Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fraunhofer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 901 из 902<  1 ... 898  899  900  901  902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
kepmut
и сколько фпс?

всем
есть кто прошел игру вместе с эпизодами?

Member
Фото: 4
Прошел все, еще в 2011 году :D

Member
cibershot
из епизодов что больше понровилось про Тони или про Байкеров?

Member
Фото: 0
boeng чтобы насладится этой песочницей, грубо говоря, можно просто играть в гей тони.
а оригинал и байкеров скипнуть с чистой совестью))
но с точки зрения сюжета нужно проходить все и по порядку.

Member
hardware
я прошел оригинал 2 раза, тони а в байкеров еще не играл. игра все-таки очень крутая даже в 2023. физика машин, стрельба, убийства, кровь на лобовых стеклах - все так реалистично выглядит. в городе жители все разные. еще мне нравится что в игре присутсвуют персонажи из коза-ностры. множество разных отсылок и сленга, например - we cant kill him, he's made man, made man означает посвещённый член мафии а их трогать нельзя простым смертным, или еще в оригинале был момент "he is our friend" что означает на сленге коза-ностры - "он посвященный член мафии".

Еще понравился момент где Луис зашел в диско-бар и в подсобном помещении отбарабанил бабу и во время процесса спрашивал бабу "whats my name", такая-же сцена была в фильме bullet 1996 с Микки рурком где Лестор в подсобке имел двух баб и так-же спрашивал "whats my name". Еще очень понравилось что в игру засунули трек в радио Classics из этого же фильма - Group Home - Supa Star. да и вообще катаясь по городу множество мест которые были в этом фильме.

так-же в оригинальной гта4 в миссии где старик в кровати дает задание упоменает Fugazi money - левые деньги, fugazi это тоже сленг из коза-ностры, этот-же прилагательное можно услышать в мафиозном фильме Донни Браско

Member
boeng писал(а):
есть кто прошел игру вместе с эпизодами?

Есть. Самая любимая часть наравне с Сан-Андреас. Эпизоды крутые. Проходить нужно все. 4 - Лост н Дэмнд - Гей Тони.

hardware писал(а):
чтобы насладится этой песочницей, грубо говоря, можно просто играть в гей тони.
а оригинал и байкеров скипнуть с чистой совестью))

Это еще что за бред?

Member
europhase
Цитата:
Это еще что за бред?

мне тоже удивило это сообщение

Member
Кстати, раз уж вспомнили Эпизоды, хочу сказать о сильно наболевшем. А именно как Рокстары сюжетно деградировали в 5-ой части.

Как мы помним, в первой половине игры, когда начинаем играть за Тревора, есть эпизод, где он забивает до смерти Джонни. Абсолютно тупейшая, бессмысленная сцена, которая не несет никакой смысловой нагрузки, совершенно. И далее начинаются разборки с The Lost MC. Что двигало сценаристами, когда они это придумывали? Зачем нужно было убивать Джонни, интересного и в целом положительного персонажа на ровном месте, где его мог заменить любой - другой ноунейм нпц? Было бы куда логичней и интересней, если бы Тревор убил одного из Ангелов смерти, и тем самым сошелся бы с Джонни и его корешами в общей неприязни к банде Ангелов. Более того, со временем в GTA Online выходит обновление "Байкеры" где нам помогает Мальк!!! Друг Джонни и участник The Lost MC! Еще раз хочется спросить - алло, Рокстары? У вас там шизофрения? Зачем убили ключевого перса Джонни, а потом выпустили обнову, где нам помогает его друг. Протрезвели и поняли, что накосячили? И вот так во всем. По этому после 4-ки - 5-ая часть смотрится красивей, безусловно, но не технически, и сюжетно это полная клоунада по сравнению с 4

Member
europhase писал(а):
Это еще что за бред?

ну расскажите тогда, чем песочница оригинала лучше гей тони? внимательно послушаю

Member
Да нет, это мы хотим внимательно послушать, чем песочница Гей Тони лучше оригинала и Пропащих? Да и в целом, ГТА как песочница так себе, игра и ее открытый мир интересны в контексте сюжетки. В остальном - что там делать? Фармить однообразные миссии или устроить мясо на улице? Ну побегаешь-повзрываешь-постреляешь пяток-другой раз, а дальше? Даже если взять GTA Online - она изначально была не рыба не мясо, просто пустой, там вообще нечем было заняться. И со временем Рокстары пришли к регулярному выпуску сюжетных дополнений, где ты проходишь миссии на манер сингла, причем если ранее требовался напарник\онлайн, то теперь мы можем проходить все это соло в закрытой сессии. И это по сути единственное интересное, что есть в онлайне. Вот вам и песочница, которая вернулась в сюжетный сингл.

Member
europhase писал(а):
Да нет, это мы хотим внимательно послушать, чем песочница Гей Тони лучше оригинала и Пропащих?

если интересно мое мнение по этому вопросу, пожалуйста.
гей тони уже лучше тем, что с самого начала открыт весь город. включил и погнали. цветофильтрфильтр адекватный.
лучше оружие, есть полутанк.
europhase писал(а):
ГТА как песочница так себе, игра и ее открытый мир интересны в контексте сюжетки. В остальном - что там делать? Фармить однообразные миссии или устроить мясо на улице? Ну побегаешь-повзрываешь-постреляешь пяток-другой раз, а дальше?

я всю это богодельню прошел еще ДО официального релиза на шитом х360, за пару недель до выхода))
далее на старте были куплены лицензионные допы в день их релиза и так же все пройдено перепройдено 10 раз.
далее был выход ГТА4 на ПК, сбор очень приличного ПК на то время и моды, ЕНБ и тд и так же удовольствие от открытого мира.
данная игра для меня была некой технодемкой. как раз таки покататься насладится физикой, подвеской и весом авто, живым миром. новыми перестрелками для серии гта, эйфорией, огнем. неверотяно красивыми восходами и закатми. звездным небов с ЕНБ модом.
сегодня же изредко запускаю исключительно гей тони, чтобы вспомнить, точнее не забывать какой же шедевр в свое время выпустили рокстары. и именно гей тони позволяет нажать на плей и ты в игре. не нужно где-то искать эти сраные сохранения, искать куда их запихивать, накатывать патчи и тд заниматься дрочем.
по этой же причине использую данную часть игры для тестирования компьютеров года 16. отличный бенчмарк.
и повторюсь
hardware писал(а):
чтобы насладится этой песочницей, грубо говоря, можно просто играть в гей тони.

для этой цели ни оригинал, ни байкеры не добавляют ни одного плюса и причины, чтобы запускать именно их.
можно было бы назвать отличие песен на радио, но они настолько опостылили еще в 2008 году, что уже в то время катался со своей музыкой. серега, глюкоза, нюша, руслана :bad:

europhase писал(а):
Абсолютно тупейшая, бессмысленная сцена, которая не несет никакой смысловой нагрузки, совершенно.

открою для вас америку, данная сцена - некое извинение рокстаров за дерьмовый доп с байкерами к четверке.

Member
hardware
Цитата:
цветофильтрфильтр адекватный.

не знал что в оригинале другая цветовая гамма. я не заметил разницы

оригинал думаю лучше чем гей тони, больше драмы, переживаешь больше, будто я сам только приехал в новый город и навожу суету=) и миссий больше, 88 а в гейтони только 26.

Member
boeng писал(а):
не знал что в оригинале другая цветовая гамма. я не заметил разницы

ну это к окулисту. еще скажите в байкерах не заметимли?
boeng писал(а):
оригинал думаю лучше чем гей тони, больше драмы, переживаешь больше, будто я сам только приехал в новый город и навожу суету=)
если нужна драма и споли... за сюжетом лучше кино посмотреть. а суету наводимть весело, но часов через 10 когда весь город откроется :lol:

boeng писал(а):
и миссий больше, 88 а в гейтони только 26.
главное качество, а не количество.
в оригинале и байкерах, 90% миссий лютое УГ.

Member
hardware писал(а):
гей тони уже лучше тем, что с самого начала открыт весь город. включил и погнали.

Такой себе плюс. Что мешает загружаться в оригинале после прохождения сюжета? Да и в начале Тони там далеко не весь контент доступен. Для меня, например, критично, что в балладе по сравнению с оригиналом всего одна квартира.
hardware писал(а):
цветофильтрфильтр адекватный.

Цветовой фильтр в оригинале отличный и меняется в зависимости от погоды и времени суток.
hardware писал(а):
лучше оружие

Чем?
hardware писал(а):
есть полутанк

Много раз его использовал?)

hardware писал(а):
я всю это богодельню прошел еще ДО официального релиза на шитом х360, за пару недель до выхода))
далее на старте были куплены лицензионные допы в день их релиза и так же все пройдено перепройдено 10 раз.
далее был выход ГТА4 на ПК, сбор очень приличного ПК на то время и моды, ЕНБ и тд и так же удовольствие от открытого мира.
данная игра для меня была некой технодемкой. как раз таки покататься насладится физикой, подвеской и весом авто, живым миром. новыми перестрелками для серии гта, эйфорией, огнем. неверотяно красивыми восходами и закатми. звездным небов с ЕНБ модом.

Какое данная лирика имеет отношение к нашей теме?
hardware писал(а):
для этой цели ни оригинал, ни байкеры не добавляют ни одного плюса и причины, чтобы запускать именно их.

Лично для тебя возможно, а для меня и других все иначе. Для меня приоритет в порядке ухудшения следующий - Оригинал-Пропащие-Тони.
boeng писал(а):
открою для вас америку, данная сцена - некое извинение рокстаров за дерьмовый доп с байкерами к четверке.

Да вы что? Такое вот убогое извинение? А можно пруф?

Сюжет и геймплей пропащих куда более драматичный и увлекательный, чем игра за одноклеточного латиноса-холдея у сопливого, обнюханного педика.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
boeng писал(а):
оригинал думаю лучше чем гей тони

Оригинал лучше двух дополнений вместе взятых. Тут даже обсуждать нечего. Но если сравнивать дополнения, то Пропащие куда интересней и сюжетно и сеттингом. Баллада вообще отдает закосом под Вайс Сити.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
hardware писал(а):
в оригинале и байкерах, 90% миссий лютое УГ.

Гей Тони головного мозга :lol:

Я с легкостью могу вспомнить интересные и запоминающиеся миссии из оригинала и Пропащих, но ни одной из баллады. Какие-то однотипные поручения и разруливания.

Member
europhase писал(а):
Тут даже обсуждать нечего.

то то и оно, каждому свое.
коту-то домики, сюжетики... а кому-то свежесобранный комп потестить минут 30.
europhase писал(а):
Да вы что? Такое вот убогое извинение? А можно пруф?

извинение на 5 баллов! то что вода мокрая, а небо(иногда) синее тоже пруф нужен?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
europhase писал(а):
но ни одной из баллады. Какие-то однотипные поручения и разруливания.

однотипные разруливания на танке и похищение, мать его, вагона метро на мать его вертолете. а затопление яхты боевым вертолетом это так... фигня. лучше домики посчитать.
видимо этот самый гей тони вас хорошенько так обидел. у кого что болит, все встало на свои места :lol:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
europhase писал(а):
Чем?

europhase писал(а):
Много раз его использовал?)

если бы вы играли больше в гта, дум, квейк, контру а не барби, пони и симсов, то прекрасно знали бы ответ ;)

Member
Фото: 49
boeng писал(а):
kepmut
и сколько фпс?

у меня стоит ограничение (вертикальная синхронизация 60 фпс- монитор 60 гц), фпс стабильно держится на 60. карта не нагружена даже наполовину. Сколько выдает максимум - не замерял)
Ради интереса пробовал запускать в 8к - тоже тянет)

Member
hardware писал(а):
коту-то домики, сюжетики... а кому-то свежесобранный комп потестить минут 30.

А, ну да, игры это же не про сюжет и геймплей, это новый конфиг потестить. К слову, 4-ка как раз таки совсем не годится для тестов, ибо имеет самую кривую оптимизацию в истории серий ГТА, которую ты судя по всему ошибочно принимаешь за "сложную физику" И это учитывая, что кривой порт на ПК до сих пор не имеет нативное сглаживание.

hardware писал(а):
извинение на 5 баллов! то что вода мокрая, а небо(иногда) синее тоже пруф нужен?

Ясно. Ответить нечего. Какой-то слишком примитивный слив.

hardware писал(а):
однотипные разруливания на танке и похищение, мать его, вагона метро на мать его вертолете. а затопление яхты боевым вертолетом это так...
видимо этот самый гей тони вас хорошенько так обидел. у кого что болит, все встало на свои места

Ничего особенного. Даже не запомнилось. В конце реально заставлял себя доигрывать этот эпизод для галочки.

hardware писал(а):
лучше домики посчитать.

Тебе лучше сразу в песочницу.

hardware писал(а):
если бы вы играли больше в гта, дум, квейк, контру а не барби, пони и симсов, то прекрасно знали бы ответ ;)

Это вообще до слез.
В общем ясно все с вами. Очередной ответ ни о чем. А прыти и пафосу то сколько было по началу.

Member
europhase доиграли в СИМС смотрю. не отвлекайтесь у вас молоко убежало и еще белье развешивать)) :D
кстати какого цвета на вас сегодня юбка? :lol:
сюжет он в ГТА ищет, тьфу блин стыдоба. самому не противно?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
europhase писал(а):
К слову, 4-ка как раз таки совсем не годится для тестов, ибо имеет самую кривую оптимизацию в истории серий ГТА, которую ты судя по всему ошибочно принимаешь за "сложную физику" И это учитывая, что кривой порт на ПК до сих пор не имеет нативное сглаживание.

познания в софте и железе на уровне табуретки. это не удивительно для "свидетеля сюжета в ГТА".

Продавец
hardware писал(а):
сюжет он в ГТА ищет, тьфу блин стыдоба. самому не противно?

В IV'ке не самый пресный сюжет. А какая атмосфера, ух, вернуться бы в 2008 :-)

Member
dr0zdandre да гавно унылое там сюжет, это не тарантиныч, нолан с дараном арановски и девидом линчем вместе взятыми.
на разок-два пойдет, но не более. лично меня эта канитель немного тронула в 2008 как раз. но спустя 15 лет что-то кукурекать с серьёзными щщами на форумах про сюжеты пластиковых болванчиков в ГТА, это надо иметь крайне воспаленный мозг и максимально узкий кругозор. кроме как кручение пальцем у виска у меня это не вызывает больше никаких эмоций.
вот атмосфера тащит, геймплей, графон и физон прорывные. до сих пор смотрится свежо и ничего даже близкого не предвидится подобного. так уже не делают.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dr0zdandre писал(а):
ух, вернуться бы в 2008

было время, я бы и сам не проч.

зы 901-ая страница. внимание вопрос - сколько из них наберется соплей про "сюжет"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 901 из 902<  1 ... 898  899  900  901  902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа