Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Блин я вообще не понимаю это долбанную игру. Сейчас за 2 победы подряд дали всего по полтора деления, за первую победу даже меньше. И нет, противники не были андердогами. И золотые медали у меня были, во второй игре вообще в 80% убийств участие. Почему так мало дают две игры подряд? Может на мне какой-то штраф? Как это проверить вообще можно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dexiny писал(а):
Сделай скрин в замесе, у меня проц выше 200 не тянет на 4,7ГГц на минималках
хм... когда попаду в замес... если не забуду сделаю... Но если дело обстоит таким образом как ты говоришь это печально.
4e_alex писал(а):
Значит настройки не максимальные
почти все на лов, кроме некоторых типа вида персов и текстур. Я предпочитаю сначала отладить все на минималках, а потом поднимать качество отдельных компонентов.
fuckir писал(а):
потом наткнулся вот на этого типка, не знаю прав он или нет, но вышло у него достаточно наглядно
я к сожалению английский с голоса плохо понимаю. Насчет герцовки имхо тут все проще. Для этого надо вспомнить как работают элементарные мультики на блокнотиках - https://www.youtube.com/watch?v=504qzP-XpUw Для передачи движение объекта надо последовательно на каждом новом рисунке, рисовать его немного сдвинутым. Перейдем к мониторам. Точно также для передачи движения объекта, его надо перерисовывать каждый раз немного сдвинутым. Допустим надо передвинуть объект на 10 см за 1 секунду. Мы можем передвинуть его за 2 рисунка - в начале и в конце, можем за 20 рисунков, тогда движение будет более плавное, а можем за 180 рисунков. Рисунки это как много кадров способна нарисовать видеокарта. Допустим монитор нас 60Гц. Это значит, что он будет показывать с частотой 60 раз в секунду. Таким образом в первом случае он будет показывать полсекунды (30 кадров) первый рисунок, а полсекунды второй. Во втором случает каждый рисунок из 20, моник будет показывать 3 кадра. в третьем случае на каждом кадре будет одновременно присутствовать 180/60=3 рисунка, т.е. грубо говоря наслоение т.е. первый почти погас, второй во всей красе третий только начался... Если резюмировать - монитор показывает нам с его частотой, то на сколько фрагментов в состоянии нарезать движение видеокарта. Соответственно когда частота показа моником совпадает с количеством нарисованных в-картой кадров, и отрисовка на экране соответствует началу отрисовки в-картой, то изображение ровное и четкое, если частоты отличаются то появляются артефакты наложения, при чем они могут смещаться по экрану... типа "ползать" это хорошо видно по разрывам на вертикальных объектах (при движении) - разрыв может стоять посреди экрана (частоты совпадают, а началЫ не синхронизованны), а может плыть вверх или вниз...
насчет G-sync я в настройках видеокарты в nv-inspector, отключаю это на всякий случай
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Нет, идея не в том. Если абстрагироваться от возможностей самого вывода картинки самим монитором, и сосредоточится на том, как она получается, выходят интересные вещи.
Как пояснили на видео, проблема в том, чтобы сопоставить частоту отрисовки монитора со скоростью рендера видеокарты. Это - фрейм-лаг. пример
моник |__|__|__|__|__|__|__| - 60/120/144/165герц, не важно видео |_|__|_|__|_||_|_||__| - наш фпс,
Нетрудно заметить, что не все отрисованные видекартой фреймы совпадают по времени с их выводом. Смотрим на схему, там отчетливо видно, что если первый кадр совпадает с герцовкой и показывается в реальном времени, то уже на втором.. хм... герце, видно несовпадение. Старый кадр уже опоздал, а новый, еще не появился. В итоге мы видим отстающий во времени кадр, который не имеет ничего общего с реальностью, уже просчитанной видекартой.
Теперь повышаем фпс
моник |__|__|__|__|__|__|__| - 60/120/144/165 герц, не важно видео |||||||||||||||||||||||| - наш фпс,
Как видно, с повышением фпс попадание в герцовку стало чаще, отставание выводимого от видимого - ниже. Это чем-то похоже на перебор паролей, брутфорс. Чем больше вариантов мы предложим, тем больше шансов найти правильный. Побочным эффектом такого подхода есть графические артефакты типа дрожания или разрывов изображения, рывкообразных скачков и прочего, прочего, прочего.
