Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 412 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Total War: Shogun 2

Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в СНГ: "1С-Софтклаб"
Страничка на 1С: http://games.1c.ru/shogun2_tw/
Жанр: Strategy
Дата выхода: 15 марта 2011 года

Официальный сайт: http://www.totalwar.com/shogun2
Фан-сайт (рус.)
=========

Подробное превью
Видео с игровым процессом
Скриншоты

-----
Total War: Shogun 2 - Патч 2.0 (+DX11)
===============
Инфо об игре:
Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.

Девять кланов — сильных и слабых.
Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти.
Сила красноречия.
Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником.
Осадная война.
Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя.
Неприступные крепости.
Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу.
Всесезонная война.
Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий.
Красоты Японии.
Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом.
Sengoku-Pedia
В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны.
Мораль и боевой дух.
Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск.
Исторические сражения.
Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара.
На суше и на море.
Total War: SHOGUN 2 — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у береговой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику.
Совершенные солдаты.
Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.

Системные требования:
Системные требования

Minimum:
o OS: Windows 7 / Vista / XP
o Processor: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2)
o Memory: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7)
o Graphics: 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3)
o DirectX®: DirectX 9.0c
o Hard Drive: 20GB free hard disk space

Recommended:
o OS: Windows 7 / Vista / XP
o Processor: 2nd Generation Intel&eg; Core™i5 processor (or greater), or AMD equivalent
o Memory: 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7)
o Graphics: AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card
o Hard Drive: 20GB free hard disk space

Страничка в стиме(+ демоверсия): http://store.steampowered.com/app/34330

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 9:42, всего редактировалось 5 раз(а).
edit

Партнер

Member
claudo Даймё погибал 0 раз. Генералы - два или три раза. И то, когда из-за дикого мяса не замечал отряд вражеской конницы или вбуривался с дуру в копейщиков. Свои лучники, кстати, выкашивают френдли фаером только в путь.
Сам он у меня НИКОГДА НИКУДА не бегал.
Про дом - наведи на любую его провинцию и узнаешь.

B-tag: JackJack#2321

Member
Цитата:
Сам он у меня НИКОГДА НИКУДА не бегал.

Поддерживаю, у меня даже когда нужно бежать добивать самураи с нагинатами с выключеным режимом обороны, не бегут добивать врага, если до этого стояли на месте и ждали удара. Причем это бывает сильно не удобно в замесе на легенде, где нет паузы, и не успеваешь всем приказы давать порой. Они добивают оппонента и стоят под градом стрел :)
Цитата:
лучники, кстати, выкашивают френдли фаером только в путь.

Хм... Я честно не совсем понимаю как они там косят, потому что был замес, когда на меня по центру пер хиро-самурай с катаной и уже сблизился с моими самураями, я дал в него залп с 10 пачек лучников и процентов 60 моей пачки тупо легло :) ,ну и хиро тоже естественно )
Вообще я даймё качаю с самого начала компании потому что, ему бонус в честь идет от боёв и это располагает всех генералов на верность к нему, и не будет такого эффекта как "мания величия" , которая свойственна генералам и даёт -3 к верности.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Светло красный это Саган. У меня никто из топовых кланов не дожил до финиша :)

Member
Фото: 1
Ребята, объясните новичку... какое количество юнитов и каких типов нужно держать в городах для порядка и обороны в случай чего? Я вот поставил по 5 в 5 городах и чё-то бюджет проседать стал... :(

Member
valen
Порядок в провинции обеспечивает гарнизон крепости -это те ребята, которые появляются при защите крепости: замковые самураи, гарнизонные ашигару яри и тд. Чем выше уровень крепости тем больше гарнизон, и тем сильнее бонус к порядку он дает. Но гарнизона хватает в провинциях, где ты уже закрепился, если ты только что захватил провинцию, то её народ все еще будет бороться с захватчиками, и чем больше у тебя там армия, тем быстрее эта борьба пропадет ( два клика по крепости, и там где народные настроения будут мигать белые флажки - "борьба с захватчиками"), как флажки пропали можешь выводить армию целиком, об порядке уже позаботится гарнизон.
Для обороны... Это трудно сказать, смотря какой уровень сложности и развития, какие враги и армии тебя атакуют... Где то читал "Дождись пока враг нападет первым, ты познаешь его форму, и тогда у тебя будут большие шансы на победу" что-то такое короче :) Суть в том, чтобы иметь разведчиков на вражеской территории, и когда там будет собираться армия, высылать в крепость, которая будет предположительно атакована гарнизон. Если бы ты не видел противника... атака была бы внезапна и ты бы потерял провинцию. Смысла держать в каждой провинции по 5 отрядов нету, потому что против фул стека они ничего не сделают, а если сидят глубоко в тылу, то еще и просто так едят твои деньги. На сложны уровнях игры, у тебя не будет хватать ресурсов на содержание кучи армий и союзников будет очень мало. Нужно будет планировать захват ключевых провинций, поместив в которых армию, ты сможешь отрезать противника от наступления на остальные твои тылы. Ну я для защиты крепостей (обычно ключевые я прокачиваю до уровня "замок" в них и держу оборону) использую стек из 12\7\1 соответственно лучники\пехота\генерал. Если ты обороняешь замок то пехота пригодится только в случае нападения 2ух фул стеков врага :) , когда у лучников просто закончатся стрелы, если обороняешь форт,твердыню то армию содержу поменьше, но примерно в таких же пропорциях.

PS: Вот в данный момент, в ходе рейда на территорию врага, противник меня поймал в крепости, которую я только что у него отвоевал :) уровень сложности "легендарный", при всем желании назад дороги нет, будем принимать бой :)
Перевес сил явно не на моей стороне. Ща будем танцевать с бубном :gun:
Результат не утешителен, разменялись генералами, и сильно покоцали мои отряды их лучники, которых приходилось заманивать залезать на стену, ну а там сохеи уже раздавали всем :)
И кстати valen , если посмотришь на скринах карту (мой клан розовый там-Мори), то поймешь, что нерационально держать войска во всех провинциях,если война идет с альянсом Хатори(черный) и Такеда(красный). Надо защищать тока ближнюю прову, и провы союзников.

Member
Фото: 1
antoxa653 спасибо за развёрнутый ответ! :beer:

Member
Вот наглядный пример того, что я называю "ключевой провинцией" :
Если тылы без врагов ( а это к сожалению не мой случай), то одно удовольствие держать защиты в таких вот крепостях.
Кстати играю за Мори, 2а союзника сначала: Отуми и Киккава. Надежность их правителей надежный и ненадежный соответственно. Заключаю союзы, даю права прохода, торговля. И тут... не могу зайти на их территорию, а их фул стек стоит у меня под крепостью. WTF!? Смотрю в дипломатии, а эти лохи каким-то чудом ОБА отменили разрешение прохода по их территории!!! А мне даже никто ничего не сказал :lol: Того союзника, что был Надежный! Припер Дом Сёни, который на тот момент :haha: держал весь Кюсю. Комп заочковал под его военной мощью и кинул меня :shock: Это так называемый Надежный правитель :tooth: Зато Ненадежный, дает мне тут же право прохода! :beer: И мы вместе выносим предателя за 2 хода :gun: :) Ситуация... враги со всех сторон: Тёсокабе с юга, Сёни на западе, и мега альянс Хатори-Такеда на востоке... незавидная ситуация. Но мы с союзником идем давить Сёни, у него 2а фул стека, у меня половина. Я вхожу в тылы, начинаю грабить и на скрине видно, что я сотворил монахом на острове Кюсю :dance: ( (3и провы отобрал мятежами одну отвоевал). И тут... мой союзник вместо того чтобы 2умя своим стеками вынести 1 его и снести город, беред и соглашение о мире подписывает, а Сёни со мной не хочет!!! И победным маршем идет по не прикрытым тылам фул стеком из самураев!!! Печалька... Вот такие в Сёгуне союзники кидалы! Только на себя могучего рассчитывай.
И еще прикол! У меня в форте 6 пачек асигару, у противника 2а фул стека стоят на границе на расстоянии 1 хода :-) Я вывожу свои пачки и разрушаю все строения в городе. И что Вы думате!? 2а фул стека вместо того, чтобы захватить прову, тупо разворачиваются и уходят. А я рву волосы, что только что снес строения :gun:

Member
Подскажите, здания типа рынков и складов, дают наличность в случае если торгует провинция, в которой они построены? или же учитывается только общая торговля?

Member
Цитата:
здания типа рынков и складов,

Склады это какие? Рынки дают большой плюс к благосостоянию провинции и бонус к росту этого благосостояния. На торговлю по-моему не влияют, если есть торговый договор, то он будет работать и без рынков. А вот для морских торговых путей нужен минимум "торговый порт".

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А с благосостояния провинции берется налог ... чем выше оно тем выше профит.

Member
antoxa653 писал(а):
Цитата:
здания типа рынков и складов,

Склады это какие? Рынки дают большой плюс к благосостоянию провинции и бонус к росту этого благосостояния. На торговлю по-моему не влияют, если есть торговый договор, то он будет работать и без рынков. А вот для морских торговых путей нужен минимум "торговый порт".

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А с благосостояния провинции берется налог ... чем выше оно тем выше профит.

Склад нашел в какой то провинции, не вспомню сейчас какой. В описании было написано что дает +200 к торговле, вот от сюда и возник вопрос.

Junior
Блин накрылась моя кампания за дате....вчера играл,встретились 2 пачки моих и 3 вражинских,ну я и сохранился,победил,и сразу как переходит след ход из игры выносит с ошибкой....((Я снова загрузился,не стал вступать в битву а отступил,нажал на след ход,иии...."завершение программы shogun 2 total war".Короче снес я ее нафиг(кампанию),всеравно дайме умирали чаще чем обычные солдаты,начал за тесокабе.Могу сказать тока одно-ХАЛЯВА!Сначала захватил свой остров,затем остров на западе,а дальше пойду поверху континента прямо в киото.Ниодного военачальника не погибло,а дайме-старший умер своей смертью это прогресс!Прикрывать приходится 2 прохода(не считая моря).Кстати о море.Патрулировал как то я своей армадой морские просторы,и вдруг случайно наткнулся на "черный корабль".Меня сразу насторожило что ползунок автобоя был полностью красный),учитывая что он один а моих 10.Ну были у меня битвы,в особенности осады,когда ползунок был такой же,но тем не менее я побеждал.Ну и начал я битву.Погода была жуткий туман,невидно вообще ничего.Ну я дружно обвел всех рамкой и направил их ему навстречу.И тут медленно,зловеще начал вырисовываться этот "кораблик".Сказать чесно я просто офигел....естесственно вынес он мой флот безо всякого труда.Его вообще возможно взять на абордаж?и если да то чем и как правильно?
И еще вопросец.Я от знаю что орудия используются при осаде замков.А при обороне?просто я засунул в замок 8 пушек но ее еще не оборонял.Фирменные пушки конечно хороши но как получить доступ к отечественным катапультам?вроде все исследовал но не вижу где их купить.

Member
claudo "Черный корабль" я утопил 7-ю самыми простыми корабликами без потерь. Для того, чтобы взять на абордаж, надо убить об него пару самых простых флотов (потрепать пушки и команду), а потом масс-спамить тяжелыми бунами.
В английской версии домик для найма катапульт - Siege Engineer.

Member
Цитата:
Склад нашел в какой то провинции, не вспомню сейчас какой. В описании было написано что дает +200 к торговле, вот от сюда и возник вопрос.

Понял что за склад, это домик специализации на мореходства, качая это строение можно либо прокачивать торговлю, а там в скобочках указано "налоговые сборы", тоесть +200 к благосостоянию, ну и выходит что налог уже больше будет с провы, или прокачивать это строение на уровень кораблей произведенных в этой прове.

Junior
jackisdead
Самыми простыми это лодочками с лучниками?(не помню название)У меня было 6 с лучниками и 4 корабля побольше.И все было хорошо пока черный не развернулся бортом.....с одного залпа сразу сносил один а то и два корабля если они рядом стояли

Member
claudo да, с луками. Держишь их по курсу и за кормой корабля, фигачишь огненными стрелами по откату. Пару раз он стрелял по моим корабликам, но не насмерть - включал ремонт и возвращал лодку в строй.

Junior
jackisdead
Уничтожить это хорошо,но гораздо полезнее захватить.Я уже пробовал всеми видами кроме каравелл.Пока мой корабль мостился под бочиной галлеона,тот его разчленял на зубочистки

Member
claudo
Кравелла - я так называю "европейское торговое судно"... Фз как оно на самом деле, но писать короче) Я нападал 2умя на потрепаный галлеон, с залпа он сносит пооловину жизней примерно. Ну я его потопил, но не захватил.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мне дали "Спутника" генералу называется "меч Аматерасту" (как-то так) +1 чего-то там, и дает бонус в виде "понижение морали противника". Вопрос: как он работает? Когда понижает мораль? Сразу всем противникам с самого начала сражения, или тем кто в зоне влияния будет, или тем кого генерал бьет... Непонятно... Вообще есть ли база, где все эти итемы нормально описаны?

Junior
Неужели никто его так и не захватывал?Зачем уничтожать,разве не прикольно обладать эдаким местным супероружием?Это простое уравнение:1 галеон+4 каравелы=господство на море.И кстати-похоже черный спетлял))))Он еще вернется?Он один или их несколько?

Member
claudo
Захватывали автобоем :) Вернется. Господство я на легендарной сложности в 1 каравеллу добивался, во всяком случае комп забил строить флоты после того как потерял 100 посудин. Главное не дать подпалить, и выносить пушечные кораблики поначалу, а все остальные простое мясо.

Junior
antoxa653
Автобоем разве не уничтожается?)Просто боюсь его случайно потопить)))Хочу захватить даже из спортивного интереса уже

Member
Скажите, а дипломатия такая-же как в предидущих частях "мы понимаем, что нам ... но всё равно не согласимся на ваше предложение"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 412 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа