Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
omberbom Наверное, нет. Время нужно. А тут и там такие миры... В моём случае бессмысленно тратить кучу времени на изучение механики. Мне бы шо-нить попроще, типа Возьмак 3. Или пострелять, типа GTA или Rage 2. Отдохнуть, сбросить напряжение, а не нагружать мозг ненужной информацией.
Впереди ещё Китайский Новый Год. Ещё будут скидосы. Посмотрим.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Пока для меня самый существенный "недостаток" игры - это время, которое она магическим образом из меня вытягивает. Реально, как машина времени какая-то. Сядешь на часок, смотришь - а уже три часа прошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Я пока отложил(на первый акт, да ещё и не до конца, времени ушло, как на типичный синглпроект), после апгрейда в 4к(весна-лето, если чего не случится) поиграю.
Elongated Member
Коллеги, исследовал почти всё Подземье (осталась кузня). Правильно я понимаю, что можно еще исследовать и горный перевал, а потом опять вернуться к лифту и пройти через него к Лунным башням. Повторно проходить игру не планирую, поэтому хочется максимально (насколько возможно) все исследовать. Ну и эту жабу надо в ясли отвести.
Вот что пишут:
Цитата:
Alright update for everyone in this thread! So you can do both of them fully. I heavily suggest going into the underdark first, and getting up to the gyrmforge. Then from there, backtrack and go to the mountain pass and do both the Temple of Lathander + the creche.
The githyanki crèche was amazing. Truly an awesome experience. I don’t want to get into much else with it as to avoid pertinent spoilers, but for me that was when the main story started to really take off.
After that, went back to do the gyrmforge. Absolutely incredible, truly something special as well. Amazing story and amazing loot, never gonna forget that.
The most important thing to do I think is to just make sure to not go to the Moonlit towers. That is that the cutoff point. That being said though, I say take it in the divinity 2 style. Go through each map step-by-step/one at a time, and do as much as you can. Rolling into Act II at lvl 7 with a full party of tricked out people helps a lot. Also, the character development and stories you shall see play out before Act II as well is very important, worthwhile seeing through.
Overall, Act I has a ton of stuff to do. I actively encourage everyone to fully do it all out, not just to get your party geared and leveled up as high as they can go, but also for the story experiences. Don’t rush this, this is one of those games to sink time into and enjoy the journey to the fullest.
Elongated Member
Varg писал(а):
Можно и нужно для ряда квестов.
Я так понимаю перевал и лифт коннектятся в одну локу в итоге. - the shadowlands Так?
Боже, какой же навал контента
Posted спустя 9 минут: Кстати, багов пока крайне мало встретил. Первый: портрет перса становится черным - лечится сменой облика. Второй (баг или фича?): если в локе, где все предметы красные, кого-нибудь грохнуть по квесту, то тебе не дают спокойно обчистить его труп (который тоже краснеет). Мол, воровство тут не в почете Например, завалили Нере и его шоблу с помощью дварфов, а тело не дают обобрать. Пришлось кастовать тьму. Или этого жирного гриба грохнул (после того, как ему помог но потом ему захотелось много влости) на глазах и с помошью владыки -его труп тоже покраснел. Что как бэ не логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakovDolgorukiy писал(а):
Повторно проходить игру не планирую, поэтому хочется максимально (насколько возможно) все исследовать.
Вот сейчас собираю список неочевидных вещей, которые приведут к квестам в третьем акте... если их сделать в первом/втором. Потому что тоже хотелось все исследовать. Пока нашел:
В деревне гоблинов надо найти труп курьера с запиской в стиле "ты лучше иди медленно, но живым, чем быстро, но мертвым". Записку не выкидывать. В адамантитовой кузне проверить все сундуки и найти разумный амулет. Маску из квеста на каргу - не выкидывать. Яйцо этих жаб или вместо него яйцо совомедведя - не продавать. Поговорить со странным быком, но не доводить разговор до его превращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Боже, какой же навал контента
Ты ещё в 3ем акте не был. Там вообще кошмар по квестам. Пару шагов сделаешь - квест или около квестовый персонаж. Было ощущение, что разрабы решили убрать какую то локу и все квесты в 3ей акт запихнуть. Иначе бы ровненько бы размазали НПС, а так... сумбур какой то получился.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
MarWood В третьем акте должен был еще быть Upper City, верхний город. Там и вилла Козлодоя, и башня мага, и еще ряд квестиков. Но его не успели и упаковали что успели в нижний. Впрочем в целом так и должно быть в РПГ по плотности квестов.
Member
Varg писал(а):
Впрочем в целом так и должно быть в РПГ по плотности квестов.
мб, но мне показалось уж слишком плотничком тут квестовые НПС располагаются. отсюда вытекает для меня боязнь, что пойду выполнять один квест, а нарвусь на другой...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Elongated Member
Переобулся из Чародея в Волшебника (мой традиционный класс). Тот факт, что подготовка заклинаний не требует отдыха (т.е. ты прямо перед боем, в зависимости от типа противника, можешь пересобрать себе сет) подкупает. + возможность выучить все интересные заклинания и экспериментировать с ними.
Ну и харизма была переоценена (мной). У меня к Волшебнику и так небольшой бонус по харизме прилип, в остальном можно засэйвскамить, если приспичит, а по большому счету всегда есть альтернативы в диалогах. Но поиграть пришлось, что сформировать мнение на этот счет.
P.S. Как же меня вчера выбесили эти два скелета переростка на горном перевале Думал их с наскока взять. И сначала так и показалось, но эти твари начали друг друга воскрешать без остановки, а заодно и всё свою шоблу. Пришлось подключать мозг больше, чем обычно Ну а в целом пока бои на тактике не сложные.
Posted спустя 2 минуты 40 секунд: Не такие это уж и спойлеры, поэтому открыл.
vpoluektov писал(а):
В деревне гоблинов надо найти труп курьера с запиской в стиле "ты лучше иди медленно, но живым, чем быстро, но мертвым". Записку не выкидывать. В адамантитовой кузне проверить все сундуки и найти разумный амулет. Маску из квеста на каргу - не выкидывать. Яйцо этих жаб или вместо него яйцо совомедведя - не продавать. Поговорить со странным быком, но не доводить разговор до его превращения.
В принципе, я интуитивно все это сделал. Маски мне вообще не понадобились, я без них спокойно прошел. Но с собой взял на всякий случай. Только вроде не все, а парочку.
Member
Тот факт, что подготовка заклинаний не требует отдыха (т.е. ты прямо перед боем, в зависимости от типа противника, можешь пересобрать себе сет) подкупает. + возможность выучить все интересные заклинания и экспериментировать с ними.
да, да. я вроде тебе про это писал раньше. волшебник для первого раза просто выбор очевидный. колдуном ты себя ограничиваешь. колдун будет интересным только во втором прохождении, потому что он может усиливать закаливания или х2 урон наносить. вот какой класс у волшебника. я все же считаю для первого раза школа эвокации должна быть, она прощает много ошибок, так как заклинания этой школы дамаг по напарникам не наносит.
P.S. Как же меня вчера выбесили эти два скелета переростка на горном перевале Думал их с наскока взять. И сначала так и показалось, но эти твари начали друг друга воскрешать без остановки, а заодно и всё свою шоблу.
че то я их не помню... на среднем даже не запомнил и никто никого при мне за всю игру не воскрешал))
Воскрешают всех как не в себя. Но, их не сложно победить, просто я хотел с наскока: неудобное расположение, части заклинаний уже нет и т.п. Пришлось немного подготовиться и выманить их в более удобную для меня местность. Главное, максимально быстро и почти одновременно их убить (а потом с упырями разобраться). Иначе, они воскрешают друг друга.
Posted спустя 1 час 51 минуту 17 секунд: Чет бесят меня эти воинствующие упыри гитьянки. Устроили себе, понимаешь, логово в обители, убив всех обитателей. Качают права в чужом им мире, смотрят на всех с презрением. Всех бы вырезал, чесс слово, а Лаэзель заставил бы присягнуть на верность. В противном случае превратил бы в чучело
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Завалил Маркуса со второго раза в таверне "Последний свет".
Очень помог свиток "Отвратительный смех Таши", на 10 ходов Маркуса плашмя положил. Что выбесило - лечебные заклинания на Изобель в бою не действовали, лечилась только моя пати.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 28