Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Во всех играх есть подобные "елочки"! Для компенсации этого эффекта умные люди и придумали AA!
Да что Вы говорите! Просветили, спасибо Я имел ввиду, что эти самые "елочки" замечают почему-то именно в F.E.A.R. Как в динамике на это можно обращать внимание?
Для компенсации этого эффекта умные люди и придумали AA!
Ну да... АА жрут больше ресурсов, чем повышение разрешения на одну планку, и игра в 800х600 с 4аа выглядит хуже, чем 1024х768. Умные люди пытаются это скомпенсировать, придумывая технологии "умного" антиальясинга, а не расчет картинки в двух разрешениях и усреднения точек.
Ну а он играет в разрешении 800*600, и это его дело! Правильно?
А почему бы ему не играть в 320*200?
F.E.A.R. писал(а):
Я вот например видел зубцы в Думе в разрешении 1280*1024, и они исчезали при активации 4AA. И что?
Да, зато в феар в 800х600 и 4аа зубцов не будет - не смеши.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
F.E.A.R. писал(а):
А кто тебя заставляет включать AA?
F.E.A.R. писал(а):
Включи 4AA и будет тебе счастье!
F.E.A.R. писал(а):
Пока не придумали AA, не уменьшающий FPS, а что будет в будущем мы точно сказать не можем
мы? Ты кого-то представляешь? Этих умных людей?? Учи матчасть. Есть несколько технологий АА, которые позволяют занчительно уменьшить снижение фпс, чем при тупом аа с усреднением точек.
Зачем тогда писать про лесенки-я просто не обращаю на них внимания! А уж если ты такой придирчивый, то 7800 тебе и вправду прикупить не помешает!
**S** писал(а):
А почему бы ему не играть в 320*200?
А это уж ты у него узнаешь, OK?
**S** писал(а):
Да, зато в феар в 800х600 и 4аа зубцов не будет - не смеши.
Включи и узнаешь В 1280*1024 с 4AA их нет, в 800*600 я не играю!
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
GeForsik писал(а):
Значит ты хочешь видеть эти "елочки"? Я так понимаю.
Понимать ты можешь все что угодно, но в динамике просто некогда их замечать-другое дело если специально ходить по уровню и приглядываться ко всем углам-тогда еще и не то можно заметить
GeForsik писал(а):
Ага! Все изьяны ты видишь только в Думе.
Видел зубцы в FarCry, F.E.A.R. Half-Life 2 (специально ходил по уровням с лупой у монитора и искал) Теперь доволен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Кстати насчет сглаживания и разрешения верно ( при условии что моник тянет)
Лучше 1024, чем 800+ сглаживание.
Кстати 1280х1024 тоже лучше чем 1024 и сглаживание.
Сглаживание - просто мылит текстуры по краям уж лучше как есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Почитал я тута, что можно поставить 1280 на 1024 через конфиг файл. Ну открыл я его иправил, сохранил, запустил, ан нет, все равно максимально ставить на 960 вместо 1024. Открываю файл, а он как-будто и не изменялся, все то же самое...
Кстати, мягкие тени мне, лично, не понравились, картинка стала смазанная какая-то...Да и ничего в них такого нет. НЕ знаю, играю на 1280-960, все по максу, кроме этих теней, графических тормозов нету, только опертативка иногда подтормаживает....
Не знаю, мне кажется, что никаких изменения в полном релизе не будет, думаю так потому, что разница во времени между демкой и выходом очень маленькая. Скорее всего там уже решаются проблемы больше связаные с поставками, локализацией на различных языках, и прочих мелких доработках, не более того. Просто будет все тоже самое только уже в полном объеме.
НЕ знаю, почему эту игру сравнивают с думом, кроме графики там больше ичего схожего нет. По моего мнению, Дум 3 это вообще не игра, поиграв в нее час я удалил ее и больше никогда про нее не вспоминал. Тестовое поле для видеокарт, не более того...
У нас, где я работаю, она стоит на компе и иногда в зале в нее играют...Некоторые покупатели, посетители ( в основном молодежь) посмотрит и говорит: а это Феар тот? А, ничего особенного, тот же Дум, а где динамические тени и бла, бла...
Да, графика важна, но геймплей важен во сто крат больше...Просто есть люди зацикленные на графике.
Вот реально, я подсадил почти всех своих коллег на Феар, купил игроманию, и потом показал им, они уже все...Глаза горят и жаждут релиза...Ё-моё...
F.E.A.R. И вообще, я тебе советую немного подучить матчасть, то что касается разрешиний и АА, а то у больно голословными у тебя советы получаются...
Насчет 14" монитора, видимо у тебя его никогда не было, так знай, что 800х600 на нем выглядит как 1024х768+ на 17"... на 17" "пикселя лезут" при 800х600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30