Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Поставил 16хCSAA, думал начнет тормозить, а оно даже и не думает. Потребление видеопамяти выросло до 750 Мб, по сравнению с 500 Мб при ingame AA. Но зато решилась проблема с low gpu usage, и частота кадров осталась прежней.
Что-то я не совсем понял, игра имеет такую популярность, а в нашей стране её даже не локализировали!!! Ну как так? Всякое г*мно, на те Вам, пожалуйста, а эту, даже не удосужились сабами перевести!!
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Первый раз пролетел на Харде с удовольствием, потом хотел на Nightmare, но 2 раз уже не тянет. А с платьями усиливающими урон и пушками вообще не интересно играть, слишком просто.
Не соглашусь, игра реиграбельна, но с точки зрения задротства, имхо. Скажем, выбить все пятаки, собрать все бутылки и т.д., то есть пройти на 100% по статистике. К этому всплывает еще один вариант - более детально понять сюжет, естно не пропуская ни одного ролика и перед этим пройдя полугодовалые курсы владения англ. языком, хотя этот вариант крайне маловероятен =)
Мне тоже кажется что в Алисе очень витиеватый английский, хотя ГТА4 с ее шутками-прибаутками на английском я лучше понимал. По сложности восприятия Алису можно сравнить разве что с укуренным негром который косноязычно и быстро говорит в той же ГТА4
Поиграл вчера, пол часика побегал и стер... Определенный прикол конечно в игре есть, но блин на трезвую уставшую после работы голову это воспринимать очень тяжело А так, если с расширителями сознания, то думаю игра пойдет на ура. В общем на вкус и цвет
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Для тонких ценителей жанра. Используя программу notepad2, редактируем файл AliceEngine.ini для получения наивысшего качества графики. (C:\Users\****\Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config):
Добавляем строки: Trilinear=True (после PreShadowResolutionFactor=1.000000) EnableHighPolyChars=True (после AllowRadialBlur=True)
Смотрим, чтобы след. строки были True: bEnableVSMShadows=True bEnableBranchingPCFShadows=True bAllowHardwareShadowFiltering=True bAllowBetterModulatedShadows=True bEnableForegroundShadowsOnWorld=True bEnableForegroundSelfShadowing=True bAllowWholeSceneDominantShadows=True
Выставляем 16х кратное сглаживание вместо 4х кратного по умолчанию: MaxMultisamples=16 Однако, чтобы всегда оставалось 16х, надо отметить файл, как "только для чтения". Правой кнопкой мыши нажимаем на файл... Иначе игра будет сбрасывать обратно на 4х после запуска. В итоге, с 16х сглаживанием, галименькиие текстурки будут выглядеть ещё хуже, но то, что нарисовано красиво, будет выглядеть ещё красивее. Но в общём картинка будет выглядеть почётче, что благоприятно для глаз.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Дентис писал(а):
Мне тоже кажется что в Алисе очень витиеватый английский, хотя ГТА4 с ее шутками-прибаутками на английском я лучше понимал. По сложности восприятия Алису можно сравнить разве что с укуренным негром который косноязычно и быстро говорит в той же ГТА4
А не в этом ли прелесть Льюиса Кэррола?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Кстати, да!! Когда установил, подумал, что это за трешняк, который всем нравится? Графика уныленькая, детское управление и т.д. Но пересилил себя, прошёл дальше и сабж потихонечку начинает затягивать, есть в игре какой-то шарм, который недаёт забросить игру, хочется тупо пройти дальше))).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Новосибирск
Sitronix писал(а):
Для тонких ценителей жанра.
Тонкого ценителя не вышло, добавил параметры, заметного улучшения не заметил, сделал скрины, тоже различия особого нет. На производительности тоже не сказалось. Параметры оставил. Спасибо в любом случае.
Sitronix писал(а):
Ничего так игра. Прошёл на Харде. Ощущение, что поиграл в бизнес проект.
Тоже заметил, с другой стороны не забываем кто издатель. У студии наверняка были относительно сжатые сроки, четко очерченная сумма на реализацию проекта. Без бизнес плана никуда. Даже локализовать в России не стали, явно не уверены в объеме продаж, кабы не баттлфилд какой-нибудь. Но лично я игрой доволен, получаю кучу фана, могло бы быть явно хуже.
iLtero Не знаю, у меня игра преобразилась. В принципе эти настройки работают на любой игре с UE движком. Буллетшторм, например, тоже самое. Только там файл рид онли делать не надо и редактор надо другой использовать...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Путешествие по пищеводу Красной королевы живенько так напомнило Dead Space 1 на последнем уровне А дурка, так вообще впечатлила , дизайнеры, интересно, лично бывали?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Как я понял из FAQ-ка, при включённом физиксе, даже на среднем, тормозит на GTX560ti, мне вот интересно, на каких картах нужно тогда играть, чтобы fps не падал? Владельцы GTX580(GTX590) отзовитесь? Какой у вас MIN fps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
masterboy По мониторингу MSI AB min FPS= 17 кадров (1900х1200, все настройки на максимум) - напустил туману от пепергана, куча мелких осколков непонятно от чего. Сдается мне, ситуация с Физиксом повторяется как в свое время с Мафией-2, может наклепают новую версию или патч какой выйдет. Проблема, по всему видать, больше софтового характера, чем недостаток мощи железа.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
В.Викторов писал(а):
Проблема, по всему видать, больше софтового характера, чем недостаток мощи железа.
+1 как тут народ отписывался, то тормозит одинаково и на топ картах и на двух карточках от НВ одинаково. лучше физикс пока отключить,т.к провалы фпс напрягают в бою