Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19481 • Страница 903 из 975<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13

Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица
Разработчик: PUBG Corporation
Издатель: PUBG Corporation
Дата выхода: 21.12.2017
Платформа: PC, PS4, Xbox One, iOS, Android
Игровой движок: Unreal Engine 4
Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM | ПЛАН РАЗРАБОТКИ 2022

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 30 GB
Discord для совместной игры
Если кто совместно хочет поиграть, то вот -дискорд
#77Присоединиться к группе ДИСКОРД Playerunknown's Battlegrounds OverClockers
Играть можно либо соло, либо вдвоем, либо вчетвером. Можно так-же собираться с рандомами в группу из 4ех

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.09.2017 19:27, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Алексей 62 писал(а):
- Давайте не забудем что игры не оптимизированы под что-то новое.

- ни разу не слышал про оптимизацию игр под память и уж тем более под ее тип.
Алексей 62 писал(а):
Выше написано, что неохота при покупке материнки и DDR4. Потом всё продавать, званого покупать материнку DDR5, всё ставить, подключать.

- а тебе все равно придется так делать. ддр5 переходная хрень и до выхода нормальных чипов, до выхода нормальной памяти с адекватными частотами и за адекватные деньги пройдет еще не мало времени и твоя просто устареет морально. Тут как бы пофигу - купил и купил, деньги твои. Просто логика размышлений неправильная.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- а тебе все равно придется так делать. ддр5 переходная хрень и до выхода нормальных чипов, до выхода нормальной памяти с адекватными частотами и за адекватные деньги пройдет еще не мало времени и твоя просто устареет морально. Тут как бы пофигу - купил и купил, деньги твои. Просто логика размышлений неправильная.

Во первых мне повезло DDR5 взять недорого! Во вторых мне нужно продать, только DDR5 и потом купить новую DDR5. Не нужно менять материнскую плату. Понимаешь?
DDR5 меня и с такими таймингами устраивает.

Почему все думают что тайминги будут ниже? Я про DDR5 слышал два года назад, так и говорили что из-за большой скорости и пропускаимости тайминги будут большими.

Я просто не в курсе. А реально DDR 5 будет с таймингами 14-18-14-32 или ещё ниже? Может это технически невозможно?

Member
Алексей 62
Тайминги будут примерно на том же уровне, а вот частоты заметно вырастут. Уже через год будет полно планок 6000+. Просто время DDR5 ещё не пришло - цены высокие, скорость хороша только на дорогих высокочастотных планках.

Небольшая подборка из голосового чата

Member
mike-lesnik Вот я и говорю, продал DDR5 Танкисту и он рад будет! А себе новую купил! Материнку менять не нужно!

Member
Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
- ни разу не слышал про оптимизацию игр под память и уж тем более под ее тип.

так это вообще бред сумасшедшего, вон в старкрафте альдер лейк дают существенный буст относительно всех прошлых поколений, так это че значит в игру 20 века выхода оптимизацию что ли завезли под процы новые ?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Алексей 62 писал(а):
Не нужно менять материнскую плату

ну ладно бы ты APEX купил, я бы понял логику материнки "на вырост", но UD всю жизнь позиционировалась как бюджетная, да и притом в своем сегменте она никогда "цена-качеством" не была(мягко говоря). Ту крутую DDR5 которую ты в нее собираешься в будущем пихнуть она просто не раскроет, потому что фишка DDR5 это именно высокая частота что бы компенсировать Gear2, а сия плата в частоту особо не поедет скорее всего

Member
msk101 ну извини я инвалид в коляске, не смог набрать на более дорогу материнскую плату. Набирал 4 года, продал свой старый ПК, два нет.бука. Анройд смартфон старый. Что собрал, то собрал. Хоть порадоваться игрой в ПУБГ. Мне тяжело самому в ПК залазить и что то там менять. Вот получилось приобрести такой как вы все говорите ПК.

вот скрин с официального сайта о том что материнка потянет 6000, для PUBG всё нормально.

Перевод:

AORUS предлагает проверенную и проверенную платформу, которая обеспечивает надлежащую совместимость с профилями до 6000 МГц и выше. Все, что пользователям нужно сделать, чтобы достичь этого повышения производительности, это убедиться, что их модуль памяти поддерживает XMP и что функция XMP активирована и включена на их материнской плате AORUS.

Последний раз редактировалось Алексей 62 28.01.2022 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алексей 62 писал(а):
потянет 6000, для PUBG всё нормально.

"Up to" обозначает не 100% работу такой частоты оперативки, а скорее наличие какого то одного сценария с какими-то конкретными планками на каком то XMP профиле. Ну ладно даже сойдемся на том, что 6000мгц у тебя реально заведется, в режиме GEAR2 контроллер будет работать на половине от реальной частоты(3000мгц), тоесть на частоте 1500мгц. Тоесть по сути на скорости на которой работал бы с DDR4 на частоте 3000 в Gear1. Все процессоры линейки умеют работать на 3733-4000мгц в gear1 режиме. Тоесть на твоей плате и оперативке производительность будет примерно такая же как и была бы на ддр4(спишем разницу частоты КП на архитектурные улучшения впользу DDR5). Только зачем тогда было покупать все дороже, притом с рассчетом на какое то "будущее", когда уже сейчас можно было купить дешевле и получить тоже самое что получил бы в "будущем".

Member
Как итог! С новой системой в дез матче с бериллом! ПО факту не играл в дез матчи год или больше. По причине картинка не плавная и было тяжелее играть. А тут первый раз зашёл и удивился.

Когда картинка плавная это огромное преимущество особенно если 144 монитор и фпс держится.

Последний раз редактировалось Алексей 62 29.01.2022 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
msk101 писал(а):
что 6000мгц у тебя реально заведется, в режиме GEAR2 контроллер будет работать на половине от реальной частоты(3000мгц), тоесть на частоте 1500мгц

тесты есть? про половину частоты

Member
msk101 писал(а):
"Up to" обозначает не 100% работу такой частоты оперативки, а скорее наличие какого то одного сценария с какими-то конкретными планками на каком то XMP профиле. Ну ладно даже сойдемся на том, что 6000мгц у тебя реально заведется, в режиме GEAR2 контроллер будет работать на половине от реальной частоты(3000мгц), тоесть на частоте 1500мгц. Тоесть по сути на скорости на которой работал бы с DDR4 на частоте 3000 в Gear1. Все процессоры линейки умеют работать на 3733-4000мгц в gear1 режиме. Тоесть на твоей плате и оперативке производительность будет примерно такая же как и была бы на ддр4(спишем разницу частоты КП на архитектурные улучшения впользу DDR5). Только зачем тогда было покупать все дороже, притом с рассчетом на какое то "будущее", когда уже сейчас можно было купить дешевле и получить тоже самое что получил бы в "будущем".

gear 1 дают примерно 133mhz прироста,а не вдвое,3000cr1 = 3133 cr2

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алексей 62 писал(а):
Когда картинка плавная это огромное преимущество особенно если 144 монитор и фпс держится.

я получал плавную картинку при 100 средних фпс и 144 герц,а сейчас имею 200+ с монитором 280 герц при ужасной картинке и дерганьях)
плавность силно влияет,но это вечный компромисс между отзывчивостью и красотой.

Member
aramikkkk
aramikkkk писал(а):
я получал плавную картинку при 100 средних фпс и 144 герц,а сейчас имею 200+ с монитором 280 герц при ужасной картинке и дерганьях)
плавность силно влияет,но это вечный компромисс между отзывчивостью и красотой.

Согласен, вот примерно и сделал такой Лок. Хотя помню стрим Дмитрия makataO он купил новый ПК это года два назад было и в PUBG выбирал какой Лок фпс поставить на старом мониторе 100 - 120 - 144. Выбрал 120. Потом на мониторе 240 герц тоже поставил 120, сказал при его сенсе 120 не решит глаза. Правда это давно было, сейчас неизвестно что у него там

Добавлено спустя 42 секунды:
Типа больше 120 фпс очень плавно и глаза наригаются

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ещё добавлю, Корейцы на своем форуме тоже самое про pubg говорили. Игра прорисовывает очень дальние объекты и нужно фиксировать фпс иначе на любом самом хорошим ПК игра будет логать.

Member
stopit писал(а):
тесты есть? про половину частоты

В каком смысле тесты ? Тесты работы контроллера памяти с делителем ? Так это не диковинка, на райзенах с самой первой серии был делитель. Почитайте просто про реальную частоту озу и как КП может с ней взаимодействовать. Если в кратце то только синхронно или на частоте в 2/4 раза меньше. Тоесть что бы частота контролера памяти в режиме gear2 была такая же как в режиме gear1, нужно увеличить частоту озу ровно в два раза.

Member
msk101 писал(а):
Тоесть что бы частота контролера памяти в режиме gear2 была такая же как в режиме gear1, нужно увеличить частоту озу ровно в два раза.

- важна не частота, а итоговая пропускная способность, сомневаюсь, что там будет разница в 2 раза.

Member
Злобный Йожык писал(а):
важна не частота, а итоговая пропускная способность

Не просто итоговая пропускная способность, а пропускная способность в совокупности с низкой задержкой. Именно Gear 1 и даёт самую низкую задержку, от чего DDR4 ещё может как-то тягаться с "низкочастотной" DDR5, и поэтому же большинство райзенов настраивают на частотах 3700-3900.

У i2HARD был хороший тест, как раз перед релизом alder lake:

Member
Злобный Йожык писал(а):
а итоговая пропускная способность

от высокой пропускной способности вообще толку никакого. вон на 2066 в 4х канале она 120гб\сек и выше, только фпс конечный ниже чем на 1151

Member
msk101 писал(а):
от высокой пропускной способности вообще толку никакого.

- эту страницу можно на цитаты разбирать.

Member
Фото: 4
aramikkkk писал(а):
,а сейчас имею 200+ с монитором 280 герц при ужасной картинке и дерганьях)

Ээээм, с 9900 кф и 2080 ти, у тебя ужасная картинка и все дёргается? У меня щас стоит 6700 без К, 1070ти, игра на ХАРДЕ,и ниче не дёргается и картинка плавная, моник 240 Гц, все на минимум кроме текстур и дальности прорисовки, они высокие, единственное что дискомфортно становится когда фпс до сотки падает, в основном он держится в районе 150,может проблема с монитором ? У меня с моим древним железом все плавно
Вот эти дерганья и плавность я лечил г синком, но тогда был монитор 165 Гц асус, и дерганья появлялись только когда фпс был выше герцовки, перешёл на 240 Гц, никогда больше дерганий не было, и г синк больше не использую, его тут нету 😁Единственное я брал у товарища 8700к, и на нем при 100 фпс да комфортнее играть, но опять же, и на моем 6700 дерганий нету, всегда если фпс выше 120 можно комфортно играть, нет никаких проблем, железо у меня гораздо слабее,не знаю почему так, но у тебя либо че то с настройками компа, либо с монитором

Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Алексей 62 писал(а):
ну извини я инвалид в коляске, не смог набрать на более дорогу материнскую плату. Набирал 4 года, продал свой старый ПК, два нет.бука. Анройд смартфон старый. Что собрал, то собрал. Хоть порадоваться игрой в ПУБГ. Мне тяжело самому в ПК залазить и что то там менять. Вот получилось приобрести такой как вы все говорите ПК.

А на твоём месте я бы вообще не заморачивался, если тебя все устраивает, это самое главное, да ребзя правы, память надо было оставить, а мать под ддр4 взять, если плашки хуникс у тебя, можешь взять мать типо томагавк, едж, хуникс чипы хорошо гонятся, 6000+ сделаешь если заморочишься и тайминги норм, а так не парься, главное чтобы тебе комфортно было играть
Лучше скинь ссылку на свою память, посмотри что за чипы памяти стоят, раньше прога была тайфун бернер, или как то так, через неё можно было смотреть, щас уже не помню как точно называется. Если хуникс продашь свою мать в будущем например, возьми себе томагавк или едж, это более менее норм платы на которых можно хорошо гнать память, и будет тебе профит, и ненадо будет память новую брать, просто пробей свою че она может, я думаю 6200 можно будет спокойно сделать, но мать точно менять прийдется в первую очередь, а может даже и больше сделаешь если вникнуть

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Ээээм, с 9900 кф и 2080 ти, у тебя ужасная картинка и все дёргается? У меня щас стоит 6700 без К, 1070ти, игра на ХАРДЕ,и ниче не дёргается и картинка плавная, моник 240 Гц, все на минимум кроме текстур и дальности прорисовки, они высокие, единственное что дискомфортно становится когда фпс до сотки падает, в основном он держится в районе 150,может проблема с монитором ? У меня с моим древним железом все плавно
Вот эти дерганья и плавность я лечил г синком, но тогда был монитор 165 Гц асус, и дерганья появлялись только когда фпс был выше герцовки, перешёл на 240 Гц, никогда больше дерганий не было, и г синк больше не использую, его тут нету 😁Единственное я брал у товарища 8700к, и на нем при 100 фпс да комфортнее играть, но опять же, и на моем 6700 дерганий нету, всегда если фпс выше 120 можно комфортно играть, нет никаких проблем, железо у меня гораздо слабее,не знаю почему так, но у тебя либо че то с настройками компа, либо с монитором

отлючены все сглаживания и прочее,g sync включен,просто изза отключенных сглаживаний так,если все включаю,получаю идеальную картинку,но мышь плавать начинает)

Member
Фото: 4
aramikkkk писал(а):
отлючены все сглаживания и прочее,g sync включен,просто изза отключенных сглаживаний так,если все включаю,получаю идеальную картинку,но мышь плавать начинает)

Ну слушай, если без сглаживания все дёргается, а с ним нет, то че то с картой мб, ибо сглаживание нагрузку на ГП даёт, мб на проц немного, попробуй в панели нвидиа в пабг, выставить максимальную производительность, это управление электропитанием,а вообще проблемы с дерганием у меня были на 165 Гц и ниже, по меня моник на 240 Гц и все гуд стало, твоё железо должно лучше работать, попробуй у кого нибудь монитор взять потестить, это очень странно, у меня такое было ток на 165 Гц и ниже, причём если фпс ниже Гц было плавно, а если выше дергалось, на 240 Гц у меня нет такого, попробуй может убрать разгон с монитора и выстави себе 240 Гц и сними все локи по фпс в игре

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
И выключи елмб если в мониторе включён

Member
CRYSTALCASTLE Я не любитель разгонов, выше написал что подвернулась хорошая возможность взять этот ПК для PUBG. Глупый откажется))) Память там:

Видео рендеринг хорошо всё делается быстро!

Говорю, что мешает как только DDR5 будет доступней мне продать и купить что-то другое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19481 • Страница 903 из 975<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа