Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Переставил винду и влетел в ситуацию с неменяющимся FPS при разном AA,AF (ну ту что мы обсуждали с Jordan).
Чисто внешне картинка от переключения AA и AF вроде изменяется(тоесть параметры применяются),но как то странно.
Скрины 1 и 2:
переключаем в консоли анизотропию, решетки на полу рисуются по разному. Как и раньше AF8 и Af16 ничем друг от друга не отличаются.
Скрины 3 и 4:
пытаюсь переключить AA и начинаю сомневаться в том, что я правильно понимаю что делает этот параметр. Как нетрудно заметить на скриншотах, включение r_multisamples 4 приводит к изменению детализации картинки, дорисовывает тень и уменьшает число выступов на решетке.
Скрины 5 и 6:
Сделаны для проверки, так и есть, в одном варианте решетки дырявые, во втором нет(зона1). Мне до сего дня казалось что включение АА должно привести к уменьшению числа ступенек в зоне 2, но этого не происходит. да вот еще. На моей карте теперь есть всего две градации AA, AA0... и все остальные градации. Никаких визуальных отличий между скажем AA2 и AA4 я не обнаружил.
Скрины 7 и 8. зажал AA4 в драйверах. Эффект тот же самый.
Вот намеренные мной сейчас результаты, которые и побудили меня заняться исследованиями:
когда несколько источников освещают один и тот же пиксел
Угу подтверждаю, хорошо заметно если вспышки выстрелов освещают текстуры на потолке, FPS сразу проседает.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты
Победил!!! Оказалось что со времени последних тестов у меня оказался включенным в конфиге seta image_usePrecompressedTextures "1"
Именно PrecompressedTextures такую ерунду с текстурами и творят. Так что мое предыдущие письмо можно использовать как наглядное пособие о том чем Ultra лучше HIGH. Переставил параметр в нолик и сразу картинка преобразилась. Ну и само собой "преображение" сказалось на результатах карты, которые стали куда больше похожи на правду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, как на уровне где нужна все время по трансортеру ехать и перепрыгивать пройти место с высокии транспортером. Никак не могу на него запрыгнуть (((
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
я на ixbt писал какое-то время назад, а тут, похоже, забыл:
Цитата:
у меня както подергивается всё, преимущественно в помещениях, начинают прыгать фпс ~ с 30 до 50. при фпсах меньше/больше указанных - вроди нормально. выглядит так, как-будто vsync включен (видеокарта неуспевает отдавать вовремя кадры), хотя он выключен и в игре и в дровах. пробую... с "com_syncgameframe 1" получаю интересный эффект: фпсы как прыгали 30-50 в некоторых местах - так и прыгают, но теперь всё двигается плавно, не передёргиваясь, правда с одним "но": физика в таких местах замедляется как в Bullettime(MaxPayne) / SloMo(F.E.A.R.)
это только у меня так было? в любом случае, с Catalyst 5.12b стало нормально: т.е. в сравнении с описанной проблемой, можно сказать, что действительно пропускались кадры, причем как-то хаотично, а теперь если 30fps, так их тридцать, а не через полтора.
German Ivanov image_ignorehighquality=0 / image_downsize=0 / r_ignoredownsize=1 ? у меня image_useprecompressedtextures такой фигни не делал. более того, с 1Гб памяти, мне его выключать противопоказано
Все кроме последнего имеется. Сегодня заметил что AA не включается из самой игры. То есть если отключить AA, то он отключается, а вот если попытаться установить _любой_ уровень АА то ставится какой то АА(не тот который ты просишь) но всегда один и тот-же. Больше всего похоже на AA2. Если зажать нужный АА в драйверах то именно этот АА и выставляется. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
senseless
senseless писал(а):
AA0AF16 45.1 AA2AF16 33.1 AA4AF16 18.2
Разрешение хоть скажи...
senseless писал(а):
пробую... с "com_syncgameframe 1"
А вот не надо это трогать, это не vsync.
senseless писал(а):
у меня image_useprecompressedtextures такой фигни не делал. более того, с 1Гб памяти, мне его выключать противопоказано
Установка этого значения на 1 автоматом включает компрессию, как и использование кеширования игры. Если хоть один параметр из image_useprecompressedtextures или image_usecache стоит на 1, то это уже НЕ Ultra Quality
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Сегодня заметил что AA не включается из самой игры. То есть если отключить AA, то он отключается, а вот если попытаться установить _любой_ уровень АА то ставится какой то АА(не тот который ты просишь) но всегда один и тот-же. Больше всего похоже на AA2. Если зажать нужный АА в драйверах то именно этот АА и выставляется.
Это скорее всего OGL у ATI шалит. Сам Q4 никакому AA не обучен и тупо задает его дровам. В любом случае на NV все отлично с режимами AA выставленными из игры.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вопрос, извиняйте заранее если спрашивался. Пройдя добрую половину игры,после начала загрузки,не входя даже в меню,выскакивает сообщение-<Введите ключ компакт диска указанный на коробке с диском или руководстве пользователя.>
Не пойму, взяли в прокат диск с другом,у него такой байды нет,а у меня... Что самое интересное не на коробке ни в руководстве ключа нет. Что делать?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Sijhan Искать генератор ключей. Здесь не спрашивать и ссылок не просить.
Играть с активным подключением к нету на пиратке нельзя. А еще раздел по мультиплееру в FAQ почитай, там есть кое-что полезное. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд German Ivanov А Q4 на переустановки винды начхать, он реестром вообще не пользуется, т.к. он межплатформенный и все сделано чтобы минимально его к винде привязать. Так что скорее всего опять проказы OGL.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.