Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VeteranRF
Установка не такая сложная, просто нужно следовать инструкции по пунктам. Правда, даже в этом случае у меня возникли проблемы, которые инструкцией не затронуты (отсутствовала библиотека в Mod Organizer 2, но она ни на что не влияла, причем это косяк именно ГАММЫ, потому что я много раз пользовался МО2 и такой проблемы не было, что-то не так с МО2, который в комплекте со сборкой идет).
Главная сложность в том, что если оставить все настройки самой сборки по умолчанию - это будет духота, маразм и страдание, то есть хардкорное превозмогание, а не игра. Благо, почти все это можно подстроить под себя и исправить вопиющий бред, включенный по умолчанию (типа полнейшего хлама в тайниках и вражеском луте или платного самостоятельного (не через проводников) быстрого перемещения), тогда сборка заиграет всеми красками. Так что в этом случае уже ПОСЛЕ успешной установки придется потратить полчаса, а то и час, на копание в настройках, которых очень, просто ОЧЕНЬ много, и которые затрагивают почти все (увы, не полностью) аспекты игры.
А Тру Сталкер тем и хорош, что а) его установит любой идиот и б) там никакого хардкора и возни с настройками, запустил - и сразу играешь. Но и Сталкера там кот наплакал, по сути, это просто стандартный шутан для широких масс на сталкерской основе, с неплохой визуальной и геймплейной, но крайне убогой геймдизайнерской и нарративной частью.

И да, когда я стал запускать игру не через лаунчер Аномали, а напрямую через экзешник DX11-AVX, резко снизилось число вылетов. Походу, по умолчанию запускался просто DX11.

Партнер

Member
Фото: 3
Kuyak
"Сру Тралкер" это вообще не сталкер и не шутан, а высер недоразивитых имбецилов которые "так видят" сталкерский моддинг. Это симулятор позорного чмо по кличке Топор. Игроки которым нравится когда их на каждом шагу скрипты ставят раком, тем и флаг в руки. Нравится тратить своё время на всякий шлак - вперед в "Сру Тралкер".

Касаемо Гаммы, после последнего обновления, фризы исчезли, а вылетов у меня уже давно не было.

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Обидно за людей - преданных фанатов сталкера, которые не играли даже в Аномалию, не то что в Гамму, а судят о качестве модов по такой вот ссанине как "Тру Сталкер". Даже восхищаются. Перефразируя пословицу, сладкого не попробуешь - горького не разберёшь.

Member
Фото: 2
ethergy может хватит тут бомбить. Охлади уже .о..

Member
Фото: 0
ethergy писал(а):
Модпак Гамма - это, по-сути, квинтэссенция сталкерства. Это то, какой должна была быть игра Сталкер изначально.

Мне не нравится графика в Anomaly на движке Monolith. На мой взгляд графика на дефолтном X-Ray лучше. Сам в Гамму не играл, но смотрел прохождение, замечал что не у всех НПС чёткие прорисованные текстуры, оружейка там что-то наподобие а-ля Варфейс, на сталкерское мало похоже. Да и сама игровая механика слишком уж замудрённая по сравнению с тем же ОП 2.2, взять ту же починку оружия.

Member
Star_Wiking
Бомбалейла! Бомбалейла!
Пока живу, пока дышу,
Я буду шваль бомбить

Бомбалейла! Бомбалейла!
Таков мой путь, таков мой рок
Меня вам не оста-но-вить :D

Yaroslav83
Сам в Гамму не играл
Поиграй, друг. Ты обязательно поиграй в Гамму, а потом уж суди. Видосики мылят картинку алгоритмами сжатия. Когда сам играешь, то совсем всё по другому.
В Гамме вроде дуксовские модельки персов. Они в ванильном стиле, но выглядят как HD-шные по современному, а не как ванильные буратины. HD модельки очень хороши, но часто путаю и не пойму их какой фракции хрыч передо мной. Хотя в гамме подсказки есть на этот случай.
Игровая механика простая, а замудрённость лишь мнимая. При этом чудовищный объём различных фишек и ноу-хау разработок.

Kuyak
Цитата:
Главная сложность в том, что если оставить все настройки самой сборки по умолчанию - это будет духота, маразм и страдание, то есть хардкорное превозмогание, а не игра.

Это заблуждение вызванное скромным игровым опытом в Гамме. Даже на высшей сложности игры и экономики всего навалом и играется легко. Быстрые перемещения не нужны. По дороге часто встречаются враги, которые дают лут (сырьё для крафта) и координаты тайников. Также по пути проверяешь аномалии и достаёшь артефакты - опять для крафта. Быстрые перемещения мнимо экономят время. Берёшь задания, смотришь на карту и сразу намечаешь маршрут как бежать, чтобы выполнить/сдать квесты, обчистить тайники и проверить аномалии. С увеличением игрового опыта ты сам неизбежно придёшь к этому пониманию :-).

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 52 секунды:
В Гамме с контроллёром бои сделаны опупенно. Если приближаешся к нему то экран желтеет. С примерно с 10 м контроллёр подавляет психику и ГГ поднимает оружие вверх. Если находиться вблизи конроллёра ещё несколько секунд, то ГГ вытаскивает пистолет и застреливается. Вот это я понимаю, подход. Короче, контроллёра мочить только с дистанции 20-30 м или дальше, и только выглядывая из-за укрытия. Ещё можно убегать и мины ставить. Но я сам не пробовал :D . Бюрер установленные мины телекинезом кидает в ГГ.

