Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Подскажите, есть мод, чтобы музыку заменить на свою (из Kings Bounty\Heroes3, например?)? А то некоторая музыка начинает задалбывать, особенно на карте. Кстати, карта чем-то напоминает Kings Bounty, явно от туда черпали идею, а во второй части еще и полет добавят.
-SPQR- писал(а):
на себя стену.
А как стену сбивать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
N1ghtwish писал(а):
во второй части еще и полет добавят.
Непонятно только, почему его не добавили изначально, камень-то у Версо лежал в кармане с самого начала. Нет, понятно, почему по внутриигровым ограничениям...
В какой-то момент должны еще добавить возможность нырять; я уже (вероятно далеко) в третьем акте, но еще нет. Хотя, возможно, я что-то важное пропустил.
-SPQR- писал(а):
Там полоска под хп, вливай демедж просто.
Не только. Когда полоска заполнится (не понял вот только, что означает звездочка справа от полоски - она то есть, то нет) - нужна атака, способная сделать break. Это далеко не любая атака. И в описании везде написано _can_ break, то есть может и не получиться - но у меня пока такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
В какой-то момент должны еще добавить возможность нырять; я уже (вероятно далеко) в третьем акте, но еще нет. Хотя, возможно, я что-то важное пропустил.
Скорей, наоборот. После второго акта можно идти завершать сюжетку, а можно лазить по карте, качаться в потолок и разваливать кабины суровых боссов из побочных локаций, а так же каким-то образом добивать отношения со спутниками до максимума. Видимо, там и лежит где-то абилка на ныряние. Я прошел, думаю, можно будет и побочками заняться, ачивки повыбивать. Сюжет зашел, написано здорово, постановка выше всяких похвал. Ну арт и саундтрек тоже не отстают. Боевка - не мое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
У меня 17 уровень. Пошел не за камнем, который просил зефирный чувак, а в другую локацию - желтую. Там босс - три челика, с молотками и сковородками, мастерят воздушный шар. Пропускаешь удар = ваншот. За 20 минут затерпел на репостах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Кстати, есть кусок (или даже куски) сюжетки между концом второго акта и финалом. Видимо, завязаны на кач репы со спутниками (до 7 уровня). Не обязательные, но получше раскрывающие сюжет, латающие дыры. На один такой на ютубе нарвался, про Алиссию
Не только. Когда полоска заполнится (не понял вот только, что означает звездочка справа от полоски - она то есть, то нет) - нужна атака, способная сделать break. Это далеко не любая атака. И в описании везде написано _can_ break, то есть может и не получиться - но у меня пока такого не было.
Звёздочка означает заполнение полоски, то есть, что любая атака с брейком сломает. Can break — это есть вероятность сломать и без звёздочки, но у меня такое получалось ультраредко, даже когда у Lune были заполнены четыре слота, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Gaarox писал(а):
Кстати, есть кусок (или даже куски) сюжетки между концом второго акта и финалом.
Я бы сказал там этого ОЧЕНЬ много. Просто до конца второго акта нас ведут за руку. А потом вы в свободном плавании закрываете побочки и пылесосисте карту, при том что указана только конечная цель. Это на 99% игра года. Геймплей, сюжет, музыка - все при ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Прошел сюжетку за первомайские выходные не отрываясь. Игра - шедевр. Для меня это игра года, а то и десятилетия. Я уже начинал думал, что мне игры (как хобби) наскучили. Но нет, это просто интересных игр мало выходит