Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Отправьтесь в увлекательную миссию по налаживанию контактов за пределами UCA. Сэм – при поддержке товарищей – отправляется в новое путешествие, чтобы спасти человечество от вымирания. Следуйте за героями в мире, где их подстерегают потусторонние враги и препятствия, и не дает покоя мучительный вопрос: а стоило ли им объединяться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Фух, после детской Прагматы и брутального Резика добрался наконец сюда, до моей игровой любви (одной из), прикупил. В первой игре набегал в свое время 400 часов (как некоторые местные фаны сегодня в Сталкере2), построил и собрал все, через карту, навел на 5 звезд коммуникации.
Ну чувствуется рука мастера, режиссура, психологическая триллерная подача, масштабность и выживач атмосфера, сразу же. Хотя менюшки обновились, ярковаты и музычка пока что легковатая. Но уверен жестко будет. Визуал шикарен, первая игра после Алана2 которая также на другом движке, не на UE5, но дает схожую обалденную рельефность местности, до каждого мелкого камушка, но при в разы лучшей оптимизации. Шутка ли, в 1440р длаа, на максах и максах трассировки, на обалденных открытых пространствах, игра бегает у меня в 70+ фпс без гены.
Причем железо удивительно, сильно не греет. Но видеопамять жрет под 13гб (вообще заметил, что свежие игры стали на 5070ти-16 жрать больше 11-12гб, когда на моей прошлой 4070-12 игры укладывались в 9-11гб).
Арр длсс пресеты К и М отрабатывают схоже прилично (М пресет даже лучше). Резкость прибавил всего на +5, графа очень четкая (хотя на скринах менее резкая). Hdr тож неплохо реализован в игре, на оледе красив, цветность ярче становится (но что-то со скринами не пойму как ни делаю, так-сяк, Стим, Мси, все получаются серыми. Пока выключил).
Короч все, нырнул в игру. Онлайн пока что все включил, всякие предметы, других (но в первой игре из онлайна меня правда многое раздражало).
Вложение:
01.jpg [ 864.43 КБ | Просмотров: 1415 ]
Вложение:
02.png [ 4.57 МБ | Просмотров: 1629 ]
Вложение:
03.png [ 4.22 МБ | Просмотров: 1629 ]
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 28.04.2026 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ev_rus писал(а):
Онлайн пока что все включил, всякие предметы, других (но в первой игре из онлайна меня правда многое раздражало).
К сожалению или к счастью, но эта игра задизайнена под онлайн. То, что самостоятельно восстанавливать дороги, а также поддерживать их и другие постройки в рабочем состоянии - это сомнительного удовольствия геймплей - это еще ладно. Но вот я заметил, что при игре онлайн появляется особый кайф возводить разные полезные постройки в правильных местах. Тебе прям хочется что-то полезное построить, зная, что это может кому-то помочь. Конечно, есть спам значков, но терпимо. Постройки же других людей в основном к месту. Пока раздражения не вызывали, да и демонтировать их можно в случае чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
YakovDolgorukiy там же адъ наверняка из бесконечный лайков и указателей в этом вашем онлайне. Никакой атмосферы философского одиночества. Тут даже открытых мест мало. Сплошные холмы да горы. Пространство и так мизерное, а вы его еще застроить хотите. Я построил только одну дорогу в самом начале от шахты, думал там эта керамика потом будет нужна везде на каждой дороге, но она доехала до первой крупной базы и все. Дальше сказали строить монорельс с другими ресурсами. Он оказался дешевле дороги. Построил его до самого конца. И все. Больше ничего в этой игре я не строил. Потом дали гроб и на нем я весь конец игры откатал. Там даже в горы лезть не надо. На гробу весь "континент" за пять минут по периметру облетел и вернулся обратно. По воде он и быстрее и экономнее летит.
Member
YakovDolgorukiy В первой игре, тож Стимовской, я разочаровался онлайном и вообще понял, что это фейк, мастера, генерируемый системой. Может он и что то там хотел, для игрока общественное, но получилось так себе. Ладно там знаки, возникали кучами в одних и тех же тупых местах. Так ещё в нелепых местах возникали одни и те же постройки и причём максимального уровня, что игроки в здравом уме точно не стали бы возводить. Я все сносил, но через время это там появлялось снова. Пытался найти по никам и в Стиме этих людей, не нашел. Лишь начало шоссе было начато для видимости, один грибок и одна вышка канатная стояли в нужных местах, и все. Все постройки сам строил и поддерживал, ресурсов толком никто не вкинул. А с первой локацией вообще был финиш (к вопросу как ты хочешь для кого то строить), в которой я построил в нужных местах и мост, веревку, грибок, на макс, а потом вернулся в первую локацию, а она вся убитая первозданная, пропало все. Может конечно сейчас Кодзима эту тему улучшил, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ev_rus для дорог ресурсы насыпаются не от онлайна. На дороги ресы появляются по мере увеличения лояльности поселений в регионе, и с онлайном оно вообще не связано. А вот мосты, зарядки и канатку ставил по заказам со значков, и сам запросы ставил на ресы для улучшений построек, и народ закидывал (видимо кто попутно с ними пёрся, ибо частично в основном докидывают).
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Бегаю взахлеб, но смотрю эту часть игры адаптировали ближе к интернет зумерскому народу (ну логично че, если лайт Прагмата для некоторых, читаю в соседней теме, самое то, а триллеры выживачи с тяжелейшим сюжетным психологическим выбором, типа Одни из нас, душноваты). Карта, сообщения всякие, лайки, интерактивность, короче электронная помощь всякая, визуальность, тут развита сильнее первой части. Лайки от игроков ловятся лучше (либо играет в игру в данный момент куча народа). Больше полезных построек других игроков (кроме сюжетных, которые возводить самому). Сами постройки стали функциональнее. Разнообразнее стали механики, удушение веревкой и пр. И там в первой игре, с первой локации начиналась жесть. Твари, все дела, выживач хоррор без всякого боевичка. Здесь же хотя продолжение игры, механики и чего ждать знакомы, но смотрю мастер чуть больше уклон сделал в боевичок, когда сразу сначала игры можно побегать, пострелять чувачков в нескольких местах, а Твари где то там, позже. Причём для тварей сразу имеются уже и кровяные гранаты и спец пули, долби не хочу. Есть тренировка. Короче эта вторая часть игры из жесткого психологического триллера хоррора выживача адаптирована больше к разному народу игроков.
Касаемо графы на максах длаа (пресет м) с лучами, изменения во второй этой части игры все таки смотрю текстурами/детализацией лишь косметические, как и освещения, отражений в помещениях. По сути серьезно улучшена лишь рельефность почвы. При этом как раз в помещениях серьезно проседает производительность. И кстати отлично работает х2 Нв генератор, дополнительно его включил, на открытой местности фпс становится больше 120-130-ти, при отличных ощущениях и отсутствии всяких артефактов.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 30.04.2026 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Продолжаю бегать в удовольствие, находить и развозить грузы, качаться. Механики удобны (и вообще все немного напоминает фильм Обливион с Т.Крузом). Вся игра построена на каче каждой базы и выживальщика грузами на 5 звезд, как и первая игра. От кача зависят классное модернизированное оружие, инструменты, плюшки. В первой локации каждую базу и выживальщика качнул уже в районе 4-х звезд. Улучшенные грены, винтовки разные с гранатометом, глушаки, мотик пошел и пр. Мотик вообще прикольный. Физика приличная. В этой части накрутили конечно функционала интересно. Причем многое работает автоматически. Удобно с мотика все подбирать, без вылезания, его колеса трансформируются в горный режим. Много добавили интересных мелочей, которых небыло в первой игре. Онлайн/генерация вообще стала внушительной. Строить самому почти ничего не требуется, игра под видом других игроков генерит удобные постройки в большом количестве, зарядные станции, грибки (удивил доп функционал которых), мосты и пр. Однако продолжается эпопея с замусориванием знаками карты. Большая часть построек, которые наблюдаю, в основном примерно 5-6 разных одних и тех же игроков. Причем сам лайки особо не получаю ни от кого. Видимо нужно что-то полезное построить, может прокатит эта тема, фик знает. Первый эпизод прошел.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ev_rus писал(а):
игра под видом других игроков генерит удобные постройки в большом количестве
Почему "под видом"? Со времен первой части доказано, что все* постройки от реальных людей. Это проверяли. Вот какие-то грузы/знаки могут генериться, да, но это предположение. Люди с удовольствием спамят знаки по делу и без.
*ну, естественно, прям каждую не проверяли, так что может где-то игра подкидывает на свой вкус, но для этого нет особых причин. То, что постройки могут быть в казалось бы нелепых местах - это вообще не аргумент. Скорее аргумент в пользу людей.
У меня в первой части некоторые знаки никто даже не отмечал ни разу. А вот одна вышка для тросов, которую я поставил в одном месте высоко, чтоб над деревьями пролетать у ветроэлектростанции, получила огромное кол-во лайков. Так что вполне себе постройки могут быть от реальных людей. Каждый строил собственные пути и решал, что так удобней.
Member
У меня тож что-то вообще не получает лайки, а что-то получает. Все равно имею мнение, что игра подсовывает генерацию, частично, как и с разбросанными потерянными грузами. Сейчас я локацию первую чищу, в портал пока не иду, с несколькими уже прокачался на 5 звезд. Так вот что-то в дурацких местах лишнее чужое сношу, и игра все равно имеет видимо определенный объём построек, которые как бы "других" должна тебе показать. И возникают новые чужие постройки в других местах. Причем резко некоторые постройки стали уже ржаветь.
Но тут во второй части с этим масштабнее конечно и интереснее, больше всякого функционала и разнообразия. В итоге первую локацию удобно застроили (я и другие) мостами и вышками зарядки, в оптимальных местах. Можно на мотике колесить по всей локации, через все речки, скалы, без проблем.
Member
sgs Мои скрины из фоторежима игры (на F8). Там можно сконструировать любые позы, персонажей, логотипы и ракурсы, рамки. Сони вообще этой возможностью всегда отличалась.
И кстати вот очередной пример глупейшей генерации. Недалеко удалил такой же мост, так через короткое время возник мост этот, в ста метрах, в совершенно не нужном месте, под другим звездным ником. Удалил и этот. Генераторы и грибы, никому не нужные почтовые ящики, возникают просто в ненужных местах в приличном количестве. Игроки тупо не будут тратить ресы на такое. А часть мостов возникших вроде недавно начинают довольно быстро ржаветь. Короче генерация идет как и в первой игре. Причем эти ники если захочу найти наверное снова не найду никого (хотя с ними вроде как можно соединиться в сеть генерации. Один чувак поставил мост, но по стате вообще пустой, как будто только начал играть всего немного пробежав). Видится мне следующее, что во второй части игры обставили это все красиво и с вовлечением, более масштабно, но приличная часть искусственной генерации та же. Хотя обыграли коммуникацию и правда хорошо. Если залезть в стату, там чего только нет, и что сделал, что потратил, и с кем, и от кого что получил, включая стату других.
YakovDolgorukiy писал(а):
Скорее аргумент в пользу людей
Если хочется в это верить ) Всего то нужно на локации стройкой подробно заняться под себя, что я делал в первой игре и здесь, узнаешь многое о генерации. Причем даже постройки требующие ремонта или улучшения, от ников разных игроков, обрати внимание, что будут иметь нелогичные и (зачастую) одинаковые уже вливания ресурсов в них. У меня по локации разные мосты "игроков" и в каждый было вложено по 60 хиралия, не хватало где-то еще сотку, когда хиралия хоть попой жуй, у меня 15к его таскаю. Удивительно )
Вложение:
Мост.png [ 7.19 МБ | Просмотров: 656 ]
Все добил первую локацию всех на 5 звезд, на наклейки на рюкзак и голограммы. Просьбы тож выполнил. Первое поселение С1 оказалось самым муторным, грузов мало для него респалось. Когда Художница и Курьер первые прокачались, для них грузов разбрасывалось полно.
Member
ev_rus писал(а):
sgs Мои скрины из фоторежима игры (на F8). Там можно сконструировать любые позы, персонажей, логотипы и ракурсы, рамки. Сони вообще этой возможностью всегда отличалась.
Каким образом интересно там можно сделать то чего не будет в игре. Не понятен смысл этого. Делится тем чего не было ?
Member
YakovDolgorukiy глупо это не понимать что на картинке не фото из игры. Обычный фоторежим делает скрин чтобы похвалиться в интернете, тут же все иначе. Он создает то чего нет в игре.
Сейчас этот форум просматривают: Sstim и гости: 14