Разработчик:BioWare Издатель: Electronic Arts Локализатор в России:Софт Клаб Дата выхода: 5 ноября 2009г. (RU) Дата выхода Аддона - Dragon Age: Origins — Awakening: 19 марта 2010г. Жанр: RPG Страница в стиме
* The Stone Prisoner * Warden's Keep * Return to Ostagar * The Darkspawn Chronicles * Leliana's Song * The Golems of Amgarrak * Witch Hunt * Feastday Gifts * Feastday Pranks
Системные требования:
Системные требования:
Минимальные системные требования
* Операционная система — Windows XP + SP3; * Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; * ОЗУ — 1 Гб; * Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования:
* Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; * ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); * Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Вопрос к тем, кто играет (пусть плюется, но играет) за воина/вора: у вас тоже проблемы со сложностью? Просто, повинуясь старой привычке, начал проходить за мага, стал оборотнем. Ни один квест не пропускаю, каждую книжку проглядываю ради жалких 50XP, одежку и посох прикупил модные =) но в КАЖДОЙ драке выносят [почти] всю команду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ZadiRRa пока хз Сейчас раскачиваю огонь и молнию с поддержкой лечилок , проклятий и высасыванием манны На харде ещё никому не удавалось уложить хотя бы одного члена партии
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Moscow City
ух, проиграл часов 5-6 как 1 час...игра супер, ни капельки не жалею о покупке делюкс издания отличные квесты, интереснейшая история, интуитивно понятное и удобное управление -как в старых добрых РПГ...мой любимейший вид в игре такого рода -изометрический, на вид от третьего лица даже не переключаюсь, за редким исключением...отличнейшая атмосфера и прорисовка задников...вообще -громадная масса положительных эмоций...вот у кого надо было учиться создателям Fallout 3...сделали бы все как в DA , а не городили бы новомодное говно - и олдскульные геймеры лежали бы у ваших ног, да и все остальные фанаты РПГ тоже... пока играю за война эльфа...потом возможно переиграю ) враво биовар - вот как надо делать игры
З.Ы. Что касается локализации...Текст, ИМХО - отлично...звук -есть косяки...основное - иногда глюки со звуком (наложение звуков, обрезка ), улыбнуло, когда какого-то бородатого старика озвучили женским голосом, ну и еще по мелочи...вообщем -терпимо, на 3+ или 4 --
_________________ CM Cosmos S 1100,E8500,Corsair Twin2x4096,MSI N280GTX 1 Gb,TT BigTypVX,ASUS P5Q Deluxe,WD1500HLFS (150 Gb, 10k rpm),Seagate1 Tб,SB X-Fi Titanium Pro
Member
Ptirodaktill, а ты в Рэдклиффе уже был? Вот там жуть с множественными волнами андедов... А какой класс перса выбрал? Я уже сомневаюсь в толке от оборотня, ибо не успеваю "омедведиться". Если везет с открытым пространством, кастую инферно, потом 2 файерболла, а потом я труп =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
играю за воина. на нормале играть очень сложно хотя опыт в таких игр очень большой - любая даже обычная стычка - 85% загрузка сейва. на лёгком играеться без бесконечных смертей. Для воина нужно обязательно мориган прокачать ручками хил - без него вообще жесть(настроит гамбит при <=25% хп).
Member
Ради интереса поиграл сейчас на сложном и легком уровнях. Сложный - то же самое, что и средний, т.е. трупы в команде почти каждый раз, по 10 раз надо загружаться заново, легкий - никакой тактики не требуется ВООБЩЕ, пробелом можно не пользоваться, НИ РАЗУ не убили... И кто-нибудь знает, как улучшить картинку? На самом деле, выпускать игру с такими текстурами - позор. Я уж не говорю про прибитые намертво предметы. А в Денериме выяснил, что перс панически боится ЛУЖ =))))
Member
хмм...читаю комменты...может лвл сложности из-за пиратки выше (хотя глупо звучит) , просто играю на нормале за война эльфа (силу сильно вкачал изначально ) +бонусы от делюкс издания - в людском городе, в пати с другим эльфом вынесли всю стражу без снижения ХП одного из сопартийцев хотя бы на 1/10...только в последнем бою у одного из персонажей сняли 50% ХП...и кстати, вы не забываете давать указания об атаке всем сопартийцам? я лично атакую скопом 1 человека, далее преходим к другому....
_________________ CM Cosmos S 1100,E8500,Corsair Twin2x4096,MSI N280GTX 1 Gb,TT BigTypVX,ASUS P5Q Deluxe,WD1500HLFS (150 Gb, 10k rpm),Seagate1 Tб,SB X-Fi Titanium Pro
Member
По аналогии с КОТОРом, вложился в магию и ману, абсолютно не тронув выносливость, силу и ловкость, надеясь решать все "проблемы" на расстоянии и с 1-2 заклинаний. Что сказать, я прогадал =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Да уж 6) с атакующими заклинаниями в игре полная Ж шутка ли, долгокастующаяся чайн лайтнинг не в состоянии вынести кучку андедов-гопников Зато энчантменты на дмг, вроде ледяного и горящего оружия работают только в путь и здорово помогают в редклифе
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну все, думаю, что можно уже писать окончательные выводы по игре. Плюсы: - бои, ну наконец-то они не воспринимаются как нудный гриндинг, которым нужно заниматься ради продвижения по сюжету. перебалансировкой скиллов, уронов, живучести и приличной системой тактик сделали их динамичнее и убрали таки необходимость в этой дурацкой паузе. - ну наконец-то #2: баланс бои/все остальное сильно сместился обратно в сторону "все остальное" - хорошо проработаны все персонажи партии, весьма незаурядные товарищи попадаются - в диалогах с одной стороны представлено достаточно много вариантов для отыгрыша любого характера, а с другой нет откровенно идиотских вариантов, которые бы мог сказать только даун (частая болезнь игр, где разработчики ставят целью количество). Минусы: - большая часть сюжета, основного, побочного, сеттинга вообще, заштампована и хуже всего, предсказуема. многие вторичные персонажи лишены должной проработки - вереница мелких косяков вроде прислуги, полностью игнорирующей происходящие вокруг безобразия, или неудобной камеры (вид сверху слишком ограничивает обзор вдаль и собстенные персонажи не подсвечены сквозь стены, а вид из-за плеча вообще неудобен в боях) портит впечатление. - местами графика повергает в шок (в плохом смысле), хотя местами и симпатично, хуже всего сделана анимация. Моя оценка - 8/10, это без учета некоторых нелюбимых мной, но чисто жанровых (а "игра BioWare" - это уже жанр в себе) вещей.
GoldenFish писал(а):
сделали бы все как в DA
Ну вот, опять начинается. Не надо путать теплое с мягким. Не все игры должны быть похожи. Не думаю, что ортодоксальные приверженцы старой школы оценили бы, между F1/2 и играми BioWare слишком мало общего (если вообще что-то есть).
ZadiRRa писал(а):
трупы в команде почти каждый раз, по 10 раз надо загружаться заново
Просто не надо ломиться всегда вперед. Противники обожают подбегать и огребать по очереди. А если ты четырьмя героями будешь всегда вбегать в толпу из 10 и более крипов, то и результат предсказуем. И дело тут совсем не прокачке.
REtaiL_OZ писал(а):
последующий оффтоп
Вроде на это раз обошлось без него. И даже без разжигания холивара, что вдвойне приятно
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
4e_alex
Цитата:
Ну вот, опять начинается. Не надо путать теплое с мягким. Не все игры должны быть похожи. Не думаю, что ортодоксальные приверженцы старой школы оценили бы, между F1/2 и играми BioWare слишком мало общего (если вообще что-то есть).
дык, всего лишь хотелось- камера от DA и все в атмосфеаре Fallout- а сделали хз что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Nortrom пацталом и как вообще играть в локализации, нет, я конечно понимаю, не все англоговорящие, а тем более в РПГ хоца слушать о чем речь ... но это уже слишком, с каких это пор девушка говорит мужским голосом ? может это БУЧ