Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Их плоть — ваше оружие. Mortal Shell 2 — полноценное продолжение первой части. Это ролевой боевик с жестокими и напряженными сражениями. Вселяйтесь в тела выдающихся воинов, свергайте лжебогов и верните к жизни опустошенный мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ходил вчера за апгрейдами жизни - железой и синаптическим органом. Нафармил себе сколько было доступно пока. Наткнулся на подземелье, внутри дверь нужно открывать ключём - там телепорт на крышу и проваливаешься в клетку с двумя Гришами. Это все около грибной деревни. Застрял с ними. Резкие заразы как понос. Ну был бы один - не вопрос, а с двумя не могу совладать. Как проходили их? На локации Окраины Нохте где то сверху лежит синаптический орган, я внизу прошерстил все. Не могу разобраться как вверх залезть? Телепортов не нашел, лестницы тоже. Там болото внизу.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 58
Юрий (sword) писал(а):
Ходил вчера за апгрейдами жизни - железой и синаптическим органом. Нафармил себе сколько было доступно пока. Наткнулся на подземелье, внутри дверь нужно открывать ключём - там телепорт на крышу и проваливаешься в клетку с двумя Гришами. Это все около грибной деревни. Застрял с ними. Резкие заразы как понос. Ну был бы один - не вопрос, а с двумя не могу совладать. Как проходили их?
Я там оставил 15К душ, которые за время попыток выросли до 20К. Спасло то, что в одну из попыток один гриша за что-то зацепился прямо в центре и стоял неподвижно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
Alexraven писал(а):
Спасло то, что в одну из попыток один гриша за что-то зацепился прямо в центре и стоял неподвижно.
В этой игре есть баг. В игре за Тиля, после выхода из тени, противники иногда могут тебя игнорировать. Вот у меня как раз такое было с этими двумя Гришами. Один тупо стоял и ничего не делал. Я правда тогда первый раз умер. Во второй убил обоих, но баг уже не повторился. Такое было и с белым Гришей и с другими мобами.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
shuler37 писал(а):
напомнила больше Вуконга
как владелец обеих этих игр в стиме и игравший в обе, скажу - совершенно разные игры. Вуконг больше на DMC смахивает, там комбухи крутить надо и прокачивать их, соответственно. Сабж - вот прям первый дарксоулс с нюансами: враги более резкие, гг сам более подвижный, локации просторнее, ну и данжи, в первом дарке их нет. А так, вот пока прохожу и все время ловлю себя на мысли, что многое взято из первого Dark Souls. Конкретно мувсеты боссов, сами боссы, мувсет гг, локации многие похожи (хотя они и так из соулса в соулс кочуют постоянно, это обязательно крепость с боссом-рыцарем, болото с отравлениями и отравляющими врагами, какая-нибудь снежная локация, ну и зеленые равнины и гористые местности, тут сложно что-то новое придумать).
Member
dimkahon писал(а):
ну весело жи?
Гриши больше мешают. Один моб может подойти к тебе незаметно и дать сзади подсрачника. Кстати вот тебе фарм мрака. За одного Гришу и таракана, дают 3000+ мрака. В идеале с прокаченным камнем на мрак. Хоть там и особо не большой плюс.
Я бы их не назвал сильно разными. Во всякие сосалики практически не играл. Сравнить с ними не могу. Но вот эти обе для меня похожи.
Member
shuler37 писал(а):
Но вот эти обе для меня похожи.
ну дык они похожи, кто ж спорит. Те же механики: смэрть=полет на костер, любой моб может навешать люлей, есть прокачка и разнообразные пухи, боссы. Но это все. Вуконг все-таки больше про стили боя, стойки, комбо; Mortal Shell 2 больше про скилл игрока. Тут можно найти мои слова, что управление в сабже не отзывчивое - могу взять их обратно. Побегал несколько вечеров, пообвыкся и вроде как Проксима шустрее стала, и окна стали появляться для лечения и силовой плюхи. На самом деле, конечно, все осталось так, как и было, просто я научился ловить ритм в игре. В Вуконге это не обязательно, уворотов и парирований там толковых нет. Я пробовал на уворотах играть, огребал от всех боссов. На тигре-каратисте 3 вечера просидел, я столько на Иного Иссина в Секиро потратил когда то. А когда прокачал умения и стал их активно пользовать в игре, дело не просто пошло, оно поперло.
Member
shuler37 писал(а):
я демку всю излазил
а я проскипал почти все... дошел до Храма и понел - нада брать. Вот только часто бывает, что в демке не совсем то, что в релизе. Вот и попер куда глаза глядят.
Member
Сегодня иду зачищать Аббатство и соседнюю территорию. 20+ левел уже. Хочу забрать косу, копье и расходники на прокачку жизни, заодно сюжетного босса вальнуть в снежной долине. Короче планы наполеоновские
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Alexraven та норм там все, я без гриш прохожу, в игре надо активно все механики юзать. Здесь тактика соулсов дает сбой, имхо, удар-уворот не прокатит. Прокачал биопробатор да таритами обвешался, ваще терминатором стал. Сперва весь верх пропылесосил, потом вниз рванул. На окраинах Маммона любой моб с 2-3 особых атак отлетает, не надо с ними в бой ввязываться на R1. Кто-то на парировании качается, кто-то на вливании урона, я на дальнобое и особых атаках плюс силовые удары, играю Проксимой, особых проблем нет. Главное в толпу очертя голову не лезть. Карту пылесосить строго рекомендуется. В данжах крутые штуки всякие кладут, камушки там или тариты. В нете уже нытье пошло, что стало сложна... не знаю, последние три вечера низ карты исследую - да, есть мобы раздражающие, как чуваки с косой, бьет автодоводкой и парировать не дает или сестры эти в аббатстве с парированием своим, но ничего сверхсложного. Думаю, проблемы там у любителей навешивать клацая R1 Тилем. Тогда как Проксима как жахнет круговую атаку дважды секирой и полетели эти сестры в разные стороны кусками мяса. А косарей этих издали арбалетом расстреливаю отравленным.
Member
dimkahon писал(а):
я без гриш прохожу, в игре надо активно все механики юзать.
Правильно делаешь. Я 53 уровня, вкачал фулл секирану+камень электрошока и камни на крит урон. Ходил за оболочкой Генессы, так я е даже не заметил. Обычные мобы как спички гаснут. Гриши у меня тупо по приколу. Как уже писал они только мешают. Я стараюсь играть от парирований контрудара, это главная механика игры и выглядит это классно. Тупо закликивание мне не нравится. Хочется увидеть все анимации добиваний.
dimkahon писал(а):
В нете уже нытье пошло, что стало сложна
Какой блин сложно. Я начитался и насмотрелся как люди страдают в том же Elden Ring. Думал тут будет что то подобное. Но практически всю игру за Тиля прошёл. Одного из самых слабых персонажей.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 58
dimkahon У меня тактика другая, врываюсь на R1 и долблю пока моб в микростанах, потом выстрел из дробовика, моб снова станится, и допинывание. На допинывании заряд восстанавливается. Сильно борзых сразу из дробовика ложу.
Member
ekawa времени не хватило уже идти еще за косой. Все таки большая локация, боссов несколько убил и сюжетного в снегу, после работы не так уж много времени есть на игры, короче время нужно побольше. Очень хороший билд у Проксимы получился с правильными камнями и аксатаной. Даже без молний урон по врагам получается внушительным. Гарпун использую на толстых мобах и боссах и полоска жизни просто тает у них. Осталось собрать морозный билд на Эредрима сравнить как он будет работать. На поздних этапах вроде электрошок выигрывает я слышал, проверим.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840, tycho и гости: 103