Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ну вопрос уже поднимался, это проблема игры и её движка - ждать патча нужно. Кстати, ИИ напрямую зависит от конфиги компа, получил сообщение во время игры на слабой машинке, что типо ИИ будет ограничен, т.к. конфиг компа не позволяет и т.д. =)
Мой конфиг в профиле, на нём лаги ушли, но и машинка не хилая, игра должна идти на средних конфигах влёт, не говоря уже о самих требованиях, что указывается к игре, но оно глючит и суть в игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
Кслову о торговцах, самое прибыльное место это золотая шахта в самом низу слева карты в пустыне сахара, торговец даже не очень сильный окупает себя за 1 ход ктому же там рядом есть торговля рабами тоже весьма прибыльно. Эх 450 за ход от шахты только несколько ходов продержалось, а я было обрадовался на 15 ходу получать столько денег от торговцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
bzdryaga писал(а):
Эх 450 за ход от шахты только несколько ходов продержалось
Погодь, ты имеешь ввиду шахту (здание) или ресурс - золото? Кстати, добыча купца ансколько я понимаю, зависит от его прокачанности тоже, и возможно на все ресурсы точно так же влияет хозяин провинции - может прибавилось пару негативных черт?
Member
Константин-1981 Я играю за испанцув и те золотые шахты по всему видимо принадлежали повстанцам и как только их взяли мавры прибыть упала до 70. а торговец которым я столько получал имел 2 палки опыта всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
забавно играю за Россию и моих торговцев любой иностранный торговец-проходимец банкротит с первого раза, а прибыль мах по 30, ужас, и это при том что в каждом городе по торговой гильдии
Member
mad_dxd писал(а):
забавно играю за Россию и моих торговцев любой иностранный торговец-проходимец банкротит с первого раза, а прибыль мах по 30, ужас, и это при том что в каждом городе по торговой гильдии
Прибыль зависит еще и от типа товара - т.е. от краски это будет 30 (просто к примеру), а от угля 60 и т.д., причем де-то упоминалось о возможности монополии - тогда возможно уже будет сверхприбыль Моих тоже банкротили прокачанные торговцы вражинские, но все-таки мясом удалось задавить Кстати, камрады, если можно, выложите де-то оригинальный файл английской локализации, а то мне русик перестал нравится, а оригинал я не сохранил
Member
Вот видимо у меня и была монополия на золото. Эх надо бить мавров
У меня дак русификация которую я брал по ссылкам выше удаляется через пункт меню, посути помоему простым удалением файлика локализации, хотя могу ошибаться.
Member
bzdryaga писал(а):
У меня дак русификация которую я брал по ссылкам выше удаляется через пункт меню, посути помоему простым удалением файлика локализации, хотя могу ошибаться.
Хм...что-то в єтом есть, тогда попробую так. Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 2 секунды Не получилось, скиньте файлик /packs/localized.pack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Седня доплыл наконец таки до америки. окозалось сделать это можно только при наличии самых крутых океанских кораблей которые строяться в сухих доках. После их постройки основная карта смещаеться чуть вправо а слева появляеться темный участок. Как оказалось это всего лиш один остров с одним городом, а точнее деревней, в которой сидят повстанцы. находится строго на западе. чуть ниже середины карты. Сейчас пошел в разведку по морю в направлении юга и севера. (севернее виднееться ище клочек суши наверное там тоже че-нить есть)
Кто нашел америку поделитесь впечатлениями!!!
И еще че за фигня мне в 1532 году обьявили поражение и предложили продолжить игру че за
Пост поправил. Меньше неоправданных эмоций и злоупотреблений смайлами. Устное предупреждение, пока. Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 03.12.2006 12:39
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Народ, если кто-нибудь из Вас играет на больших разрешениях (я играю 1680-1050), то Вы конечно заметили насколько "негармонирует" HUD интерфейс... он сделан как-бы в очень низком разрешении. Вернее он не изменяется на вид хоть я ставлю 1680-1050 или банальные 1024-768.
Как Вы думаете, выйдет ли какой-нибудь мод или патч, который может данное "недоразумение" исправить?
P.S. Кстати, я заметил, что очень ресурсоемкая опция - это тени (производительность, даже на моей, совсем не слабой видушке, садит чуть-ли не в 2 раза!!!). Играю всё на макс, кроме теней. Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд И ещё вопросик: В опциях игры есть настройка "размеров юнита" - маленький, норма, большой и огромный.
Какому количеству человек в армии примерно соответствуют эти настройки? Вот пишите: битва 1000х1000 или 2000х2000. Это каким настройкам соответствует?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Nemosurgeon писал(а):
В опциях игры есть настройка "размеров юнита" - маленький, норма, большой и огромный. Какому количеству человек в армии примерно соответствуют эти настройки? Вот пишите: битва 1000х1000 или 2000х2000. Это каким настройкам соответствует?
Огромный\большой\норма\маленький конница=80\60\40\20, тяжолая пихота и лучники=120\90\60\30, и.т.д. за режим "маленький" не ручаюсь, потому как неиграл. вобщем как и в первой части Медивла
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Столкнулся с проблемой зависания игры в процессе загрузки карты битв. Комп виснит намертво причем может повиснуть и после 5 минут игры, а может и после 3-4 часов.... Думал дело в видюхе потестил ее в 6Марке при полных парамерах графики около 40 мин никаких фризов и зависаний не было, также потестил проц и память все тоже нормально.... кто нибуть сталкивался с такой проблемой?
пока высадился тока на нижний остров- перебил повстанцев (индейцев). больше на острове ничего нету. есть правда несколько мест обозначенных слитками золота, неплохо было бы туда загнать нескольких торговцев. сейчас пойду посмотрю чего на верхнем делается.
кстати пришел тимур и его команда:)(тимуридцы). это еще похлеще монголов будет. у меня на карте чуть выше иерусалима они(тимуридцы и монголы) слестнулись где-то по 6-7 полных армий.
интересно хто кого?
странно. при битве с тимуридцами как в городе так и на открытой местности игра начала вылетать на рабочий стол. ранее такого не наблюдалось.
кто-нибудь с таким сталкивался и что это может быть?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня пока ни одного зависания или вылета... Тьфу-тьфу-тьфу... Но вот проблема с сейвами была замечена после русификации. Загружаешь сохранение и попадаешь в главное меню.
B.O.B. профиль поправь.