МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Ху из ху я еще не очень разобрался, но талморцы мне уже чота не нравятся, у меня возникают ассоциации с мордором из властелина колец. И вообще они офигевшие и наглые какие-то. Попадаются за городом, бычатся в диалоге и агрятся, мочу их.
местные альтмеры ведут себя ничуть не лучше, чем те, что известны по вселенной Вахи 40к как эльфдары, это у них натура такая, даже в статье на викии про это написано http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Altmer_(Skyrim). При встрече с людьми они обязательно упомянут унтерменша и макаку, на что тут же будут обозваны жидами и пендосами. После очередного обмена мнений между Империумом и Альдмерским Доминионом даже началась Война, в результате чего и получился нынешний бардак в связи с подписанием Конкордата и запретом божественности Тибера Септима (aka Фалос). Хотя ввиду того, что вышеупомянутый насылает благословение, как все добропорядочные аэдрические б-ги, сомнений в том что что-то такое есть, вроде как быть не может. По выходу Dawn of War 3 несомненно будет видно, что из этого обычно происходит в дальнейшем, хотя и так ясно что ничего особенно хорошего. Особенно если эльфдары потребовали бы перестать чтить Императора как б-га и захотели запретить целовать фошиссский хрест три раза в день (это часть культового поклонения Хайгитляру во вселенной Вахи 40к, отказывающихся целовать регулярно тащат в застенки Инквизициума и устраивают экзекуцио )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
korn87 На самом деле можно так, чтобы был vsync 60Hz и при этом fps было более 60, но для этого надо купить видяху от Nvidia начиная с Максвелл. Фича называется Fast Sync. Но не знаю работает ли с дх9. С дх11 точно работает. Фича игронезависима, лишь бы можно было в игре отключать vsync.
Добавлено спустя 19 минут: Вчера прошел квест "Бесконечная пора". Не очень понравилось, что трудно ориентироваться кто говорит, даже со включенными сабами. Не понравилось то, что мне не ясны как последствия, так и плюсы и минусы принятых решений. А отложить ответ нельзя. Ощущал себя как не готовый к экзамену студент.
Сейчас улетел в логово уже. Война в скайриме как я понял еще не завершена. Получается, после окончания основной сюжетной линии про драконов, сюжет в части войны еще будет продолжаться?
Не понравилась система ингредиентов. Нельзя купить или целенаправленно собрать какие нужно, т.е. либо записать на бумажечку либо запомнить, автоматического нет. Так же и с компонентами для брони и оружия. Они тяжелые и все время таскать не вариант. Лежат в доме в сундуке, откуда их надо будет взять все(либо выписать на бумажечку) и нести в кузню. С зельями тоже фарш полный, 100500 разных, вес их большой, порядок наводить и выбрасывать/складировать - муторно. В бою табаешься в меню и давай шурудить в этой куче в поисках здоровья и силы. Кароч управление мне не понравилось. В фаллаут4 все сделано намного удобнее.
На карте справа внизу, дальше Рифтена, есть какая-то башня, на самом краю карты. Я взял лошадь и поскакал, но не доехав до башни встретил какую-то арку и меня дальше не пустили - вам туда нельзя.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Откуда: Домодедово
Genrix да, так можно было (и именно так я играл в скай, ибо со всем другим были микрофризы при любой графе и разрешении), но либо мои последние дрова криво поставились и из настроек вертикалки в панели управления исчезла строчка "Быстро", либо в новых дровах её попросту нету теперь
и не по теме сообщение, но может кто в курсе.. монитор (1680х1050, 16:10) подключен vga-hdmi и если активировать dsr 2.0 3.0 4.0 то разрешения доступные показывает только для соотношения 16:9, хотя раньше были для моего соотношения сторон
_________________ r7 5800x | rtx 2080s | 16gb corsair vengeance pro | 256gb m2 wd black | 1tb m.2 samsung 980 l 2tb hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Genrix Есть еще один способ - купить вк амд и включить фрисинк). Пока включил принудительно через драйвер, но работает кое как, с лагами при фпс ниже 70. ******** Война завершится либо убийством ульфрика, либо главного легата, емнип. На счет доспехов - куешь что можешь, улучшаешь. И на самом деле не сложно, все плюсы и минусы уложены в 2 строки - вес и урон, что наглядно. Заодно прокачиваешь зачарование. После каждого похода по пещерам и сбора лута продаешь лишнее, на серебро покупаешь зелья. Вообще делал так - собрал оружие и доспехи с врагов, прокачал и продал их. Я всегда бегал в тяж броне, сначала стальная, потом эбонит, потом даэдра - это лучшая броня. Броня даэдра была получена за выполнение квеста за империю, сердца даэдра иногда продаются и их можно получить по квестам Азуры в трупах вражин. По оружию драконий лук и булава лучшие по ТТХ.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 Я нашел какой-то уникальный зачарованный одноручный топорик с уроном 42ед +22ед зачарование огня, когда обычные топорики больше 30 не продаются и не выпадают. Еще люблю махать Сиянием рассвета, он нежить запугивает синим взрывом магии. Кветстовый меч. А мечи в обоих руках это мод или открываемая фича? Не пойму как заюзать. Чар в левую берет только щит.
Я понимаю, что не лорно, но есть мод на шрифт для книг и записок, чтобы он стал не рукописным, а типографским? Times New Roman например. А то глаза ломаются читать книжки, бесит.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
korn87 писал(а):
Война завершится либо убийством ульфрика, либо главного легата, емнип.
Из всех мне Ульфрик больше всего нравится, по крайней мере по его речам.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Genrix Я набегался вдоволь по Виндхельму выполняя всякие квесты местных жителей. Сложилось впечатление, что норды во главе с Ульфриком это жуткие ксенофобы с фашисткими замашками. Ну сами посудите - согнали всех "не нордов" в отдельный район, притесняют их. Выражение еще "Скайрим для нордов". Выселили местных жителей Маркарта и заняли их жильё, обрекли таким образом изгоев (да да, те самые "изгои") на жалкое существование. Да и вообще считают себя чуть ли не избранными, возвели в ранг Бога своего земляка Талоса. Отдавать таким засранцам Скайрим на растерзание? Ну уж нет Смерть Ульфрику! Освой зачарование, очень большой профит. Сам посуди, на макс уровне прокачки способности: +45% урона от сапог +45% урона от перчаток +45% урона от кольца +45% урона от ожерелья +45% урона луком от шлема Или накачиваешь стелс +45% на несколько вещей и бегаешь невидимкой под носом у врагов, нанося х3 урон луком или х15 кинжалом. Я так и бегаю - стелс с луком. Вот думаю поменять геймплей и стать танком, благо сердец даэдра поднакопилось на новую броню.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Последний раз редактировалось korn87 14.12.2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сложилось впечатление, что норды во главе с Ульфриком это жуткие ксенофобы
Так и есть. Ну а имперцы несут демократию, только выходит все это криво. У каждой почти расы там стычки, недопонимание и многолетнии "обидки". Достаточно посмотреть на взгляды в вопросе "некромантии". У некоторых двойные стандарты.
Member
korn87 писал(а):
Сложилось впечатление, что норды во главе с Ульфриком это жуткие ксенофобы с фашисткими замашками. Ну сами посудите - согнали всех "не нордов" в отдельный район, притесняют их. Выражение еще "Скайрим для нордов". Выселили местных жителей Маркарта и заняли их жильё, обрекли таким образом изгоев (да да, те самые "изгои") на жалкое существование. Да и вообще считают себя чуть ли не избранными, возвели в ранг Бога своего земляка Талоса. Отдавать таким засранцам Скайрим на растерзание? Ну уж нет Смерть Ульфрику!
Ксенофобия. Вы так говорите, будто это что-то плохое. (С) Да, у Ульфрика есть двойные стандарты. Если чо, то рафик норд неувиноуват. Но с другой стороны модель "многовекового всеобщего единения во благо всего мира" пока эффективно не продемонстрирована. Пока веками испытана модель "ограбь соседа и заживи бохато". ИРЛ сегодня она так же применяется, работает и никто из методички ее не выкидывает и не думает об этом. Фактически. Трепаться о демократии многие мастера. Да и подумайте: а почему так трудно различать китайцев, японцев, да даже негров трудно? Я лично думаю, что это не случайно. Это для того, чтобы в бою быстро отличать свой-чужой. Т.е. люди от природы заточены на группирование и выпиливание других групп. Постойте подольше у Ульфрика и послушайте о чем он общается со своим генералом. Мне понравилось как Ульфрик рассуждает.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Novvv писал(а):
Тупо в инвентаре бдыкаешь по одному мечу лкм по второму пкм.
Никогда бы не догадался другой кнопкой клацать в инвентаре. Может я при обучении чего упустил.... Немного обидно узнать это после того, как прошел сюжет и завалил Алдуина.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
korn87 писал(а):
Освой зачарование, очень большой профит.
Да освоил, чарую. У меня танко-маг одноручный вышел к концу сюжета. Амулет тройной сколдовал на +30ед всех трех сил.
Member
korn87 писал(а):
Да и вообще считают себя чуть ли не избранными, возвели в ранг Бога своего земляка Талоса.
самый первый Император, объединивший Тамриель, как раз и был нордом (Русь, Киевская), Тибер Септим который, также известный как Хьялти и генерал Талос Корона Бури, знал драконие ругательства и действительно стал богом, ибо можно подойти к статуе и тебе выдадут 20% снижения кд на драконьи ругательства. Значит таки бог. Может заюзал какой даэдрический артефакт и вознёсся, не важно, главное что работает. Ясное дело эльфам это дело не нравится, ибо он их завоевал, вот они и лютуэ. В Беседке впрочем уточнили, что он не норд, а из Атморы, но все норды как раз оттуда, так что особой разницы вроде нет. Вдобавок злые языки утверждают, что Талос был император третьей по счёту Империи, а первым Императором была вообще Алессия, но это отнюдь не помешало эльфам получать в таблоид задолго до истории с богом, вдобавок восстание против Айлейдов происходило не без помощи Скайрима, где оно собственно и началось.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Не понравилась система ингредиентов. Нельзя купить или целенаправленно собрать какие нужно, т.е. либо записать на бумажечку либо запомнить, автоматического нет. Так же и с компонентами для брони и оружия. Они тяжелые и все время таскать не вариант. Лежат в доме в сундуке, откуда их надо будет взять все(либо выписать на бумажечку) и нести в кузню. С зельями тоже фарш полный, 100500 разных, вес их большой, порядок наводить и выбрасывать/складировать - муторно.
А как эти зелья вообще делать? Что не встречались мне рецепты на них. Или они позже начнут появляться? Подходил пару раз к этим "химлабораториям" а там никаких подсказок "чего, куда"? Травки собирал.
Докачал кузнечное дело до 100, "настругал" кучу слитков золота и серебра(при изготовлении драгоценностей с камешками кузнечное дело качается с дикой скоростью. На вскидку слитков 150 золота, и кузнечное дело опять почти до 100 будет), сделал его легендарным, и опять качаю. НО, не понял как зачаровыввать оружие? Или нужно, кроме кузнечго дела, еще что то? Какое то дополнительное требование/условие/инструмент/умение? прим.: Перед "сбросом" кузнечного дела, нашел и апнул до легендарного, Лидке орочий доспех и щит. Плюс какие то сапоги, и на руки что то. Апнул ей топор(с доп. уроном огнем) до легендарного, но заметил что у него уменьшается полоска. Как её починить/пополнить? После апа, она не чинится, и не увеличивается...
А мечи в обоих руках это мод или открываемая фича? Не пойму как заюзать. Чар в левую берет только щит.
А ты Орк или Норд? Если нет, то "в пролете" (с). Если не путаю? В описании это было, когда выбираешь за кого играть. Уже подумывал вариант: в одной руке топор/мечь с поджигом, во второй с заморозкой... Звучит заманчиво, в теории... Но, "Что то не хорошее у меня предчувствие..." Походу сейчас меня старожилы аннигилируют...
+1 После того как дали мне Лидку, так вообще не игра, а легкая прогулка. Она выносит, то к чему я даже подходить боялся. Правда великан её с пары-тройки ударов в нокаут отправил. И это уже в прокачанной орочьей броне. Но у меня в запасе еще собака была. А великан всего один...
ВОПРОС: я дом купил, а где как его найти?
Еще вопрос: Кому продать дорогие кольца, по 3000 за штуку??
Member
VII писал(а):
А как эти зелья вообще делать? Что не встречались мне рецепты на них. Или они позже начнут появляться?
некоторые рецепты можно купить у алхимиков. В ветке алхимии есть перки, которые позволяют узнать все четыре свойства, если ингредиент зохавать. Без них узнаётся только первое свойство. Но можно и наугад, и свойства обнаруживаются в процессе смешивания
VII писал(а):
НО, не понял как зачаровыввать оружие? Или нужно, кроме кузнечго дела, еще что то? Какое то дополнительное требование/условие/инструмент/умение?
сначала узнаётся зачарование, для этого принести к зачаровательному столику и разобрать какой топор. Появляется в списке это зачарование, выбираем камень душ и чистое оружие и накладываем. Хороший источник зачарованных оружий в Гильдии Воров, Тонилия постоянно что-то рандомное продаёт. Остальные зачарования можно натырить по карманам добропорядочных граждан с колец и ожерелий, в одном Вайтране чуть ли не половина всех известных
Member
VII писал(а):
Т.е. их можно как то использовать в кузнечном деле? А как и где?
под Колледжем Магов есть Атронаховская Кузня, там можно превратить эбонитовые вещи в даэдрические, но этот рецепт требует сигильского камня, а тот получается по квесту, для него требуется уровень Вызывания 90. Впрочем, тома заклинаний для быстрого кача вызываний тоже можно скрафтить на этой кузне, хватило бы магии на каст. У милишников обычно вкачано что-то другое
VII писал(а):
А, если жаба душит хорошую вещь портить? Как её уговорить?
только разобрать, так изучается зачарование. Собрать коллекцию. В процессе обшаривания мира пачками валятся непотребные железные топоры of Поджигания и Меч Отморозка и прочий хламм. Вот "вампирские" зачарования абсорбции магии, выносливости и здоровья более редкие, их скупить у Тонилии чтобы долго не искать
VII писал(а):
Т.е. если нахимичил удачно, то оно в "список/запоминалку" само записывается?
на ингредиенте и записывается, также в списке при выборе одного из них, те ингредиенты, у который нет общих с ним свойств, даже помечаются серым для удобства, плюс в самой лаборатории после обнаружения они сами группируются по эффектам, чтобы потом сразу сварить нужное. В Вайтране сразу по убийству первого дракона продают дом, там можно купить у ярловского мажордома к нему лабораторию, и на столике пристроят сумочку. Туда всё это дело складировать, потом как следует засесть и наугад смешивать. Заодно качается алхимия
Member
VII писал(а):
А ты Орк или Норд? Если нет, то "в пролете" (с). Если не путаю? В описании это было, когда выбираешь за кого играть.
Нордом играю, девкой. Прикинь я основной сюжет прошел (но без решения войны) и много побочек со щитом и мечом. Еще и думаю: магия дурацкая, не удобно туда-сюда переключать топор и магию, наверное для магии надо качать чисто мага, тогда норм будет, но мага сложно и муторно качать. Сейчас попробовал в раскопках Морфала с двух рук топор и магия - как детском саду с пулеметом. Кстати, утащил оттуда комплект модной брони.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Renegade1979 писал(а):
под Колледжем Магов есть Атронаховская Кузня, там можно превратить эбонитовые вещи в даэдрические,
А я видел ее, лазил там. Не понял как она работает и что туда совать надо. А оно вон чо. VII Сначала ингредиент надо сожрать, так познаются первоначально его свойства. Надпись "неизвестно" сменится на свойство. Но хавать надо в мирное время, т.к. эффект применяется на тебя и не всегда он хороший. Далее зная свойства в лаборатории появляются списки типов зелий, а внутри надо отметить компоненты которые хочешь смешать, их несколько.(Будь внимателен, т.к. редкое сердце доэдра является компонентом зелий!) В процессе приготовлений обнаруживаются новые свойства компонентов и зелья начнут получаться мультиэффектные. Но нужно еще и обучаться алхимии. В Вайтране обучает Аркадия в магазине, разумеется платно. С каждым новымобщим уровнем ГГ можно обучаться навыкам у учителей все выше и выше. Подобным образом можно обучаться кражам, красноречию и т.п. Но учителя раскиданы по всему скайриму. Так же уровень навыка растет в процессе использования/изготовления вещей, зелий, махания мечом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
VII писал(а):
Докачал кузнечное дело до 100
кузнечное дело можно и до 200+ довести . Свои "способности" прокаченные + шмотки "зачарованные" к бонусу профессии кузнеца + зелка алхимическая кузнечному мастерству (временная) = условно говоря броню 100у.е. значением можно "проапгрейдить" до 200у.е.+ . И даже в легкой броне (стелс) можно "танковать". Бегаю в драконьем фул.сете, брони за 1000+ ... единственно проблема в открытом бою - маги. Броньку под защиту от магии не вкачал .
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
VII писал(а):
А, если жаба душит хорошую вещь портить? Как её уговорить?
Можно найти аналогичную любую вещь с таким же зачарованием и разобрать. Вот только есть прикол - снять зачарование с вещи нельзя. Если зачаровал слабо или не тем, то придется найти эту вещь чистой. Также на зачарованное оружие нельзя наложить крик усиления оружия(дадут под конец основного сюжета) - откажут в срабатывании этого крика.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Star_Wiking писал(а):
единственно проблема в открытом бою - маги.
Есть магия защиты от магии, создает как бы полупрозрачный щит, но жрет много магии и защищает только на 60%(может и раскачивается). Используется только с одноручным оружием разумеется.
Member
Star_Wiking писал(а):
единственно проблема в открытом бою - маги. Броньку под защиту от магии не вкачал
как минимум 50% защиты можно получить с камня Лорда и 15% по квестам в храме Мары в Рифтене, остальное добить перками из школы Изменения. Альтернативно камень Атронаха и тоже соотв. перк Изменения, ещё более надёжно. Под конец заразиться вампирством, если не стоит Неоф. Патч, это сделает абсолютно все действующие эффекты ещё на 25% сильнее. То есть камень Атронаха + перк Атронаха сделают не 80% шанса поглотить влетающий фаербол, а целых 96,2% (или типа того, там написано будет). У меня ещё и какой-то мод стоит, чтобы девка смотрелась как настоящая и глаза не желтели, на SE подхватился, ибо там меши