Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Vick гхм .. залечил однако , вы собственно сами пробовали своп отключать ? однако когда он включен винт по любому хрустит при загрузке , а при отключении игра загружается чуть ли не в два раза быстрее , да и дело в том что я бы не задавал такого вопроса если_б сам не видел /не знал в реальности что с гигом , без свопа , игру не выкидывает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
у меня лично стоит гиг оперативы, своп-файл отключен нафиг. Игра идет на максимальных настройках и не тормозит подгружаясь. Единственные тормоза в игре можно отнести только насчет видеокарты - ФПС иногда проседает и ниже 20ти. Прохожу игру в третий раз (за неимением ничего более интересного из игр на данный момент) и никаких проблем с гигом оперативы не замечал.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Насчет оперативы - в 99 % игр на данный момент имея 1 гб оперативы, своп просто отключается ( в принципе, я на сильно зачищенной винде и с 512 мб оперативы своп отключал Max Paine 2 бегал и не ругался, War3 тоже). Игре+винде вполне хватает физической памяти. В far cry"е обычно хватает 1гб, но при максимальных настройках, в пиковые моменты, на засоренной винде может и вылететь . Поэтому метров 100 свопа лучше оставить на всякий пожарный =)
А игра супер. Всю пробежал на нормале. Хоть и глючила в пару местах страшно.
Глюки которые наблюдал:
В одном месте прешлось переиграть с более раннего сэйва - иначе дверь не открывалась.
Один уровень ( где девченка везет по мосту бомбу на погрузчике , а потом вниз на лифте) коряво подгрузился. Не было вообще никаких заданий\целей, в итоге деваха в лифт въехала, а дальше забила на бомбу и рядом со мной бегала - воевала ... видимо рехнулась чутка или ей совсем память повредило.
Плюс в самом конце я облажался - ( последний уровень самый, где в центре высокая металическая хрень круглая, с лифтом и четырьма дорожками и толпа уродов с базуками прет снизу ) вообщем когда в комнатке оружие выбирал - пропустил пулемет. В итоге валил всех с снайперки\базуки\автомата ... было очень печально. Раз 20 убивали ... потом я долго ругался матом и решил вместо базуки взять другой автомат ... взялся пулемет и игра через 10 мин была пройдена
Самые лучшие впечатления. Жду продолжения Far Cry и Prince of percia Sand's of Time.
Member
ага , а я сначала наивно верил что нужно просто попасть в ворота напротив , добегал туда частенько , жизни оставалось вообще децл , даже пару раз успел внутрь запрыгнуть , а оказалось там только рубильник , минут 40 на стометровку "вставал " . потом просто сверху все снайперкой зачистил иии,, больно дешевый конец игры , надо было что нить покруче закрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
У меня единственный момент, где на полной играть было невозможно, это уровень лодка, там игра превратилась в слайд-шоу, было 3-4ФПС, пришлось сбросить на высокие.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Народ, сори если уже было, как в самом конце пройти? После того, как чокнутого профессора замочил? Там выходишь из дверей и спереди котлован и некая металлоконструкция. Так блин, задолбали мочить! С ракетчиками кое как справляюсь, а вот попрыгунчики с автоматами мочат не по детски. Они там злые какие-то
Дык в чем там фишка?
Кстати, при подходе к вулкану вырезал ВСЕХ абсолютно Половину на машине задавил, остальных так замочил
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky писал(а):
а вот попрыгунчики с автоматами мочат не по детски. Они там злые какие-то
Дык в чем там фишка?
снайперкой их , я только так смог , сначала того что слева потом того что справа на зданиях , потом остальных , и обязательно только в голову , иначе они начинают прыгать по сторонам фиг поймаеш , воот , потом на другой стороне заходиш в ангар , включаеш рубильник и шлепаеш на металлоконструкцию , поднимаешся на лифте , мочиш гранатами и ракетами ракетчиков , потом вдоль скалы наверх , мочиш паследнего пАдонка и начинаеш игру заново наследующем уровне сложности