Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2518 • Страница 92 из 126<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Официальный сайт игры | Страничка в Steam

Информация об игре
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Движок: id Tech 5
Жанр: First-person shooter,
Дата выхода: 4 октября 2011г.

В RAGE, революционном шутере от первого лица, действие происходит в недалеком будущем, где после удара метеорита от цивилизации на Земле мало что осталось. Вы оказываетесь посреди огромной пустоши и обнаруживаете, что человечество пытается себя восстановить, находясь под постоянной угрозой от бандитов, мутантов, и Власти – тиранического государственного режима, сильно заинтересованном вами лично. Испытайте насыщенный экшен от первого лица и сумасшедшие битвы на автомобилях, исследуйте громадный мир, и насладитесь потрясающей графикой новейшего движка id Tech® 5.
Опасаясь полного уничтожения человечества приближающимся гигантским метеоритом, государства Земли бросили все силы на спасение людского рода. Оставшись без альтернатив, они поместили избранных представителей человечества в капсулы с поддерживающими жизнь системами и закопали их глубоко в землю. Вы начинаете игру в неожиданном одиночестве, выбравшись на поверхность мира RAGE из одного из этих современных ноевых ковчегов. В RAGE вы найдете враждебный, беспощадный мир, сильный сюжет, и захватывающие схватки.

Основные Характеристики:
• Интенсивные перестрелки от первого лица и эксплорация – Уничтожьте полчища бандитов и мутантов с помощью арсенала экзотического оружия и специальных предметов, включая Крылопалки, персональные турели, роботы-охранники, и дистанционно-управляемые автомобили, напичканные взрывчаткой.
• Безумные битвы на машинах от третьего лица – Прокатись по пост-апокалиптической пустоше на своем собственном супер-багги! Улучши и настрой свою машину используя специальные детали, краску, и оружие, и опробуй ее в сражениях с бандитскими кланами и диких гонках.
• Обширный мир – В RAGE вы найдете не только захватывающие битвы на багги и своих двоих, но и целый, открытый мир, с уникальными персонажами, побочными квестами, и интересной историей.
• Невероятная графика – Изумительно детальная, огромная пустошь оживает у вас на глазах с поразительной скоростью в 60 кадров в секунду благодаря передовому движку id Tech® 5 и его технологии Megatexture.
• 3 режима игры с безостановочным действием - Погрузите себя в богатый рассказ о пост-апокалиптическом мире в режиме одного игрока, сыграйте с другом в режиме совместной игры, и поучаствуйте в сражениях на машинах в мультиплеере через интернет.
Игровые скриншоты

Как убрать зеленые оттенки в помещениях
Дописываем в конфиг:
r_gamma 0.7
r_brightness 1.1

Было:
Стало:
Как настроить чувствительность игры без изменений чувствительности в меню
1. Настраиваем в игре чувствительность так, чтобы в меню она была наиболее оптимальной.
2. Дописываем в ярлык: +cvarMultiply m_yaw 2 +cvarMultiply m_pitch 2. Где m_yaw и m_pitch - чувствительность мыши в игре. Лично я у себя поставил эти значения на 0.7, ибо предпочитаю низкую чувствительность.

Последний раз редактировалось Y1ROK 27.10.2013 23:20, всего редактировалось 66 раз(а).

Партнер

Advanced guest
FOV дефолтный. Сглаживание на месте, видно по границе моста и неба слева. Просто мыло пропало, а у 4x качество не очень при некоторых углах (вроде такой вот легкий наклон вправо как раз неудачно сочетается с поворотом решетки мультисемплинга).

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Я не стал записывать видео с рейджа (перекодировка видео все равно ослабит такие детали), но вот здесь эффект песка/муара такой же показан http://www.youtube.com/watch?v=pQfJuyw_w_E&hd=1
Появляется такое всегда, когда LOD текстур вдали недостаточно снижен. Обратная сторона фапа на четкие скрины.

Member
Muro писал(а):
Это кто написал,я что ли? А про реакцию,да нет ее. Есть триггеры. И об этом я то же уже писал. Поведение ботов в Rage линейно,они не могут удивить игрока.

Я написал , каюсь не предполагал что ты настолько ... эммм ... альтернативно мыслишь ...

То есть забрасывание гранаты в тот момент когда ты отсиживаешься в укритии НЕ есть реакция на действия игрока ... Реакция на убийство членов отряда то же нет ? И заострение внимание отряда на том что обьект тяж. ранен и пора с ним кончать ? Чудесно ...

Muro писал(а):
По твоему это умный AI?

Лучше чем в большинстве других игр ...

Muro писал(а):
В ботах крайсиса рандома куда больше,они могут натупить а могут местами и удивить,например гранату кинет не тот тип что справа а тот что слева. Вот и все отличие.

Да уж , это действительно удивительное событие. Проходя игру второй раз ты помнишь кто и когда метал гранату , чё смеятся . В rage гранаты летят в зависимости от ситуации и если ты не прячешься они не летят . Кроме того среди врагов есть мутанты ... Попробуй пройти в кооперативе истребление а потом расскажешь как ты со второго раза без проблем его одалел , так как знал что будет справа а что слева ... ну ну ... :D

vpoluektov писал(а):
Но если игрок сделает ровно один шаг вперед, чтобы запустить этот скрипт, а потом развернется и побежит назад - то бот-мелишник так же красиво пропрыгает кругом, также спрыгнет в том же месте лицом в ту сторону, где по скрипту должен был быть персонаж... и встанет. Потому что там - вот странно - никого нет! К нему после этого можно будет спокойно подойти со спины и стукнуть по голове.

Скрипты есть везде , глюки то же не исключение . Боту фиолетово спереди ты , сзади или сбоку .

Member
Побегал вчера в Rage 1й раз (не хотел мучаться сырым продуктом и ставить бета видео драйвер), в целом впечатление положительное, но очень уж много общего с Borderlands, игры словно однояйцевые близнецы. Это и геймплей в виде выполнения пополняемых у разных нпц заданий, и перемещение по карте на транспортном средстве, и собирательство разного мусора, который можно скинуть вендору, как и купить чего-нибудь, включая оружие. Боты действуют по похожей схеме, прячутся (разве что в Rage они чаще склонны отступать), даже в обеих играх есть боты, тупо бегущие на игрока (и кричащие при этом). Игровое меню схематично так же похоже (деление на инвентарь, квесты и т.д.), "смерть" в Borderlands выглядит как "2й шанс" или клонирование, в Rage же фактически реализация "2го шанса" - само-реанимация. Даже места выполнения квестов похожи (заграждение, чтобы не проехать на машине дальше, или дверь/кнопка с загрузкой специального подуровня). Это то, что бросилось в глаза за 1.5 часа игры.

Визуально довольно симпатичная игра, но тут заслуга скорее стиля, чем технологической составляющей, потому это сугубо субъективная оценка. Подробных настроек графики не нашёл (чтобы хоть как-то относилось бы к уровню детализации) - в игре порой соседствуют детализированные текстуры с откровенной размазнёй (валяющиеся покрышки, например), но в целом достаточно неплохо (сравнивая с 1080p роликами на ютубе), особенно если не приглядываться к деталям.

PS Словил глюк - убитый бандит провалился на треть своего роста в пол, после чего его начало дико колбасить (крутиться/дёргаться), подошёл, забрал обычное добро (e), тот чутка успокоился, но всё же не захотел мирно лежать. Такие вот неспокойные покойники в Rage :)

Member
Что вы так привязались к этим текстурам?) Уже дошло до того, что пиксели сравниваете на почти одинаковых скринах :lol: Игра-то - пробежал да забыл.

Member
Фото: 3
striderbyhl2 писал(а):
Что вы так привязались к этим текстурам?)

Да просто любопытство, ничего более =)

Member
Фото: 70
Sicvestoratium писал(а):
То есть забрасывание гранаты в тот момент когда ты отсиживаешься в укритии НЕ есть реакция на действия игрока ... Реакция на убийство членов отряда то же нет ? И заострение внимание отряда на том что обьект тяж. ранен и пора с ним кончать ? Чудесно ...

Есть некий набор базовых скриптов - чтобы боты совсем уж не тупили, если игрок сделал что-то неординарное. Сидя в укрытии - высовываться и стрелять (но, до момента, прописанного в основном скрипте - не менять укрытие); имея в руках дубинку - бежать к персонажу, периодически подпрыгивая; и тому подобное.

Но вот опять же сравнение с тем же фиром. Длинный коридор. В конце (но еще в коридоре) - укрытие, в нем сидит один бот. Там, где коридор заканчивается, T-перекресток, с одной его стороны сидит второй бот. В коридоре есть еще укрытия, они пустые. Со второй стороны того перекрестка - проход длинным параллельным коридором тебе за спину.

Что бы сделали боты в фире? Пока тот бот, который еще в коридоре, не дает тебе высунуться, второй пробежал бы через перекресток, через параллельный коридор, и зашел бы тебе за спину. Причем не скриптом - тот же эффект был бы, если бы ты их выманил из конца уровня в начало. Что делают боты тут? Как всегда, высовываются из укрытий и стреляют. Ладно, я в коридор не лезу, снимаю ближнего бота из снайперки. У дальнего - в скрипте прописана реакция на смерть ближнего: "враг уже близко, высовываться надолго нельзя, надо высовывать руку и стрелять вслепую". Он так и делает - высовывает на пару секунд голову, чтобы как бы оглядеться, потом высовывает руку и стреляет вслепую. Несмотря на то, что я его в прицел снайперки еле вижу. Смешно, да?

Нет, безусловно, если бы я, как задумано создателями игры, пошел бы в этот коридор с автоматом, и шел бы по нему перебежками между укрытиями - это поведение было бы логичным. Начиная с какого-то момента - боты бы в меня даже гранаты, наверное, покидали бы. Но, увы, я предпочитаю стелс и оружие дальнего действия - а на это игра не рассчитывала.

Sicvestoratium писал(а):
Да уж , это действительно удивительное событие. Проходя игру второй раз ты помнишь кто и когда метал гранату , чё смеятся . В rage гранаты летят в зависимости от ситуации и если ты не прячешься они не летят .

О да, особенно эти гранаты полезны, если я сижу за углом длинного коридора, и у меня за спиной - 100 метров, куда я могу уйти от этой гранаты. Особенно с учетом того, что каждая граната анонсируется криком бота "Fire in the hole!" Умные боты - послали бы кого-нибудь тяжелого / мелишника следом за гранатой, чтобы он меня ждал за углом коридора, когда я туда вернусь. Но тут - этого в скрипте нет. Так они и умирают по одному - кинули гранату, я отошел, граната взорвалась, я вернулся, высунулся, дал короткую очередь в голову понравившемуся боту, спрятался... повторять до победного конца.

Особенно это радовало в случае описанной мной в предыдущем посте точки респавна. Каждый бот, очевидно, кидает гранаты с фиксированной задержкой. В результате, когда я их начал понемногу убивать, и они начали респавниться в разное время, броски гранат сдвинулись по времени. Был момент, когда в ту точку, где меня уже не было, прилетало три гранаты одновременно. А потом - долгая пауза, в которую можно было высунуться, подстрелить, спрятаться, дождаться, пока подстреленый и упавший за укрытие поднимется, высунуться еще раз и добить. В это время - гранат никто не кидает; таймер же еще не вышел.

Sicvestoratium писал(а):
Скрипты есть везде , глюки то же не исключение . Боту фиолетово спереди ты , сзади или сбоку .

Увижу следующий раз такой косяк - засниму того бота со спины во всех возможных ракурсах. Чтобы показать, что, когда ты к нему подходишь не с той стороны, с которой он тебя ожидает по скрипту, он даже не дергается.

Впрочем, конкретно это - не минус, а плюс базовому AI игры. Боты не реагируют на персонажа, если он не находится в их поле зрения - и это есть правильно. А вот то, что в таком случае боты, в отличие от ботов в фире, не пытаются понять, что, собственно, произошло - да хотя бы поворачиваться вокруг - есть проблема.

Member
vpoluektov писал(а):
Что бы сделали боты в фире? <...> Что делают боты тут?

В фир на 90% всё из коридоров и смежных комнат состои . Ты лучше расскажи так же подробно как бы действовали боты из фир в коридорах rage ... я весь во внимании ...
vpoluektov писал(а):
О да, особенно эти гранаты полезны, если я сижу за углом длинного коридора, и у меня за спиной - 100 метров, куда я могу уйти от этой гранаты.

А ты хотел что бы тебя в тёмном углу боты связали и засунули её в одно место ? Что бы точно не ушёл никуда .... :D
vpoluektov писал(а):
Особенно с учетом того, что каждая граната анонсируется криком бота "Fire in the hole!"

А в фир нет ? ;)
vpoluektov писал(а):
Умные боты - послали бы кого-нибудь тяжелого / мелишника следом за гранатой, чтобы он меня ждал за углом коридора, когда я туда вернусь.

Нет , это всё ещё глупые боты ... Умные , послали бы Гарри Каспарова, который бы заставил тебя сыграть с ним 12 партий нонстопом ...

Member
Фото: 1
ИНТЕРЕСНАЯ штука.
rageconfig.cfg избитый файл, что только туда не вносили. Всё cfg настройки который я не вносил, ни чего кроме вреда не приносили. Не буду в даваться в подробности, но после очередного зуда с текстурами(подгрузки текстур, на мой взгляд единственный минус в игре).
Короче, вот конфиг, проскакивал в одной из ссылок в шапке.
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 8192
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 8192
vt_pageimagesizeunique 8192
vt_pageimagesizevmtr 8192
vt_restart
vt_maxaniso 4
image_anisotropy 4
изменил до
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 16384
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 16384
vt_pageimagesizeunique 16384
vt_pageimagesizevmtr 16384
vt_restart
vt_maxaniso 4
image_anisotropy 4
16384 - повышение этого значения,приводило к синим текстурам, из оф.патча следовало что не хватает видео памяти.
Результат, 99% полное отсутствие подгрузки текстур! Запускается игра, несколько секунд всё тормозит, и прорисовывает картинку, потом когда всё запустилось, делаю оборот вкруг на 360гр. , видно как подгружаются текстуры, и всё, после этого никакой подгрузки на всей локации( разве что где то проскользнет, но настолько мизерная(какойто маленький кусочек) что её даже можно и не заметить.
Есть не большие нюансы.
Файл подкачки ставить 16384, меньше, больше , идут фризы(на полсекунды замирает изображение),не знаю только почему при большем ,фризы то идут(нюансы движка).
Есть один баг, загружаюсь центр мёртвого города, пошарился там чуток, загружаю ранний сейф пустоши, мост(вид на мёртвый город), доехал до саркофага(откуда вылез в начале игры), погрузилась маленькая текстурка еле уловил взглядом), опять загружаю центр мёртвого города, превращается в слайд шоу(помогает только полный перезапуск игры).
Если переходить на локации по игре, бага такого пока не встретил.
Интересный момент в настройках игры, кеш скидывает на LOF, стоет вмешатся, переставить на HIGH, как тутже начинается подгрузка текстур.
Вообщем это единственный конфиг, который у меня дал результат, текстуры на высоком качестве, и полное отсутствие подгрузки текстур.
Осталось только выяснить, влияние обьёма видео памяти и оперативки на подгрузку и качество текстур.
У меня видео 1,5Гб, оперативка 8Гб.

Member
star5 писал(а):
Интересный момент в настройках игры, кеш скидывает на LOF, стоет вмешатся, переставить на HIGH, как тутже начинается подгрузка текстур.

За это отвечает строчка конфига "vt_pageimagesizeunique". Выкиньте её и настраивайте кеш через меню игры.

Member
Фото: 70
Sicvestoratium писал(а):
В фир на 90% всё из коридоров и смежных комнат состои . Ты лучше расскажи так же подробно как бы действовали боты из фир в коридорах rage ... я весь во внимании ...

Э... а какую игру я только что, собственно, и описывал - косынку?

А в ситуации, где за спину параллельным коридором зайти нельзя, фировские боты - все-таки стараются не стоять в той точке, куда я и стреляю во время таких коротких высовываний. Если он единожды получает очередь, которая его не убивает, и не успевает на нее ответить - то второй раз его там не будет. У ботов Rage же вся разница - голову высовывают то сверху, то сбоку. Отступают - только по скриптовому триггеру, типично убиение заданного количества ботов в группе. И отступают - все сразу, подорвались и побежали, не обращая внимания на то, что им стреляют в спину (одного за такую пробежку всяко можно сложить). В отличие опять же от фировских - которые прикрывают друг друга, один бежит, другой стреляет.

Sicvestoratium писал(а):
vpoluektov писал(а):
Особенно с учетом того, что каждая граната анонсируется криком бота "Fire in the hole!"

А в фир нет ? ;)

Тоже анонсируется, да. Только вот фировские боты - приходят сами вслед за гранатой. Да, чаще всего прямо под выстрел из дробовика (я-то тоже не идиот, и, возвращаясь после гранаты, именно его держу в руках) - но это все-таки лучше, чем сидеть как кролик и ждать, пока тебя убьют.

Кстати. Только что наблюдал еще забавный косяк скриптов в Rage. Комната. В ней полно укрытий и два входа. Один парадный, куда большинство, видимо, и вбегает. Есть второй - который, похоже, вообще был задуман не как вход, а как выход, и не исключаю, что то, что я входил именно в него - какой-то глюк, возможно, я пролез в дыру, в которую пролезть было нельзя - но я люблю поискать такие дырки, прежде чем пойти по заботливо проложенной игроделами дороге. Боты понимают, что я вхожу именно через выход, и стреляют все-таки в меня, а не в парадную дверь - хотя прячутся как-то хуже, чем обычно. Крик "Grenade out!" Я, как всегда, отхожу от двери подальше - но граната в нее не влетает, хотя вдалеке что-то бухает. Высовываюсь, подстреливаю еще парочку ботов. Опять Grenade out, опять отхожу, опять ничего. Когда наконец отстрелил всех видимых через эту дверь ботов, вхожу в комнату, опять слышу Grenade out... и вижу, как бот в другом конце комнаты кидает эту гранату в парадную дверь. В которой они меня ни разу даже не видели. Предыдущие гранаты, очевидно, ушли туда же.

Member
Orakul писал(а):
star5 писал(а):

За это отвечает строчка конфига "vt_pageimagesizeunique". Выкиньте её и настраивайте кеш через меню игры.

Ты не понял, я просто хотел сказать что настройка кеша в игре LOF, не чего не значит, настройку кеша берёт из rageconfig.cfg (16384), а если тронуть эту настройку кеша, то игра сбросит на своё усмотрение(8192 и меньше).

Advanced guest
Y1ROK писал(а):
В своем посте выше я похоже перепутал скрины, отсюда и вся путаница. Все верно, 16к имеют отличия

Да, напутано. Под первым спойлером мой скрин с 8k (никак не 16), а под вторым твой.
16k дают разницу. суммируя:
1. мизерное повышение четкости дальних текстур
2. закономерное появление шума на этих текстурах в движении
3. рост потребления видеопамяти на 200-300 метров, потенциальные глюки
4. текстуры вблизи лучше стать от таких правок не могут
вывод: нафиг нужно. оптимальный конфиг - это его отсутствие, просто выбранный в настройках большой буфер текстур (что равно 8k).

Member
4e_alex писал(а):
вывод: нафиг нужно. оптимальный конфиг - это его отсутствие, просто выбранный в настройках большой буфер текстур (что равно 8k).

Вот и я к такому выводу пришел. Конфиги в топку.

Member
Y1ROK писал(а):
4e_alex писал(а):

Мне помог конфиг, на качество текстур он не влияет(у меня), а визуально на графику очень,размытые текстуры не появляются, тем самым игра стала выглядит лучше.Движок RAGE, отличный, просто он не до конца оптимизирован для использования большого обьёма памяти, а раскрыть потенциал движка может только использования большого использования памяти!

Member
что слышно по патчу №2 не вышел еще?

Member
slesh1 писал(а):
что слышно по патчу №2 не вышел еще?

Пока тишина... Сам жду, чтобы третий раз начать проходить, найтмар ждет =)

Member
Y1ROK писал(а):
4e_alex писал(а):

Ну если руки кривые...
Фтопку смехотворный патч и эти недонастройки в меню, всё тоже самое настраивается в конфигах и в разы подробнее, а патчем своим они это заблокировали.
З.Ы. А я жду хоть какой-то новости о патче или текстурах, чтобы первый раз проходить)

Member
На найтмаре её следует проходить в первый и единственный раз...

Member
All
У кого-нибудь работают корректно команды "demorecord" и "demoplay"?
А то писать демку вроде пишет, но воспроизводить не хочет.

Member
Jordan, записал,
"запустил"
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rage.exe
Версия приложения: 1.0.27.8258
Отметка времени приложения: 4e8f3567
Имя модуля с ошибкой: rage.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.27.8258
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e8f3567
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00048a09
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2518 • Страница 92 из 126<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа