Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
hornest писал(а):
Извиняюсь заранее перед уважаемыми модераторами за оффтоп, но это высказывание больше похоже на рекламу К2Д...
Ну почему так сразу реклама? Просто попытался помочь человеку разобраться с ситуацией в которой еще недавно сам побывал. Правда, у меня свопа не было а просто конкретно проседал проц. А если честно, то сидел я на семпроне до последнего, все искал обоснование перехода на двухядерник. И вот оно, в лице Биошока, не просто появилось, а, так сказать, нависло над головой. Пришлось быренько проапгрейдиться. А на конуро перешел только лишь потому, что не нашел у AMD предложения с приемлимым сочетанием производительность/энергопотребление. Собственно говоря - все. Извиняюсь за оффтоп...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
Подскажите плиз с моим профилем, т.е. на Х800XL без поддержки 3-их шейдеров и с патчем, что на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=217747 игра заведется?
Я к тому, что - были прецеденты?
у кого получилось, поделитесь опытом, к каким подводным камням готовиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ATI I скорее всего тебе просто надо переустановить винду (или полазай по службам и удали лишнее), у меня профиль послабже в плане проца а тормозов нет вобще никаких:) у тя скока после загрузки системы в диспетчере висит задач? у мну 22
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Играл вчера, понравилось, графика рулит...однако вот через немного время начинает надоедать... Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 18.09.2007 12:05
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
MASTAN писал(а):
an0maly25 кадров - комфортно?!
Свопа на профильной системе нет. Всё на максимуме(кроме сглаживания), 1680х1050, фпс 30-60.
Звук ещё очень хорош - X-Fi, OpenAl, 5.1, CMSS-3D Headphones - очень натурально передаётся положение звуков в пространстве.
Читай пост внимательнее, написал же что у друга идет достаточно комфортно(на глаз около 25 кадров), конфиг тоже указал его. На своем же профильном (см. "профиль") проверил фпс 25-55. Да звук на 5.1 с X-Fi тоже очень нравиться
Прошу помощи в прохождении. Застрял на уровне Форт Фролик (это где действие разворачивается в большом кинотеатре). Стрелочка указывает на второй этаж, поднялся дошел до стеклянной двери (над ней еще камера висела и слева лифт какой-то), так вот она не открывается. Пробежал по всем возможным местам и что-то не заметил никаких переключателей. Дверь хоть и стеклянная, но разбить ее не реально. Подскажите как открыть, а то уже почти 2 часа парюсь. Заранее благодарен!
Чет у меня не пашет, жму новая игра - грузит, потом экран светлеет, и вылет с ошибкой, дрова 158.22, директ - август операционка - хр, он при установке качал мне патчи. что делать полскажите