Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ZadaRneLL Чтобы вас так беспощадно месили, симторб должны были буквально стоять на респе афк или намеренно фидить. Если так и было - не повезло, что сказать. Но зачем они потом внезапно начали играть нормально? Ещё раз: увидев такую команду, у меня на твоём месте возникло бы желание нажать alt+f4. Причём в первую очередь из-за соло-"танка" дивы и бригиты соло-"саппорта". Симметра с торбом - это плохо, но под щитом можно хотя бы попробовать.
Как вариант, ты мог взять мойру и попросить взять щитовика, то есть хотя бы попытаться решить проблему. Отказываются - расслабляемся и просто доигрываем, вся команда не желает выигрывать. Но ты уже которую страницу утверждаешь, что виноваты только вот эти двое + бригита "мусор", а остальные святоши, что-то там тащили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
4e_alex писал(а):
Оно скорее переводится так: если все равно берешь говно, то бери его сразу, а не когда уже все выбрано, времени не осталось, а ты тут такой "а сейчас... симметра в атаку!"
всё в кучу смешалось. Если человек тянет с пиком до последней секунды и при этом берет совершенно левого героя, то тут два варианта: либо он просто был афк, либо он руинит. Никакой придуманный этикет здесь не нужен, уже есть готовые категории в репорте.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Репорт за афк во время выбора героев? Блин, до такого даже я еще не догадался. Возьму на заметку
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Airotciv писал(а):
Если ты на ней не умеешь играть, это не значит что дива плохой танк)
Да при чём здесь это. Ничего против дивы не имею, но важен контекст. На скрине дива - соло танк без внятного сустейна, а значит, будет фидить по определению (только ленивый не будет наспамливать в большую мишень с критом на половину модели). Причём диву я не считаю за танка вот вообще - жирный дд, как свин и заря. В той компашке вместо хандзо вот только свина не хватает: формально получилось бы 2-2-2, как многие хотят
Без щита играть невозможно, это боль и унижение, поэтому если и закрывать дыру, то первый выбор - райн, а к нему сильного хилера обязательно.
Но козлов отпущения товарищ Задарнел увидел лишь в симторб, которые, безусловно, тоже виноваты, но не больше, чем все остальные. Шесть упёртых баранов, которые играли рандомным мусором теми, кем хотели в условиях случайного матчмейкинга. И если нытьё на торба действительно ещё как-то оправдано — там в атаке, если ты с аимом не дружишь, просто дохлый номер, лучше даже не пробовать — то симметру вообще бы блеймить не стал. Тьфу, тут даже обсуждать уже нечего. Кого игроки будут брать, чтобы троллить, после реворков симметры и торба? Только бастион останется, походу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
когда ты даже на записи ошибок не видишь, говорить о каком-то геймсенсе в игре вообще бессмысленно
Не совсем так (или даже совсем не так). С чего все началось? Тут ZadaRneLL, сказал, что различия зенов хайрангов от лоурангов (мидлрангов) в умении стрелять. Я с такой позицией согласился (правда он сказал, что исключительно, а я на этом акцент делать не стал - не совсем согласен, но суть не меняется). Фактически твое умение стрелять определяет твой стиль, ты можешь пренебречь позиционкой, ты может играть более агрессивно и другие моменты. Твое мнение насколько я понял не приемлет такую точку зрения, ты стал спорить, но у тебя довольно быстро закончились аргументы, и ты сказал, что вот я найду зена и мы попробуем разобрать его игру (раз у вас ребята такой геймсенс - с твоих же слов). Т.к. я сразу же обратил внимание на первые же две минуты (там где зен проиграл дуэль вдове), мне сразу бросилось в глаза то, что он играет агрессивно, но не может на самом деле в силу своего аима (ошибка в позиции уже производная, как и подстава мерки) - тот самый геймсенс. Дальше, я разбирать это не вижу смысла, но я все же досмотрел до конца и сказал кратко свое мнение. Ты же это интерпретируешь как слив, т.к. ты нашел там 40 ошибок, я просто указал другой характер информации. Ну допустим, я не верно понял твои условия, пусть будет что я даже слился - мне все равно. Только в итоге это не отменяет того факта, что ты тогда сам по сути слился, т.к. у тебя нет аргументов против того, почему аим зена попределяет все. Ну и у тебя как эксперта есть абсолютно недопустимые для эксперта качества - предвзятость и необъективность. Это абсолютно непримемлемо. Ты скатывался в своих вовыдах аж до моей игры на лиджанге, где я сразу сказал, что ее мы не анализируем, а смотрим на тиммплей (она вообще не тебе была адресована, но не суть). В момей игре зеном ты вообще упускаешь из виду многие моменты (у тебя предвзятость), а некоторые не понимаешь (сейв от ульты дума). А каком геймсенсе с тобой можно говорить, если ты события интерпретируешь как тебе выгодно, основываясь на своих эмоциях?
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Barash писал(а):
Причём диву я не считаю за танка вот вообще - жирный дд, как свин и заря.
Не, дива танк, т.к. может блочить урон (хорошая дива как раз отличается блоком урона). Вот свин действительно не совсем танк, а все другие танки. Другой момент, что есть мейнтанки (рейн, ориса, винстон), а есть оффтанки (дива, заря и свин). Огромный недостаток свина как раз в невозможности блочить урон самому, а поэтому набивается ульт у соперников. Но с другой стороны, свин также хорошо заряжает ульты своим саппортам.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Barash писал(а):
Не знаю конкретно про тебя и на каком ты ранге, но куча людей не может апнуться, потому что заигрывается вот в таких "тимплееров", пикающих под команду. Пофиг, что на этой роли они -1 фидер, за который остальным пятерым нужно отдуваться, зато тимплей.
Кстати, вот в чем я согласен, так это в том, что флексинг мешает апаться. Ты просто физически не сможешь играть достойно для апа всеми героями, а если еще ближе к хайрангам, то точно не сможешь. В итоге, чтобы апаться, надо мейнить одного-двух героев, а чтобы играть в эту игру как она задумана, надо хорошо играть хотя бы на роли (а лучше вообще всеми героями, т.к. сейчас мета очень разная, и выстрелить может что угодно). Вот и получается, кто-то достигает какого-то ранга вантрикая, а кто-то может играть широким пулом героев. В лиге, кстати, очень заметно.
Barash писал(а):
Пофиг, что на этой роли они -1 фидер, за который остальным пятерым нужно отдуваться, зато тимплей.
А вот чтобы этого не было - нельзя быть вантриком. Если ты умеешь играть только одним героем, значит ты сам виноват, что не предусмотрел возможности играть еще кем-то. Сейчас вантриков даже трейсер нет, т.к. ее время прошло (до бри единственным, которым можно было вантрикать были трейсер). Фактически, вантриков никто не хочет видеть у себя в команде.
Barash писал(а):
но он обладает high-impact ультой, в отличие от
У нее ульта слишком тимплейная. Она сложна в реализации.
Member
jsth писал(а):
у тебя нет аргументов против того, почему аим зена попределяет все
два детальных разбора, в которых видно тонны ошибок из-за донного геймсенса, не аргумент, ага. С твоей стороны какие аргументы были, напомни? "Я так вижу"?
jsth писал(а):
абсолютно недопустимые для эксперта качества
то я сапортмейнер бущеный, то эксперт. Ты уж определись
jsth писал(а):
Ты скатывался в своих вовыдах аж до моей игры на лиджанге, где я сразу сказал, что ее мы не анализируем
а я ее и не анализировал, просто намекнул
jsth писал(а):
а некоторые не понимаешь (сейв от ульты дума)
если внимательно перечитаешь разбор, то сможешь заметить, что это действие я ошибкой не называл.
jsth писал(а):
если ты события интерпретируешь как тебе выгодно, основываясь на своих эмоциях?
эмоции сейчас у тебя прут фонтаном, после того как ты в очередной раз не понял гиперболу и на полном серьезе стал оправдываться
Member
Int64 писал(а):
два детальных разбора, в которых видно тонны ошибок из-за донного геймсенса, не аргумент, ага. С твоей стороны какие аргументы были, напомни? "Я так вижу"?
Нам надо определиться что такое геймсенс. Видимо мы несколько разные понятия имеем об этом, или каждый вкладывает в это что-то свое. У тебя концентрация на ошибках, я же стараюсь понять причину этих ошибок. Если игрок (в данном случае тот зен), идет дуэлиться с вдовой и отъезжает первым (он зен, ему категорически запрещены самоуверенные действия, приводящие к поражению в файте) да еще и с такой подставой для мерки (саппорты на респе, значит точка потеряна). Т.е. этот игрок может проиграть даже катки в его пользу! Вот это и есть геймсенс. Дело не в количестве ошибок, а в том, какие решения он принимает.
Int64 писал(а):
а я ее и не анализировал, просто намекнул
А там не нужно намекать - я сам знаю, что игра там очень плохая. Но заметил, что некоторые очень хотели прицепиться именно к тому, что делать вообще-то не нужно.
Int64 писал(а):
если внимательно перечитаешь разбор, то сможешь заметить, что это действие я ошибкой не называл.
ну ты посчитал это как я спасаю свою задницу. Это геймсенс в данном случае. Выражается в том, что отступить на респ (самый имбовый респ во всей игре) я уже не могу (дум меня заберет), отдаться ему тоже не могу (велик риск полностью потерять точку, т.к. просевшие мои). Я принимаю решение заюзать транс, ульт дума уходит вникуда и одновременно я поднимаю свою обезьяну и еще кого-то (там правда наша мойра ультанула, что уже не есть хорошо). Мы в результате выигрываем файт. Новый транс я накоплю быстро. Вот раньше, да, я мариновал трансы долго (мне даже джони указал на это), все ждал момента (трансы до 1000 считал выброшенными на ветер). В итоге, я часто отъезжал, и очень долго удерживал транс. Сейчас я коплю его за минуту (иногда больше, а иногда меньше, зависит от катки), и использую даже бывает чисто для сейва себя самого. Бывает даже для удачного контеста так делаю. У меня стабильно в сезонах винрейт на зене выше чем за других героев. Я ни разу не получал жалоб на свою игру, наоборот, мной не так уж редко довольны (особенно хорошие трейсера, генгу, обезьяны).
Int64 писал(а):
эмоции сейчас у тебя прут фонтаном, после того как ты в очередной раз не понял гиперболу и на полном серьезе стал оправдываться
Да я не оправдываюсь, мне только непонятно к чему в итоге мы придем...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Причём диву я не считаю за танка вот вообще - жирный дд, как свин и заря.
Смотря как играть. Можно играть как жирным дпс, получая тонны урона и фидя ульты. Но у них есть абилки с CC и защитой союзников, а это важные факторы для роли танка помимо банальным щитов. Свин крюком может отменить очень многие ульты. Хотя у маккри и есть похожий стан, а он дпс, но сравнение дистанции явно не в пользу ковбоя. Занюхивая банкой он может поглотить в себя визор или даже нюк дивы. Аналогично с зарей, ее пузыри спасают от мгновенного урона любой величины, могут вывести союзника из под чужого CC вроде ульта мей.
Barash писал(а):
Кого игроки будут брать, чтобы троллить, после реворков симметры и торба? Только бастион останется, походу.
У бастиона винрейты никогда не были плохими, ни в одной мете. И в атаке он не получает кучи штрафов как строитель. Его основное оружие бьет больнее и точнее винтовки солдата. Чего никак не скажешь про торба. Конечно, если ты полезешь в узкий коридор под спам без кучи своих щитов, то вероятнее всего отлетишь. Но там и всякие солдаты с маккри отлетят не хуже. На первой минуте атаки у бастиона есть даже преимущество, внезапность. Умеешь ли ты его реализовать - другой вопрос.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
jsth писал(а):
Нам надо определиться что такое геймсенс.
способность принимать правильные решения, дающие преимущества игроку и команде
jsth писал(а):
он зен, ему категорически запрещены самоуверенные действия, приводящие к поражению в файте
да, это та самая ошибка, которую ты постоянно совершаешь
jsth писал(а):
да еще и с такой подставой для мерки
ошибка присоски это ее личная проблема
jsth писал(а):
У тебя концентрация на ошибках, я же стараюсь понять причину этих ошибок.
причина любой ошибки - неправильно принятое решение. У нас не стояло задачи разбирать детально почему решения были неправильные, тем не менее для некоторых моментов я такую детализацию делал.
jsth писал(а):
Дело не в количестве ошибок, а в том, какие решения он принимает
решения делаются на основании имеющейся инфы. Набор этой инфы разный для каждой ситуации. Действия, которые в одной ситуации ошибочны, в другой могут быть правильными.
jsth писал(а):
я сам знаю, что игра там очень плохая
тогда почему у тебя с нее так свербит?
jsth писал(а):
ну ты посчитал это как я спасаю свою задницу.
нет, это ты уже сам натянул сову на глобус
jsth писал(а):
Я принимаю решение заюзать транс, ульт дума уходит вникуда и одновременно я поднимаю свою обезьяну и еще кого-то
для кого ты все это расписываешь?
jsth писал(а):
мне только непонятно к чему в итоге мы придем
тебе некуда приходить, ведь ты и так думаешь что всё знаешь
Member
Int64 писал(а):
способность принимать правильные решения, дающие преимущества игроку и команде
Допустим.
Int64 писал(а):
да, это та самая ошибка, которую ты постоянно совершаешь
Подробнее.
Int64 писал(а):
ошибка присоски это ее личная проблема
Я в этом случае так не думаю. Конечно, она не должна была его ресать.
Int64 писал(а):
причина любой ошибки - неправильно принятое решение.
Не всегда.
Int64 писал(а):
тогда почему у тебя с нее так свербит?
Вообще нет. Но там надо строго смотреть на тимплей! Грубо говоря, на мою игру внимания там обращать не нужно! Я сказал делать так! И мне не нравится, когда кто-то эти рекомендации нарушает. А вообще, во втором раунде я немного притерся к тиме, и пошло лучше, но там без меня была кому играть.
Int64 писал(а):
для кого ты все это расписываешь?
Ну чтобы ты не писал, что я спасаю свою задницу. ну и чтобы тебе было понятна моя скорость принятия решений (просто сравни ее со скоростью своего зена).
Int64 писал(а):
тебе некуда приходить, ведь ты и так думаешь что всё знаешь
Я так не думаю.
Вообще, скользкий ты чувак. С тобой пытаешься находить общий язык, ты выдергиваешь из контекста и забалтываешься. Переключаешься во внимании. Я не знаю, как ты учился, но таких мутных не любили. Ты как будто боишься когда оказываешься неправ.
Member
Int64 писал(а):
ты же и так всё знаешь и моя помощь тебе не нужна
Помощь нет, высер бы я почитал. Не исключаю, что ты можешь, что-то интересное даже найти.
Int64 писал(а):
называя меня бущеным, пытаясь что-то там придумывать, вертясь как флюгер? Ну так ты его нашел
ну я просто пошутил насчет буста. Хотя, что-то ты так взъерошился? Что правда что ль тебя бустанули... Или это такой третий сезон был, что там при желании на винстрике можно было в платину попасть, или это все бабка. Я просто сравниваю многих игроков, и такого роста далеко не от каждого увидишь. Ну и ты как-то спросил на стриме игнишена, что мол не меня ли он бустит. Я честно даже обиделся. Хотя чуть-чуть он меня бустанул в свое время)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Int64jsth А вы можете со своим бесконечным чатиком в приват свалить? У одного корона на башке размером с планету, у другого геймсенс со всех щелей прёт. Задолбали ей богу.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Airotciv писал(а):
Я на своем компе гружусь одним из первых (960EVO), но жду пока расхватают героев (забавно но в 90% случаях слот танка свободен). Таких как я кстати много.
Мэйн танком никто не любит играть. Ибо слишком думательная роль в команде. Не все хотят такой ответственности
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: Кстати о рангах, геймсенсе и т.д. Вчера смотрел стрим квадрата. Одна катка была дико забавной. Ранг ГМ. На Луне. Один в один игра голды только аим у всех получше. А так тоже самое. Фид, троллинг, срачики в войсе о том что генгу ничего не делает, ответный срачик что сам дурак. Вся команда бегает дохнуть по одному. Я даже сначала подумал что он какой-то новый аккаунт в голде бустит. Однако нет, основной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Int64 Ваше величество со своим несомненно ценным мнением может отправиться в приват прихватив с собой jsth. Ибо ваш срачик стал походить на чатик в игре между горящими тиммейтами. Этой унылоты и в самой игре с избытком.
Добавлено спустя 49 секунд: ZadaRneLL Да там уже оба пациента охватывают весь спектр
Сейчас этот форум просматривают: P@ketik и гости: 107