Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
На первых порах меня на глобальной карте все время пираты ловят,как бороться?
Какие советы побыстрее денег заработать?
Когда при найме офицера он называет сумму это ведь зарплата в месяц?
Как доставить во вражеский город?Иду через джунгли,а при попытке войти в город тревога
RPG система здесь ,оказывается!Чем пользуюсь те навыки и растут ,непривычно пока
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
MegaHertz Большинство ответов на твои вопросы есть в ветке и прочитать хотябы последние 5-6 страниц, думаю, вы в состоянии?
Отвечу на те на которые явных ответов неприпомню.
1. Маневрировать, при виде вражеского влота сворачивать в сторону, желательно в ту сторону куда дует ветер. Или если флот зарулил сзади - плыть прямо, ну или хотябы неповорачивать против ветра.
2. Уже обсуждалось.
3. Нет эта сумма найма - зарплата в несколько раз меньше(4-8раз вроде).
4. Обсуждалось даже на прошлой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
FabolousFatal1'st Так и делал. Причем не только после "доплыть до" иконки нет, я и вокруг покрутился - никак:(
Я ж не первый раз за мужем и К1 6 раз пройдены, и ПКМ2 парочку, и К3 разок.
Значить бага мелкая, ну и х с ней, с бухтой. В целом все равно РЕШПЕКТ сздателям!
Member
WhiteRaven Возможно ты находился в боевом режиме, корабликов рядом вражеских небыло? (рядом это в пределах 1 метров, или хз чего). Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Меня добивает бага, когда вражеские, а иногда и свои, корабли при выходи с глобальной карты респавнятся на суше(или под ней на уровне моря). Ладно если свои, а когда вражьи то приходится либо загружать игру либо уплывать до появления возможности выйти на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Народ, а то, что ГГ на суше разворачивается со скоростью беременной коровы вне зависимости от настроек чувствительности мыши - так и надо или это мое персональное счастье? Убивает просто мышой по ковру елозить чтобы развернуться.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Fatal1'st писал(а):
Где можно узнать в каком месте и в какое время будет проходить следующий караван?
"Выходит из Порто-Белло на север к гавани"- узнал из слухов, но сам не проверял Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд ходит толи 2 раза в год, толи раз в два года
Member
ASman Судя по всему 2 раза в год, но парадокс в том что я его встретил 2 раза и получилось это за 2 месяца, то есть раз в месяц. Инападать на него надо эскадрой нехилой - минимум 2 корабля - 1 из них не ниже линкора\бэтлшипа. Встретил во 2й раз - 2 корабля охраны и 5 торговцев. Торговцы - 1 флейт - 2 галеона и 2 тяжелых галеона. Охрана - бэтлшип и линкор. Захватил 1 флейт и галеон с собой, тяжелый галеон отправил на дно(после того как почистил ему трюм от серебра и золота). Потом пришлось улепетывать что есть мочи и выносить паруса кораблям охраны. Но оно того стоило - прибыль с каждого корабля - 700-800к. Плаваю пока на корвете, думаю пересесть на линкор.
Сказал в этот раз мне о караване чувак на улице.
Member
Fatal1'st
Цитата:
Как доставить во вражеский город?Иду через джунгли,а при попытке войти в город тревога
Ночью прошел ,на обратном пути поднялась тревога пострелял ,пару солдат вынес для увеличения навыков и ушел
А по какому принципу мне помогут навыки офицера ,если он плавает на моем корабле?
(насколько помню,если его характеристика выше моей,то она и доминантная,так ?)
А пока пошел позитив от игры:потопил корабль,бзял на абортаж другой,побил 1 4-х на шпагах,нашел более-менее нормальную карту архипелага
Вопрос про концовки игры: можно ли достичь максимума за 1 из держав и удариться в пиратство ,к примеру?Или ,если максимума достиг, то все?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
MegaHertz
Цитата:
А по какому принципу мне помогут навыки офицера ,если он плавает на моем корабле? (насколько помню,если его характеристика выше моей,то она и доминантная,так ?)
Именно так. Только по каждой должности отдельные хар-ки берутся. Для канонира - меткость и пушки, к примеру. У ГГ это показывается как (+ХХ) в навыках.
Народ, а то, что ГГ на суше разворачивается со скоростью беременной коровы вне зависимости от настроек чувствительности мыши - так и надо или это мое персональное счастье?
Видимо так должно быть у меня такая-же беда:x
Народ, подскажите есть-ли другие квесты кроме национальных и где взять (у кого и на каких островах)? Квест Аскольда не предлагать (рано пока )
Member
Не могу разобраться, как обмениваться предметами с офицерами? У ГГ в инвентаре есть нормальные сабли, а отдать абордажникам не иогу . Приходится продавать торговцам, а потом покупать эти же сабли у них же, для команды.
Member
WhiteRaven Подходишь к абордажнику вплотную, жамкаешь"Enter" и выбираешь в командах "обмен".
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
У меня следующие вопросы:
1)Лояльность офицеров от чего зависит (плохая все время,хотя перс у меня положительный как и офицеры)
2)
Цитата:
Квест Изабеллы, Летучий голландец, церковный. Всего нелинейных квеста 4 штуки.
где получить
3)2 раза подходил кто-то говорит нужно встретиться в подземелье под город вопрос жизни и смерти.Кто нубудь в курсе что это?
4)задание за державу,пробраться во вражеский город взять у ростовщика документы,у него закрыто,в таверне его нет,квест активен,советы будут
5)авторитет перед командой постоянно падает,это может быть от отсутствия рома в плавании
6)про концовки игры: можно ли достичь максимума за 1 из держав и удариться в пиратство ,к примеру?Или ,если максимума достиг, то все?
Member
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
Лояльность офицеров от чего зависит (плохая все время,хотя перс у меня положительный как и офицеры)
Цитата:
Лояльность офицера определяется его репутацией и поступками, совершаемыми героем. «Хорошие парни» будут становиться менее лояльными, если герой совершает «грязные дела» и наоборот.
Вначале она может быть низкой, но если делаешь дела соотвтественно их склонностям - лояльность будет расти со временем.
MegaHertz писал(а):
задание за державу,пробраться во вражеский город взять у ростовщика документы,у него закрыто,в таверне его нет,квест активен,советы будут
Дык спит он ночью Отоспись в таверне до утра, забери посылку, потом обратно в таверну спать до ночи - и сваливай из города. Главное, чтобы охрана тебя не просекла, это условие квеста.
MegaHertz писал(а):
авторитет перед командой постоянно падает,это может быть от отсутствия рома в плавании
Это мораль команды чтоль? Тут да, ром - штука важная, ну и в боях она хорошо поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
MegaHertz Это квест про подземелье , кстати. Там сморщишь злого гоблина, который типа местный маньяк . Вход в пожземелье прямо от порта и налево за угол первого здания, но можно и за гоблином-заманивателем бежать. .
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Спасибо,еще вопрос:выполнил несколько квестов за державу,а звания вообще нет,выбор державы был в начале игры и пока не менялся.Корсарский патент надо отдельно брать?В manual к игре написано,что патент дадут за верную службу,и долго так надо квесты проходить или проще купить патент?
Member
Да уж мне тоже интересно, выполнил порядка 10-15 заданий губернатора если не больше, притом одного а не разных, и ничего. Пытался купить - дипломат мне сказал типа нет у него бланков
Member
Fatal1'st На форуме корсаров сказали,что нужно выполнить 5-10 квестов у одного губернатора ,без провалов ,отказов и.т.д.
Я задолбался колесить по архипелагу,сижу в таверне и жду квестов.
Кстати интересный вид квестов найти шпиона: 2 варианта возможны как оказалось:
1)улица,каждого допрашивать на предмет знания острова
2)заглядывать в каждый дом
P.S. кто-нибудь в курсе: как-то когда начинал игру заговорил со мной горожанин и предложил назвать имя какого-то пирата,в общем угадайка ,в чем смысл
Mr.Vadson
Цитата:
Это квест про подземелье , кстати. Там сморщишь злого гоблина, который типа местный маньяк . Вход в пожземелье прямо от порта и налево за угол первого здания, но можно и за гоблином-заманивателем бежать. .
Квестом станет,когда его вынесу.А то я ничего про него не слышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Кстати в Пуэрто Принципе спокойно можно приобрести каперский патент, но там баг. При выходе в море пятый корабль эскадры выплывает в Сантьяго и коцается доблестными испанскими пушкарями. .
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.