Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
SerGee писал(а):
Rubin Та же хрень - блин, мы с тобой наверное уже стары и тупим помаленьку
Угу я сам долго раздуплялся
John Mirro писал(а):
Народ, как русская локализация, ее качество?
Вроде нормальная, речь тоже русская, позавчера скачал как раз русскую лицензию Есть еще какой-то "премиум" вариант, с книгой что-ле и еще какими-то бонусами, пока не качал.
Тоже вчера поиграл в Ведьмака, игра понравилась. Первая заставка просто класс, в самой игре графа хорошая и что приятно что и оптимизировано хорошо. Да бывают изретко непонятные падение ФПС, но очень редко. Сама система боя тоже неплохая но надо к ней привикнуть, для тех кто не понил как - нажимаете на мышь только тогда когда курсор будет как мечь, если ударили и ненажали кнопку лишний раз, то появится новый курсор горящего мечя и если нажимаете вовремя то он уже начнет делать более сложные атаки. Вообщем игра неразачеровала.
хм. вот сижу и думаю...вроде не очень проблемные изменения, может не ставить патч...а то если непойдет заново не хочется начинать...прилично пробегал уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
DmitriiVL писал(а):
Кстати еще комплектация немного растроила, хотя заранее в принцепе и было известно, но все ж карту б какую нить хотелось или амулетик...)) хотя может и блажь это... А вот еще по игре ну очень напрягает переходы из дома во внешний мир и обратно...ну очень очень долго...пока загруз идет я страничку книги прочитать успеваю (нет, не Сапковского...читаю Лавкрафта сейчас), атак если просто ждать ужастно долго... IronFire Я то же кстати не нашел ответа на Ваш вопрос по теме, мож не то смотрим...с некоторыми играми у меня была похожая ситуация, помогало удаление всяких эмулирующих программ (типа даймон тулза, алкоголя)
Как это карты нет???:shock: А подарочная версия, я про ту что в БОКСЕ на 3х дисках!!! Там 2х сторонняя карта, диск с игрой, диск с музыкой, диск с видео о создании игры....700р в Союзе сегодня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
Вопрос по игре:
Окрености Визимы...есть квест от торговца - похоронить дружбана его, который погиб в пешере. В этой пещере до хрена [censored] цветков, которые плюются иглами очень серьезно, но повреждения от меня не получают. Что тут надо? Книгу про них прочесть или не прокачан еще для цветков. Стили боя менял - не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Цитата:
- Исправлены ошибки в сцене секса с медичками в пятом действии.
Пипец игры начали делать скоро блин одну порнуху будут пихать и как правильно колоться и делать самоубийства. Я б таким разрабам руки б откручивал. Думал скачать, теперь не буду.[/quote] Вообще-то ничего такого в игре нет - хотя я уже 3 раза в игре уединялся с девушками . Это не GTA:SA. Игра вообще-то про взрослых людей, и эта часть жизни для них важна . Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Chiefff писал(а):
Вопрос по игре:
Окрености Визимы...есть квест от торговца - похоронить дружбана его, который погиб в пешере. В этой пещере до хрена [censored] цветков, которые плюются иглами очень серьезно, но повреждения от меня не получают. Что тут надо? Книгу про них прочесть или не прокачан еще для цветков. Стили боя менял - не помогает
Быстрым стилем - нормально помогает. Свари зелье кошки. Очень полезно жечь их Ингой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Игра не запускается =(
При установке доп. контента вылетает ошибка microsoft c++, нажимаю ОК, установка заканчивается, запускается авторан. жму запуск игры и все - 0 эмоций, ничего не происходит. Обязательно ли игру регистрировать в инете?
Member
Ну вот и мои впечателения от игры (брал лицензию на 2х дисках):
Графика Очень порадовала графика. Атмосфера переданна очень удачно. Самое важное, что в принципе ничего нового, да и сам уровень не на самой высоте, однако НЕТ так достающей во всех современных играх blur и bloom пост-обработки замыливания. В результате имеем четкую картинку с хорошо просматриваемыми мелкими деталями в минорных (по жанру/миру) тонах. Классно! Единственное скажу: Я хоть и не великий анатом...но у Трисс титьки висят гораздо ниже чем положеннно в реале Жена пацтулом была...
Музыка Отличная подборка композиций в разных стилях органично вписывающаяся в мир игры. Отличным бонусом стал CD с саундтреком, хотя цена сабжа из-за этого реально выросла. (Жена сказала: "Можно подумать ты бы за эту стоимость и один диск не взял:)")
Боевая система Понравилось! Со всем разобрался сразу. Порадовало реальное различие между прокаченным персонажем и не прокаченным. С уровнем сложности, как я понял уменьшается время между ударами т.е. мышь надо давить чаще:) + интересно, что к разным противникам свой подход, свой стиль боя...
Ролики Вступительный ролик, отпад!!! Мы с женой сидели с отпавшими челюстями до пола....качественно+долго+интересно!
Внутриигровые ролики тоже неплохи, однако не очень понравилось то, что задние планы как правило размыты.
Добавлю, что играл буквально минут 30, времени мало..работаю:) На домашнем компе: Athlon 64 3200+ 1,5Gb Ram 3200/400 Видео GeForce 8600GTS 512Mb ОС WinXP CE SP2 все на МАКС только анизотропку скинул до х8 все ЛЕТАЕТ!
З.Ы. выложите тут полный список изменений в патче, а то на работе доступа к другим сайтам нет, охота посмотреть! Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Вэлдо писал(а):
у Трисс титьки висят гораздо ниже чем положеннно в реале
Она, если книгу вспомнить, вообще всегда ходила в глухом, до горла, платье - последствия битвы на Содденском холме. Хотя тут, может и до Соддена дело было...
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
Основные исправления патча 1.1
======================================================
Исправлены ошибки в тексте и игровой механике:
- Исправлены проблемы развития персонажа с определенными навыками и способностями.
- Исправлены перерывы в развитии персонажа, связанные с сюжетной линией.
- Исправлены ошибки в суточном цикле друидов в пятом действии.
- Исправлены ошибки в сцене секса с медичками в пятом действии.
- Исправлены ошибки колец (некоторые кольца-печатки можно было получить дважды).
- Исправлена непоследовательность сюжета в отношении Эркина в третьем действии.
- Мутагенные зелья – исправлены ошибки отображения сообщений.
- Исправлены ошибки отображения предметов в анимации при принятии пищи.
- Исправлены ошибки в реакции союзников Геральта на различных чудовищ.
- Охотник за наградами перестал изображать агента Смита (больше он не будет клонироваться). Геральт, нам тебя не хватало...
- Эхинопсы и археспоры теперь используют собственные шипы вместо стрел.
- Исправлены алхимические ингредиенты, добываемые из некоторых чудовищ.
- Склеп Ворона: исправлены геометрия и некоторые предметы.
- Теперь игрок может медитировать во всех подходящих для этого местах.
- Исправлена непоследовательность сюжета в истории с Беренгаром.
- Беренгар больше не исчезает, если его пощадить.
- Исправлен ряд ошибок локализации (в некоторых случаях старые сохраненные игры могут не загружаться!).
Исправлены ошибки в коде:
- Исправлены все известные ошибки, вызывающие сбои в работе или зависание игры.
- Исправлены ошибки управления с клавиш W, S, A, D и мыши.
- Исправлены ошибки, возникающие при нажатии Alt+Tab (случайные сбои, зависания, блокирование курсора).
- ИИ: компьютерные персонажи больше не будут преследовать мертвых врагов.
- ИИ: исправлено несколько ошибок в игре в покер.
- Исправлена ошибка продолжительности действия зелья Кошки.
- Исправлены ошибки при бросании предметов из снаряжения на землю.
- Исправлены спецэффекты оружия во время диалогов.
- При быстрой загрузке появляется окно с подтверждением.
- Исправлены подсказки в игре при низком разрешении (например, 800x600).
- В описании книг появляется соответствующая пометка об их прочтении.
- Исправлены ошибки в анимации некоторых персонажей, которые садились рядом со стулом.
- Исправлены ошибки, возникающие при нажатии Alt+Tab в диалогах и при смене настроек.