Технология Г/Фри-синк позволяет выстроить герцовку так, чтобы всегда попадать в кард, избегая и лага и артефактов. Их график выглядит так
моник |_|__|_|__|_||_|_||__| - со г/фри-синк видео |_|__|_|__|_||_|_||__| - наш фпс,
Как видно - идеальное попадание, лагов нет. Но это в теории. На практике выходит не так чисто, потому что разрабы кодят кто в лес- кто по дрова и на деле величины настолько малы, что на первое место выходит тикрейт сервера, а не возможности отрисовки.
вот замеренный график задержки для БФ4
#77 толку от технологий мало, ибо все упирается в низкий тикрейт сервера
а вот эталон, КС-ка
#77 как видно, 120 фпс на г/фри-синке вполне себе равны 300 фпсам для обычных мониторов
Более того, технологии г/фри-синк вредны лишние кадры, они заставляют систему лагать.
Поэтому, я бы тебе советовал включить г-синк, и оставить 120фпс (ну или 144фпс, если у тебя 144Гц). В таком случае можно быть уверенным, что отрисовывается и показывается все идеально, если и есть какие-то проблемы, то они лежат в другой плоскости. К тому же, кроме отсутствия фрейм-лага, мы еще получаем отличную картинку без тиринга или шаттера и прочего.
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Keyco писал(а):
моё корыто в профиле способно выдать 240?
нет...столько выдает корыто к2випер, у него 5ггц и5-2500к+1070@2050Мгц
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fuckir писал(а):
Нет, идея не в том.
как раз в том. т.е. и я об том же говорил только более общно и без конкретных примеров. g-sync я вообще не рассматривал.
А вот величина инпут лага, она какая то неявная и зависит от сочетания сразу нескольких факторов. Точно указать эти факторы не получается поэтому приходится методом ползучего империзма определять наилучшее сочетание различных параметров.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
с новым изи МакКри на моем дно-ранге 30+ можно просто халявно собирать урожаи пачками
никто даже не контрит и не смотрит, как ты бегаешь вдали и отсреливаешь вражин ну нафиг ваши 60+ задротские ранги, оставлю их профи нагибателям киберспортсменов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
default player писал(а):
никто даже не контрит и не смотрит, как ты бегаешь вдали и отсреливаешь вражин
хаха,я уже писал выше,что на 70-м жизни не дают совсем вот когда команда у тебя сбалансирована таким образом,что ты всегда под хилом и щитом,тогда да разрываешь)сегодня так отстреливал постоянно прыгающих лусио и гендзи,ибо меня в это время не пресовали а ещё я решил в рейтинге сразу играть за Ану,даже не пробуя её,в итоге 2 победы больше я не считаю её мусором,а весьма годным сапом - стоишь в километре и хилишь свою команду,если тебя обходят можно усыпить и в соло убить почти любого фланкера,гендзи наверно плакал,когда я его кулаком убил 1 на 1
А вот величина инпут лага, она какая то неявная и зависит от сочетания сразу нескольких факторов.
я написал как можно гарантированно убрать один из них, и, если это уж так важно, сосредоточится на остальных. Итого, для минимизации лагов через г-синк: в плюсах - не нужен аццкий фпс, за счет чего можно сделать красивее картинку. в минусах - мониторы с г-синк дорогие и чем выше фпс, тем незаметнее работа г-синк.
ЗЫ прочитал про ачивки, и какая сложная "Ничто не пропадет даром" за жнеца... поглядел, а я ее оказывается сделал еще на 15-20 уровне.. чертов рендом =)))
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Не любит овервоч разгон.. ой как не любит, что на 760, что на 1070 стоит подогнать карточку и через некоторое время игра может крашнуться, без разгона можно часами спокойно играть. Вчера вон игра наглухо повесила комп так что даже ресет не работал.
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
а что делают игроки с рангом в квалификационных матчах? в каждом матче как правило 4-6 ранговиков, что за бред ? как имге играть без опыта против 67х рангов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38