Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Поймал себя на мысли, что меня очень раздражает одна вещь. В бою, ты большую часть времени перезаряжаешься, лечишься и накладываешь бинты. Анимации очень долгие и постоянно приходится ковыряться с этим. Т.е. проблема боя не сам бой как таковом, а вот эти бесконечно долгие попытки не быть в кровотечении/с минимумом здоровья/ без патронов. Какой-то дисбаланс постоянный. Не помню ни одной игры, чтобы были такие же ощущения (включая первых сталкеров).
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
ManOfSteel писал(а):
сколько будет оправдывать
Печаль то какая а, то ли дело Айфон с Ватсапом.
А что оправдывать такую игру требуется? Я играю и мне интересно и симпатично, делюсь впечатлениями. На первых локациях с людьми воюю вообще простым улучшенным пистолетом с бронебойными и глушаком, одно попадание в голову и все. Кстати стелс в игре работает не плохо. Кто говорил, что боты ведут себя не адекватно, видят попадают в любом случае в щель на пол карты, снова наболтали.
Cyborg39rus писал(а):
который бы усиливал фонарь хотя бы в 4 раза?
При нормально настроенном мониторе и игре всего хватает. Нужен китайский фонарь который освещает улицу и поджигает с 10см лист бумаги? В Сайленте схожий фонарик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
VeteranRF писал(а):
Анимации очень долгие и постоянно приходится ковыряться с этим. Т.е. проблема боя не сам бой как таковой, а вот эти бесконечно долгие попытки не быть в кровотечении/с минимумом здоровья/ без патронов. Какой-то дисбаланс постоянный. Не помню ни одной игры, чтобы были такие же ощущения
Тарков же
И какая светлая голова придумала сделать такую цену за ремонт оружия и пр.? За квест, в котором меня имели во все места я получил 500 р., но чтобы отремонтировать весь свой шмурдяк я должен выложить почти 10к. В модах вроде видел, что правит. И да, торговцы не берут оружие у которого состояние ниже 40%
Member
mobidik2002 писал(а):
Вот тебе и трассировка
Здесь софт комбинированный с растром ue Lumen первых версий, всего то, так и то свет от фонаря они запилили тупо другой старой технологией, нафига не понятно. Когда сделать фонарик как в том же Сайленте небыло никаких проблем (может все таки изменится это).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
S-Steve писал(а):
И какая светлая голова придумала сделать такую цену за ремонт оружия и пр.? За квест, в котором меня имели во все места я получил 500 р., но чтобы отремонтировать весь свой шмурдяк я должен выложить почти 10к. В модах вроде видел, что правит. И да, торговцы не берут оружие у которого состояние ниже 40%
экономика сломона нафиг, за ремон комбеза туриста просят 50к, за ремонт ствола 5к, а за квесты дают по 1к а то и меньше... Я психанул. деньги ломанул...
Member
S-Steve писал(а):
сделать такую цену за ремонт оружия и пр.?
Уже какой пост такой читаю. Народ какой то соевый стал. Как же раньше то проходили Сталкеры интересно, или это родители были нынешних игроков?)
Вообще то нужно пылесосить локации, по хорошему, таскать лут, зарабатывать деньги, искать тайники. Вот призы за задания тут не большие и в тайниках в основном ерунда. Зато за вторичные задания\случайные можно жирно получить\забрать хорошую вещь. Однако одна продажа полного притащенного рюкзака не поломанного оружия и всякого разного, даже без артефактов, дает сразу больше 15 тысяч, хорошие бабки. И здесь он даже при перегрузе способен еще неплохо ходить и даже ускорятся. Вещи можно прокачивать на момент большей износостойкости.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 24.11.2024 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Эту дичь нужно вырезать в первую очередь
Может в Сталкер играть не нужно, в Тарков и т.д.? Здесь и так анимации происходят быстро. Мне наоборот в Сталкере2 не хватает большего реализма, в некоторых механиках. Так то рассчитывать время нужно, ныкаться, рассчитывать, как подлечиться, перезарядится. Привыкли в аркаду играть годами, носиться, напрыгивать на голову, пушки менять\целиться\лечиться в секунду не видя как. Такие претензии к Сталкеру2 это вообще уже какая то игровая современная инвалидность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Народ, а почему может не запоминаться настройка инверсии мыши? Всё остальное запоминает, а эту сбрасывает на выключено. При каждом запуске игры приходится выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
ev_rus писал(а):
Однако одна продажа полного притащенного рюкзака не поломанного оружия и всякого разного, даже без артефактов, дает сразу больше 15 тысяч, хорошие бабки.
Это где-так ? Обычно в тайнике 1 аптечка, 2 бутылки водки, 1 батон, да пару консерв . Это на 15 000 денег тянет, да ? ))) Вы на какой сложности играете ?
Member
lucul писал(а):
Это где-так ?
Уже с первой локации. Играю на средней конечно же (на сложной сразу не рискнул). Локации трупами завалены, постоянные противостояния, перестрелки, потом быстрый снова респ ботов, бандитов, вольных и военных. Быстренько со всех собираешь, все, как в реальности почти, вытаскиваешь патроны из всего, а поломанное оружие красное на трупах обратно оставляешь. В итоге с оружием, вещами лишними, патронами разными, притаскиваешь целый рюкзак сразу на 15+ тысяч продажи, без артефактов. И это с первой локации сразу.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 24.11.2024 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
shuler37 я тоже скачал. 24н2 не вылетала пока. стоит последний драйвер. из модов с нексуса поставил самый популярный на оптимизацию и на скорость смены суток. hdr работает, но как то так себе. надо посмотреть как с NvTrueHDR будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
ev_rus писал(а):
Привыкли в аркаду играть годами, носиться, напрыгивать на голову, пушки менять\целиться\лечиться в секунду не видя как.
Ну тут как бы каждому свое, кто-то от таркова тащится, а мне например не нравится это симулятор "откуда мля?", но тарков он на то и тарков, что бы любители испытывать боль моя дырка задница, могли в него играть, сталкер же(имхо) нацелен на более широкую аудиторию, и тут реализм не всегда гуд, хотя мне например нормально единственно что иногда подбешивает от каждой тычки кровотечение, ну ниче, я нашел артефакт гиперкуб. и теперь кровотечение останавливается само. Кстати походу переделали систему артефактов, помню компас в зове припяти был ооочень редким и его можно было только два взять за всю игру, а тут вот в аномалии нашел...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-sabirus- писал(а):
с нексуса поставил самый популярный на оптимизацию
А можно ссылочку на него и что он оптимезирует? реально лучше становится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
ev_rus писал(а):
В итоге с оружием, вещами лишними, патронами разными, притаскиваешь целый рюкзак сразу на 15+ тысяч продажи, без артефактов. И это с первой локации сразу
Наверное это как с Atomic Heart - когда на лицензионной версии Вовчики слабенькие совсем, а на пиратке и одного завалить проблема . У меня на пиратке, в Сталкере в первой локации, полный рюкзак (70кг) оружия (only обрезы/пистолеты/гадюка5) больше 3 000 НИКОГДА не было. ))) Похоже ваш средний режим- это мой лёгкий )))
Member
Скаут писал(а):
и теперь кровотечение останавливается само.
Кстати да. Артефакты, замена на более сильные вещи, прокачка вещей на износостойкость, все тут работает неплохо. Понятно, что игру еще шлифовать, допиливать, балансить, добавить еще что то, модами добить интересными. Но сейчас в первоначальном варианте без модов прям и так прилично, как по мне. Не, до извращений Таркова тут далеко (сам Таркова не любитель, слишком извращенно перегруженная игра).