Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Печальные реалии сегодняшнего игропрома — шейдеры или что они там просчитывают при первом запуске. Ладно, подождал, прогнал бенч, вижу одежда глючит, обновил драйвер и… опять заново просчитывает при запуске. Совсем рехнулись. Один раз, это уже серьезный недостаток, у себя их считайте, ну ладно, простительно, но при каждой смене драйвера? Игру еще не поиграл но отрицательный отзыв оставил.
Теперь начальный ролик нельзя пропустить... мда кажется сейчас верну эту жалкую поделку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
CorniliuS писал(а):
Печальные реалии сегодняшнего игропрома — шейдеры или что они там просчитывают при первом запуске.
Это как раз нормально что шейдеры кэшируются при первом запуске и смене драйвера, а по твоему лучше если бы они кэшировались в процессе самой игры что приводило бы к нехилым фризам, как это сделано рукожопами из Дайс (BFV, Dx12)?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CorniliuS писал(а):
Игру еще не поиграл но отрицательный отзыв оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Печальные реалии сегодняшнего игропрома — шейдеры или что они там просчитывают при первом запуске. Ладно, подождал, прогнал бенч, вижу одежда глючит, обновил драйвер и… опять заново просчитывает при запуске. Совсем рехнулись. Один раз, это уже серьезный недостаток, у себя их считайте, ну ладно, простительно, но при каждой смене драйвера?
Я только в COD с этим столкнулся) Больше нигде такого не видел
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
CorniliuS писал(а):
Теперь начальный ролик нельзя пропустить... мда кажется сейчас верну эту жалкую поделку.
забавно, я этот ролик только один раз увидел, хотя игра у меня прямо в пещере крашанулась, когда я хотел настройки мышки поменять... а вот кэш тоже два раза посчитал( после смены драйвера...
Это как раз нормально что шейдеры кэшируются при первом запуске и смене драйвера, а по твоему лучше если бы они кэшировались в процессе самой игры что приводило бы к нехилым фризам, как это сделано рукожопами из Дайс (BFV, Dx12)?
По моему лучше запустить игру, открыть главное меню и играть. Ни просчет шейдеров ни фризы мне совершенно не нужны. Что бы потрать мое бабло им не нужно ждать пять минут, мое бабло не фризит у них карманах, так что я ожидаю подобного и от них. Кстати о дайс, предпоследняя игра которую я купил, DAI, была как раз на их движке, просчета шейдеров и фризов не было, представляешь, магия! Знаю это были устаревшие, примитивные технологии, которые позволяли просто запустить игру и играть.
Groove75 писал(а):
Игра впервые сохраняется у костра. Кто вышел из игры раньше, будет начинать все сначала
Да это тоже новые, продвинутые технологии. Решил побродить, слышу голоса, аха думаю явно сайдквест намечается. Героически шмыгнул в траву, вытащил лук, прицелился, короче все как бородатый папка учил. Стреляю, железный динозавр покраснел, явно обиделся и тут я понимаю, что мой выстрел не отнял и 10% его жизни. Растезал меня в два счета, появляюсь у костра… кхм да, теперь опять пилить туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Что то современный геймер изнеженный стал. Сейчас игры даже на консолях вылетают, а тут на вполне неплохой порт волна бугурта поднялась. Люди стали забывать ватмана походу
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
CorniliuS писал(а):
Да это тоже новые, продвинутые технологии. Решил побродить, слышу голоса, аха думаю явно сайдквест намечается. Героически шмыгнул в траву, вытащил лук, прицелился, короче все как бородатый папка учил. Стреляю, железный динозавр покраснел, явно обиделся и тут я понимаю, что мой выстрел не отнял и 10% его жизни. Растезал меня в два счета, появляюсь у костра… кхм да, теперь опять пилить туда...
Я тебе по секрету, так во всех играх. Либо ты начинаешь с чекпоинта, либо у костра, либо сначала.
CorniliuS писал(а):
По моему лучше запустить игру, открыть главное меню и играть. Ни просчет шейдеров ни фризы мне совершенно не нужны. Что бы потрать мое бабло им не нужно ждать пять минут, мое бабло не фризит у них карманах, так что я ожидаю подобного и от них.
А еще деньги не нужно качать из сети и устанавливать их на свой компьютер! Представь себе! Пиши жалобу, что тебе приходится ждать установки игры, ведь деньги ты платишь сразу, а игру приходится качать и устанавливать! Непорядок!
CorniliuS писал(а):
Знаю это были устаревшие, примитивные технологии, которые позволяли просто запустить игру и играть.
Что, прям сразу, без установки, без скачивания, взял и запустил?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 35