Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Но если бы я не тащил на торбе на лоуранге, то во-первых, не набивал бы статы в 2 раза выше тех, что я набиваю у себя в родном квике даже с учётом инфлированного турелью k/d (там она точно также тебе может давать фраги по 20%)
У меня такой же расклад. В квиках и CTF около 3.5 KD на торбе. В рангах в районе 5-6, смотря какой сезон. Но я не извращаюсь и беру тррба только в оборону. И дело тут не в том, что квики у меня потные. Просто в квиках/аркадах чаще с кем-то дуэлишься. Не так уже редко все разбегаются по карте и страдают какой-то фигней. А в рангах мы либо чистенько выиграли тимфайт, где я настучал по 5-6 целям, если считать турель + самого торба, либо слили, а это ровно 1 смерть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
На самом деле, даже самые мерсимейнеры-девчонки с хайрангов в принципе неплохо так чувствуют игру, и на пару лиг ниже вполне нормально могут не только на мерси отыграть (видел как 4к+ мерки на генгу наваливали в даймонде). Т.е. если у тебя скилл есть и геймсенс, то ты даже на новых героях что-то да покажешь (я вот на генгу думал, что играю на серебро, максимум на голд, а оказалось вполне на свой ранг могу).
Это вполне естественно. На 2400-2500 (может и выше могу, но не пробовал пока) я могу приемлемо (не офигенно красиво, а именно приемлемо) бахать на любом дд кроме кулака, вдовы, бастиона и, как ни странно, джанкрата. Чисто на опыте и базовом понимании, что этими дд надо делать и как играть. Ну и между многими так или иначе стребуемые киллы сочетаются.
4e_alex писал(а):
И дело тут не в том, что квики у меня потные. Просто в квиках/аркадах чаще с кем-то дуэлишься. Не так уже редко все разбегаются по карте и страдают какой-то фигней. А в рангах мы либо чистенько выиграли тимфайт, где я настучал по 5-6 целям, если считать турель + самого торба, либо слили, а это ровно 1 смерть.
Возможно, ты прав, но ранги, на которых мы с другом аутируем, это хуже самых хаотичных квиков без стака. Если сейчас взять свежий аккаунт и пойти в квик, там точно также будет запредельная стата первые матчей 5, пока система не сообразит, что ты смурф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
как ни странно, джанкрата.
Кстати, сейчас вполне скиллозависимый он стал. На рангах выше голды точно нужно теперь спамить и колеса пускать с умом (когда апнули любой джанк был полезен, а сейчас только мейнеры хороши). А вот на хайрангах всегда был скиллозависимый. Вообще, любой герой скиллозависимый на хайрангах. И как ни странно тот же генгу лучше себя чувствует (ладно, чувствовал до бри) на хайрангах, т.к. там тимплей лучше (и бабл кинут, и бабка попадет, и мерка подлетит, да и деш по кд часто можно тратить).
Barash писал(а):
Если сейчас взять свежий аккаунт и пойти в квик, там точно также будет запредельная стата первые матчей 5, пока система не сообразит, что ты смурф.
Надо обязательно отдаться в первой игре один раз (ну подойти в упор, пусть тебя убьют). Иначе система действительно не понимает (у тебя нет статистики убийств за жизнь), и просто создает матчи. Я на одном акке допустил такую ошибку, и где-то каток пять-восемь меня вообще никто не убил. А людей-новичков жалко - они не понимают даже как они дохнут, и почему. Стоило один раз отъехать - поиск 3 минуты стал, катка - хайлвл, такие же смурфы. Так что обязательно отдаться надо прямо в первой игре. Кстати, вроде аналогичным образом работает калибровка ранкеда!
