Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
YakovDolgorukiy писал(а):
Экономика в рпг и так дышит на ладан, а тут еще контрольный в голову - один раз обнес пару кузнецов и бронников, мотнул время, чтобы отбелить вещички и все, жизнь удалась.
Не всё так просто. В первой части я обнес бронника в Ратае и лишил его оборотных средств. В итоге он больше не мог покупать у меня лут, стал очень бедным, пришлось мне продавать лут в Сазаве, что было иногда очень неудобно. Плюс в игре очень классно была настроена экономика торговли: чем больше торгуешь с одним и тем же бронником, торговцем, тем он становится богаче. Во второй части это убрали, сделали торговцев бедными, и сразу встала проблема продажи лута. А бросать очень дорогие вещи рука не поднимается.
В связи с этим вопрос - а нафига тебе такой объем бабла в игре?
Я деньги копил на покупку дома, замка (Птачек обещал подарить поместье, его надо развивать), но такую возможность в игре не предоставили. Может в DLC добавят.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Vorvort писал(а):
Может в DLC добавят.
Маловероятно, т.к. в наследии кузни ты, по сути, и получаешь свой дом. Там ведь не только кузня, но и дом, которые можно прокачивать и прилегающая территория, которую тоже можно и нужно обустраивать. Например, со временем можно сделать пристройку для бронника, которого нужно впоследствии нанять и он будет делать тебе броню по твоим чертежам. Кстати, весьма все уютно и красиво выглядит.
Мемbеr
Маловероятно, т.к. в наследии кузни ты, по сути, и получаешь свой дом.
В Skyrim игрок мог купить дом в нескольких городах. Я ждал что Индро повысят до рыцаря и он сможет покупать себе жильё в разных поселениях. В идеале у него будет свой замок. Может для 3-й части оставили такой сюжет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Vorvort писал(а):
будет свой замок. Может для 3-й части оставили такой сюжет.
губу то не раскатывай. из грязи в князи только в СССР можно было прокачаться.
как нашему бастарду привлекательность для похода на свадьбу бустануть? написано в подсказке, что нужно купить шмотки. таки купил все не дешевое. только вот обуви у портного нет. но со всем шмотом и без обуви всего 11 очков, а надо 16. как это исправить?
Elongated Member
Alexshanghai писал(а):
только вот обуви у портного нет.
Обувь у сапожника, но пока он тебе не доступен. Нормальная обувка должна была выпасть по ходу прохождения, если ты не несешься по сюжету. У бандитов в сундуках тоже может быть, т.к. они грабят не только крестьян, но и шляхтичей. В принципе, сам можешь ограбить какого-нибудь шляхтича.
Мемbеr
Alexshanghai писал(а):
как нашему бастарду привлекательность для похода на свадьбу бустануть?
Когда учеником кузнеца становишься тебе дают свою комнату, там сундук у кровати, в нём костюм ловчего с очень высокими показателями привлекательности, достаточными чтобы пойти на свадьбу. Также там лежат фартук кузнеца и кожаные перчатки. Если в них ковать оружие кузнечный навык растёт быстрее. Ещё советую чинить всю амуницию самому, набором бронника. Со временем появится перк Подгонка, доспехи станут почти бесшумными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Vorvort писал(а):
чем больше торгуешь с одним и тем же бронником, торговцем, тем он становится богаче
Только это не на всех распространялось. Например, ловчий как был голодранцем с 200 грошами, так и будет, сколько бы ты ему ни продал. То же с другими мелкими торговцами типа уличных. Богатеют только солидные бизнесмены. Все как в жизни)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Elongated Member
Решение с нищими купцами грубое, но меня устраивает. В игре, где можно украсть весь ассортимент продаваемых предметов сложно придумать что-то элегантное. Если вспомните другие рпг с убиваемыми продавцами, то очень часто весь их ассортимент или большая его часть при смерти испаряется. А здесь нет. Соответственно, как и ограничение по максимальному весу тоже должно быть обязательно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Kuyak писал(а):
Например, ловчий как был голодранцем с 200 грошами, так и будет, сколько бы ты ему ни продал. То же с другими мелкими торговцами типа уличных. Богатеют только солидные бизнесмены. Все как в жизни)
Ага, торгаши в Ратае (бронник, мечник, алхимик) так и не разбогатели. Сколько ни таскал лута, а по моему 1,5-2к макс. Ничто во второй половине игры, цена одного доспеха. А вот бронник из Сазавы в моменте накопил 30к с лишним. Всё ему таскал, и то под конец не хватало)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist В Ратае портной с бронником у меня богатели, у первого было около 16к, у второго под 40к. А еще рядом с верхним замком есть кузнец, он все покупает, даже луки (только дает меньше, чем "профильные" торговцы), он тоже у меня богател. А вот сапожник, ловчий, всякие там мясники, бакалейщики, пекари и т.д., похоже, залочены на одной сумме.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Мемbеr
antagonist писал(а):
Ага, торгаши в Ратае (бронник, мечник, алхимик) так и не разбогатели. Сколько ни таскал лута, а по моему 1,5-2к макс
Это неправда. У бронника в Ратае перед тем, как я его обворовал, капитал был больше 5К. А когда начинал с ним торговать - меньше 1К. Он реально богател на сделках со мной. Потом я вскрыл сундук у него ночью, забрал все деньги и он так не оправился, опять капитал стал меньше 1К.
antagonist писал(а):
А вот бронник из Сазавы в моменте накопил 30к с лишним
Этот бронник почему - то быстрее богатеет, чем ратайский. Я тоже потом лут только ему и местному универсальному торговцу продавал.
Kuyak писал(а):
Например, ловчий как был голодранцем с 200 грошами, так и будет, сколько бы ты ему ни продал.
В Ратае ловчий на сделках со мной быстро разбогател. В какой - то момент капитал у него больше 6К был.
Member
Vorvort писал(а):
В Ратае ловчий на сделках со мной быстро разбогател. В какой - то момент капитал у него больше 6К был.
Я ему сбывал половецкие и прочие луки по 4-5-6 штук за раз, всего штук 50+ продал, не считая всяких стрел, охотничьих трофеев и шкур, его капитал не изменился ни на грош. Мне кажется, там есть какой-то триггер, если выходишь с торговцем в ноль, т.е. как только у него капитал доходит до нуля, игра ему подкидывает больше денег, а если остается хотя бы 1 грош, то тупо "ресетает" до изначального. Могу ошибаться, но кузнецов/бронников я "обнулял" постоянно, а вот ловчего очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
чот какая то лажа с зельевареньем. нужно по заданию смастерить зелье для сотника в башне. достал ингридиенты, перебил всю стражу. ломанул сундук. подхожу к алхимическому столу. запускаю. заливаю винище. дальше выбираю травы они ставятся на полку. и все. дальше ничего не могу сделать. окно с травами не получается закрыть. подскажите что я делаю не так..
ПС на свадьбе вдул какой то кривоногой бабе после танца, а она сказала, что ей не понравилось. это что за херня была