Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Короче, без модов в эту срань играть невозможно. Накатил модов разных. Стало куда лучше. Но, всё равно, даже 120 сралкерских FPS это даже не 45 FPS в качественных играх. Ощущается совершенно по-разному, потому что видно всё равно статтерит игра, но это какие-то особенные, еле уловимые пысовски статтеры. Вроде бы "по-приборам" всё в норме, но всё равно херово. Насчёт анимаций - они сделаны так что повсюду вызывают задержки и паузы. Вот подошёл ты с детектором в руках к лестнице и хочешь залезть, но нет, ГГ будет ме-е-едленно убирать детектор в карман, и то-о-олько потом начнёт залезать. И такая мандула повсюду, во всех действиях. "Смотрите какой я молодец, сколько красивых анимаций сделал."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Продолжаю играть. Ладно, графон ОК - сочно, красиво, но местами криво-косо. Звук продолжает глючить. А-лайф максимально ущербный + интеллект у ботов наитупейший. Шел к маковому полу через какую-то базу. Смарю там бандосы у костра тусуют, ну я ради фана их гранатами закидал. Полутал, решил на бензохранилище залезть и тут мне в спину кровосос кричит, но мне пофиг лезу дальше. С высоты смотрю как кровосос побегал и встал возле дерева. Ну я по нему пострелял чутка - ноль реакции. Начал гранатами закидывать... короче он штук 5 гранат рядом с собой выдержал, потом сзади снова бандосы заспавнились и начали в меня гранаты кидать, затем увидели кровососа и стали в него стрелять, а тому на все пофиг - просто стоит. Снова закидал бандосов гранатами, потом кровосись еще выдержал пару обойм из вайпера прежде чем соизволил откиснуть. Полутал, иду обратно, а у костра опять бандиты заспавнились Ну тут просто подбежал и раздал по головам так что они с места даже встать не успели. Чувствуется качество Убогий а-лайф 0.5 портит все впечатление от игры. Будь тут нормальная симуляция и интеллект врагов - игра бы совершенно по другому воспринималась.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
-SPQR- писал(а):
Просто нужно пользоваться обстановкой. Всегда можно куда либо залезть и он ничего тебе не сделает. Автоматический дробовик я еще не нашел, а я на третьей карте, но нашел Спас-12.
Если честно, твои советы умиляют . Проблема не в том, что нужно делать и как убить кровососа, а в том, что бои с кровососом реализованы через задницу. То есть с кровососом (да и с другими мутантами) воевать не хочется от слова совсем. Просто хочется убежать и не видеть эту духоту. Нет, не потому что тяжело, а потому что искусственно затянуто и комично. Да, даже сам по себе факт, что ГГ стоит на бочке высотой в полметра, а кровосос не может его рядом достать выглядит в 2024 году кринжово. Или прыжки через оградку высотой по колено туды-сюды, а кровосос бесконечно оббегает эту оградку туды-сюды, чтобы добраться до ГГ. Это не игра, а натуральный цирк. Вот ты говоришь, что со Спас-12 хорошо ложаться кровососы. Но этот ствол достаётся аж на третьей карте. До этого же кровососы попадаются часто и нужно терпеть этот цирк. У меня даже с модом, который режет броню мутантам, бои с кровососом это духота. Не тяжело, а именно муторно и скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
AggroShkolyar писал(а):
интеллект врагов
со спавном да, проблемы- то исчезают, то появляются за спиной. чисто в бою относительно нормально- закидывают гранатами, пытаются уйти за укрытие, могут сразу толпой набежать. очень похоже на поведение из предыдущих частей.
Member
У меня вопрос к знающим людям. Вот когда игру разрабатывает команда нормальных людей. Перво-наперво, ведь создают "скелет", "каркас" или прототип? Отрабатываются, оттачиваются все геймплейные механики и взаимодействия. Чтобы всё работало исправно и чётко. А уже потом наполняют игру контентом. Или я не прав? В этой же игре, создаётся стойкое впечатление, что сналача навалили в кучу контента, а затем начали отрабатывать все геймплейные механики и взаимодействия. Затем настал срок релиза, и, на полпути, бросив эту работу, игру запустили в продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
ethergy писал(а):
Если честно, твои советы умиляют
Они ничем не отличаются от того как их убивали в первой части игры. Просто там они были еще более "деревянные". Залез на стол/ящик/бочки и долбишь по ним когда мимо пробегают. Я играю на сталкере(средняя) сложность и буквально только что с почти перегрузом, в болоте по пояс, от троих отбился. Тупо танкуя и использую аптечки. Хз, какие у вас там проблемы с ними... Что касается наград за них - это да, смысла их убивать нет. Но они часть атмосферы игры.
ethergy писал(а):
Но этот ствол достаётся аж на третьей карте.
До него я бегал с 860. У него ровно такой же урон. Просто он стреляет медленнее, но у него МАГАЗИН в отличии от Спаса! Реальная боль/неудобство только на первой карте с двухстволкой.
ethergy писал(а):
У меня даже с модом, который режет броню мутантам, бои с кровососом это духота.
Не знаю что тебе посоветовать, стреляй в голову. У меня без модов никаких проблем нет.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Щас те напишут чтоб на плюсик нажал
Да, наверное только так и можно что-то рассмотреть.
Я тут встретил бюрера. В первой части игр они были жирное, но не опасные. Тут он просто выбил у меня из рук Спас-12, поднял его телекинезом и с трех выстрелов положил меня на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
tycho писал(а):
по законам логики 5 бомжей (и уж тем более подготовленных бойцов варты или искры/монолита) тебя укатают почти без вариантов. так что тут с балансом либо трусы, либо крестик.
Ты же в курсе,что есть школота ,которая в пейнтбол уделывала матерых спецназовцев,не ? Поинтересуйся. И если ещё проф.военный имеет какую-никакую подготовку - то начинающий сталкер нет . Будем отрицать ? Это к вопросу про укатают без вариантов. По игре - только что моделировал ситуацию, когда я один на один, из полностью целого длинноствольного ружья, на дальней дистанции, не убиваю (в снайперском режиме) раньше своего противника ,чем он меня .Мне требуется 4 попадания картечью ,чтобы убить - он меня убивает с 3 попаданий с обреза тоже с картечью .Смотрю потом обрез на трупе - 38% состояние обреза. Равные возможности в игре , ага )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Чувствуется качество
Готи
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
AggroShkolyar писал(а):
А-лайф максимально ущербный
Да нет там никакого А-лайфа, если не считать таковым тупорылый спавн мобов по скрипту или по таймеру. В таком случае, этот самый "А-лайф" был изобретен в начале 90-х гг., причем даже тогда он работал лучше, ибо старался спавнить врагов за пределами видимости игрока, а не как тут, тупо на виду.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
overdose72kz писал(а):
Интересно есть какая нибудь снайпа которая шотает кровососов к примеру.
Они очень хорошо определяются на звук,вот прям образцово . Встречаешь его всегда лицом и начинаешь валить ещё пока он не материализовался и сразу же уходи в сторону .Обычно хватает 1-2 рожков с Калаша.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
-SPQR- писал(а):
Да нет там никакого А-лайфа, если не считать таковым тупорылый спавн мобов по скрипту или по таймеру. В таком случае, этот самый "А-лайф" был изобретен в начале 90-х гг., причем даже тогда он работал лучше, ибо старался спавнить врагов за пределами видимости игрока, а не как тут, тупо на виду.
А мне подляны кидал не раз - ввяжешься в бой с бандитами,ан смотришь, а у тебя за спиной ещё бандиты материализовались . Попадая между двух огней - я ни разу не выходил победителем .Только убежать ,чтобы они оказались против тебя только с одной стороны - тогда победишь.Если они спереди и сзади в чистом поле(где нет складок местности) - ты гарантированный труп ))))
Сейчас этот форум просматривают: max188 и гости: 24