Software News Editor
4e_alex Кстати, глянул щас стату Fuey, у него как раз около KDR 3, вантрикая торба, и раньше было примерно также. То есть на своём ранге торб, играющий и в защите, и в атаке, примерно и должен иметь KDR 3. Выше/ниже - получается, не его ранг уже. А какой там шлак получается, если играть только в обороне и ещё меняться после сдачи первой точки, мало интереса вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
jsth писал(а):
так чувствуют игру, и на пару лиг ниже вполне нормально могут не только на мерси отыграть (видел как 4к+ мерки на генгу наваливали в даймонде). Т.е. если у тебя скилл есть и геймсенс, то ты даже на новых героях что-то да покажешь
- тоесть ты сам подтверждаешь, что абсолютно не имеешь геймсенса и ничего не понимаешь в игре
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
- тоесть ты сам подтверждаешь, что абсолютно не имеешь геймсенса и ничего не понимаешь в игре
Ну я играю на 2600+. Геймсенс наверное не выразить в рейтинге. О чем можно говорить, если система даже простых на первый взгляд выводов о пике сделать не может - твою стату будут сравнивать с тем же героем, а может 30% играли с покет-хилом, а может стаками абузили ночью. На длинной дистанции ты все равно достигнешь своего ранга. Я не знаю какой у меня сейчас, играю я мало. ну если мне дадут 5 мерсимейнеров в катке 2700+ - мне тяжело это вытащить, тут я признаю, механического скилла не хватает. Для этого ранга у меня есть какое-то умение. Выше да, мне сложнее. Но сильно не проверял (мало играю). Я не никогда не ставил себе цель апнуться - это все вторично, приходящее, а вот научиться играть да, я себе именно такую цель и ставлю. Механически многие из вас наверное сильнее меня играют (может слишком уж льстиво для вас, ну пусть будет так).
Проще надо к этому относиться. Ты этих людей никогда не встретишь. Они никто для тебя. Почему слова какого-то анонима тебя вообще задевать должны? Ты тратишь силы в никуда. Неужели ты думаешь, что увидев ответ в чате от тебя (такого же анонима для них) они задумаются о смысле своей жизни и изменятся? По твоей логике ты в любом случае "терпила", т.к. не вычислил их по IP, не поехал к ним домой и не набил морду. Анонимно ответить в чатик - это не по-пацански совсем.
Сказал мне человек, который признался что репортит всех подряд. Почему тебя их действия должны задевать? Почему ты тратишь силы в никуда посылая репорт. Ты думаешь что им станет хуже из за твоего репорта, что они задумаются о смысле своей жизни и изменятся? Ну вот и оно.
По моей логике, вычислять по IP и ломать морды, это немного некст левел неадевата, а вот послать, или сказать заткнись идиоту который засоряет войс своими наездами - это правильно. Людей нужно ставить на место. Иначе они себе слишком много позволяют.
Близзард считает по другому. Это их дело. Жаль что вместо допиливания хорошей игры они решили угробить все об эту дурацкую Лигу. Ну и поделом им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Встретил тут двоих, которые как barash с дружком - "легко импактят на 2500 строителями". Искренне желаю этим двоим и их матерям смерти в мучениях. Победили, кстати - вопреки, а не благодаря. Уверен, если они сидят на каких-то форумах - сейчас бегут писать туда, как они тащат атаку.
Software News Editor
На скрине полная клоунада без мейн хилера и с фидером вместо барьерного танка, но виноваты в этом симторб. Классика. Может, эти двое реально закидывали, тут только на слово верить, но маловероятно, учитывая факт победы; скорее, просто обычные донные торб с симметрой со своего ранга. Мы с другом в ещё более отстойной ситуации играли (карты контроля, фараджанки у противника, солохилер диджей) и всё равно выигрывали.
Поэтому в овере и нужен нормальный таб, чтобы видно было, кто руинит, а кто тащит. Но это будет нетолерантно и несовременно, ведь каждый должен чувствовать себя особенным, развивая тем самым ещё больше токсичности типа вот этой отвратительной мерзости:
ZadaRneLL писал(а):
Искренне желаю этим двоим и их матерям смерти в мучениях.
С которой меднолобая метель пытается бороться нелепыми методами.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
eilef писал(а):
Сказал мне человек, который признался что репортит всех подряд. Почему тебя их действия должны задевать? Почему ты тратишь силы в никуда посылая репорт. Ты думаешь что им станет хуже из за твоего репорта, что они задумаются о смысле своей жизни и изменятся? Ну вот и оно.
Ты не очень внимательно читаешь. Мне плевать на тех людей, которым я закидываю репорт. Я это делаю массово и не особо разбираясь. Игра в одни ворота - 5 репортов, чтобы никому не было обидно. Стоят и переписываются вместо того, чтобы играть - всем в чате по репорту. Это скорее хобби, чтобы не скучать в перерывах между матчами. Ну и Каплану приятно. Он так любит хвалится цифрами прироста количества репортов. При этом я не ору в чате "REPORTED" как идиот. За что его зарепортили, ему потом саппорт аккуратно перечислит . Зато я сам не словлю ответный репорт. А что касается эффекта, то он есть. Мизерный, но есть. Вон как ты сам зашевелился, когда тебе игру заблочили.
eilef писал(а):
а вот послать, или сказать заткнись идиоту который засоряет войс своими наездами - это правильно. Людей нужно ставить на место. Иначе они себе слишком много позволяют.
И что, многие затыкались?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Barash писал(а):
На скрине полная клоунада без мейн хилера и с фидером вместо барьерного танка, но виноваты в этом симторб. Классика.
"фидер вместо барьерного танка" как раз и делал на диве всё, что мог. А зена я пикнул среди первых, но когда увидел весь пик - уже не стал пыжиться, решил заново зеньку по случаю потренировать. В принципе, в конечном итоге вышло неплохо. Поумирал поначалу, конечно, раз 10, пока мы трое как-то не приспособились к творящемуся аду (трое - см. ниже).
Barash писал(а):
Может, эти двое реально закидывали, тут только на слово верить, но маловероятно, учитывая факт победы; скорее, просто обычные донные торб с симметрой со своего ранга. Мы с другом в ещё более отстойной ситуации играли (карты контроля, фараджанки у противника, солохилер диджей) и всё равно выигрывали.
Ага. На киллфиде постоянно дива с ханзо, которому я стал помогать как мог, когда увидел его результативные потуги. Но эти двое, конечно, не закидывали катку, а "незаметно импактили". Кстати - получается, как раз стак дива-ханзо со скрина катульку и тащили, я "подтаскивал" по возможности.
Barash писал(а):
ещё больше токсичности типа вот этой отвратительной мерзости
В дефе эти животные пикнули-таки других персонажей ближе к середине раунда - РЕЙНА ПЛЮС ОРИСУ. Да, уже этого хватило, чтобы мы как-то остановили пилот на последних метрах. Но как тебе выбор танков? Интеллектуальный, правда? И это совсем не биомусор, и он очень нужен на этой планете, как и женщины-генераторы этого биомусора (нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
ZadaRneLL писал(а):
А зена я пикнул среди первых
всегда забавлял этот подход - от пикающего последним почему то ожидают, что он зафилит недостающее. При этом никто даже не чешется посмотреть, а умеет ли он требуемой ролью вообще играть. Инсталочат всякую хрень, а потом удивляются пососу. Недавно похожая катка была, тоже зен с багетой, дива и еще какой-то мусор бегающий. В своем зене я был уверен, и первый раунд вытащил на нем с голдой по дамагу. Но вышло боком, во втором инвалиды подумали что они сильные, набрали еще больший треш и оставили меня соло хилом. Взял им мойру, но убивать они так и не смогли, нас раскатали в хлам.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
РЕЙНА ПЛЮС ОРИСУ.
вполне может работать, нужно пик противников и карту смотреть. Недавно ханамуру играл с рейном и макакой, уверенно выиграли
Member
Int64 писал(а):
всегда забавлял этот подход - от пикающего последним почему то ожидают, что он зафилит недостающее. При этом никто даже не чешется посмотреть, а умеет ли он требуемой ролью вообще играть. Инсталочат всякую хрень, а потом удивляются пососу.
По выделенному - ты серьёзно? И, да, я не писал, что напикают под Дзеньятту. Также я не ждал, что кто-то там чего-то зафилит. Я ждал, что это НЕ будут 2 аутиста на симметре с торбьорном. Зеньку брал ЕМНИП под пик дивы с ханзо - эти первыми персов взяли. Хочешь сказать, неверно? Не соглашусь никак. К чему конкретно в данном случае твой агр?
Int64 писал(а):
вполне может работать, нужно пик противников и карту смотреть. Недавно ханамуру играл с рейном и макакой, уверенно выиграли
Близзардворлд, деф, часть, где уже внутри помещения. Посреди нашей команды бегают трейсер, генги (на начальном скрине нет, потом уже был). И, да, рейн+ориса нимнощка не равно рейн+макака. Как раз второе бы зашло хорошо.
Member
Btulhu писал(а):
мне кажется, под ханзо и диву хорошо бы зашла мерся. Особенно под ханзо
Под диву заходит несколько хуже. А в дефе я так и сделал - и киллфид этим ханзо просто заполонился. Но те два аута как "импактили", так и продолжали, потому и просели до ласт чекпойнта. Ну и повлияло то, что мы ж тут как раз за длину Дзеньятт в холодной воде тёрли - хотелось свою длину поотращивать xDD
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
"фидер вместо барьерного танка" как раз и делал на диве всё, что мог.
Даже если так, то в процессе он каждый заход фидил противникам ультимейты. Повезло, что на этих рангах зарю редко берут (типа сложно, считают), этот тащер на диве продолжил бы играть на ней, а вас в гравитоны с драконом бы собирали каждую минуту. А кого там мог по кд убивать хандзо, непонятно. 2 элима у всей команды - это серебро. Золото тогда - это сколько? Я чёт на время не обратил внимание, это ты за 4 минуты нахилил 800 и надамажил 600? Симторб на респе стояли?
ZadaRneLL писал(а):
Кстати - получается, как раз стак дива-ханзо со скрина катульку и тащили, я "подтаскивал" по возможности.
Получается, что если бы вместо дивы был райн, а вместо твоего дзена или ещё лучше - бригиты - мерся/мойша, вы бы, скорее всего, порвали оппонента, при учёте, что симторб играют, а не троллят. Карта с тележкой - наоборот очень хорошо. Но вы все захотели играть так, как вам хочется. Ты - на дзеньке, "тащеры" - на ханзо с дивой, бригитта вообще ни к селу, ни к городу. Но вам инсталочить и играть, как вы хотите, можно, а симторб нельзя, атата им, животным. Ничего нового.
ZadaRneLL писал(а):
Но как тебе выбор танков? Интеллектуальный, правда?
А в чём проблема-то? Или ты так отравился метой, что второй танк обязательно должен быть оффтанк?
Member
Barash писал(а):
А кого там мог по кд убивать хандзо, непонятно. 2 элима у всей команды - это серебро. Золото тогда - это сколько? Я чёт на время не обратил внимание, это ты за 4 минуты нахилил 800 и надамажил 600? Симторб на респе стояли?
Да, нас резали в проходе и потихоньку дорезали до респа, потому что фидить ходили как раз эти 2 выродка. Обрати внимание на местность, где сделан скрин - это со стороны атаки ворота входные. Потом как-то вышло, что дива, ханзо и я пропушили ЕМНИП лево.
Barash писал(а):
Получается, что если бы вместо дивы был райн, а вместо твоего дзена или ещё лучше - бригиты - мерся/мойша, вы бы, скорее всего, порвали оппонента, при учёте, что симторб играют, а не троллят. Карта с тележкой - наоборот очень хорошо. Но вы все захотели играть так, как вам хочется. Ты - на дзеньке, "тащеры" - на ханзо с дивой, бригитта вообще ни к селу, ни к городу. Но вам инсталочить и играть, как вы хотите, можно, а симторб нельзя, атата им, животным. Ничего нового.
Получается, что если бы 2 выродка не ходили вперёд умирать, "внося импакт на строителях" (если чё - они именно так в войс и говорили), взяли других 2 случайных персонажа и делали хоть что-нибудь - скрина с серебром в 2 килла просто бы не было. Если ты сейчас пытаешься отрицать, что 1/2 пика в виде дивы, ханзо (который убивает) и дзеньятты - это хорошая 1/2 пика, а вот ничего не делающие ауты на бригитте и симторбе - плохая, то ты нимнощка нездоров.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Barash писал(а):
А в чём проблема-то? Или ты так отравился метой, что второй танк обязательно должен быть оффтанк?
Я достаточно отравился метой, чтобы понимать - когда посреди команды бегают трейсер с генгу, нужно, таки да, взять макаку/зарю, например, а не гордо стоять в щитах, пока за твоей спиной гэнг-бэнг творится.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Получается, что если бы 2 выродка не ходили вперёд умирать, "внося импакт на строителях"
Они могли ходить вперёд и умирать и не на строителях, а на вполне уважаемых дд. У вас же барьера нет, спейса нет. А в платине ещё и мозгов нет, там в 90% случаев не знают, что такое собраться и нажать W. Чего ты от платины ждёшь?
ZadaRneLL писал(а):
Если ты сейчас пытаешься отрицать, что 1/2 пика в виде дивы, ханзо (который убивает) и дзеньятты - это хорошая 1/2 пика, а вот ничего не делающие ауты на бригитте и симторбе - плохая, то ты нимнощка нездоров.
Я ничего не пытаюсь отрицать. Симторб в атаке, тем более на этой отвратной карте, это всегда большой риск, который, между прочим, может мощно выстрелить. Но вы четверо могли решить проблему, взяв щит и норм хила для него, однако решили, что пытаться тащить на диве, дзене и хандзо будет профитнее. Ещё раз: ничё нового, абсолютно. Я с такими ребятами с другом поиграл достаточно - вся голда и платина такие. Плохо играют, потому что симторб и тому подобное говно у них в атаке.
ZadaRneLL писал(а):
Я достаточно отравился метой, чтобы понимать - когда посреди команды бегают трейсер с генгу, нужно, таки да, взять макаку/зарю, например, а не гордо стоять в щитах,
Хыы. Трейсер будет фармить бомбу на этой несчастной макаке и кайтить зарю, пока генга спокойно себе продолжит резать ваш беклайн. Ну, это так в реальности работает.
Member
Barash писал(а):
Хыы. Трейсер будет фармить бомбу на этой несчастной макаке и кайтить зарю, пока генга спокойно себе продолжит резать ваш беклайн. Ну, это так в реальности работает.
Окей, пусть лучше она точно фармит бомбу на всех, в том числе на неотравившихся метой рейне с орисой, лол. Да чё там, Альт-ф4 вшестером сделать надо. Л-Логика. Я уж молчу, что у зари есть абилка, дающая щит союзнику...ну, то такое, ладно.
Barash писал(а):
А в платине ещё и мозгов нет, там в 90% случаев не знают, что такое собраться и нажать W. Чего ты от платины ждёшь?
Ты так смешно выражаешься, будто прожал не 3к с копейками (как и я), а 4к+ пасан такой в трэде. И, да, побуду немножко жиэстиашем - платина бывает разной. Но дело даже не в этом. Дело в том, что просто наспамливающий перед своим лицом солдат/джанк сделали бы уже больше, чем...эти.
Barash писал(а):
однако решили, что пытаться тащить на диве, дзене и хандзо будет профитнее
и, алллоооо, мы таки именно так это и вытащили, алллооооо
Barash писал(а):
Но вы четверо могли решить проблему, взяв щит и норм хила для него, однако решили, что пытаться тащить на диве, дзене и хандзо будет профитнее.
То есть ты опять вернулся в своей Логике на год назад по хронологии этой темы - и лечишь мне, что под двух фидящих отбросов мы должны были собрать сетап вчетвером? С серебром, кстати, у меня и у дивы, голдой у ханзо... Серьёзно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64