- Функция сохранения игры заблокирована во время применения Знака Аард.
- Звук: исправлены ошибки с писком крыс.
- Исправлены ошибки в видеофрагментах при нажатии Alt+Tab.
- Исправлены ошибки с предметами, повторно возникающими в местах своего хранения.
- Исправлена проблема со "снегом" в видеофрагментах и диалогах.
- Исправлены ошибки с уровнем интоксикации при нажатии Alt+Tab.
- Исправлены ошибки с концовками игры. В некоторых случаях анимация не отображалась.
- Если взять неизвестный предмет из хранилища, игрок больше не увидит название зелья.
- Исправлены ошибки с сохранением игры в тесных помещениях (в некоторых случаях после загрузки игры персонаж телепортировался...).
Исправлены ошибки графики и звука:
- Храмовый квартал Вызимы: исправлено ~30 ошибок физики; исправлены бочки; ~10 ошибок с декором.
- Каэр Морхен: исправлены ошибки с дикими зверями.
- Канализация: исправлены ошибки со спящими простолюдинами; ~5 ошибок в свойствах предметов; ~10 ошибок в размещении скелетов.
- Храмовый квартал Вызимы / Вызима во время пожара: знамя на башне больше не является черным.
- Старая усадьба: исправлены ошибки в передвижении кащея.
- Исправлено обезглавливание мутантов. Это значит, что теперь их обезглавить нельзя.
- Исправлена физика оборотня.
- Стойка для кольчуги теперь имеет твердую поверхность (ни игрок, ни компьютерный персонаж больше не смогут через нее пройти).
- Исправлена яркость Селины в интерьере.
- Исправлено освещение рыцарей ордена.
- Исправлены ошибки в анимации, когда персонаж ест хлеб.
- Более детализованная модель лошади и повозки в видеофрагментах.
- Исправлена запись в дневнике о склепах.
- Ребенок в финальном видеофрагменте больше не напоминает неудачно собранного Франкенштейна.
- Старуха и краснолюды: исправлены ошибки анимации.
+ теперь игра не создаёт autosave при каждой загрузке локаций, что существенно её ускоряет. Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд Есть желание снести русскую озвучку..оставить нашими только субтитры. Где тут ini файл?
Member
haxo писал(а):
Вэлдо писал(а):
у Трисс титьки висят гораздо ниже чем положеннно в реале
Она, если книгу вспомнить, вообще всегда ходила в глухом, до горла, платье - последствия битвы на Содденском холме. Хотя тут, может и до Соддена дело было...
Да причем тут платье, я говорю о реальности, не о мире игры/книгаи, а о нормальном живом человеке...анатомия...:beer:
У меня какие-то непонятки с боевой системой.
Ведьмак как-то слишком медленно реагирует на клик мышой. Сначала думает секунду, и потом только начинает мечом махать. То есть первая атака у него какая-то заторможенная. Пока он раскачается, ему несколько раз успеют по сусалам надавать Это у всех так, или я во что-то не врубился? Может он развиваясь в игре будет быстрей двигаться.
З.Ы. Играл недолго, сейчас в Каэр Морхене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Уважаемые,а можно сделать чтоб камера была за спиной у гг близко(ьтпа как в готиг) и по середине...а то невозможно играть...либо справа либо слева.... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Вэлдо Угу нет...я брал версию которую продавали 24го в сети Эльдорадо по 319р там 3диска...игра, музыка и книга аудио...и все...значит есть еще версию...хотя за 700р не перебор это...
Chiefff просто останки можно взять не убивая растений...
StasMan У меня меч вообще не подсвечивается, т.к. я пытаюсь играть на харде. Но серии ударов у меня получаются. Тут другая проблема. У меня ведьмак долго думает, прежде чем начать первое движение.
Вид сзади, я подхожу к бандосу, навожу на него курсор, кликаю по нему, ведьмак какое-то время думает, стоит, качает мечом, и потом только начинает двигаться. То есть нет мгновенной реакции клик-серия ударов. Может так и надо? Хочу сравнить, как у других. Вот у тебя ведьмак сразу реагирует на клик левой кнопкой по жертве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18