Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
ZadaRneLL писал(а):
Когда снимают по 19-21 - вряд ли я играю "хуже".
Ну тогда почему не апаешься? Точнее ты бы все равно апнулся за счет статистики (я в прошлом сезоне умудрился в отрицательным винрейтом поставить рекорд). Может ты еще мало играешь, типа 3-5 игр в неделю далеко не уедешь.. Вообще, я мойрой играл, но только если зеном не было профита. Но я именно выигрывал игры ей, т.е. убивал, контестил, фланковал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
ZadaRneLL писал(а):
даблкиллы на мойре оформляю. Ну, естественно, не забывая хилить всё, что шевелится, и умирать раза 3 за матч
а по стате у тебя в среднем почти 8 смертей на матч Это как раз "средний по больнице" показатель, явно недостаточный для подъема. Остальная стата тоже средненькая, за исключением хила и связанного с ним. Но одним хилом сложно игру затащить, нужно что-то менять в тактике. Или меньше фидить, или убивать больше. Или вообще другим героем играть, мойра при текущем балансе слабовата.
Btulhu писал(а):
очему не могу вылезти из этого, забирая на заре по 4 медали
заря с кучей медалей это абсолютно нормально, даже в топ 500 играх
Btulhu писал(а):
Почему рипер и бригита в моей команде позволяют вражеской обезьяне убивать зена и отпрыгивать?
ни разу вообще не видел рипермейнеров, которые бы защищали беклайн от макаки. Ни на одном ранге. Эти аутисты умеют только в одну тактику - соло фланговать во вражеский беклайн. Багетмейны примерно такие же, все ломятся на фронт, никто никогда не оглядывается.
Btulhu писал(а):
Почему, когда я на обезьяне в обороне и с генжи в команде, просаживаю троих до уровня кила с шифта генжи, а этот [censored] с мечом кидается сюрикенами в щит рейна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
а по стате у тебя в среднем почти 8 смертей на матч Это как раз "средний по больнице" показатель, явно недостаточный для подъема. Остальная стата тоже средненькая, за исключением хила и связанного с ним. Но одним хилом сложно игру затащить, нужно что-то менять в тактике. Или меньше фидить, или убивать больше.
Там в статке как-то странно оно всё отображается - наверное, из-за репиков. К примеру, я чётко помню, что в последних катках было от 2 до 5 смертей - светится среднее за сессию "6".
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Вчера сгорел после одной катки ровно. В которой ну прям всё было как выше описал - только вот оппоненты взяли фарру, против которой мы играли...ну, по классике - с заглотом. В стате же за вчера 3 победы, 3 поражения какие-то. В общем, я со средней статой за сезон не спорю, но последние матчи совсем не такие, как все эти овербаффы показывают.
Member
Genrix писал(а):
Фактически его скилл выше цифр рейтинга.
ранкед это как бег по пересеченной местности. А вантрики в нем это инвалиды-колясочники. Руки у них конечно накачанные, но на каждой канаве случается фейл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Int64 писал(а):
а ты ему инфу дал для этого?
я его обругал за страдание хернёй перед этим) и вообще, как бы - у чувака герой, добивающий лоухп противника. Это его основная работа. Он как бы пикнул этого героя. И где результат?) результата нет. А если он его пикнул, чтобы сюрикены в рейна кидать - ну, надмозг явно.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
ZadaRneLL писал(а):
но последние матчи совсем не такие, как все эти овербаффы показывают.
все статомерки на коротких отрезках сильно косячат, имеет смысл смотреть только сезон в целом
Btulhu писал(а):
я его обругал за страдание хернёй перед этим
отличный тиммейт, чо
Btulhu писал(а):
у чувака герой, добивающий лоухп противника
некоторые генгой играют очень сейвово, копят нож на танках и только потом прыгают в беклайн. Хорошие копят очень быстро и режут почти каждый файт, и да, режут качественно. Ты просто слишком многого ждешь от рандомов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Int64 писал(а):
отличный тиммейт, чо
да я знаю. мне уже задалбывает объяснять, чего я хочу, и доказывать, что так и надо было сделать. Поэтому просто повторяю раз, а после этого начинаю гореть. Иногда попадаются совсем отшибленные, типа "вы вдвоём в пати забрали оба слота дпс, так делать нельзя, поэтому я буду симметра, пока один из вас не свапнет роль". Да иди ты в лес, с такими предъявами. Я пикаю дпс не для того, чтобы не дать его взять другим, а потому, что процентов 60 дпс беспомощные как дети. Люди играют 11 сезонов, каким-то чудом (вот реально интересно, как) добрались до рейтинга 3000+, а до сих пор не знают даже основных связок, нычек, комбинаций ультов, не умеют коммуницировать в чате, фидят хогом и прочее. в 7 из 10 играх надо постоянно координировать команду, говорить, кого бить, как заходить, как комбинить скилы, регрупиться, какой сетап выбрать для конкретной карты, как законтрить какого-либо героя, держать щит/не держать щит (бустишь рейна с 70% хп ультой аны - а он щит держит) и прочее. Бесят тупые идиоты, я и за себя не успеваю отслеживать всё, что надо, так ещё и за остальных почему-то должен! А больше всего бесит, когда они расстроенным голосом вещают, что "ну они же стараются" или "я и так хорошо отыгрываю", "я справляюсь со своей ролью" при явных и очевидных косяках. Если вайпер читает эту тему и прочитает эту стену плача, он может посмеётся, типа я так же себя вел в тиме. Может быть, со стороны виднее. Но меня дико раздражает, что люди даже базовых вещей не знают. Блин, появится батла - создам с сокланами турнирный состав и будем катать с другими такими же. Ещё со времен пойнтбланка заметил, что при игре в тиме, определённым составом против других составов, скилл прокачивается намного сильнее и быстрее, чем обычных соревновалках.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Иголка, ты где? Тут оказывается масштаб прорисовки влияет на инпут лаг прицела. В общем, цитирую ГМа видоу:
Цитата:
Дело не в железе, у меня тоже железо позволяет, но играю с 75% ибо на 100% прицел у Вдовы какой то инпутлаг ловит, становится менее отзывчивый и как будто плавает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
jsth ну это давно известно. я всегда на 75% играю именно поэтому. С DarkTemplar мы это очень давно обсуждали. Он кстати очень крутая вдова, как и ребут. Может конечно это и пласебо, но столько всяких потенциально влияющих вещей в этой игре, что хочется исключить хоть какието В том смысле вот играю я на 100%, и тут неизвестно по какой причине прицел поплыл... и начинаешь мучится подозрениями на все подряд ну и на 100% также. А если перевести на 75%, то хоть об этом можно не париться. И да я думаю инет, потому что на 100% бывает все очень четко и резко.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka, ну тогда точно дело в серваке. Я просто тоже на маккри, то раздаю по головам чуть ли не 6 из 6, то просто не могу убить трейсу через комбо. Это все в один день, т.е. нельзя сказать, что я вот тут просто не натренировался, а вот тут уже устал - буквально катку мажешь, а следующую раздаешь. Т.е. отзывчивость самого сервака наверное влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iG0Lka писал(а):
И да я думаю инет, потому что на 100% бывает все очень четко и резко.
инет 146%. Можешь посмотреть стримы Txao(последние 3) у него началась подобная хрень(именно задержка на инпуты, лаги, снаряды летят не туда и т.д т п.) при этом норм пинг и нет потерь. Вначале каток еще ниче, но в процессе оно усиливается. У клоза тоже наблюдал сегодня нечто подобное, но он списал это на то что пинг скакнул и он не разогрелся и не попадает, но мы то знаем что это не так. Если в игре норм задержки(не пинг) игра себя так не ведет, достаточно параллельно посмотреть стрим того же краги, который играет ща на америке с таким же пингом 130.... У меня, например, такой инет уже год практически, самая жесть пошла с начала весны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
iG0Lka писал(а):
я и говорю сеть. Иногда на стримах, бывает чел из топ 500, вдруг начинает жаловаться что не может никуда попасть... неоднократно такое наблюдал.
Мне кажется есть рассинхрон моделек и хитбоксов. Однажды я сделал три промаха подряд по полностью стоячей вдове, она в скоп пялилась в другую сторону, я фланканул её. Я офигел от такого. Просто сквозь голову все три выстрела, без анимации попадания. Можно было бы списать на инет и потерю пакетов и пинг, но она стояла как памятник. После третьего выстрела она меня заметила и сразу хэд мне. На киллкаме все три моих выстрела были, просвистели у нее над головой, в углу экрана было видно трасеры. Т.е. все три выстрела были сделаны.
Еще случай был около 2 месяцев назад, когда я с 25 метров "промазал" в ханзо. Выстрел в молоко без анимации. На киллкаме мой трассер входит в его тушу и хп у него не отнимается.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Genrix писал(а):
Мне кажется есть рассинхрон моделек и хитбоксов.
да там хрен поймешь, там и выстрел с задержкой и реакция на смещение мышки какаято запоздалая... Человек, который смотрел мою игру спектатором, говорит что я стреляю с дикими промахами, которых просто не может быть.
OLD Hunter писал(а):
стримы Txao
у Кенси таже хрень была.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Залез короче в мастер (с четвертой попытки). Соло кью - мейн танк и хил. Поиграл там с десяток игр (любимые качели) Елки палки, не считая того что много чвс личностей (Да у меня мейн ГМ, топ 500, вы все треш, некоторые люди дизморалят по кд.) зарубы и уровень игры реально легче чем на каком-то 2900-3100. Там то реальное мясо. Конечно все равно все определяется известными ливерами, троверами, смурфами и т.д. Но уже где-то с 3300+ если ты выполняешь свою роль на танке-хиле и за тебя есть дд мейнер (и не 5 дпс), то свои 60-65% вр ты будешь иметь и будешь апаться. Если команда еще общается, и что-то придумывает - все 80%+ гарантированы.
Но короче никакой разницы кардинальной в уровне игры я не увидел. Все те же долбаные вдовы и ханзо, все та же имбовая Бригит. Да ребята начинают играть чуть-чуть лучше. Но реально, если у вас средний уровень игры и вы играете на танке или хиле (нормально) - то апаетесь вы или нет зависит от адекватности тимы и наличия нормальных дпс. Все. Можно по первым минутам понять. У кого есть нормальная вдова +20% к победе. Нормальный второй дпс - еще +20. Как по мне мейн Танки сейчас вносят маловато импакта. Ты тупая губка для урона + набивания ульты вражеской команде, и в большинстве замесов ты не выигрываешь их команде, нет. Ты даешь их команде не проиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
eilef писал(а):
Залез короче в мастер (с четвертой попытки). Соло кью - мейн танк и хил. Поиграл там с десяток игр (любимые качели) Елки палки, не считая того что много чвс личностей (Да у меня мейн ГМ, топ 500, вы все треш, некоторые люди дизморалят по кд.) зарубы и уровень игры реально легче чем на каком-то 2900-3100. Там то реальное мясо. Конечно все равно все определяется известными ливерами, троверами, смурфами и т.д. Но уже где-то с 3300+ если ты выполняешь свою роль на танке-хиле и за тебя есть дд мейнер (и не 5 дпс), то свои 60-65% вр ты будешь иметь и будешь апаться. Если команда еще общается, и что-то придумывает - все 80%+ гарантированы.
- не прошло и 10 сезонов, как начинают подвтерждать то, что я писал еще во втором
eilef писал(а):
Но короче никакой разницы кардинальной в уровне игры я не увидел. Все те же долбаные вдовы и ханзо, все та же имбовая Бригит. Да ребята начинают играть чуть-чуть лучше. Но реально, если у вас средний уровень игры и вы играете на танке или хиле (нормально) - то апаетесь вы или нет зависит от адекватности тимы и наличия нормальных дпс.
- разница больше в понимании игры в целом, попытке координироваться и умении более-менее играть даже на троль-пиках. И на порядок меньше визгов от пика в начале игры и тролинга с первых секунд.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я бы не сказал. Визга даже больше. В каждой игре находится типочек который "я царь, вы мусор" и начинает дизморались и травить тиммейтов. Более умные экземпляры пытаются травить врагов, но иногда эффект отрицательный (они на ярости начинают играть лучше).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Btulhu писал(а):
Блин, появится батла - создам с сокланами турнирный состав и будем катать с другими такими же. Ещё со времен пойнтбланка заметил, что при игре в тиме, определённым составом против других составов, скилл прокачивается намного сильнее и быстрее, чем обычных соревновалках.
Абсолютно верно. Плюс в команде знания передаются и многие вещи усваиваются на порядок лучше. Главное команду не развалить)) На Батлу 8\16 новые готовь и 2080Ти, чтоб новый Амьён-хренен тянула без просадок Ну тысяч 5 на ДЛС и карты разные, как обычно