Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 90 из 102<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Elongated Member
lelik1974 писал(а):
Что мешает?

А, ну вот теперь ничего :grob:
Ожидаемо их королева оказалась лживой высокомерной сукой.
Как и вся ее шобла. Теперь из принципа вырежу всех, кто в "яслях". :angel:

Community Manager
YakovDolgorukiy
Я конечно в жизни не расист, но учитывая, что ее зовут Lich Queen Vlakith, можно было предположить, что она не душенька :lol:

В игре вообще очень много скрытого лора, который раскрывается не в лоб, а сайдквестами к концу третьей части.

Member
Varg писал(а):
В игре вообще очень много скрытого лора, который раскрывается не в лоб, а сайдквестами к концу третьей части.

И это правильно. Не должна игра сразу все вываливать на игрока. Так должны все делать.
Поэтому меня и удивлял тут человек, который говорил, что сюжета не видит. Ну глупости же... "Пейн, я не чувствую сюжета" :-)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Elongated Member
MarWood писал(а):
И это правильно. Не должна игра сразу все вываливать на игрока. Так должны все делать.

Помню первый Pillars of Eternity, где каждый бомж вываливал на тебя тонны графомании. Я понимаю, что новый мир - надо вводить игрока в курс дела, но такой подход утомляет. К сожалению, это не Disco Elysiu, где гениально написанный текст, а типикал фэнтези мякиш. Во второй части они уже так не делали, к счастью.

Posted спустя 2 минуты 45 секунд:
Varg писал(а):
Я конечно в жизни не расист, но

:D
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы. После того как в лагерь на поклон пришел их лидер. Теперь будем вырезать только неправильных гитьянки :lol:

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 07.01.2024 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы. После того как в лагерь на поклон пришел их лидер. Теперь будем вырезать только неправильных гитьянки

Кстати, про гитьянки и влаакит. Этот перевал можно вообще пропустить и побежать во 2ой акт.
Интересно, что тогда будет. Вероятно с Лаэзель просто отношение ухудшится.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Elongated Member
MarWood
Да там вообще большую часть контента можно пропустить, сразу ломанувшись или к лифту или к перевалу.
В здравом уме так делать никто не будет, но тем не менее.

Community Manager
Я тоже. Немного успоколся относительно этой расы.

В данном случае я про личей. От лича добра не ждут.

MarWood писал(а):
Кстати, про гитьянки и влаакит. Этот перевал можно вообще пропустить и побежать во 2ой акт.
Интересно, что тогда будет. Вероятно с Лаэзель просто отношение ухудшится.

Просто не получится переубедить Лаэзель сделать в конце игры определенные выборы.

А в принципе игру можно "пройти" за 5 минут: https://www.youtube.com/watch?v=Z0ttfeCqCZk&t=29s
Правда, полный спидран с 3 актом уже укладывается только в час.

Elongated Member
Varg писал(а):
От лича добра не ждут.

Я попрошу без стереотипов :D
В Pathfinder: Wrath of the Righteous я был вполне себе добрым личем :angel:

Member
Фото: 77
Самый красивый и добрый Лич, которого я знаю. Котики любят.

Мемbеr
Фото: 19
Забавно получилось с Доктором в Доме исцеления. :lol:
Его прикончили собственные медсестры, Шадоухарт его убедила показать пример служения Шар. Перед этим зашел в святилище Шар, где она неплохо набафала свою жрицу на харизму и убеждение.

Moderator
Фото: 72
BALDUR'S GATE III ТЕСТ GPU/CPU 2023 [GAMEGPU]

Мемbеr
ParKur писал(а):

Забавный тест: выбрано место, где Radeon проседает очень сильно. На пляже fps такой же как у 4090.

Member
Фото: 70
Vorvort писал(а):
Забавный тест: выбрано место, где Radeon проседает очень сильно. На пляже fps такой же как у 4090.

Для теста видео - самое то; этот зеленый туман сильно грузит карту. А на пляже будет безнадежный упор в процессор.

Впрочем, тут игра сбалансирована. Процессор имело смысл тестить в третьем акте - но для этого до него еще дойти надо.

Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Для теста видео - самое то; этот зеленый туман сильно грузит карту. А на пляже будет безнадежный упор в процессор.

На пляже что у 7900XTX, что у 4090 140 - 150 fps, для современного процессора выдать такой fps семечки.
В который раз обращаю внимание, что там, где много мелких деталей или темный фон, где можно зачитерить, смазать детали - зелень сразу накидывает себе кучу fps.

Member
Vorvort писал(а):
На пляже что у 7900XTX, что у 4090 140 - 150 fps, для современного процессора выдать такой fps семечки.

Там чуть подальше есть тест и процессора. А пляж - это все-таки не центральная локация первого акта, деталей там поменьше.

Vorvort писал(а):
В который раз обращаю внимание, что там, где много мелких деталей или темный фон, где можно зачитерить, смазать детали - зелень сразу накидывает себе кучу fps.

В тесте нет ни DLSS, ни FSR; впрочем, в этой игре они и не нужны, я играю с включенным DLAA...
...и, кстати, на fps это не влияет. Семечки, говоришь? Ну да, процессор не сильно современный, 5900X...

Мемbеr
vpoluektov писал(а):
В тесте нет ни DLSS, ни FSR; впрочем, в этой игре они и не нужны, я играю с включенным DLAA...

Я к тому что зелёные карты активно используют динамическое разрешение. Например на этом ловили 3070 в множестве игр.
https://www.ixbt.com/news/2023/04/30/8- ... a4000.html
Проверить использование динамического разрешения в сложных сценах крайне трудно, чем и пользуется Nvidia.
vpoluektov писал(а):
Семечки, говоришь? Ну да, процессор не сильно современный, 5900X...

Для 5900X, 5800X выдать 200 fps вообще не проблема. Дело в рендере и пост обработке изображения.

Мемbеr
Опытные, объясните, пожалуйста, что делать:
дошёл до яслей гитьянки, как хотела Лазаэль, там королева Влаакит пытается отжать у меня артефакт Шэдоухарт. Я артефакт отдавать не хочу, она убивает весь отряд. Может мне позже туда придти и сосредоточится на убийстве Кетерика Сторма? Но Лазаэль угрожает покинуть отряд если я не пойду в ясли! В яслях при попытке избавиться от паразита уничтожено специальное устройство, и надо говорить с инквизитором. Тот тоже требует отдать артефакт. Убиваешь его - тогда королева начинает требовать.

Member
Vorvort писал(а):
Опытные, объясните, пожалуйста, что делать:

Инквизитор должен был послать тебя в артефакт; убивать его надо, но только после этого. Влаакит, по-моему, тоже не требует артефакт, а требует пойти в артефакт. Не знаю, может, перевели как-то коряво.

Elongated Member
Vorvort
Королева и инквизитор - лживые твари
Надо попасть в артефакт. Для этого согласись на их условия хотя бы частично. Попав в артефакт, поговоришь со стражем, встанешь на его сторону, естественно. На выходе готовься к бою с инквизитором и его шоблой. Потому что никто с тобой сотрудничать изначально и не планировал. Убиваешь их, далее (по желанию) вырезаешь все ясли. Они сагряться в любом случае. Потом к тебе в лагерь придет их командир и все объяснит про Влаакит.

Мемbеr
Королева и инквизитор - лживые твари
Надо попасть в артефакт

Я сразу почувствовал что королева лжет. Гиты и пальцем не шевельнули чтобы остановить иллитидов. Спасибо! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 90 из 102<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа