Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 862 из 960<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
ZadaRneLL писал(а):
Мне вот тут линковали (на английском)

спасибо

Advanced guest
Статус: В сети
Поиграл на PTR...

Новая сим - треш. Шары не летят сквозь щиты - фейл. Дальность основной атаки - 10 метров, что гораздо ниже даже зари (которая танк, а не дпс) при сопоставимом уроне.
По мне так она стала еще большим саппортом, чем была.
Единственный плюс - убрали генератор щитов. Играть против него в команде с дебилами, которые отказываются пойти и уничтожить его, уже конкретно надоело.

Реворк колонии - годно. Теперь понятно, зачем вокруг первой точки есть хайграунд. Оборона на нем сможет жить без трех щитов, но и с него на точку догадались проделать хорошее окно. Так что теперь отбив хайграунд ты фактически забираешь точку. Число альтернативных путей подсократили, но с рандомами это только на благо.

Подбор групп - норм решение для тех, кто ну прям очень хотел матчмейкинг с ролями, мечтая, что он чего-то там решит. Мне же на этой кнопке видится большая жирная надпись "тащите меня семеро, я рак". Дальше игры против AI не зайдет.

Прокачка эго ("какой я командный игрок") - мелкий бесполезный элемент. Формально можно ставить уровень альтруизма как фильтр при подборе групп. А так больше нет в этом смысла.

Если внимательно читать патчноты, то мойре прилетел огроменный нерфище. Она больше не лечит через чужие щиты. Зовется данное безобразие багфиксом.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
AndreyTNT писал(а):
Получил +200 репутации, и жду следующего сезона. Возвращаюсь и у меня снова репа 0. O'rly Blizzard? То есть, каждый раз возвращаясь в игру, я будут попадать к ракам?

Нигде не было сказано, что репутация влияет на матчмейкинг. Зная близзард можно с уверенностью в 1000% сказать, что не влияет и никогда не будет.
Barash писал(а):
Также есть опасения, что никто не будет пользоваться из-за дикого времени поиска матча.

В текущем патче (который уже на основных серверах) была проведена подготовительная работа. Стакам больше не выставляют противников с заметно более высоким MMR. Странно только, что об этом не трубят отовсюду.
Barash писал(а):
Участники стака смогут голосовать друг за дружку?

Стака - да. Друзья - нет. Если ты с друзьми в стаке, то нет.
Barash писал(а):
Хихикнул с объединения атаки и защиты в дд и их расположения на экране: "Мы посередине, выбирай нас, мы тут рулим, а вот эти слева и справа - наша обслуга". Зато честно.

ИМХО смысл был иной. Пик начинается с танков, они определяют стиль игры. Дальше ДД, за ними саппорты. Ты можешь взять хоть 3 фланкеров, но если у тебя мейнтанк рейн, то ни о каком дайве речи не будет идти.
Barash писал(а):
и повторов матчей (повторы лучших моментов и того, как тебя убили, сделать смогли, а всего матча - нет?)

Есть у них повторы матчей. Но т.к. смотрибельны они только на том же самом патче, в публичном клиенте их нет. Есть на OWL (там вообще весь режим спектатора иной, с кучей ништяков, которые нам не доступны. ну кроме того, что мы как зрители видим команды в их формах, хотя сами игроки бегают с обычными цветами синий/красный). Вероятно, есть и у саппорта на случай, если им будет не лень корректно рассмотреть обжалование репортов.
Единственная игра близзард, где проблема разных версий отчасти решена - SC2. И то с оговорками (периодически особо старые выкидывают из поддержки). А в HOTS на том же самом движке (даже не так, HOTS - это режим работы SC2, билды exe обоих игр собираются из одного набора исходников) только последний патч.

Member
4e_alex писал(а):
Новая сим - треш.

