ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
boeng чтобы насладится этой песочницей, грубо говоря, можно просто играть в гей тони. а оригинал и байкеров скипнуть с чистой совестью)) но с точки зрения сюжета нужно проходить все и по порядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
hardware я прошел оригинал 2 раза, тони а в байкеров еще не играл. игра все-таки очень крутая даже в 2023. физика машин, стрельба, убийства, кровь на лобовых стеклах - все так реалистично выглядит. в городе жители все разные. еще мне нравится что в игре присутсвуют персонажи из коза-ностры. множество разных отсылок и сленга, например - we cant kill him, he's made man, made man означает посвещённый член мафии а их трогать нельзя простым смертным, или еще в оригинале был момент "he is our friend" что означает на сленге коза-ностры - "он посвященный член мафии".
Еще понравился момент где Луис зашел в диско-бар и в подсобном помещении отбарабанил бабу и во время процесса спрашивал бабу "whats my name", такая-же сцена была в фильме bullet 1996 с Микки рурком где Лестор в подсобке имел двух баб и так-же спрашивал "whats my name". Еще очень понравилось что в игру засунули трек в радио Classics из этого же фильма - Group Home - Supa Star. да и вообще катаясь по городу множество мест которые были в этом фильме.
так-же в оригинальной гта4 в миссии где старик в кровати дает задание упоменает Fugazi money - левые деньги, fugazi это тоже сленг из коза-ностры, этот-же прилагательное можно услышать в мафиозном фильме Донни Браско
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Кстати, раз уж вспомнили Эпизоды, хочу сказать о сильно наболевшем. А именно как Рокстары сюжетно деградировали в 5-ой части.
Как мы помним, в первой половине игры, когда начинаем играть за Тревора, есть эпизод, где он забивает до смерти Джонни. Абсолютно тупейшая, бессмысленная сцена, которая не несет никакой смысловой нагрузки, совершенно. И далее начинаются разборки с The Lost MC. Что двигало сценаристами, когда они это придумывали? Зачем нужно было убивать Джонни, интересного и в целом положительного персонажа на ровном месте, где его мог заменить любой - другой ноунейм нпц? Было бы куда логичней и интересней, если бы Тревор убил одного из Ангелов смерти, и тем самым сошелся бы с Джонни и его корешами в общей неприязни к банде Ангелов. Более того, со временем в GTA Online выходит обновление "Байкеры" где нам помогает Мальк!!! Друг Джонни и участник The Lost MC! Еще раз хочется спросить - алло, Рокстары? У вас там шизофрения? Зачем убили ключевого перса Джонни, а потом выпустили обнову, где нам помогает его друг. Протрезвели и поняли, что накосячили? И вот так во всем. По этому после 4-ки - 5-ая часть смотрится красивей, безусловно, но не технически, и сюжетно это полная клоунада по сравнению с 4
Да нет, это мы хотим внимательно послушать, чем песочница Гей Тони лучше оригинала и Пропащих? Да и в целом, ГТА как песочница так себе, игра и ее открытый мир интересны в контексте сюжетки. В остальном - что там делать? Фармить однообразные миссии или устроить мясо на улице? Ну побегаешь-повзрываешь-постреляешь пяток-другой раз, а дальше? Даже если взять GTA Online - она изначально была не рыба не мясо, просто пустой, там вообще нечем было заняться. И со временем Рокстары пришли к регулярному выпуску сюжетных дополнений, где ты проходишь миссии на манер сингла, причем если ранее требовался напарник\онлайн, то теперь мы можем проходить все это соло в закрытой сессии. И это по сути единственное интересное, что есть в онлайне. Вот вам и песочница, которая вернулась в сюжетный сингл.
Member
europhase писал(а):
Да нет, это мы хотим внимательно послушать, чем песочница Гей Тони лучше оригинала и Пропащих?
если интересно мое мнение по этому вопросу, пожалуйста. гей тони уже лучше тем, что с самого начала открыт весь город. включил и погнали. цветофильтрфильтр адекватный. лучше оружие, есть полутанк.
europhase писал(а):
ГТА как песочница так себе, игра и ее открытый мир интересны в контексте сюжетки. В остальном - что там делать? Фармить однообразные миссии или устроить мясо на улице? Ну побегаешь-повзрываешь-постреляешь пяток-другой раз, а дальше?
я всю это богодельню прошел еще ДО официального релиза на шитом х360, за пару недель до выхода)) далее на старте были куплены лицензионные допы в день их релиза и так же все пройдено перепройдено 10 раз. далее был выход ГТА4 на ПК, сбор очень приличного ПК на то время и моды, ЕНБ и тд и так же удовольствие от открытого мира. данная игра для меня была некой технодемкой. как раз таки покататься насладится физикой, подвеской и весом авто, живым миром. новыми перестрелками для серии гта, эйфорией, огнем. неверотяно красивыми восходами и закатми. звездным небов с ЕНБ модом. сегодня же изредко запускаю исключительно гей тони, чтобы вспомнить, точнее не забывать какой же шедевр в свое время выпустили рокстары. и именно гей тони позволяет нажать на плей и ты в игре. не нужно где-то искать эти сраные сохранения, искать куда их запихивать, накатывать патчи и тд заниматься дрочем. по этой же причине использую данную часть игры для тестирования компьютеров года 16. отличный бенчмарк. и повторюсь
hardware писал(а):
чтобы насладится этой песочницей, грубо говоря, можно просто играть в гей тони.
для этой цели ни оригинал, ни байкеры не добавляют ни одного плюса и причины, чтобы запускать именно их. можно было бы назвать отличие песен на радио, но они настолько опостылили еще в 2008 году, что уже в то время катался со своей музыкой. серега, глюкоза, нюша, руслана
europhase писал(а):
Абсолютно тупейшая, бессмысленная сцена, которая не несет никакой смысловой нагрузки, совершенно.
открою для вас америку, данная сцена - некое извинение рокстаров за дерьмовый доп с байкерами к четверке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
hardware
Цитата:
цветофильтрфильтр адекватный.
не знал что в оригинале другая цветовая гамма. я не заметил разницы
оригинал думаю лучше чем гей тони, больше драмы, переживаешь больше, будто я сам только приехал в новый город и навожу суету=) и миссий больше, 88 а в гейтони только 26.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
гей тони уже лучше тем, что с самого начала открыт весь город. включил и погнали.
Такой себе плюс. Что мешает загружаться в оригинале после прохождения сюжета? Да и в начале Тони там далеко не весь контент доступен. Для меня, например, критично, что в балладе по сравнению с оригиналом всего одна квартира.
hardware писал(а):
цветофильтрфильтр адекватный.
Цветовой фильтр в оригинале отличный и меняется в зависимости от погоды и времени суток.
hardware писал(а):
лучше оружие
Чем?
hardware писал(а):
есть полутанк
Много раз его использовал?)
hardware писал(а):
я всю это богодельню прошел еще ДО официального релиза на шитом х360, за пару недель до выхода)) далее на старте были куплены лицензионные допы в день их релиза и так же все пройдено перепройдено 10 раз. далее был выход ГТА4 на ПК, сбор очень приличного ПК на то время и моды, ЕНБ и тд и так же удовольствие от открытого мира. данная игра для меня была некой технодемкой. как раз таки покататься насладится физикой, подвеской и весом авто, живым миром. новыми перестрелками для серии гта, эйфорией, огнем. неверотяно красивыми восходами и закатми. звездным небов с ЕНБ модом.
Какое данная лирика имеет отношение к нашей теме?
hardware писал(а):
для этой цели ни оригинал, ни байкеры не добавляют ни одного плюса и причины, чтобы запускать именно их.
Лично для тебя возможно, а для меня и других все иначе. Для меня приоритет в порядке ухудшения следующий - Оригинал-Пропащие-Тони.
boeng писал(а):
открою для вас америку, данная сцена - некое извинение рокстаров за дерьмовый доп с байкерами к четверке.
Да вы что? Такое вот убогое извинение? А можно пруф?
Сюжет и геймплей пропащих куда более драматичный и увлекательный, чем игра за одноклеточного латиноса-холдея у сопливого, обнюханного педика.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
boeng писал(а):
оригинал думаю лучше чем гей тони
Оригинал лучше двух дополнений вместе взятых. Тут даже обсуждать нечего. Но если сравнивать дополнения, то Пропащие куда интересней и сюжетно и сеттингом. Баллада вообще отдает закосом под Вайс Сити.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
hardware писал(а):
в оригинале и байкерах, 90% миссий лютое УГ.
Гей Тони головного мозга
Я с легкостью могу вспомнить интересные и запоминающиеся миссии из оригинала и Пропащих, но ни одной из баллады. Какие-то однотипные поручения и разруливания.
Member
europhase писал(а):
Тут даже обсуждать нечего.
то то и оно, каждому свое. коту-то домики, сюжетики... а кому-то свежесобранный комп потестить минут 30.
europhase писал(а):
Да вы что? Такое вот убогое извинение? А можно пруф?
извинение на 5 баллов! то что вода мокрая, а небо(иногда) синее тоже пруф нужен?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
europhase писал(а):
но ни одной из баллады. Какие-то однотипные поручения и разруливания.
однотипные разруливания на танке и похищение, мать его, вагона метро на мать его вертолете. а затопление яхты боевым вертолетом это так... фигня. лучше домики посчитать. видимо этот самый гей тони вас хорошенько так обидел. у кого что болит, все встало на свои места
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
europhase писал(а):
Чем?
europhase писал(а):
Много раз его использовал?)
если бы вы играли больше в гта, дум, квейк, контру а не барби, пони и симсов, то прекрасно знали бы ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
boeng писал(а):
kepmut и сколько фпс?
у меня стоит ограничение (вертикальная синхронизация 60 фпс- монитор 60 гц), фпс стабильно держится на 60. карта не нагружена даже наполовину. Сколько выдает максимум - не замерял) Ради интереса пробовал запускать в 8к - тоже тянет)
коту-то домики, сюжетики... а кому-то свежесобранный комп потестить минут 30.
А, ну да, игры это же не про сюжет и геймплей, это новый конфиг потестить. К слову, 4-ка как раз таки совсем не годится для тестов, ибо имеет самую кривую оптимизацию в истории серий ГТА, которую ты судя по всему ошибочно принимаешь за "сложную физику" И это учитывая, что кривой порт на ПК до сих пор не имеет нативное сглаживание.
hardware писал(а):
извинение на 5 баллов! то что вода мокрая, а небо(иногда) синее тоже пруф нужен?
Ясно. Ответить нечего. Какой-то слишком примитивный слив.
hardware писал(а):
однотипные разруливания на танке и похищение, мать его, вагона метро на мать его вертолете. а затопление яхты боевым вертолетом это так... видимо этот самый гей тони вас хорошенько так обидел. у кого что болит, все встало на свои места
Ничего особенного. Даже не запомнилось. В конце реально заставлял себя доигрывать этот эпизод для галочки.
hardware писал(а):
лучше домики посчитать.
Тебе лучше сразу в песочницу.
hardware писал(а):
если бы вы играли больше в гта, дум, квейк, контру а не барби, пони и симсов, то прекрасно знали бы ответ
Это вообще до слез. В общем ясно все с вами. Очередной ответ ни о чем. А прыти и пафосу то сколько было по началу.
Member
europhase доиграли в СИМС смотрю. не отвлекайтесь у вас молоко убежало и еще белье развешивать)) кстати какого цвета на вас сегодня юбка? сюжет он в ГТА ищет, тьфу блин стыдоба. самому не противно?
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
europhase писал(а):
К слову, 4-ка как раз таки совсем не годится для тестов, ибо имеет самую кривую оптимизацию в истории серий ГТА, которую ты судя по всему ошибочно принимаешь за "сложную физику" И это учитывая, что кривой порт на ПК до сих пор не имеет нативное сглаживание.
познания в софте и железе на уровне табуретки. это не удивительно для "свидетеля сюжета в ГТА".
Member
dr0zdandre да гавно унылое там сюжет, это не тарантиныч, нолан с дараном арановски и девидом линчем вместе взятыми. на разок-два пойдет, но не более. лично меня эта канитель немного тронула в 2008 как раз. но спустя 15 лет что-то кукурекать с серьёзными щщами на форумах про сюжеты пластиковых болванчиков в ГТА, это надо иметь крайне воспаленный мозг и максимально узкий кругозор. кроме как кручение пальцем у виска у меня это не вызывает больше никаких эмоций. вот атмосфера тащит, геймплей, графон и физон прорывные. до сих пор смотрится свежо и ничего даже близкого не предвидится подобного. так уже не делают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dr0zdandre писал(а):
ух, вернуться бы в 2008
было время, я бы и сам не проч.
зы 901-ая страница. внимание вопрос - сколько из них наберется соплей про "сюжет"?
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 16