Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 633 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Degter911 писал(а):
Когда появляешься, подбегай к ней как можно ближе и стреляй в неё гарпуном, после чего ГГ прицепится к ней и начинай колошматить её. Как только она начинает атаковать, уворачивайся, а как она остановится снова гарпун и руби её.

спасибо,Degter911 :beer:

BattleTag: FetisV#2188

Партнер

Member
A.Lex писал(а):
Кто видел ридлера? Такой чувак с палочкой, которого бить трудно, а когда его убиваешь он прыгает в свою шапку и исчезает.

я видел эго на карте где троль или эльф этот здоровый, кузнец короче чёрный молот вроде, короче ищу вход в неизведанную область где последний обломок меча и вылез этот чучело, шляпу снял пол черепа нет и говорит "о наконец то вы пришли" и давай меня своей тросточкой тыкать, я и не сразу понял что он меня бьёт ей, ну я ему люлей навешал он брык в шляпу и испарился, а потом мне бродить надоело вырубил с какой карты попасть в эту не изведаную землю?

Member
Реализация на ПК довольно неплоха. По поводу сохранений, если человеку понравился какой то момент/босс, почему бы не сохраниться и не пройти его еще разок?
По поводу видео настроек, одно разочаровало что нет АА, но это отголоски консольных игр я к этому уже привык, изменять настройки я бы и не стал у меня на системе мидл-класса 5770, средний фпс 60-90. Даже на такой простенькой машине можно более чем комфортно играть. Игру спокойно потянут и карты прошлого поколения.
Сравнивать Darksiders и DMC в плане управления глупо. В DMC есть автонаведение на врага и можно просто не вращать камеру, она вращается сама. В Darksiders нужно самому нацеливаться на врага. А наводить на врагов/бомбы/факелы и т.д. мышкой куда удобнее. Если взять самые элементарные мыши то на мышке по 5 кнопок(2 основные/скролл/2 боковые, есть же мышки на которых до 17 кнопок, ни один геймпад не может похвастаться таким количеством кнопок), плюс мышка зменяет 4 кнопки для наведения по осям Х/Y. Итог самые элементарные мыши заменяют 9 кнопок для одной руки на геймпаде. Да конечно можно сказать, что аналоговые стики заменяют эти 4 кнопки, но мышкой куда быстрее ориентироваться/прицеливаться в 3-ех мерном пространстве. По моему мнению мышка более универсальный контролер чем геймпед. На геймпеде максимум во что можно поиграть гонки/симулятор спорта(футбол/хоккей)/ ну и игры типо DMC, где камера стоит на автофокусировке. Не стал проходить DMC только лишь потому что там нельзя управлять мышкой, даже нельзя поставить удары на кнопки мыши, вот это действительно очень плохая реализация на ПК.
Скелета в цилиндре я видел много раз. Чаще всего втречается на пути за осколками меча и в тайных комнатах с сундуками/реликвиями.

Member
hemorage писал(а):
Не стал проходить DMC только лишь потому что там нельзя управлять мышкой, даже нельзя поставить удары на кнопки мыши, вот это действительно очень плохая реализация на ПК.

ДМС невозможно подстроить под клаву и мышь, на геймпаде все равно будет удобнее. Так что не думаю что это нужно списывать на плохую реализацию

Member
Почему невозможно? Было бы желание. Например при желании можно было бы переписать обзор камеры на мышку, а не на стрелочки клавиатуры. Ну или хотя бы что бы можно было назначать кнопки на мыши пусть без 3д-ориентирования.
Я вижу только одну пичину почему этого не сделали, это нежелание переводить польностю консольную игру на ПК. Как говорится в поговорке "Если очень захотеть можно в космос полететь", а тут всего лишь прикрутить управление мышкой к игре.
Или вы знаете какие то весомые причины почему это именно в DMC невозможно реализовать? Если знаете то огласите.

Member
hemorage
А что изменится от того что бить он будет мышкой ? так будет даже сложнее, ведь помимо обычного удара примари вэапоном вам нужно прыгать, заряжать меч при каждом ударе и держать зажатой кнопку выстрела и при этом постоянно перемещаться, либо за данте нужно постоянно переключать стили и два типа оружия, клавиатура и мышка просто по эргономике не подходят под это, ДМС суггубо консольная игра и спасибо разрабам что они смогли порадовать тех, у кого нет консоли, выпустив этот хит на РС, а то что там на клаве в него сложно играть - проблема казуалов, у нормальных геймеров всегда есть геймпад

Ну это все уже оффтоп, заканчиваю писать об этом в этой теме

Member
hemorage писал(а):
В DMC есть автонаведение на врага и можно просто не вращать камеру

Тут тоже есть автонаведение (Обрати внимание. Когда на экране несколько врагов и ты добиваешь одного, следующий удар пойдет не в ту же сторону, где находился враг убитый, а в ту, где есть враг живой. И это совершенно нормально. И совершенно ненормально то, что таргет берется рандомно на ближайшего врага.), только вот работает оно не так, как хотелось бы. Ибо хотелось бы, чтоб при этом врага можно было жестко взять в таргет (залочить на нем фокус) и _при_этом_ спокойно вращать камеру.
hemorage писал(а):
В Darksiders нужно самому нацеливаться на врага

Не совсем так. Там есть таки "лок" на врага. Другое дело - работает он криво. Читай выше про невозможность поворота камеры при этом. А так - выделенный противник подсвечивается желтой стрелочкой сверху. Проблема в том, что когда враг умирает, а ты держишь кнопку лока - он тычет камеру в никуда. Либо лок отключаться должен, либо на ближайшего противника переводиться. Это первый низачот. Отсюда вылезает и второй:
hemorage писал(а):
А наводить на врагов/бомбы/факелы и т.д. мышкой куда удобнее

А почему бы не помочь пользователю геймпада (я и про консоли в данном случае говорю, там тот же самый ужас) и не сделать ПЕРЕБОР целей при локе камеры? Ан нет, чтоб жизнь мёдом не казалась (читай "Сильно легко будет, ага"), нам нужно нажав на правый стик нацелиться...
hemorage писал(а):
Если взять самые элементарные мыши то на мышке по 5 кнопок(2 основные/скролл/2 боковые, есть же мышки на которых до 17 кнопок, ни один геймпад не может похвастаться таким количеством кнопок), плюс мышка зменяет 4 кнопки для наведения по осям Х/Y. Итог самые элементарные мыши заменяют 9 кнопок для одной руки на геймпаде

Так а мы о чем говорим? Чудовищное управление)) Почему-то те же DMC, GoW умудряются укладываться в стандартные 12 кнопок контроллера (+2 стика) и в них приятно играть, а тут раскорячиваешься даже на геймпаде (ибо управление нифига не интуитивное и нифига не понятное).
hemorage писал(а):
Да конечно можно сказать, что аналоговые стики заменяют эти 4 кнопки, но мышкой куда быстрее ориентироваться/прицеливаться в 3-ех мерном пространстве.

Да никто не спорит жеж, быстрее. Только нахрена, простите, это нацеливание в пространстве в _слешере_ ? :tooth:
hemorage писал(а):
По моему мнению мышка более универсальный контролер чем геймпед. На геймпеде максимум во что можно поиграть гонки/симулятор спорта(футбол/хоккей)/ ну и игры типо DMC, где камера стоит на автофокусировке.

Мышь - это контроллер универсальный. Геймпад - это контроллер который предназначен для одной цели. Играть в игры. И если производитель игры делает чудовищное управление - геймпад тут совершенно не при чем.
hemorage писал(а):
Не стал проходить DMC только лишь потому что там нельзя управлять мышкой, даже нельзя поставить удары на кнопки мыши, вот это действительно очень плохая реализация на ПК.

А может просто геймпада нету? :tooth: С пада прошел и третий и четвертый DMC. Совершенно прекрасное управление (Кстати и директ-инпут пады прекрасно работают(это к твоей фразу про кривые порты и нежелание сделать нормально, ага). Это я про четвертый. В третьем что с клавы, что с пада УЖОС ^_^), всё понятно интуитивно (если пройти обучение, конечно). В слешер с клавомыши играть - это изврат. Но не смотря на это, сабж я таки прошел.
hemorage писал(а):
Почему невозможно? Было бы желание

Потому, что нормальных комб ты одной рукой на клаве не наберешь )
hemorage писал(а):
Я вижу только одну пичину почему этого не сделали, это нежелание переводить польностю консольную игру на ПК. Как говорится в поговорке "Если очень захотеть можно в космос полететь", а тут всего лишь прикрутить управление мышкой к игре.

Муахахах. Один из лучших консольных портов так опустить - ну это умудритцо нужно :haha: А можно вопрос задать, так сказать, на засыпку? Чем ты там хочешь управлять мышью? )))) Камерой раз в полгода ? ))))

Member
Это не оффтоп, по моему мнению, мы обсуждаем/сравниваем управления сабжа с игрой из того же жанра :-)Это аспект этой игры.
Первое что изменится при испольховании мыши это уйдут 4 кнопки из управления(стрелочки, для оринтирования в 3д), что лично для меня сильно облегчит задачу.
На мышке 3 пальца лежат постоянно на своих кнопках, на геймпаде правая рука жмет на 4 кнопки + стик одним пальцем(большим) время при перемещения пальца на другую кнопку теряется, на мышке же можно мгновенно нажать на кнопку под пальцем и получить нужное действие. Зажать можно и на боковых клавишах мыши и левой рукой, вариаций множество и это дело привычки.
В Darksiders я постояно испольызвал способность выпад w+alt+mouse1. Жутко было не удобно нажимать альт. Переназначил альт на боквую кнопку мыши и уворачиваться и проводить комбы стало во много раз легче. Теперь предствим ту же комбу в DMC, я делмаю комбу переношу руку на срелочки, что бы изменить камеру, опять переношу руку на клавиши ударов... Сколько лишних движений? Сделали бы управления мышкой, я бы эту комбу бы делал 2-умя нажатием пальцев без переноса рук. Вот для что бы изменилось в DMC с мышкой.
Казуал - человек, который серьёзно и постоянно не занимается предметом и глубоко им не увлекается, а время от времени проявляет интерес.
Жанар слешер подразумивает под собой казуальность. Не знаю ниодного человека, который постоянно играет в какой либо слешер, ну может пройти 2-3 раза и все. Каждыйдень же хотя бы по 1-2 часа в день в слешеры не играет никто.
Как вы выразились "настоящие геймеры" играют в игры где можно достичь какого то высокого результата. "Настоящие геймеры" - играют в такие жанры как ММОРПГ, Онлайн шутеры, стратгии. Ни в одном из этих жанров не принято использовать геймпад. Следовательно геймпад это и есть девайс настоящего казуала.

Anloop, извините отвечать на ваш пост не буду мне очень не удобно читать сообщения с цитата-ответ-цитата-ответ.

Member
hemorage писал(а):
Anloop, извините отвечать на ваш пост не буду мне очень не удобно читать сообщения с цитата-ответ-цитата-ответ.

Учитывая, что цитаты все Ваши - довольно-таки странно. Ну да ладно, спишем это на отсутствие аргументов )
На тему казуалов и "тру-геймеров" - ИМХО, совершенно неправильный подход. Возьмём ту же "Be Jeweled" или "Zuma", к примеру. Казуалки казуалками, однако занимает это далеко не 1-2 часа в день. И если человек поставит себе цель выйти на 1 место в билборде - он вдруг станет "настоящим геймером" ?
На тему того где когда и сколько кнопок лежит одновременно. Вы сможете одновременно нажать комбинацию "Shift+A+S+E+Control+ЛКМ" ? Выдерживать паузы между нажатиями кнопок, сменяя попутно комбинации этих самых кнопок? Чего-чего? Пальцы в узел? Ну да, ну да. А я нажму на геймпаде похожую комбинацию четырьмя, максимум пятью пальцами, не изображая при этом из себя осьминога :tooth: Вот и вся разница
Я проходил дарксайдерс почти неделю. Часа по 2-3 в день. А Вы говорите, что никто так в слешеры не играет. Играют, да ещё как. Да и жанры игр, в которые играют "настоящие геймеры" приведены какие-то... кхм, скажем так, оригинальные. Вот я, например, не люблю стратегии как жанр. Всё, я не "настоящий геймер"? Так, жалкая пародия? :) И, кстати, в ММОРПГ (В линейку, в частности. 4 года.) я играл не для того, чтоб добиться "высоких результатов". Мне вообще на результат было побоку. Я играл из-за понравившегося геймплея, хорошей _людей_ в пати и хороших _людей_ в клане. И получал удовольствие от _процесса_ игры, а не от её результата, ибо результат был ясен изначально (рано или поздно я забью и уйду в реал). Это называется геймплей, ага?.
Если в Вами перечисленных жанрах не принято использовать геймпад - это ни коим образом не ставит их как "выбор настоящего геймера", это говорит только о том, что в данных жанрах клавомышь предпочтительней геймпада. И не более того.

PS.
hemorage писал(а):
"настоящие геймеры" играют в игры где можно достичь какого то высокого результата

Достичь чего, простите? Кучки разноцветных пикселей? :lol: Не, я не из этих "настоящих геймеров", которых вы путаете с т.н. "задротами".

Последний раз редактировалось Anloop 04.10.2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
hemorage писал(а):
Казуал - человек, который серьёзно и постоянно не занимается предметом и глубоко им не увлекается, а время от времени проявляет интерес.
Жанар слешер подразумивает под собой казуальность. Не знаю ниодного человека, который постоянно играет в какой либо слешер, ну может пройти 2-3 раза и все. Каждыйдень же хотя бы по 1-2 часа в день в слешеры не играет никто.
Как вы выразились "настоящие геймеры" играют в игры где можно достичь какого то высокого результата. "Настоящие геймеры" - играют в такие жанры как ММОРПГ, Онлайн шутеры, стратгии. Ни в одном из этих жанров не принято использовать геймпад. Следовательно геймпад это и есть девайс настоящего казуала.

:haha: бред какой

Advanced member
hemorage писал(а):

А Вы хотели всё всё сообщение выделить, если бы оно было меньше? :spy: Оверквотить не надо, как часто новички делают - учитесь редактировать сообщения собеседника при своём ответе ;)

Member
На Enclave похожа? :tooth:

Hit the road Jack
2all здесь обсуждается версия для ПК.
по своему жанру это не слешер типа ДМС, и хотя он нехило смахивает на GoW, данная игра на самом деле адвенчурный слешер.
мне он временами напоминает лару крофт.
и поскольку игры - разного жанра, то обсуждение ххх Vs ххх лишено смысла.
и напомню, что прародитель всех RTS Dune II, а вернее одна из версий, была на сеге, где играли геймпадом.

Member
donnerjack писал(а):
здесь обсуждается версия для ПК.

Где это сказано, что только для ПК? Управление ущербно и на консолях =) И перегружена кучей лишнего на консолях она на столько же, на сколько и на ПК: Оружия вроде три (меч, коса и перчатка), но оно нафиг ненужно, ибо меч решает чуть менее чем полностью (а там где не решает меч - помогает коса, но очень иногда); дополнительных причиндалов много (гарпун\крест\пистолеты\рог\порталомёт), но юзабельны они исключительно для решения загадок (битв с боссами) и ни для чего более не пригодны; комб вроде много, но на деле используешь три-четыре удара и остальные не нужны; банки-склянки есть, но сундуки на каждом шагу расставлены. И так далее.
donnerjack писал(а):
хотя он нехило смахивает на GoW, данная игра на самом деле адвенчурный слешер.

Ну никто же не разделяет FPS на футуристические\актуальные\с загадками? Так почему у слешеров должно быть такое разделение? Жанр один, поджанр может быть другой. Есть факт, игра - слешер. И оцениваю, я лично, его именно как слешер. В GoW тоже были загадки, однако он слешер. В DMC тоже они были, хоть и более очевидные и в гораздно меньшем количестве. И это тоже слешер.
Ну а холивар "геймпад vs клавомышь" это да, это жуткий офтоп, согласен, каюсь ) Хотя в данном случае предвзятости у меня никакой нету: в каждую конкретную игру я играю с тех манипуляторов, с помощью которых удобней мне лично.

Member
Фото: 0
управление на директинпутах скорее всего ущербно, а на боксовском вполне нормальное, единственное увеличил скорость стиков в настройках игры

Member
wertmur писал(а):
управление на директинпутах скорее всего ущербно, а на боксовском вполне нормальное, единственное увеличил скорость стиков в настройках игры

Для них есть эмулятор пада шайтан-коробки. Тут работает прекрасно.
Боюсь спросить, Вы со Straga ещё не бились? Я посмотрю, как вы запоёте :tooth:

Member
Как запрыгнуть электробоссу на голову? В видеопрохождении чел играет на приставке, и Война выпрыгивает из портала достаточно высоко. На компе же высоты прыжка недостаточно. Может какой секрет (комбо)?

Member
прошёл я игру наконец, играл на клаве с мышью ни каких неудобств ни испытывал и в общем имхо хорошая игра что бы разок пройти, спасибо разрабам что подарили мне 18 часов гейм плея, в последнее время редко что нибудь хорошее делают один шлак в основном.
наличие избыточного количества оружия считаю +ом чё больше по душе тем и пользуйся.

Member
dax8201
18 часов это очень не плохо для слешера, ДМС 4 у меня занял всего 7 часов на прохождение, однако это на столько глубокая и интересная игра что наиграл я в нее около 97 часов в итоге )) и сейчас подумываю снова установить...

Member
Ramik
эта тоже видимо глубокая, по скольку у меня так и остался вопрос что за придурок в шляпе появляется там и сям, и есть ли возможность его умертвить на более сложном уровне прохождения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 633 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа