Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Минск
mitsybisi писал(а):
Что то после перехода на новую модель меня перестал держатся фпс стабильный. Раньше всегда загрузка была видеокарты 96%-99%. Сейчас от 40% до 90% и стало не комфортно играть. Что могло случится? Драйвер стал 511,23 и решил переставить винду, а то за 4 года засралась.
Что никто с таким не сталкивался? Выставил настройки на максимум, карта работает на 97-99%. Ставлю настройки минимум - карта работает на 45-70% и становится все ватным каким то. Захожу в лобби, карта работает на 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
mitsybisi писал(а):
Выставил настройки на максимум, карта работает на 97-99%.
Всё правильно, 980Ti слабовата для максималок. Даже в 1080р.
mitsybisi писал(а):
Ставлю настройки минимум - карта работает на 45-70% и становится все ватным каким то.
А вот это странно. Ватность должна появляться как раз-таки при загруженности карты свыше 90%.
mitsybisi писал(а):
Захожу в лобби, карта работает на 99%
Если фпс не залочен, то ничего удивительного. Ставьте фпс лок на 60 в лобби, карта будет отдыхать.
mitsybisi писал(а):
Подскажите люди добрые что делать то...
Вернуть ботов Если речь об обычном режиме, то возможно лаги появились из-за того что ботов почти не стало, а обработка реальных игроков требует больше ресурсов процессора и памяти. Если же всегда играли в ранг (где ботов быть не может) и после патча такое случилось, тогда у меня идей нет...
Member
Немного изучил DLDSR, оказалось что в начале я его неправильно включил. Использовать его нужно только в совокупности со сглаживанием TAA (в игре среднее и выше), и не снижать плавность DSR ниже 25-30%, иначе и появляется та самая пластилиновость и маслянистость картинки о которой я говорил в первый раз. Считаю что это лучший вид сглаживания на данный момент в PUBG из всех возможных, но и недостатки тоже есть: 1. Движущиеся объекты оставляют небольшой шлейф (как и с внутриигровым сглаживанием), это видно в самом конце видео где картинка за забором вся мыльная. 2. Нагрузка на GPU выше. Аналогичный Render scale по производительности был бы примерно равен 140%.
Member
Snatch. Теряются, но не так сильно как при обычном TAA. Если есть запас по производительности GPU, то это хороший вариант для тех кто предпочитает мягкую картинку без мерцаний и выраженной пиксельности.
Snatch. Теряются, но не так сильно как при обычном TAA. Если есть запас по производительности GPU, то это хороший вариант для тех кто предпочитает мягкую картинку без мерцаний и выраженной пиксельности.
Всем привет! Удалось протестировать PUBG на i7 12700K с DDR5 5200. На Видеокарте RTX 2060.
Игра стала плавная по сравнению с i5 8600 и DDR4 2400. Играть непривычно. Всё чётко всё плавно при быстрых движения видны противники лучше, на 1600 DPI. Так как не привычно для себя поставил ограничение в ФПС 120. Вдали стало прорисовано больше травы, хотя в настройках всё на минимум. Получается у кого слабый ПК у них на минималках меньше травы именно когда смотришь в даль. Сделал видео на Мирамаре прыгнул в Пекадо, там обычно много фризов было, так как много людей падало. Дело было на Евросервере ни одного пота. После того как всех перебили фпс ещё заметно вырос. Конечно для такого процессора нужна видеокарта помощней. Для меня 120 фпс на 144 герцевом мониторе всё нормально. Сразу поставил Windows 11. Кому интересно посмотрите видео.
Многие говорили что RTX 2060 видеокарта не особо хорошая. И ы 1080 она не вытянет 144 фпс на минималках. Максимальный фпс который был когда всех завалили 300 )))
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Алексей 62 писал(а):
i7 12700K с DDR5 5200
тест не информативен, бегаешь просто по дому зачем то, посмотри как mike-lesnik делает тесты, вот у него они образцовые. во вторых фпс мало довольно, подозреваю проц и озу в стоке.
Алексей 62 писал(а):
Сразу поставил Windows 11
на 11 кстати меньше фпс чем на 10, лично проверял
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Я знаю что у него лучше. Но он и соображает лучше. Этот тест для среднего пользователя. Да всё в стоке работает без разгона кроме DDR 5 она работает в 5200. Так как видеокарта RTX 2060. Разгонять смысла нет. Я играю на 144 герца и поставил лок фпс в пубг 120. Всё плавно. Лучше чем i5 8600 DDR4 2400. Когда играешь, потом игру сворачиваешь и заходишь в браузер он быстро очень загружается и другие программы типа дискорда.
Много послушал инфы, большинство сказали что Windows 11 лучше для игр и малых ядер.
Member
ну так а толку тогда от такого железа, если оно работает не на всю мощность. ддр5 на такой частоте, для игр не подходит категорически, конфиги типо 6600с28 я еще могу понять, но 5200с48 будет сливать настроенной ддр4 абсолютно везде.
Алексей 62 писал(а):
лок фпс в пубг 120
ну это же смешно, на таком железе играть с локом на 120, у меня столько кадров было на 9700К причем в городах, в простых сценах спокойно за 200 переваливало.
Алексей 62 писал(а):
Но он и соображает лучше
да там нечего соображать, у него просто грамотно подобрано и настроено железо и грамотно поставлены тесты. Вон ддр4 учат гнать на этом же форуме, там ничего сложного. Просто не понимаю людей покупающих по сути вот так на абум технику, заплатив больше, а производительности в итоге получив меньше. Тестов же много в интернете, можно понять что ддр4 это оптимум для платформы на данной момент по цена\фпс
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Скажу так, появилась возможность. Я не собирался изначально брать ddr4 что бы потом не заморачиваться, продажей матенинки и оперативки, потом покупать заново новое
Ddr5 выигрывает и это факт, маркетинг устроен так и блогеры переворачивают ситуацию не понимая что их обработали. Говоря простым языком магазин и оптовикам нужно быстрей продать ddr4, а то попадут в минус. Выдумывая что ddr4 лучше.
Member
и что это за полоски ? готов на практике показать, что на моем конфиге ddr4 фпс будет выше чем на 5200 ddr5. если в пабг можно чужую демку загрузить на просмотр, то прям на твоем примере продемонстрировал бы
Member
Алексей 62 3200 и 3600 работали в Gear 1, всё что выше в Gear 2. И всё же странно, что в общем зачёте переход от 3600 G1 к 4000 G2 всё равно дал прирост. Впрочем у них там не всё гладко с методикой, часть игр явно ограничены GPU.
Кстати, в этой статье есть 3я страница с результатами настроенной памяти: #77
Сейчас этот форум просматривают: RESIDENT и гости: 25