Мне почему-то тоже кажется, что реворк в текущем виде не взлетит. Да и ДПС-потенциал околоникакой стал ИМХО.
Применить "тактическо-творческий потанцевал" смогут разве что полторы киберкотлеты - чисто от большой скуки.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Member
Barash писал(а):
Скрытые профили - наконец-то. Меньше знаешь - крепче спишь, следи за собой, а не за другими.
игра как бы немного командная. Полезно знать, чем умеют играть твои тиммейты. И, в качестве небольшого чита, чего ожидать от противников.
Плюс за два дня мне попалось два бущеных овоща, которых я честно зарепортил за жульничество. А без профиля вроде как законных оснований для репорта нет, может у человека просто день неудачный. :D
Barash писал(а):
Репутация - нафиг, нафиг. У рандомов не должно быть ни плохого, ни хорошего влияния на других рандомов.
а оно и не влияет ни на что. Максимум я думаю дадут какое-нибудь унылое граффити самым лютым кармадрочерам :haha:

Member
4e_alex писал(а):
Подбор групп - норм решение для тех, кто ну прям очень хотел матчмейкинг с ролями, мечтая, что он чего-то там решит.

Если это камень в мой город, то я чуть другое имел в виду. Насколько я понял, этот поиск на ПТР с ролями - другой способ собрать стак. Я же выступал за стандартизацию ролей и отдельного рейтинга, как более точной характеристики. Все равно профессионалы играют в 2-2-2, ситуативно сейчас из-за бри может играться 1-2-3, встречается 3 танка, и очень редко квадтанк (на самом деле спорная стратегия, жизнеспособной выглядит ну может на 3/4/5 раундах - там где надо захватить на треть, и если соперник не угадает, то стратегия может сработать). Т.е. ранкед может быть разделен на схему 2-2-1+1. Смысл в том, что сосредоточившись на роли, ты будешь по идее лучше играть (а не как сейчас, где ты даже не знаешь что за катка будет). Может это вопрос времени (посмотрят как приживется система на ПТР), также вопрос оценки скилла (и там проблем хватает).
4e_alex писал(а):
Если внимательно читать патчноты, то мойре прилетел огроменный нерфище. Она больше не лечит через чужие щиты. Зовется данное безобразие багфиксом.

Вообще-то логично.

Member
jsth писал(а):
Вообще-то логично.

Логично. Но несколько неприятно. Потому что всё, что у Мойры есть - это много кончающегося хила и ассист уроном. Ну и некоторая выживаемость.

Member
Met74 писал(а):
Кстати реально, нахрен вообще нужна любая калибровка, кроме первой?

Она конечно спорная, но мне показалось она обнуляет (или очень сильно его расширяет) параметр уверенности системы. Например, ты начал качаться на качелях, дальше тебе придется прикладывать ОЧЕНЬ серьезные усилия чтобы подниматься (де-факто играть на лигу сильнее), при этом подъем будет с трудностями. В новом сезоне тебя не будет удерживать этот параметр. Работает в обратную сторону также. Ну и также мета может меняться, и одни будут падать, другие растут.
ZadaRneLL писал(а):
Я понимаю там, если бы весовые коэффициенты скилла были б другие, в том числе и при сливе ММР апался.

Вроде по слухам в скрытом ММР как раз все четко работает, и там при сливе он вроде как даже может расти.

Advanced guest
ZadaRneLL писал(а):
Да и ДПС-потенциал околоникакой стал ИМХО

Ну чуточку повыше, чем был все-таки. Разгон урона об щиты надо только использовать. Тихонько за углом присесть и беспалевно пожечь чужой щит, только затем выбегать. Так уже пару раз забирал POTG в классическом стиле "симметра зажала лкм".
Но все это костыли. А бомбардировать врагов шарами в надежде, что раки не будут уворачиваться - очень унылый геймплей. Да и урон какой-то не стабильный. Там якобы 60+60 (прямой и взрыв). Я на полигоне проверял на ботах, так вот вторые 60 в первоначальную цель все время оказываются то 10 то 50, то еще чем-то непонятным по RNG из диапазона.
Дальность основной атаки надо увеличивать хотя бы из-за бригиты. Просто как-то стремно выжигать ей щит, когда она находится практически на расстоянии стана щитои от тебя.
jsth писал(а):
Если это камень в мой город

При чем здесь ты? Это наблюдение после присоединения к этим группам. Общее впечатление от игроков в этих группах - рачилы распоследние.
Фильтра по SR нет. Вот как в ранги прикажешь мастеру собрать себе стак этой системой, чтобы его вообще в ранги потом пустило? (сколько там, 500SR разброс вроде максимум для мастера) Только писать требование в названии, смотреть кто подключился и выкидывать руками. Ах да, профили то приватные :facepalm:
jsth писал(а):
Вообще-то логично.

Что логично? В этой игре дротики усыпляют роботов. А еще в ней уже триллион щитов, давайте их бафнем. Можно еще зену у мерси лечение через щиты убрать, тогда все будет просто логичнее некуда.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Int64 писал(а):
Максимум я думаю дадут какое-нибудь унылое граффити самым лютым кармадрочерам

Скидку 10% при покупке 50 лутбоксов :D

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Кстати, реворк колонии, возможно, тизерит следующего героя. Того самого подопытного 8. Каплан год назад сказал (перед думфистом), что новый герой на горизонте (игра слов, ага). У близзарда эти герои в закромах варятся по году и больше. Это как про скины Ханзо, которых было обещано 3 штуки ("в разработке") более года назад, а последний из трех мы получили только полтора месяца назад.
Дверь в комнату (рядом с комнатой винстона) стала открыта (вернее, выломана).

Member
https://twitter.com/OverwatchRU/status/ ... 3151874048
На этих выходных завезут двойной опыт. Можно пофармить лут :)

Software News Editor
4e_alex писал(а):
Новая сим - треш. Шары не летят сквозь щиты - фейл. Дальность основной атаки - 10 метров, что гораздо ниже даже зари (которая танк, а не дпс) при сопоставимом уроне.
По мне так она стала еще большим саппортом, чем была.
Единственный плюс - убрали генератор щитов. Играть против него в команде с дебилами, которые отказываются пойти и уничтожить его, уже конкретно надоело.

Чёт зазеркалье какое-то у тебя. То, что я видел, так новая симметра OPAF - 200 дпс с хитскана и на пкм будто ракеты фары пуляет. И эти 900 IQ стратегии с использованием телепорта тоже забавные. Правда, то PTR, где собирает абы кого лишь бы были. Посмотрим, что будет на основе.

Advanced guest
Barash писал(а):
Чёт зазеркалье какое-то у тебя. То, что я видел, так новая симметра OPAF - 200 дпс с хитскана и на пкм будто ракеты фары пуляет.

О да. 180 dps на расстоянии 10 метров после четырехсекундного разогрева об кого-то (тут как раз помогают щиты). Без хедшотов. Прям невероятный OP AF.
Когда даже у сомбры 160 dps и сразу. А с такого расстояния там почти все пули должны попасть. Но новая сомбра даже с 20 метров неплохо дамажит (вполне достаточно, чтобы вынести 200хп с одной обоймы, если трекинг на уровне).

Или берем зарю. Идентичная механика. Только у зари внезапно 15 метров, а не 10. На нулевом заряде 95 dps, что за 3 секунды дает нам 285 урона. Симметра за эти 3 секунды без предварительного разогрева выдаст 240 (60+60+120).
Когда ДД сливает оффтанку в функции нанесения урона - это не нормально.

Чтобы новая симметра хоть как-то годилась на роль дпс, ей надо апнуть дистанцию до 15, а базовый урон минимум до 90 (оставив максимум разогрева на 180). И вернуть пролет шаров через щиты.

Member
никто не хочет вместе погонять в рейтинг?а то меня на безрыбье(и адового лузстрика в хотсе) снова затянуло :crazy: сил терпеть дауничей хватило на несколько дней)болтаюсь около 3100, играть могу на ком угодно

Member
stormpand писал(а):
никто не хочет вместе погонять в рейтинг?а то меня на безрыбье(и адового лузстрика в хотсе) снова затянуло сил терпеть дауничей хватило на несколько дней)болтаюсь около 3100, играть могу на ком угодно

Погонял бы немного, но я слившийся на 2500 бомж) Так что воздержусь, наверн, пока не апнусь куда-нить вменяемо (ахахах, смешная шутка).

Member
stormpand писал(а):
никто не хочет вместе погонять в рейтинг?а то меня на безрыбье(и адового лузстрика в хотсе) снова затянуло сил терпеть дауничей хватило на несколько дней)болтаюсь около 3100, играть могу на ком угодно

ну меня как раз понизило до 3200 примерно, можем сегодня катнуть) часов в 9 вечера

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вечером заявку в друзья от ptm скину)

Member
Фото: 0
Не играл в эту поделку недели 2, за которые зашел 1 раз на ффа пофармить ящики.
Вчера запустил рейтинг:
1-я игра
2-я игра
3-я игра

Спасибо близардам за хорошее настроение.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Спасибо близардам за хорошее настроение.

Ну ты ведь явно не за хорошим настроением в рейтинг пошёл, так что, что хотел - то и получил)

Member
Фото: 0
Получается за этот сезон только на ливерах я потерял более 700 очков. Отсюда возникает вопрос: каким образом текущий рейтинг отображает реальный рейтинг... И это не только у меня так весело.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Получается за этот сезон только на ливерах я потерял более 700 очков. Отсюда возникает вопрос: каким образом текущий рейтинг отображает реальный рейтинг...

Я в прошлом сезоне тоже навылетал очень много. Ниже 500 тебя система просто не пустит, при условии что ты сам играешь гораздо выше, чем тот рейтинг где оказался из-за ливеров. Мне давали под 40 и более очков, давали сильные команды, снимали в случае редких поражений (что бывало) до 18 даже за в принципе слабую игру (а за сильную даже 12 было). Т.е. тут надо начать с себя - а сам-то ты уверен, что играешь на 3.5к+? Я думаю, ты не играешь сейчас сильно. Прошлое ничего не значит, т.к. в 3-м сезоне и 5к некоторые достигали, нельзя бустерские сезоны сравнивать с сегодняшними. Тем более, ты вроде перерыв делал, а это тоже снижает скилл. Скилл постоянно растет в лигах.
А возможно рейтинг никогда не будет максимально точным. Вообще, я наблюдаю тенденцию когда постепенно сваливаются с хайрангов те, кто действительно не так уж сильно играет. А бывает и обратная ситуация, когда чел немного сильнее своего ранга играет. Но в долгосрочной перспективе все выравнивается.

Member
jsth писал(а):
Ниже 500 тебя система просто не пустит

Смех смехом, но на 2485 мне в противники давали солдатов 76, которые с пестика мерси отлетали. Не знаю, связано ли одно с другим, но факт.

Member
ZadaRneLL писал(а):
Смех смехом, но на 2485 мне в противники давали солдатов 76, которые с пестика мерси отлетали. Не знаю, связано ли одно с другим, но факт.

Во-первых, балстер мерси (как и у бебидивы) не такая уж слабая волына. Во-вторых, да, подбор зависит как от уверенности системы, так и от твоего уровня. Уверенность выражается в том, что твой скрытый рейтинг видимо не может меняться очень сильно, и если ты оказываешься ниже своего рейтинга, то тебе просто не дадут сильных противников (но это совсем не значит, что там нет сильных игроков - их тебе просто не дают). А уровень выражается в том, что даже если пошатнуть уверенность системы, то ты тупо скиллом затащишь (я как-то свалился тут недавно на 2520 - на маккри в соло вытаскивал, даже можно двух овощей в тиму, лишь бы не рунили специально). Ведь формирование уверенности начинается с равных игр, которые ты ниже своего рейтинга с большой вероятностью выиграешь изи, а даже в играх сильно не в твою пользу что-то да покажешь. А потом уже сформируешь новую уверенность системы. Более того, наоборот для прыжка вверх выше своего ранга (на свой ранг по любому бустанешься) как раз лучше всего подходит деранк (в том или ином виде). Т.е. у ежика идеальная ситуация для роста, но что-то пошло не так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 862 из 960<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа