Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
Более того, наоборот для прыжка вверх выше своего ранга (на свой ранг по любому бустанешься) как раз лучше всего подходит деранк (в том или ином виде).
ага, я помню, как с 3500 улетал без шансов до 2600 почти примерно за 2 недели. И просто не мог оттуда вылезти, пока stopit не помог буквально пару игр выиграть. После этого пошло как по маслу, в соло спокойно опять поднялся. В общем, я теперь в рейтинг буду заходить в основном попробовать героев, по которым гайд с фишечками посмотрел) И захотелось попробовать. Ну или в стаке 6.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
ага, я помню, как с 3500 улетал без шансов до 2600 почти примерно за 2 недели.
Это ты на мейне так улетел? Или на твинке? На мейне очень трудно - там многосезонная история, так просто улететь нельзя. Я конечно забыл оговорку - надо играть на дпс. Ну тут вопросы к системе - это она так обучена. Тем более ты анамейнер - наверное самый сложный для оценки системой скилла персонаж. Но с другой стороны, можно на чем угодно вылезти, надо терпение. А вот если стоит задача апнуть две лиги за вечер, тут конечно вариантов немного..
Btulhu писал(а):
И просто не мог оттуда вылезти, пока stopit не помог буквально пару игр выиграть. После этого пошло как по маслу, в соло спокойно опять поднялся.
Скорее всего вылез бы и без игнишена. Может ошибаюсь, но ты сильно играешь, вылез бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Btulhu писал(а):
Ну или в стаке 6
стак тоже не всегда решает. Счас зашел в стаке со знакомыми школьниками, в результате слив. я трейсой убиваю двух хилов ану и мерсю, а эти 5 дохнут все наточке, против 4 злодеев которые без хила...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Ну или в стаке 6.
Кстати, а вы меня можете взять на свой скрим? Ну там игра-две, которые в принципе ничего не решают, может какие тренировки проводите между собой. Хочется понять сколько мне еще работать и над чем, а самое главное есть ли в этом смысл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
iG0Lka писал(а):
стак тоже не всегда решает. Счас зашел в стаке со знакомыми школьниками, в результате слив. я трейсой убиваю двух хилов ану и мерсю, а эти 5 дохнут все наточке, против 4 злодеев которые без хила...
ну давай вместе покатаем, если есть аккаунт 2200) я на вдове, а ты на трейсе) а то будет слишком просто) а так я хоть вдову попробую
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
jsth писал(а):
Поиграть. ОК.
Сложно это (для нас) Во первых есть запасные которые привычно зовутся если кого-то из основы нет. Во вторых мы не совсем заинтересованы тратить время чтобы посторонний человек пофанился (и что-то для себя понял). Времени когда все в сборе, у нас и так очень мало. Понаблюдать можно, поиграть - не вижу смысла прежде всего для нас. Без обид. На Винспирите есть команды в том числе и платина-даймонд. Если есть интерес с командной игре и готовность регулярно играть, рекомендую просто отправиться туда и поискать себе подходящую команду
На этой неделе дважды играли рейт фулстаком (давно не было), походу с началом летних каникул школьники уселись бустить. И бустеров и бущеных просто адовое количество, в каждой катке или одни или вторые. Размер стака особо не влияет. Во вторник играли втроем на 3200, пару игр даже на первый пойнт не заходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
я вообще не понимаю, как работает подбор игроков у близзов, я что в ов, что в хотсе ловлю стрики по 12+ поражений, причем 8 из них просто слиты в очко, а 4 просто слиты, в той же доте я тоже рейтинг поднять не мог, но и не сливал никогда очень сильно, болтался +/- 300 не больше, в ов ещё и мета сейчас мерзкая - сплошные щиты, за дд нормально не поиграть, а за сапорта не затащить(хотя с удовольствием играю на почти всех), остаётся играть на заре
как было в хотсе
в хотсе кстати в первоначальном рейтинге таки взял 1-й ранг за счет пары винстриков, когда пролетел с 17-го до 13-го, а потом с 13-го до 8-го(на 17-м и 13-м +/- сидел по паре недель), потом с 8-го до 5-го апал неделю и всё, с 5-го как по маслу вообще не ощутил как взял 1-й ранг, сейчас же откалибровал спустя года два 2-й алмаз, изи апнул 1-й и пошла жара, из +4 по в/р я сейчас в -20 и 1-е золото люди вообще не осознают что надо делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ну у нас могут быть такие неполносоставные фан-матчи, так что в теории можно и попасть, если оказаться в нужное время онлайн в готовности сыграть. По предварительной договоренности сложно. Добавь в дискорде k2viper#7477
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
У новой Симметры на ПТР сейчас один эпичный глитч есть:
Цитата:
735 единиц урона в секунду — столько можно нанести лучом Симметры на PTR, если очень быстро кликать.
На Reddit проверили, какой урон можно наносить с помощью этого эксплойта. С помощью макроса Симметра делает один клик каждую 21 миллисекунду, разогнав луч об Фотонный барьер. В итоге цель с 1000 хп Симметра может сбрить за 1 секунду и 16 миллисекунд.
А под усилением Ангела, Орисы, Аны или если на цели будет Сфера диссонанса, урон Симметры может увеличиться до 2197.65 единиц в секунду.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mezzo Такие баги быстро фиксятся еще на PTR. Вот всякая косметика или рандомно воспроизводимый с вероятностью 5% баг может по году висеть.
jsth писал(а):
Ниже 500 тебя система просто не пустит
Очередная чушь. Параметр уверенности в elo-системах влияет на скорость изменения рейтинга (в данном случае скрытого MMR). Но никак не влияет на "секретный подброс рачья в противники", которого нет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Интересно Близы когда-нибудь придумают другую систему для ранкеда или судя по патчам на ПТР начнут делать упор на собирание в группы? Недавно словил дикий лузстрик из 7 матчей подряд вообще без шансов. В смысле не просто там равных бодались и в конце не повезло. А именно дичайшее насилование нашей команды. В 5 из них даже хотя бы раз на точку зайти команда не смогла. Но потом "внезапно" вин за вином. В одном из которых играя за Диву сделал 70% килов команды, потг, получил всё золотом кроме отхила и 8 голосов в конце(то бишь даже от противников прилетело). Это конечно было приятно, но в гробу я видел такой адовый дисбаланс в матчмейкинге
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
4e_alex писал(а):
Такие баги быстро фиксятся еще на PTR. Вот всякая косметика или рандомно воспроизводимый с вероятностью 5% баг может по году висеть.
Скиж это Мойре, которая уже несколько месяцев на лайве, а отхил через щиты посчитали багом и пофикисли только сейчас
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mezzo Такой рандом начинается когда слетаешь со своего "типичного" ранга. MM стремится собрать игры так, чтобы одновременно выполнялось 2 условия 1. у всех примерно равный SR. от этого MM отступает неохотно, в основном только в крайних лигах (где народа мало) 2. у всех примерно равный MMR.
Теперь пример. Для простоты будем считать, что шкала MMR совпадает со шкалой SR (100%, что на деле это не так). И что средний MMR игрока на 3000 SR тоже равен 3000. Допустим, ты слился с SR 3000 на 2500. Если аккаунт уже старый, то MMR на нем двигается медленно. И скорее всего MMR упал только до 2800-2900. И игра тебе будет искать таких (в ОБЕ команды), у кого SR = 2500, а MMR = 2800. Кто это такие? Такие же слившиеся. На тильте, ливеры, руинеры. Или же наоборот бустеры, которые набили стабильно высокой статой высокий MMR, но по каким-то причинам еще не вывели аккаунт на соответствующий SR. Исход такого матча слабо предсказуем, часто происходит в одни ворота. Периодически, при нехватке игроков, тебе будет закидывать народ с SR = 2500 и MMR = 2500. Причем, в одной игре может быть мешанина из разных MMR. Видимый рейтинг для игры важнее, так меньше стонов "пачаму против меня играет мастер, а же в платине". Единственное, что MM попытается по командам раскидать так, чтобы общий вес MMR был равен. Но его не волнует причина расхождения SR и MMR. В твоей команде будет ливер или раунер, а против поставят бустера. Или наоборот, как повезет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mezzo писал(а):
Скиж это Мойре, которая уже несколько месяцев на лайве, а отхил через щиты посчитали багом и пофикисли только сейчас
Посчитали багом еще 6 месяцев назад. Официальный список известных проблем надо иногда смотреть. Но за такой срок уже пора было переводить в разряд фич. Полгода на лайве показали, что с балансом отхила никаких проблем нет. И тут кто-то умный догадался... И это подогнали под очередное обострение барьервотча.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.