Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1778 • Страница 87 из 89<  1 ... 84  85  86  87  88  89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Жанр: Action
Режим игры: одиночный
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 15.05.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

АРХИВ
C одной стороны очень хорошо что франшизу не забросили как Quake :bandhead:
С другой я так понял опять будет не то фэнтази не то что-то среднее - скорее всего опять платформо -прыгательное мда, ну и опять оружие мегафутуристичное :lol: что они новые модельки будут делать под Hexen типа - врядли
Ждем 9 июня презентацию - скорее всего уже в этом году под 5080 выпустят либо в мае 25, хотя я думаю движок тот же и прям кушать как UE5 он не будет

Партнер

Member
А под этот Дум есть какой-нибудь HD-texture pack?
Или я что-то не так настроил. Вроде, всё на «Абсолютный кошмар» и, действительно, кошмар. Текстуры - лоурез мыло от Doom 2016, непонятно, только, откуда он весит 90 GB?

Member
Фото: 0
Stardah Да такая же фигня была со мной, запустил игру на полных максималках, у меня еще монитор 5К и я офигел от текстурок, когда смотришь на них вблизи, ощущение будто это лоу-рез.
Ощущение будто это из-за старой технологии Id Software Mega-Texture, когда одну большую текстуру натягивают на весь уровень. И эта мега-текстура на ПК версию игры перекочевала из xbox series s.
Поэтому тут скорее просто забить и играть как есть.

Member
Stardah
Этот движок никогда не выдавал суперкачественную картинку, но славился отличной оптимизацией и летал на ведрах

Member
Фото: 3
Мля… случилось страшное. Руки дошли спустя почти год. (Нет, не потому что взломали. Купил игру примерно за неделю до взлома, о чём не жалею). После Этёрнал вообще не собирался в неё играть, т.к. сказать, что Этёрнал не понравился, не сказать ничего. Обзорные видосы Dark Ages смотрел с кисловатой миной. Но… вот что-то захотелось. И это оказался едва ли не лучший экшОн, что я играл за достаточно долгий период. Ну Вучанг зашел на ура вот ещё (играл сразу после выхода). Я имею в виду чисто эмоции, т.к. для игр у меня это основной критерий. Я на шутаны-то почти забил – последние который полностью прошел был наверное Doom2016 в момент выхода, и недавно перепрошел FEAR. Все эти бумер-шутеры, которых наплодили целую пачку, в основном фигата.
А Dark Ages прямо вуууух!! Кто те люди, что говорят/пишут, что он медленный? Что они делали в игре? От стрейфа чтоль играли? Из шредера хеды вешать пытались?
Да есть вещи которые выглядят несколько инородными. Да есть к чему можно объективно докопаться.
Но не хочется, т.к. всё равно это прямо бомба! Ещё хочу такое!

Member
Фото: 1
Нафига я платил за делюкс версию, почти год назад игру прошел а никаких дополнений так и не выходило.
Groove75 писал(а):
славился отличной оптимизацией и летал на ведрах

50 фпс на 5090.

Main Character
iVasia писал(а):
никаких дополнений так и не выходило

Там что-то крупное обещали. https://club.dns-shop.ru/digest/167078- ... eto-pochti

Member
iVasia Летом анонс будет ДЛС, жди Xbox шоу.

Member
ChugBur писал(а):
Я на шутаны-то почти забил – последние который полностью прошел был наверное Doom2016 в момент выхода, и недавно перепрошел FEAR. Все эти бумер-шутеры, которых наплодили целую пачку, в основном фигата.

Ну не знаю батенька - есть отличные бумеры и именно шутеры а не как DA экшончики - Сultic 1/2 - Selaco - Doom Siren - Dusk - Witchfire

Темные времена - сильно не ровная игра, качели от скуки и пустот до вроде и ничего арен где есть какая-то эшеланированность в обороне и мысль ну вот это хоть отдаленно похоже на классику, к сожалению ганплей сильно скомкан и больше похож на заготовку чем финал и до Этернал определенной выверенности ему ух - может в длс они чего поправят ибо долго пилят

Доигрываю потихоньку но уже считай месяц с взлома а все не пройти - не затягивает, уровень максимум 2ва в день - устаешь от нее быстро, как я отмечал хаотичность шутерных механик не позволяет втягиватся в нее, еще вопросы к балансу - то легко что даже челенджа нет то наоборот какой-нить сложный моб вываливается на узкую арену и это после череды тоже не слабых противников и начинается попытка на оставшихся скудных ресурсах это чудо завалить, ну и конечно арены с пропастями верх гейм дизайна когда часто туда сваливаешся это прям добавляет атмосфЭрности нда :-x

Игра неплохая но и далеко не Дум как марка стиля - для папы шутеров не хватает той самой калибровки шутинга, не хватает даже лора на уровнях, не хватает саунд дизайна в тему мрачняка с электроникой в перемежку, нехватает даже графона для ВАУ фактора, типичная такая современная поделка по мотивам и для ID может стать лебединой песней - очень не хотелось бы конечно ибо по сути одни из последних старых студий но сама тенденция как-бы намекает, надеюсь перезапустят Quake c нормальным Remake первой части, да и мульт новый на аренах можно мутить именно сейчас - все наелись имхо экстракшенами и битвами за эти 5-8 лет их почкавания каждый год :roll:

dlc cкорее всего в августе покажут на Q КОНЕ - выход тоже близко к нему будет, добавят гарпун или копье метательное

Member
Фото: 3
neSaint
Что не ровная - согласен. Я же сказал, что есть до чего докопаться. Финальные бои, например, удручающе нелепые. Не попала бы игра в настроение, может я и докапывался бы. Перед этим обзоры то смотрел)) Вообще задолбали, каждый школьник на пиратке - обзорщик (это не в ваш огород камень).
Я понимаю, что просто "попало в жилу" скорее всего. Но вот это вот "таран-дробаш-в харю хрясь" и т.д. Без всяких лишних разрываний пастей, и т.д. И не вот это вот всё на стрейфе. Только вперёд! Сдал назад - сдох. Меня прямо вот наполняло ощущение думгайства :D
neSaint писал(а):
и начинается попытка на оставшихся скудных ресурсах
Каких ресурсов? Скудных? :shock: Мы в одну и туже игру играем? Я вообще ни разу не испытал недостатка в патронах на макс сложности. Тут их как грязи, даже делать ничего особенного не надо.
neSaint писал(а):
Witchfire
это рогалик, что для меня почти диагноз. Но красиво. Но "ранний доступ". Обожду релиза.
Остальные погляжу, хотя Cultic запускал мне кажется, он мне показался очередной помойкой. Dusk выглядит интересно на первый взгляд, хоть и коряво.

Member
ChugBur писал(а):
Каких ресурсов? Скудных?

Не часто но тут есть ситуации когда жирный моб без ходячих аптечек появляется, в результате и не отхилится и не отбегатся на узкой арене, сложность приходится щелкать туда сюда у меня предпоследняя и кручу ползунки урона +-50% от 75 до 125 то себе то врагам что показывает слабый баланс, в конце вообще схалтурили и решили дать BFG лук как решение на аренах где толпы - ну такое...
Кстати если накрутить скорость в 130-150 то на удивление даже легче бывает - такое ощущение что игра чуть подыгрывать начинает, но играть так не сильно интересно - как будто ускоренное кино смотришь и темп не естесвенный вырывает из атмосферы

ChugBur писал(а):
Cultic запускал мне кажется, он мне показался очередной помойкой

В Стиме восторги, так что помойкой это сложно назвать - при том что это не AAA известная франшиза, мне тоже он не зашел сначала - кандидат на удаление был, но как-то распробовал и прошел на харде запоем, игра то сделана практически 1 человеком - надо с демки начать он недавно перевыпустил ее

Main Character
neSaint писал(а):
Не часто но тут есть ситуации когда жирный моб без ходячих аптечек появляется, в результате и не отхилится и не отбегатся на узкой арене

В отличие от eternal тут такой проблемы нет и быть не может. Здесь все можно и нужно выбивать непосредственно с самого этого жирного моба. В этом основной плюс, не надо нарезать круги и фармить бомжей между раундами. Толстые мобы дропают ресурсы не только после смерти, а от использования на них разных умений.

Member
4e_alex писал(а):
Толстые мобы дропают ресурсы не только после смерти, а от использования на них разных умений.

Да только они и лупят не точечно, а по площадям, поэтому надо еще умудрится схватить это и не отлететь имея 5hp ( кстати заметил что только именно эту цифру вижу постоянно в красной пелене а других видимо и нет )
Вообще с середины игры замечено что герой перетанковывает по сложности мобов с прокачкой - то есть я на харде (кошмар) начал ползунки крутить активно когда битвы пошли без потерь жизней, фактически основное это дамаг и время стана что действительно влияет моментально, остальное больше даже помогает чем усложняет например скорость в + как уже отмечал, надо попробовать занизить ) будет такая матрица хотя она и так есть с колометом с прокачкой, сильно слабее чем в пайнкиллер кстати сделан - там можно было прикалачивать мобов, а здесь очень странная разрушаемость - она есть но ее в время битв не видно совсем, почему так сделали не понятно
Cкладывается ощущение что игру не дошлифовали - еще бы полгода/годик и было наверное лучше, но торопились и провалились ) поэтому теперь на длс все-же дано время и задача закрыть им флер от основной игры, продюсер не просто так намекает на длительность аддона - типа считайте это 2 часть уже будет

Member
До сих пор считаю лучшей частью (хоть и не "классической") Дум 3. Там было именно прохождение и практически не было "арен". После нее в личном рейтинге Дум 2016 (тоже в основном прохождение и не сильно дохрена "арен", хотя попотеть они заствляли). Этернал имхо худшая и нуднейшая часть. От Темных веков впечатления пока непонятные. С одной стороны много сделано для облегчения прохождения - половина задач решается или облегчается с помощью щита (как это ни странно для шутера), много чего можно выбить в процессе боя (здоровье, броня, патроны) из "статистов" и, при соответствующей прокачке, из "боссов". Временами скучные пробежки, временами "арены", где приходится крутиться как в жопу ужаленный, и где на тебя прет волна за волной. Бывает и просто нудное убивание "босса". Как пример: после запуска сердца кузни вываливается Гончая Агаддона, но к этому моменту я например попал со скудным запасом здоровья. Пришлось, покрошив остальную нечисть, долго и нудно бегать вокруг сердца, наскоками выбивать Гончую, потом снова носиться, кроша по пути мелочь и лутая с нее здоровье и патроны. Нда.. и импы в Дум3 были куда интереснее противниками нежели они стали после перезапуска серии в 2016м.

Member
Akim Дум 3 это шлак, а не игра. Её нужно вычеркнуть из истории игр вообще. Либо классический дум, либо новые, другого не дано этой серии. у DA самый лучший визуал из серии, спорный геймплей, но тем менее это не дешевая пародия на хоррор кем является быть 3-ая часть.

Member
MurkLyaMurk
Ну почему же сразу шлак. На момент выхода в ней предлагался довольно таки новаторский (как минимум не заезженый) геймплей с абсолютно топовой на тот момент графикой.

Member
aggile В Крайзис 3 тоже был топовый графон, жаль что игра получилась бездушная. Также с Думом 3.

Member
Напомни, ты уровень бездушности оцениваешь по состоянию на 2004-й или 2025-й ?

Member
aggile Я играл в Дум 3 как только он вышел, на тот момент, среди шутеров, это был САМЫЙ унылый кандидат. Потому что в 2004 году вышла крутая ХЛ2 с физикой нового поколения, Хало 2 с умным ИИ, Пеинкиллер с драйвовыми саундом и стрельбой, ну и вышел технологичный Фар Край. А как хоррор, то мало кому он вообще запомнился этот Дум 3.

Member
Фото: 4
Ну согласен. Мне Квейк 4 на порядок больше понравился, самый любимы шутан того времени, ну после хл2 конечно, но там больше не шутан, а физика, графика и стилистика мне нравится. Дум 3 это лазание в потемках без фонаря, забросил помню в свое время. Потом пробовал уже перепройти, когда вышло какое то переиздание где был фонарь в любое время доступен, но столкнулся с каким то багом ближе к концу и тоже забросил

Member
MurkLyaMurk писал(а):
aggile Я играл в Дум 3 как только он вышел, на тот момент, среди шутеров, это был САМЫЙ унылый кандидат. Потому что в 2004 году вышла крутая ХЛ2 с физикой нового поколения, Хало 2 с умным ИИ, Пеинкиллер с драйвовыми саундом и стрельбой, ну и вышел технологичный Фар Край. А как хоррор, то мало кому он вообще запомнился этот Дум 3.

это все отличные игры со своей изюминкой, все хороши по своему.
дум3 супер приятный мясной адреналиновый шутер с густой атмосферой, до сих пор включаю поигрываю при тестировании ретро компьютеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1778 • Страница 87 из 89<  1 ... 84  85  86  87  88  89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа