НОВЫЙ ФЭНТЕЗИЙНЫЙ РОЛЕВОЙ БОЕВИК. Восстань, погасшая душа! Междуземье ждёт своего повелителя. Пусть благодать приведёт тебя к Кольцу Элден.
• Огромный захватывающий мир Огромный мир с открытыми полями, множеством ситуаций и гигантскими подземельями, где сложные трёхмерные конструкции сочетаются воедино. Путешествуйте, преодолевайте смертельные опасности и радуйтесь успехам.
• Создайте своего персонажа Вы можете не только изменить внешность персонажа, но также комбинировать оружие, броню и предметы. Развивайте персонажа по своему вкусу. Наращивайте мышцы или постигайте таинства магии.
• Эпическая драма, выросшая из мифа Многослойная история, разбитая на фрагменты. Эпическая драма, в которой мысли персонажей пересекаются в Междуземье.
• Уникальный сетевой режим, приближающий вас к другим игрокам Помимо многопользовательского режима, в котором вы напрямую подключаетесь к другим игрокам и путешествуете вместе, есть асинхронный сетевой режим, позволяющий ощутить присутствие других игроков.
обязательно будут защитники проекта, отрицающие явные недостатки
что еще нужно придумать, чтобы оправдать главную проблему Elden Ring - пустой мир?
кто топит за игру, может не читать)
В длц бабадзаки пошел еще дальше, просто создал несколько огромных и совершенно пустых локаций. А зачем? Мы это лором объясним, пусть народ сам воображает, почему так. А вот коридор в горах - это лор или стелс? При всем этом его предыдущие проекты были лишены таких недостатков и что-то с лором и стелсом там все было в порядке. Где то можно прорашить бегом, где то прокрасться, но чаще всего придется прорываться с боем. В елде частенько народ садится на Потока и тупо скачет до нужного места. Да чего говорить, и сам так делаю. Ну вот в каком еще проекте можно тупо проскакать пол-игры? От Замогилья до Лейнделла? Ну Макара только уговорить пропустить и все))) Кто-то скажет - пропустишь интересные ништяки и неписей. Ну и что? Я первый раз колечко прошел без исследования подземелий, без Сумрачного замка, без Гельмира, подземелий Лейнделла, без Эльфаэля, реки Ансель, Нокстеллы и т.д. И скажу вот что: многое, что там есть, мне и после так и не пригодилось. С двумя катанами на кровоток и холод, с талисманами зеленой черепахи, с благословенной росой и остальные два по ситуации прошел вполне себе нормально, на Радагоне только попотел. Вот и весь ваш открытый мир. Я всегда говорил, что ни одна игра так не поощряет исследование мира, как серия соулс. И вот Миядзаки выпускает Elden Ring, где с трудом пройдя какое-нибудь подземелье или локацию ты получищь в награду... гриб! Или какой-нибудь лист. Или еще что-то для создания еще чего-то. А в длц ты иногда вообще ничего не получишь. Ужасный Бэйл не даст соврать)) Одно лишь спасает - атмосфера. Она не потеряна. Все эти пейзажи, красивые замки, города, горные вершины и агроменное древо, на фоне всего этого гнетущий музон - твердые пять с плюсом. Сколько я скринов уже наделал - не пересчесть. Ладно, что то я увлекся. И оригинальная игра, и длц сделаны очень качественно и с душой, но вот открытый мир - это там лишнее. Это я слышал уже не раз и от друзей, и от обзорщиков, однажды даже с одним стримером сцепился, который вначале был в диком восторге от игры, а ближе к концу признал, что с контентом в ней плоховато. Имхо, Bloodborne и Dark Souls 3 походу для меня навсегда останутся лучшими творениями Миядзаки. Это Heavy Metal в жанре action-rpg. Elden Ring - это уже опера. А оперы я не очень...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
dimkahon писал(а):
главную проблему Elden Ring - пустой мир?
Что там в длс - я не знаю, но в основной игре таких ощущений вообще нет. ПОКА нет. А вот что точно есть и что я уже замечаю, так это что многие пытаются натянуть свои представлении о "правильном" геймдизайне на любой авторский проект. Как правило, только 2 из 10 претензий в этом случае можно расценивать как объективную критику. В остальных случаях это просто вкусовщина.
многие пытаются натянуть свои представлении о "правильном" геймдизайне
Увы, Миядзаки сам установил такую планку - миры соулс были наполнены контентом и ништяками, их было интересно и нужно было исследовать. В елде духота и желание, чтобы все уже закончилось. И это я не от одного поклонника соулс-лайк слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
homa177 писал(а):
Хотел вынуть пепел топота но не дает почему то , слышал краем уха что что то с ним сделали.
Как можно не снять пепел?? Это что-то новое. Я перед DLC, как раз ревизию пепла сделал (играл, условно, варваром, сделал рогу с колдовством и верой, Черный нож, все дела), старые дрыны стали не нужны, поснимал с них пепел и морозный топот в том числе. _______________ список изготавливаемых предметов и так был "до пола", теперь сделали до дна марианской впадины, а давайте ещё один тип горшка сделаем, с ещё чуть большим уроном и дадим на треть игры всего один, легкодоступный, пусть с ним помучаются. Гейдизайнеры от бога! Два типа слезы перерождения, все средства брошены на достижение дна!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
dimkahon писал(а):
ну вот я же говорил обязательно будут защитники проекта, отрицающие явные недостатки
Потому что явным недостатком для меня являлось бы обратное. Игра, в которой везде по техзаданию выставлены монстры с интервалами по ГОСТу, чтобы всегда было с кем сражаться.
dimkahon писал(а):
При всем этом его предыдущие проекты были лишены таких недостатков и что-то с лором и стелсом там все было в порядке. Где то можно прорашить бегом, где то прокрасться, но чаще всего придется прорываться с боем.
Где ты стелс нашел в соулсах? На все 3 игры наверное в сумме 10 врагов, к которым можно медленно со спины подойти. В Элдене Стормвейл просто великолепно задизайнен с учетом возможностей стелса. Но допускается и без него, если скилл уже позволяет. А первый же лагерь у ворот позволяет завалить по стелсу больше врагов, чем до этого во всех играх Миядзаки кроме Секиро вместе взятых.
dimkahon писал(а):
Кто-то скажет - пропустишь интересные ништяки и неписей. Ну и что? Я первый раз колечко прошел без исследования подземелий, без Сумрачного замка, без Гельмира, подземелий Лейнделла, без Эльфаэля, реки Ансель, Нокстеллы и т.д. И скажу вот что: многое, что там есть, мне и после так и не пригодилось. С двумя катанами на кровоток и холод, с талисманами зеленой черепахи, с благословенной росой и остальные два по ситуации прошел вполне себе нормально
У тебя какой-то чисто механический подход. Именно поэтому локации, которые пустые из-за лора, тебе кажутся не несущими смысла. А я вот такое прохождение не могу назвать полноценным. Ты наверное по пути к Могу, где там у него сотня зомбаков на ступеньках, от счастья чуть не умер. А уж потерянный Изалит из DS1 наверное и вовсе пик геймдизайна.
dimkahon писал(а):
открытый мир - это там лишнее
Вот с этим я могу согласиться. Но он здесь и не то чтобы прям открытый. Как уже выше писал, во второй половине игры (верхняя часть карты) открытость отходит на второй план. В DLC вообще на третий. Но излишняя линейность тоже не нужна, в DS3 этим был перебор. Соулсы лучше всего сочетаются с дизайном локаций в стиле метроидваний. Когда есть взаимосвязи, открываемые шорткаты, прям идеально это кладется на формулу.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
dimkahon писал(а):
уже в Лиурнии это весьма заметно.
Я бы не стал так резать с плеча, в Лиурнии ещё ничего, DLC начинается в локации с Великанами, вот по уровню наполнения контента они похожи. В DLC спасают только катакомбы, центральная часть карты и редкие моменты прозрения, типа Форта порицания.
Добавлено спустя 15 минут:
4e_alex писал(а):
к которым можно медленно со спины подойти
Сейчас бегаю в https://eldenring.fandom.com/ru/wiki/Доспех_Чёрного_ножа просто подбегаю и всех режу со спины (ну кого можно резать), только очень крупные противники и слухачи, типа летучих мышей, реагируют на подбегание сзади. Из приколов: если у портного обрезать накидку-вуаль, то доспех перестаёт быть бесшумным.
Advanced guest
В Лиурнии самое большое разнообразие врагов. Причем, все расставлено со смыслом. Да, она большая и из-за мелководного озера в центре не особо плотная. Но в плане контента она отлично смотрится. Вот перед гигантом кусок в горах уже выглядит не убедительно. Хотя сами горы (до первой цепи) вполне норм локация. А то, что она ведет к сразу двум топовым легаси данжам, вполне прощает недостатки.
Retvizan писал(а):
Как можно не снять пепел?? Это что-то новое.
Это somber-пушка. В такие ничего не вставить и соответственно не вынуть. Пепел с таким же скиллом лежит в другой локации.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Retvizan писал(а):
Сейчас бегаю в
Ссылка ведет на вики по Элдену. Я писал про сами соулсы. В Элдене конечно стелс есть. И как раз открытость мира и не особо высокая плотность противников (что позволяет зайти с разных углов) ему помогает сильно. Стормвейл построен на доступности стелса на почти всех сложных противниках. Ну кроме той самой темной комнатушки .
я написал, что образец в этом плане Bloodborne и DS3. Там все сбалансированно - и площади локаций, и количество мобов на них. И есть интересные предметы.
Ты наверное по пути к Могу, где там у него сотня зомбаков на ступеньках, от счастья чуть не умер.
Давай не передергивать, а? Мы не в Death Strading играем. Я бы еще смирился, если бы в таких местах лежал какой-нибудь зачетный лут. А там цветы, грибы, осколки руин. Мне то объяснять не надо, я ER излазил вдоль и поперек чисто из-за атмосферы, а вот обыкновенному игроку ради чего исследовать такие локации? Чтобы потом создать какой-то порошок? Серьезно?
Advanced guest
dimkahon писал(а):
я написал, что образец в этом плане Bloodborne и DS3. Там все сбалансированно - и площади локаций, и количество мобов на них. И есть интересные предметы.
Для меня это образцы (и то на фоне совсем уж старых DS1 и DS2) только по механикам. Дизайн локаций слишком линеен. И да, там тоже есть пустые и бессмысленные локации. Кипящее озеро в DS3, например. Там вся фишка в гигантской баллисте. И щите, который дает к опыту. Причем, с твоим подходом можно просто забежать, схватить щит из под червяка с молниями и свалить оттуда. Кстати, я считаю само наличие этого щита в игре серьезным косяком. Потому что средний щит без скилла (т.е. с лучшим скиллом который может быть на среднем щите, т.к. парирование на них - это смех сквозь слезы) с очень высокой для класса стабильностью, 100 физ резистом и годными резистами в остальных категориях, дающий +20% душ просто за его ношение, хоть за спиной. Все остальное на его фоне моментально становится нишевым.
dimkahon писал(а):
Если есть локация - должны быть и мобы, персонажи, хабар.
А я вот считаю, что не всегда. Иногда достаточно самой локации.
dimkahon писал(а):
Чтобы потом создать какой-то порошок? Серьезно?
Многие недооценивают крафтинг в этой игре. Конечно грибы в некоторых местах это мем. Но вот бывает например кто-то лепит сообщение типа "if only I had precious item" рядом с кровавым листком. На этой неделе видел, поржал. Их как бы на игру всего несколько десятков. Из них крафтятся топовые бафы на урон и защиту сразу группе. Да и с более перманентными наградами не понятно, как вообще их балансировать. Вот положат заклинание в конце данжа, а ты не маг, зря ходил? Или в конце данжа крутой молоток, но требует овердофига силы, а я в этот раз dex/faith, мусор? Лично мне в таких играх интересен сам процесс. Я не подсчитываю хабар после каждого привала. Ведь заведомо понятно, что в игре с таким разнообразием билдов примерно 90% шмота будет не на меня. И я играю с полным осознанием этого. Это не очередной унылый выживастик, в котором ты с ходки должен вернуться с положительным балансом. Тут плевать на это.
Member
4e_alex писал(а):
Многие недооценивают крафтинг в этой игре.
Полезность горшков, наносящих урон, в НГ+ где-то в районе нуля: их базовый урон, увы не вырастает переходом на НГ+, а урон от стат топчется на месте, так как сами статы уже и так на левелкапе. В DLC на НГ+, где растет уровень монстров по мере продвижения, а компенсация (прокачка) идет путем тупого увеличения атаки и защиты перса, становятся и вовсе бесполезны. Ну и с новым горшком не понял прикола, уровень уже +6 (пишут максимум +12), условно, половина игры, а горшок всего один, т.е. если это не дремотный горшок, а что-то атакующее, то проще и не заморачиваться. P.S. все талисманы, условно, "на +3" сидят в дополнении, видимо для них спецом резерв изначально делался. Выглядит как искусственное отрезание значительной части +3 от основной игры и заталкивание в DLC.
Advanced guest
Скейлинг от стат там вполне нормальный. На 40 он увеличивается в 2-3 раза в среднем по сравнению с 10. Но фишка конечно же не в уроне, а в эффектах. Урон используется скорее ситуационно. Например, птицы смерти закидываются святыми горшками. В основном все-таки эффекты. Сон, холод, выключение лечения в PvP. Много бафов в парфюмерных склянках. Лечащая аура и контроль мобов, которые раньше были пиромантией, теперь тоже крафт. Расходники на шанс дропа - очень экономят время на фарм какого-нибудь сета шмотья. Расходник на скорость регенерации стамины - обязательный предмет в любом PvP с первого соулса. Лечилки для коня, чтобы лечить торрента до того, как он отбросит копыта и потребует уже эстуса на воскрешение. Это только то, что сразу вспоминается. Из менее важного метательные дротики разных видов экономят походы в магазин. Нужны они не для урона, а чтобы разделить сидящих в засаде. Стрелы на урон элементами считай все через крафт, но я лучником не играл.
Member
4e_alex писал(а):
На 40 он увеличивается в 2-3 раза в среднем по сравнению с 10.
Так на НГ+, полюбому, нужные "классу" статы будут за 40, не зря про софткап писал. Про эффекты речь не шла, понятно, что Бодрящий аромат как был имбой при битве с боссами, так им и остался. P.S. если кто не знал, спрятанные камушки, скрывающие источник (DLC), легко выносятся оковами Маргита, при этом сразу пойдет подсказка об открытии источника. Старый добрый чит и тут пригодился.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
4e_alex писал(а):
выключение лечения в PvP
А вот в PvE эта фишка не работает, все, кто лечатся, от этих горшков прекрасно уворачиваются.
Elongated Member
Блин, надеюсь я не запорол квест с чародейкой Селленой. Первый раз встретил ее в локации Руины поселения, прикупил пару заклинаний. А вот второй раз в Руинах Бича ведьм, прикованной к стене. И тут я случайно (думал, освободить) дал ей оплеуху , теперь, она всегда красная. Глянул в инете краем глаза, углубляться не стал, но понял, что надо замочить какого-то босса и потом в этот подвал приходить. Но у меня вопрос, я случаем не стригернул ее навсегда теперь?
Но у меня вопрос, я случаем не стригернул ее навсегда теперь?
там сложный квест многоходовый. агро может обнулится в переходе от одного этапа к другому. зависит от того где ты находишься сейчас в квесте. может прощение грехов как правильно было подсказано поможет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced guest
YakovDolgorukiy писал(а):
еперь, она всегда красная
Опция разговора есть? Не важно, что отвечает при этом. От одной оплеухи NPC не агрятся. Красный текст на карте ничего не значит, он копируется с цвета текста имени локации. У костров он всегда красный. Если NPC реально злой, но еще живой, то есть прощение грехов в Лиурнии. Свитки для изучения новых заклинаний можно отдавать там же. Я обычно так и делаю, т.к. это универсальный NPC (и для магии и для чудес). который никогда никуда не сваливает по квестам. А ее квест начнет двигаться сильно позже, так что ничего страшного.
Elongated Member
4e_alex писал(а):
Опция разговора есть? Не важно, что отвечает при этом. От одной оплеухи NPC не агрятся.
Опция разговора пропала. Но она ничего внятного не сказала. Как я понял, это вообще её физическое тело, а ранее я разговаривал в руинах с проекцией. И потом по ходу развития квеста она попросит освободить её тело. Вот я надеюсь, что её проекция осталась в руинах, потому что значок персонажа пропал. Сегодня вечером проверю.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 23