Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Не знаю что у вас там так идеально с HDR может на OLED играете или моники с HDR400. Меня блики не устраивают никак. По итогу на максимальной сложности реально сложно только в Оставшиеся позади когда надо Джоела защитить. Патронов нет, а прятаться долго не дают и врагов тьма. Из косяков последней версии только невозможность смены дубинок. Пока одно не сломается другое никак не взять и выкинуть нельзя. Вроде когда в самую первую версию играл тоже самое было. По сравнению со старой версией компиляция шейдеров прошла очень быстро и практически незаметно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
sgs писал(а):
Не знаю что у вас там так идеально с HDR может на OLED играете или моники с HDR400.
Ну у меня как раз HDR400 сертифицирован VESA. Проверен в серии Resident Evil, где есть поддержка hdr, Киберпанк 2077, Alan Wake 2, в ней кстати такая же настройка как и здесь. И везде с HDR приятней картинка. Игра кстати офигенная. Но для меня есть маленький минус. Я до неё посмотрел сериал и поэтому практически всегда знаю что ждёт наперёд. Но всё равно это не сильно портит впечатления от прохождения. Единственный косяк, это шлейфы от DLAA, но с ним картинка суперчёткая.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
sgs писал(а):
Не знаю что у вас там так идеально с HDR может на OLED играете
У тебя что за монитор?
shuler37 писал(а):
Ну у меня как раз HDR400 сертифицирован VESA.
Так это псевдоhdr, такое себе Несколько раз пробовал hdr на таких миниторах чёт не зашло
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sgs писал(а):
По итогу на максимальной сложности реально сложно только в Оставшиеся позади когда надо Джоела защитить. Патронов нет, а прятаться долго не дают и врагов тьма.
А на "Реализме"?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lelik1974 писал(а):
о даже в тёмной темноте будут детали.
Они и в sdr будут
Добавлено спустя 50 секунд:
sgs писал(а):
Из косяков последней версии только невозможность смены дубинок. Пока одно не сломается другое никак не взять и выкинуть нельзя
Такого ни разу не было
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
lelik1974 писал(а):
С HDR картинка сбалансированнее и глазам приятнее, бо даже в тёмной темноте будут детали.
Именно так и есть.
tolikmixx писал(а):
Так это псевдоhdr, такое себе
Да и я тоже так думал, там 1000нит, 1000000нит и т.д. Это вс хрень, можно так сказать. Имхо настоящий HDR только OLED. Ну может там что то мини лед выдаст. Но вот когда играешь в игру и сам видишь разницу, можно и на монике с сертификатом HDR400 от Vesa и это не то же самое как HDR10, HDR400 b HDR600. Здесь именно сертификат от Vesa имеет толк, что означает более сбалансированную картинку а не просто поддержка HDR. Ну а так да, все эти HDR это не HDR на OLED матрице. Но имеем что имеем.
tolikmixx писал(а):
Они и в sdr будут
Да будут конечно. HDR это не только яркость, но и более правильные цвета. Я не знаю как ты смотришь, что бы не увидеть разницу. Я скидывал сравнения в ветку по Resudent Evil Village и разница там не то что бы есть, она серьёзная в картинке. Особенно это заметно в замке в тёмных комнатах, где горят свечи. Там картинка меняется кардинально, вместо блеклой серой картинки, такая почти везде в игре, она меняется на более натуральную с правильным освещением и тенями. Я не знаю как это описать, захочешь найдёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Скриншоты не говорят ни о чём, бо устройства отображения у всех разные, как и настройки. Впрочем, правильнее нужно было написать, что "с HDR яркая и контрастная картинка без потерей деталей в светах и тенях". В обычном SDR, в принципе, детали в тенях тоже будут(но не у всех, потому как, да - монитор имеет значение), но с потерей контраста.
Member
tolikmixx писал(а):
Можешь тогда сделать пару скринов где у тебя без hdr попадают детали в темноте, а с hdr не пропадают
Я бы мог. Но почему то это прокатило в RE и больше на скринах не видно разницы. Я хз как так получилось, потому что пишут, что скрины не показывают разницы с HDR и без. Если только телефон, но там тоже хрень какая то получается. Жать скрины давно удалил из RE, так бы показал.
Member
lelik1974 писал(а):
С чего бы это.
Ну хотя бы с того, что подсвечивается каждый пиксель. И это не сравнить с кривым освещение обычных светодиодов. Ну разве что на мини лед. Да и то зависит от количества зон. Нет я не говорю что HDR плох на всех остальных типах подсветки, но OLED в этом плане далеко впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Тема не про мониторы. HDR в играх(кино - там, да, и с SDR всё ок) в 2024 году таки нужен, кому - нет, могут просто не пользоваться. Отсутствие поддержки в последних игрохитах, кроме как на лень разработчиков, списать не на что.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
shuler37 писал(а):
Здесь именно сертификат от Vesa имеет толк, что означает более сбалансированную картинку а не просто поддержка HDR
а сейчас есть мониторы без стандартизации VESA HDR?
sgs писал(а):
ASUS PA32UC-K
так тут FALD всего лишь на 384 зоны, естественно будут какие-то неприятные засветы и блики
shuler37 писал(а):
В RE Village он убирает подсвеченную серую пелену.
у тебя изначально гамма неправильно настроена, вот и "пелена" покрути настройки яркости в игре плюс в хдр у тебя пропали детали в тенях, хотя должно же быть наоборот, как вы тут вдвоём утверждаете и в третьих почему я вижу разницу на sdr мониторе, спрашивается почему нельзя было здесь обойтись без hdr? не мы сначала ухудшим картинку в sdr, а в hdr сделаем нормальной чтобы была огромная разница
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 19