Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 68
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Konami Digital Entertainment Издатель: Bloober Team SA Дата выхода: 08.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5 Версия игры:1.07
Получив письмо от покойной жены, Джеймс, в надежде вновь увидеться с ней, отправляется в город, с которым они связаны воспоминаниями: Сайлент Хилл. Там, у озера, он встречает пугающе похожую на нее женщину...
«Меня зовут... Мария», — улыбнулась женщина. Ее лицо и голос... Она так похожа на нее.
Шедевр в жанре психологического survival horror — лучшая часть серии по мнению многих — теперь на современных платформах: вас ждут замечательная графика и пробирающее до мурашек звуковое сопровождение.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti или AMD Radeon RX 5700. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра на минимальных требованиях должна позволять играть на настройках качества Низкое/Среднее в FullHD (1080p) при стабильных 30 FPS.
Рекомендуемые: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon 6800XT. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра с рекомендуемыми требованиями должна позволить вам играть при настройках среднего качества со скоростью 60 кадров в секунду или настройках высокого качества со скоростью 30 кадров в секунду в FullHD (или 4K с использованием DLSS или аналогичной технологии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
overdose72kz писал(а):
По FSR. Сама картинка ок, но толи это генератор, толи сам FSR но временами в волосах заметен шум/артефакты.
ФСР в этой игре выглядит плохо, слишком мылит и шумит, ФСР первой версии вообще ужас. Остановился на ТСР 75%, выглядит лучше, хотя поменьше кадров даёт чем ФСР.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Длсс-качество при общих максах тут снова рулит, больше всех фпс, позволяет включить рт, при этом хорошая сглажка и четкая картинка, даже на максах чутка лишнего выдаёт шарпа. Я резкость в игре на среднюю сделал и вообще отлично. Короче первые версии UE5 все схожие. Жаль реконструкт не прикрутили.
GerrLord347 Алан2 Ремеди молодцы, умудрились графой сделать как UE5, даже бытовыми предметами и обстановкой красивее, прикрутили рт-пути, но и фг и реконструкт с длсс. Поэтому он и тяжёлый, с таким рт. Но работает отлично, тож как фильм. Лес, там не менее крут, что может UE5, спецэффекты отличные, правда рельефность почвы похуже. Вообще игры прям похожи оформлением, механиками, движениями персонажа. В тех же UE5 Нефтеплатформе и Марсе, Hellblade2, по другому.
И если кто ждёт патчей к игре увеличивающих производительность - не ждите, ни на одной игре (больше десяти игр) на UE5 производительность ещё не увеличили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 42
caliskan писал(а):
Таких фризов нет ни в одной другой игре на уе5
У меня нет никаких фризов, статтеров, просто много мест, где не 60 фпс, а 50 и даже 40, но это не фризами, а просто плавно снижение фпс, видно, что не хватает мощи видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 177
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Вот бы рэмэйкнули 1, 3, 4 части.
Это кстати частичная проблема релиза этой игры. Я вот проходил что первую, что все остальные на первой плойке еще в конце 90-х, а что делать детям рождённым в это время или позже? Они в эти игры никогда не играли, за редким исключением и будут огромные пробелы с лором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
-SPQR- писал(а):
Похоже что нет, я что-то не припомню эпичных музыкальных вставок. У меня до сих пор в основном плейлисте You're Not Here и Waiting for You.
В сети нашел OST из этого ремейка, состоящий в основном из каверов оригинальных треков.
caliskan писал(а):
Я не говорил что ценитель и знаток. Ни одну не проходил. Только 2 и 3 чуть побегал и забросил из за устаревшести.
Но при этом ты экспертно заявляешь, какой продолжительности должна быть игра, забывая, что это всего лишь ремейк.
md_max писал(а):
Согласен, это если челу делать нечего, и ему ну очень хочется самому дойти до всех пяти. Это при том, что пятая была про - нло прилетело, ну очень интересно.
Это странно оценивать то, как люди играли 20 лет назад на фоне текущего изобилия игр и развлечений в целом. А 5-й концовкой был Хатико-режиссер, нло значится аж 6-й.
VeteranRF писал(а):
Если эта хорошо продастся, то сделают.
С посещаемостью в 23к в стиме в пике вряд ли это произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
dmitry07 писал(а):
С посещаемостью в 23к в стиме в пике вряд ли это произойдет.
После выхода одноименного фильма возможно онлайн подпрыгнет. Но игра как то уже наскучила,возможно не надо было залпом пытаться осилить (10 часов позади,остановился в тюрьме толука),а то я под ностальгические воспоминания решил как можно дольше зависать в игре.
P.S. На крыше госпиталя была отсылка к оригиналу?Я как то сразу на "бугимена" нарвался,хотя думал будем следовать оригиналу и не подходил к заборам Кстати мне понравилась моделька Анжелы и ее голос особенно с хрипацой...а когда в парке она на фоне Джеймса в кадре была такой маленькой ваще эмоционально проникся. Вот бы ДЛСшки за других персонажей ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
У меня тоже статтеров нет, есть только падение fps тут и там. Печально конечно что почти все разработчики поняли простой факт: оптимизация игр=пустая трата денег.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
dmitry07 писал(а):
что это всего лишь ремейк
Вот именно что ремейк, а не ремастер. Ремейк не должен во всем повторять оригинал. Я бы очень пожалел если бы за 8 часов прошел ее. А уж за 3-5 тем более. Сейчас не 2001 год чтобы настолько короткие игры делать и требовать за них полную стоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
shuler37 писал(а):
Чёт раньше nvidia точила новый драйвер под новые игры а теперь перестала
) Так заметь, одни и те же игры идут на UE5, что там обновлять, вот и халявят. Нет ничего лучше, чем на стадии разработки игры сразу оказать разрабам помощь, а еще лучше обсудить все моменты с разрабами UE5, для последующих обновлений движка, это намного эффективнее )
---
Кстати я никаких лаг, фризов, пока не заметил. А учитывая, что не пользуюсь фг, и на максах, с рт, длсс-качество, в рабочем 1440р игра бегает в стабильные 60+ фпс на средней видеокарте - это для UE5 и кинематографичной графы хороший резалт. Для первых версий движка и по сути железа для него устаревающего.
Так что кто не доволен тут производительностью - прикиньте эти все моменты. Навряд ли что то улучшат производительностью. Ну мож НВ правда дрова обновит.