Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Varg писал(а):
В игре вообще очень много скрытого лора, который раскрывается не в лоб, а сайдквестами к концу третьей части.
И это правильно. Не должна игра сразу все вываливать на игрока. Так должны все делать. Поэтому меня и удивлял тут человек, который говорил, что сюжета не видит. Ну глупости же... "Пейн, я не чувствую сюжета"
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
И это правильно. Не должна игра сразу все вываливать на игрока. Так должны все делать.
Помню первый Pillars of Eternity, где каждый бомж вываливал на тебя тонны графомании. Я понимаю, что новый мир - надо вводить игрока в курс дела, но такой подход утомляет. К сожалению, это не Disco Elysiu, где гениально написанный текст, а типикал фэнтези мякиш. Во второй части они уже так не делали, к счастью.
Posted спустя 2 минуты 45 секунд:
Varg писал(а):
Я конечно в жизни не расист, но
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы. После того как в лагерь на поклон пришел их лидер. Теперь будем вырезать только неправильных гитьянки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
YakovDolgorukiy писал(а):
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы. После того как в лагерь на поклон пришел их лидер. Теперь будем вырезать только неправильных гитьянки
Кстати, про гитьянки и влаакит. Этот перевал можно вообще пропустить и побежать во 2ой акт. Интересно, что тогда будет. Вероятно с Лаэзель просто отношение ухудшится.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Elongated Member
MarWood Да там вообще большую часть контента можно пропустить, сразу ломанувшись или к лифту или к перевалу. В здравом уме так делать никто не будет, но тем не менее.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
YakovDolgorukiy писал(а):
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы.
В данном случае я про личей. От лича добра не ждут.
MarWood писал(а):
Кстати, про гитьянки и влаакит. Этот перевал можно вообще пропустить и побежать во 2ой акт. Интересно, что тогда будет. Вероятно с Лаэзель просто отношение ухудшится.
Просто не получится переубедить Лаэзель сделать в конце игры определенные выборы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Забавно получилось с Доктором в Доме исцеления.
Его прикончили собственные медсестры, Шадоухарт его убедила показать пример служения Шар. Перед этим зашел в святилище Шар, где она неплохо набафала свою жрицу на харизму и убеждение.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Для теста видео - самое то; этот зеленый туман сильно грузит карту. А на пляже будет безнадежный упор в процессор.
На пляже что у 7900XTX, что у 4090 140 - 150 fps, для современного процессора выдать такой fps семечки. В который раз обращаю внимание, что там, где много мелких деталей или темный фон, где можно зачитерить, смазать детали - зелень сразу накидывает себе кучу fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vorvort писал(а):
На пляже что у 7900XTX, что у 4090 140 - 150 fps, для современного процессора выдать такой fps семечки.
Там чуть подальше есть тест и процессора. А пляж - это все-таки не центральная локация первого акта, деталей там поменьше.
Vorvort писал(а):
В который раз обращаю внимание, что там, где много мелких деталей или темный фон, где можно зачитерить, смазать детали - зелень сразу накидывает себе кучу fps.
В тесте нет ни DLSS, ни FSR; впрочем, в этой игре они и не нужны, я играю с включенным DLAA... ...и, кстати, на fps это не влияет. Семечки, говоришь? Ну да, процессор не сильно современный, 5900X...
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
В тесте нет ни DLSS, ни FSR; впрочем, в этой игре они и не нужны, я играю с включенным DLAA...
Я к тому что зелёные карты активно используют динамическое разрешение. Например на этом ловили 3070 в множестве игр. https://www.ixbt.com/news/2023/04/30/8- ... a4000.html Проверить использование динамического разрешения в сложных сценах крайне трудно, чем и пользуется Nvidia.
vpoluektov писал(а):
Семечки, говоришь? Ну да, процессор не сильно современный, 5900X...
Для 5900X, 5800X выдать 200 fps вообще не проблема. Дело в рендере и пост обработке изображения.
Мемbеr
Опытные, объясните, пожалуйста, что делать:
дошёл до яслей гитьянки, как хотела Лазаэль, там королева Влаакит пытается отжать у меня артефакт Шэдоухарт. Я артефакт отдавать не хочу, она убивает весь отряд. Может мне позже туда придти и сосредоточится на убийстве Кетерика Сторма? Но Лазаэль угрожает покинуть отряд если я не пойду в ясли! В яслях при попытке избавиться от паразита уничтожено специальное устройство, и надо говорить с инквизитором. Тот тоже требует отдать артефакт. Убиваешь его - тогда королева начинает требовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vorvort писал(а):
Опытные, объясните, пожалуйста, что делать:
Инквизитор должен был послать тебя в артефакт; убивать его надо, но только после этого. Влаакит, по-моему, тоже не требует артефакт, а требует пойти в артефакт. Не знаю, может, перевели как-то коряво.
Elongated Member
Vorvort Королева и инквизитор - лживые твари Надо попасть в артефакт. Для этого согласись на их условия хотя бы частично. Попав в артефакт, поговоришь со стражем, встанешь на его сторону, естественно. На выходе готовься к бою с инквизитором и его шоблой. Потому что никто с тобой сотрудничать изначально и не планировал. Убиваешь их, далее (по желанию) вырезаешь все ясли. Они сагряться в любом случае. Потом к тебе в лагерь придет их командир и все объяснит про Влаакит.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 9