Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 88 из 102<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 15
YakovDolgorukiy писал(а):
У меня такая же претензия была к горячо любимой мной прекрасной Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Я где-то половину или даже 2/3 прошёл, сейвы лежат. Не знаю даже, буду добивать или нет. На самом деле бои в пасфайндере не напрягали особо своей массовостью. Может потому что на сложном играл? Да и не сказал бы что их там прям много. Меня скорее утомила сама игра с действительно высокими требованиями к погружению в билдостроение. Приходилось иногда в гайды лазить чтобы в билдах не обделаться ибо на высоких уровнях сложности там тяжко с кривым билдом. Билд и пати хотелось собирать не так как "нужно", а так как "хочется". Собирал билд по итогу на грани баланса между "правильно"/"хочу вот так". Некоторые побочные стычки действительно затыки по несколько часов вызывали, а все сюжетные и околосюжетные бои летели в основном нормально.

Member
LorDex писал(а):
Меня скорее утомила сама игра с действительно высокими требованиями к погружению в билдостроение. Приходилось иногда в гайды лазить чтобы в билдах не обделаться ибо на высоких уровнях сложности там тяжко с кривым билдом. Билд и пати хотелось собирать не так как "нужно", а так как "хочется". Собирал билд по итогу на грани баланса между "правильно"/"хочу вот так".

Вот поэтому я даже не стал пробовать пасфайдер. Какой то видеообзор посмотрел, где автор говорил про эту усложненную систему. Он не говорил, что это минус, но и плюсом не назвал. Короче, я понял, что это не для меня. Будь у меня много времени, тогда бы поиграл.
Поэтому БГ3 самая щедящая игра днд в компьютерной игре. Лучше и проще нет просто.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Community Manager
Статус: В сети
MarWood писал(а):
Вот поэтому я даже не стал пробовать пасфайдер. Какой то видеообзор посмотрел, где автор говорил про эту усложненную систему. Он не говорил, что это минус, но и плюсом не назвал.

Она не так чтобы сильно сложная. С опытом ДнД вполне легко осваивается. Сначала были D&D и AD&D (хардкор версия), потом их объединили в одну, потом снова разделили на Pathfinder для хардкора и D&D для новичков.

Короче, это как на велике можно по дорожкам в парке кататься, а можно даунхилл гонки в горах, и то и другое имеет свою ЦА.

LorDex писал(а):
Ну как же? Вот хотя бы по этому показателю (и не только) он и лучше.

Так это субъективщина.
Еще у книг плюс, что их пишут уже пятьсот лет, и много успели написать, а геймдев только в 90х пошел в сюжетку.

Нельзя всё мерять по Властелину, под который Толкиен 25 лет проводил исследования и продумывал мир, 12 лет писал сам текст, и 5 лет редактировал. Такие книги и выходят по две-три за столетие. Он, как Тиньков, "такой один". БГ3 справедливее сравнивать хотя бы с ле Гуин, а еще лучше сразу взять книги по сеттингу D&D/Forgotten Realms. И по качеству сюжетки и текста он как раз примерно на уровне позднего Сальваторе.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
MarWood писал(а):
Вот поэтому я даже не стал пробовать пасфайдер.

Я в восторге от Pathfinder wrath of the righteous, забросил её когда вышла BG3, но обязательно вернусь и допройду. Единственная претензия к ней - плохая оптимизация. На Radeon VII водяной очень низкий fps был, на 7900XTX сейчас под 100 fps.

Member
Фото: 15
Varg писал(а):
Так это субъективщина.

Совершенно верно.
Varg писал(а):
Нельзя всё мерять по Властелину

Не меряю. Но сравниваю не с хитами, а в принципе с общей массой того что прочитал. Хоть делай скидку на то что это игра, хоть не делай. Просто не интересно и всё. И при этом никогда претензий к сюжету в играх не высказываю ибо это, как минимум, глупо. Да и к сюжету в фильмах тоже давно спокойно отношусь если там прям уж не клиническая бредятина конечно. :D От игр я жду интересного геймплея и графония (моду на примитивную пиксельную кашу от которой глаза вытекают не понимаю).

Elongated Member
Vorvort писал(а):
Я в восторге от Pathfinder wrath of the righteous, забросил её когда вышла BG3, но обязательно вернусь и допройду.

Мифик уже получил? Самый смак начинается.
А эта музыка в момент получения сверхспособностей...мммм
Прям всем телом ощущаешь, что превращаешься в машину для развала.

Цитата:
The most ridiculously badass level up sound in gaming history

Posted спустя 1 минуту 39 секунд:
Vorvort писал(а):
плохая оптимизация.

Есть такое.
Vorvort писал(а):
на 7900XTX сейчас под 100 fps.

На топе должно быть под 200 для такой графики.

Elongated Member
Пригодится ли всякий мусор типа веревок, черепов, костей и прочих предметов, которые выглядят (и, уверен, являются) бесполезными?

Member
веревок, черепов, костей и прочих предметов, которые выглядят (и, уверен, являются) бесполезными?

нет, не собирай!

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Мифик уже получил? Самый смак начинается

Нет ещё. )

Member
Фото: 77
Перед выбором. Либо Elden Ring, либо Baldur's Gate 3. Как-то пробовал играть в Divinity 2 Original Sin, шо-то мне такое не очень зашло.
По BG3 знаю короткометражную серию Bordello от Nyl в квадрате - круто сделана.

Таки шо, BG3 интересная игра?

Elongated Member
vault_dll писал(а):

Да.
Vorvort писал(а):
Нет ещё. )

Советую предварительно ознакомиться с условиями получения каждого мифика и выбрать интересный тебе.
Иначе в момент выбора есть риск, что он будет недоступен.

Member
Фото: 70
Пригодится ли всякий мусор типа веревок, черепов, костей и прочих предметов, которые выглядят (и, уверен, являются) бесполезными?

Лопата вот только нужна.

Community Manager
Статус: В сети
vault_dll писал(а):
Перед выбором. Либо Elden Ring, либо Baldur's Gate 3.

Они же вообще не похожи

Елдиное Кольцо - катаешься на лошадке по большому миру, рубишь мобов, качаешься, пока кольцо не будет держаться на причинном объекте, и рубишь больших мобов
Сабж - диалог, катсцена, пошаговый бой, катсцена, диалог, сложный тактический бой с боссом....

Member
vault_dll писал(а):
Как-то пробовал играть в Divinity 2 Original Sin, шо-то мне такое не очень зашло.

Что конкретно не зашло? Сразу пиши. Легче будет тебе ответить играть ли в БГ3. Если геймплей пошаговый не зашёл, тогда мимо БГ3 проходи.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
vault_dll писал(а):

Нет)). А если серьёзно, поначалу интересно. Потом копание в инвентаре вынет из тебя душу. В целом, если идти только по сюжету (если это можно так назвать) и ни на что больше не отвлекаться, пройти можно разок. Наверное. Я не осилил, надоело.

Member
Фото: 31
vault_dll писал(а):
Перед выбором. Либо Elden Ring, либо Baldur's Gate 3

Купить обе и не страдать, бо и та, и та хороши.

Member
Выбрал BG3. Определённо, мне понравилось создавать персонажа. А вот геймплей совсем нет. Тактический бой, похоже, не моё.
Почитал отзывы. И чего все дрочат на Шэдоухарт? Мне больше Карлах , краснокожая с рожками и хвостиком, нравится. Как говорится: Огонь Баба!

Таки, наиграл пока 2.2 часа. Дошёл до 3-ей комнаты (помощи этой каракатице). Похоже, с возвратом будут проблемы. Ну, посмотрим.

lelik1974
Та пока я соберусь погрузиться в BG3, она уже будет продаваться с 50% скидкой.

Member
Фото: 31
Логично.

Member
Подкупил ролик:

Прям понравился.

Member
31 Декабря оформил возврат. Сегодня вернули средства. Неожиданно, быстро сработали, если учесть, что ещё и Праздничные выходные.

К Игре претензий нет. Просто жанр не мой. На сколько успел заметить, оптимизация неплохая, шло плавно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 88 из 102<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа