Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном! На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
shuler37, ну, в 3440х1440 у меня 60-70 кадров. Поначалу было с просадками до 50. Но я все-таки предпочел включить 2х генерацию) Со 130 кадрами повеселее играть, даже если реальные кадры при этом падают до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
shuler37 Длаа + пути, на максах, с фг х2 рефлексом, в 1440р у меня на 5070ти в средненьком разгоне 73-77 фпс. Нормально играбельно. А если использовать не фг, а длсс-к, то еще и мелкие погрешности фг уйдут, но правда ухудшится четкость отражений. Сейчас попробую без рт, просто с rt, но по Резику чувствую результат не понравится, ни осветления нормального ни отражений зеркальных сразу не будет.
Serguei1988 То что при генерации реальные кадры с 60 падают на 10 это где то есть реальные пруфы замеры этого? Что то не верится в такую потерю базовых фпс, многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
ev_rus писал(а):
73-77 фпс. Нормально играбельно.
Для меня 100+ fps играбельно. Нормально прошёл RE Requiem с лучами и fps 100+ Я не рассматриваю отражения в процессе игры. Я играю в сюжет + геймплей. Тут же есть возможность играть с DLAA+4К.
ev_rus писал(а):
Что то не верится в такую потерю базовых фпс, многовато.
Нет там таких провалов. При 50 реальных, не может быть 130 нарисованных при FGx2. В Резиденте тестил, там при 50-60 реальных, еле еле до 90 с небольшим дотягивает при FGx2, то же самое в киберпанке.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Serguei1988 То что при генерации реальные кадры с 60 падают на 10 это где то есть реальные пруфы замеры этого? Что то не верится в такую потерю базовых фпс, многовато.
У айтухард видео было, там подробно генерация разбиралась. Около 70% роста FPS, при этом где-то 15% падения реального FPS. Ну, то есть, если было 65 кадров у меня, то прирост будет до 110 кадров, а падение реального FPS с 65 до 55 FPS. Я же условно написал, без расчётов. Ну, и от игры ещё зависит. Где-то чуть больше прирост, где-то чуть меньше.
Если взять -15%, то 60 FPS - 15% = 51 FPS. Так и есть.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
shuler37 писал(а):
При 50 реальных, не может быть 130 нарисованных при FGx2. В Резиденте тестил, там при 50-60 реальных, еле еле до 90 с небольшим дотягивает при FGx2, то же самое в киберпанке
От игры зависит. Где-то +50%, где-то +70%. 50FPS + 70% = 85 FPS. Так что тут ты прав. Там, где у меня 130 показывало, было, скорее всего, уже 75 FPS.
Я ж навскидку оценивал. Бегал без генерации везде 60-75 видел, ну, может, где-то и поболее, начал бегать с генерацией, 110-130 видел. Так оно и есть где-то при 65-75 FPS. Опять же, локации не один в один те же были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Serguei1988 писал(а):
От игры зависит.
Не настолько. Пока ни в одной игре в которую играл, не видел такого скачка fps. Хотя может в каких то и будет, но точно не на движке RE. При выходе в город сразу -20fps в некоторых местах, посмотрим что будет дальше. Если реальный fps при FGx2 провалиться ниже 50, это будет очень заметно на глаз. У меня так было в Киберпанке с путями, как только вижу нарисованный fps ниже 80, играть становиться неприятно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Serguei1988 писал(а):
Около 70% роста FPS
тут не всё так просто чем мощнее вк, тем больше прирост фпс от гены и соответсвенно наоборот. так же чем выше разрешение, тем меньше прирост и наоборот и чем больше изначальный фпс, тем меньше прирост и наоборот поэтому где-то может быть +80-90%, а где-то +20-30%, в особо запущенных случаях можно и в минус уйти с геной
-SPQR- писал(а):
76с Ты же держишь в уме 10-20с на HS?
не троттлит, значит приемлемо
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Последний раз редактировалось tolikmixx 18.04.2026 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
-SPQR- писал(а):
76с Ты же держишь в уме 10-20с на HS?
Ага. Пришлось забыть про пользовательскую кривую и в авто поставить. Шумнее стало, но температуры вернулись к 70.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Serguei1988 писал(а):
Божечки, как же всё сложно
Включи и ориетируйся на мониторинг Steam. Valve пишет:
Цитата:
Монитор производительности Steam определяет, используются ли технологии DLSS/FSR, и с интервалом в одну секунду разбивает частоту на включающую сгенерированные кадры и фактическую. Кроме того, оверлей показывает минимальную и максимальную кадровую частоту на основе одного игрового кадра в этих секундных интервалах. Если вы видите только число с подписью FPS и минимальным/максимальным значениями, то в данный момент ваша игра не использует генерацию кадров. Если же перед этими показателями вы видите число с подписью DLSS/FSR/FG, то игра использует генерацию кадров, и отображаются два показателя: кадровая частота экрана, включающая сгенерированные кадры, и частота кадров самой игры. Обратите внимание, что игры с генерацией кадров обычно выключают её в меню и в видеозаставках — это нормально и правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
shuler37 писал(а):
Я не рассматриваю отражения в процессе игры. Я играю в сюжет + геймплей.
Ну каждый делает выбор, это понятно. Все мы играем. Однако здесь сама космо картинка, с кучей помещений, затемнения, ярких источников, а главное кучей отражающих и всяких прозрачных космо поверхностей, вообще не даёт шанса тупо бегать и не обращать на это все внимание. Даже волосы у девчонки развиваются в сторону от вентиляторов. Поэтому без Путей попробовал, если в Резике еще могло прокатить, просто темнее помещения, то здесь при таком количестве прозрачных всяких отражающих поверхностей просто ни о чем. При нормально работающей возможности Путей с доп инструментами имхо нафик надо терять в визуале выкраивая эти лишние +30 фпс, в 120+, в домашнем приключенческом сингле.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 16