Member
Интервью ixbt games с разрабоnчиками True Stalker (бомбящим не смотреть)

Последний раз редактировалось Star_Wiking 20.01.2024 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Star_Wiking Интересно, гляну.

Member
Star_Wiking
Цитата:
Интервью ixbt games с разрабоnчиками Try Stalker

Да, нормальные с виду люди, жаль в геймдеве ничего не понимают от слова "совсем".
"Try Stalker" - "Пробный сталкер" :lol:. Точно именно так нужно было и назвать мод.

Member
ethergy писал(а):
Гамму

Там есть сюжет? Какой?
Чем лучше аномали?

Member
В гамме, к сожалению, куча убогих текстур от васянов с убогими бампами, а hd модели, имхо, не вписываются в малополигональное окружение сталкера. Это настолько меня бесило, что я сам начал делать ремастеры текстур на ванильные модели. Но оно никому не нужно будет, скорее мне самому, особенно на фоне выхода С2.

Member
Фото: 0
Star_Wiking писал(а):
Интервью ixbt games с разрабоnчиками True Stalker (бомбящим не смотреть)

я сам проходил только первую часть на старте. покупал лицуху.
заинтриговали. захотелось попробовать этот мод.
нашел офф сайт. в рекомендованных стоит гтх1070.
по факту кто нибудь пробовал ? для 4К какая нужна видеокарта?

Member
BadRusMan
Цитата:
а hd модели, имхо, не вписываются в малополигональное окружение сталкера

Да, именно так, поэтому и есть Dux набор модлей персонажей, которые вписываются в малополигональное окружение сталкера.

Member
Фото: 1
hardware писал(а):
я сам проходил только первую часть на старте. покупал лицуху.
заинтриговали.

нужно ещё две части пройти.
hardware писал(а):
для 4К какая нужна видеокарта?

запускал в 4к на 6800хт\видиопамяти отжирало не больше 5гигов

Member
ethergy писал(а):
Dux набор модлей персонажей

Сами модели - ещё куда не шло, но текстуры либо ваниль, либо - куски говна, в большей степени.

Member
Kuyak писал(а):
SoC Update 2.0.

Посмотрел ролики. Если 2.0 ждать долго, наверное стоит попробовать 1.0.3 версию?

Member
BadRusMan писал(а):
Сами модели - ещё куда не шло, но текстуры либо ваниль, либо - куски говна, в большей степени.

Да такое же говно и модели, чуть украшенный большим числом полигонов оригинал, но лично меня уже просто воротит от садовых гномиков (кожаная и бандитская куртка), шкафов с квадратным торсом (военные), и все поголовно в клоунских башмаках 54 размера. Да, они лучше нативных, но это так себе достижение. HD пак, конечно, местами совсем не вписывается в атмосферу (хотя те же военные отлично сделаны), резко увеличивается число сталкеров, пьющих, едящих и курящих сквозь противогаз, и портит геймплей (свободовца от долговца, а наемника от монолитовца можно отличить только при близком контакте, издали все одинаково пестро-камуфляжные), но они хотя бы на людей похожи, а не на уродцев-мутантов. Тут уже, как говорят англосаксы, pick your poison, оптимального варианта нет.
Еще зомбаки ванильные низкополигональные бесили, поставил пак твоих резиковых моделей и накатил на них лорные текстуры, красота, намного лучше восприятие.

Star_Wiking писал(а):
Посмотрел ролики. Если 2.0 ждать долго, наверное стоит попробовать 1.0.3 версию? или багов хватает?

Сам автор прошлую не рекомендует, типа, если совсем невтерпеж, то можно, но лучше не надо.

Member
Kuyak писал(а):
свободовца от долговца, а наемника от монолитовца можно отличить только при близком контакте, издали все одинаково пестро-камуфляжные

Дак так и должно быть, довны в черно красной униформе проживут ровно до первого куста в лесу, который их расстреляет из калаша.

Member
sunpharma писал(а):
Дак так и должно быть, довны в черно красной униформе проживут ровно до первого куста в лесу, который их расстреляет из калаша.

Ну это у кого какой ролеплей, есть любители вступить в Говно Долг и защитить мир от Зоны :D .

Member
Kuyak писал(а):
есть любители вступить в Говно Долг и защитить мир от Зоны

Эти придуманные ПЫС группировки, идеология, да и вообще лор такое убогое гавно, что ппц. Правильно сказали, что сталкер перерос создателей. Он их перерос ещё в 2007, когда лицо горело от фейспалмов от Чистого Неба, официальной макулатуры, трейлеров сериалов с гошей куйценко. Просто неимоверный пережованный кал. Последние, кто мог в сталкер это Проф и его команда.

Member
Kuyak писал(а):
Сам автор прошлую не рекомендует, типа, если совсем невтерпеж, то можно, но лучше не надо.

Ради интереса установил ... кроме графики там тоже многое добавлено. Пока Кордон "прошел": коты баюны и зомби появились, бандиты в тельняшках и шапках ушанках, много новых стволов и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа