Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
ничего не понял, что за зависимость. Поясни
Что непонятного. Та баба-стримерша большую часть матча в ударе, а всё равно наблюдает незаслуженные поражения и деранк. Нормально, да? Про маленькую выборку даже комментировать не хочется. Система рангов потому и нерабочая, что надо тыщщу матчей сыграть, чтобы сгладить влияние ливеров, руинеров и просто дурачков.
Int64 писал(а):
толку со спама если урон от сплеша смешной.
Толку от "смешного урона" (не смешного), если радиус сплеша остался прежним, а скорострельность подняли? Плюс хитбокс ракет никто не уменьшал, насколько мне известно: с новой скорострельностью теперь наоборот выше шанс случайно директом по кому-нибудь зарядить. Там ещё что-то нахимичили с её вертикальной мобильностью и уменьшили кд Ешки, теперь фарра, которая минимально умеет играть, носится по карте как угорелая, а ты стой выцеливай эти пиксели под бесконечным спамом со всех сторон (фарра-то не одна играет, наверное?). И не дай бог ты единственный хитскан в команде: колоссальная ответственность.
jsth писал(а):
А вот баф хитсканов помог
jsth писал(а):
До бафа хитсканов и нерфа сплеша, она нормально контрилась только вдовой.
Теперь фарре показан агрессивный геймплей с врывами над головой, при котором у хитсканов как раз-таки недостатки сплошные. Бафы смешные, новый "баф" солдата вообще ничего не решил: проблема-то не в разбросе, который нормальные солдаты и так привыкли контролировать, а в жесточайшей нехватке дпс в целом и бёрстового - в частности. Я уже маккри мейнить начал, бо солдат это какой-то цирк. Царапает, царапает, а убить не может, я уже сбился со счёту, сколько раз противник уходил на соплях, которые у него остаются из-за нёрфа солдатского урона в прошлом году, о котором никто не просил. А если не дай бог у противника багета (в 90% каток она есть), то проще выйти из игры, поскольку даже с визора можно одного саппорта под бронёй не успеть забрать. Также думфисты в каждом матче: передуэлить эту ошибку геймдизайна солдат физически не может даже если всё в голову напуляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Теперь фарре показан агрессивный геймплей с врывами над головой
Я как раз больше наблюдаю наоборот, когда фара старается издали настреливать. Врывается чтобы сдать ульту да, такое есть, но чтобы прямо агрессивно летать на головами скорее нет (ее разберут даже под мерсей быстро). Мне в во всяком случае новая фара нравится с точки зрения игры против нее. Теперь нет тупого спама, а есть скилл.
Barash писал(а):
Бафы смешные, новый "баф" солдата вообще ничего не решил: проблема-то не в разбросе, который нормальные солдаты и так привыкли контролировать, а в жесточайшей нехватке дпс в целом и бёрстового - в частности.
Ну солдат уже давно не в мете, сезона три наверное точно. Короче, из героя у которого было мало контрпиков и то, некоторые сами были тогда неметовыми (видоу, ханзо), он превратился в трольпика. И кстати, до снайперметы как раз именно думфист хорошо работал по солдату. Хотя сам ДФ был не такой сильный. С релизом бри солдат получил еще один удар в виде срезки урона по броне. Я бы солдатом не играл сейчас. Кстати, а ты новым торбом не играешь? Мне кажется герой неплохой стал, добавилась универсальность, можно играть в атаке. У меня через катку торбы в атаке.
Торб отличный пример сбалансированного героя. Его проблема - это что его очень легко законтрить, и конечно же что говно вроде ханзо, думфиста не понерфлено и по этому играть нельзя. Ну и опять сказки про 50% форшенные. Семь [censored] с дисконектами на моей стороне сегодня. СЕМЬ. Результат -150. Нормальная игра от близзард, все хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
Та баба-стримерша большую часть матча в ударе
как будто это что-то ненормальное для дпса
Barash писал(а):
незаслуженные поражения
и сколько по-твоему у нее должен был быть винрейт в алмазе? 100%?
Barash писал(а):
Толку от "смешного урона" (не смешного), если радиус сплеша остался прежним, а скорострельность подняли?
спамить в толпу это в теории не мешает, дамаг примерно такой же. Но есть разница если пытаться фокусить одну цель. Для убийства 200хп героя достаточно двух прямых попаданий, но даже вблизи это большая удача. Чаще у фар получается один директ хит, и остальное сплешем. У сплеша урон падает с расстоянием, поэтому у новой фары будут чаще случаться ситуации, когда двух попаданий сплешем уже не хватит и получится фейл.
Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Barash писал(а):
надо тыщщу матчей сыграть, чтобы сгладить влияние ливеров, руинеров и просто дурачков.
если играть с целью апнуться (а не аутировать как эта конкретная стримерша), то не нужно, все делается гораздо быстрее
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Int64 писал(а):
каким же местом нужно смотреть
Твой ответ последовал через 5 часов. Ты считаешь, что за это время список свежих тем не обновился? Мое утверждение было верно на момент его написания. Не все твои примеры в тему. А про сильвер вообще смешно. Большинство сильверов при виде игры голды и выше почему-то считает, что те руинят. Я это постоянно вижу в квиках/аркадах. Если какой-то овощ начинает меня или команду в чем-то обвинять, то в 99% случаев он имеет ранг около 2к и вообще в матч к нам попал случайно. Настолько искаженное понимание игры на этом ранге. И да, у большинства авторов процитированных постов английский явно не родной язык, ошибка на ошибке.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Barash писал(а):
Бафы смешные, новый "баф" солдата вообще ничего не решил: проблема-то не в разбросе, который нормальные солдаты и так привыкли контролировать
Чушь какую-то пишешь. Я как де-факто мейнер солдата ощущаю это как массивный баф вообще и против летающей на расстоянии фары в частности. Контроль разброса - это паузы в стрельбе. Меньше пауз - выше дпс. Любую неосторожную фару новый солдат выбривает очень быстро даже под хилами. Если ты сам разницы не чувствуешь, то только потому, что твой трекинг целей изначально слаб. Солдату сейчас тяжело из-за дума и бриг (хог и дива отлетают от солдата быстрее, чем эта дрянь), которые его жестко контрят. Но точно не из-за фары.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Любую неосторожную фару новый солдат выбривает очень быстро даже под хилами.
Только этого почему-то не видать ни на стримах, ни у себя в матчах, ни в собственных ручонках. Я очень посредственный маккри, но сбиваю им фару с куда большим успехом, чем на солдате - своём втором мейне. Фантастика?
4e_alex писал(а):
Солдату сейчас тяжело из-за дума и бриг (хог и дива отлетают от солдата быстрее, чем эта дрянь), которые его жестко контрят. Но точно не из-за фары.
С этим кто-то спорит? Против этих двух вообще шансов нет. Я лишь говорю, что мне старую фару на солдафоне было мочить легче, чем новую, спама было меньше и уворачиваться от него было проще. Сейчас этого спама столько, что уворачиваясь от него, сам в рандомный директ встанешь. То ли сверхразумы повылезали, то ли я внезапно стал плох, то ли реворк сказывается.
4e_alex писал(а):
Если ты сам разницы не чувствуешь, то только потому, что твой трекинг целей изначально слаб.
А у ГМ солдата, который ржёт с этого бафа, тоже трекинг изначально слаб? У солдата проблема не в разбросе, а в типе урона. В нынешней печальной стадии развития игры солдат ничего не убивает. Там урон до 21-22 поднимать надо, чтобы хотя бы конкурировать с аутандзо и проч. кансером и перебивать бешеный захил. Собственно, я поэтому и переползаю на маккри, в дм на нём неплохо тащу - ковбой хотя бы убивает, ну или по крайней мере делает так больно, что противник забивается подальше. А солдата кто в этой игре боится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
REAN1MAT0R писал(а):
Я так и знал подумывал перейти на квейк, вспомнить старые добрые школьные времена, где тебя никакие дауны из тимы не затопят теперь решено однозначно это как-то подло даже со стороны близзард. дно должно быть на дне, а если кто-то могёт, старается и тащит, какое право они имеют тратить мое время на заведомо проигрышные игры, намеренно меня топить, чтобы соблюсти 50% винрейта. это уже слишком. прям если бы был в пределах досягаемости какой-то ответственный за это человек из близзард, я бы кинул в него мягким говном.
Да нет никакого 50%, это всё бред. 50% начинается тогда, когда ты достигаешь предела своего скила. ГМ садится на голд акк и начинает ломать лица пачками, по 60 килов делает с участием в 65+% убийств. Бущеный летит вниз довольно бодро. Проверял это на себе. Два раза. Даже буст на 500птс от реального рейта и уже тяжело, противники сильные, попадают намного лучше по тебе, у тебя падает кд с обычных 3-4 до 2, падает урон за матч чуть ли не в два раза от привычного. Это очень явно видно. И система это видит тоже. И за луз с тебя снимут много птс за такую статистику. Когда меня первый раз бустили, то мне давали по 20-23птс, а бустерам по 35. 15 каток без луза! Всего-то забустили на 250птс от реального. За два дня слил 170птс. Во второй раз когда бустили, то уже под конец давали по 20, а снимали за луз по 25-26птс(потому что плохую статистику выдавал для этого SR), буст всего на 400 от реального. Сливать буду уже в следующем сезоне. Один чел с голды тож думал его дауны душат, ему дали даймондовый акк и он сразу полетел вниз на нем, едва не упав в платину, но бросил играть на нём. SR довольно точно отображает навык, если игрок играет в матче на мейне и в нормальном состоянии. Если чел не на своем мейне или бухой, то это и есть тот самый твой даун. Ну есть еще деранкеры и забущенные на 1000+птс, затильтованные.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
4e_alex писал(а):
Твой ответ последовал через 5 часов.
некоторым людям кроме флуда на форуме приходится еще и работать, такие дела
4e_alex писал(а):
Мое утверждение было верно на момент его написания.
сомнительно. Я на тот форум часто захожу, иногда даже каждый день, и нытье про матчмейкинг вижу там постоянно. И да, по заголовку темы не всегда очевидно, на что именно будет жаловаться очередной пациент
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Barash писал(а):
А у ГМ солдата, который ржёт с этого бафа, тоже трекинг изначально слаб? У солдата проблема не в разбросе, а в типе урона. В нынешней печальной стадии развития игры солдат ничего не убивает.
дада ты это дафрану например расскажи. Он солдата довольно часто берет и начинает просто уничтожать команду противников, есстно при условии что его прикрывают и подлечивают.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Software News Editor
iG0Lka писал(а):
дада ты это дафрану например расскажи.
А ты дафран? Алекс-то точно дафран, судя по его рассказам о геройствах на солдате, но речь сейчас о среднем игроке, а не об уникумах. И что-то гораздо чаще дафран на трейсе и вдуве играет, видимо, от невероятной силы солдата - не хочет изи каток, челлендж нужен. И по пикрейту солдат где-то там в помойке тоже от потрясающей полезности.
Второй солдатмейн это на стримах постоянно говорит. Удивительно, но слова обоих прямо противоположны тому, что говорит Алекс. И то, что я вижу в своих катках, тоже прямо противоположно этим вредным сказкам.
Advanced guest
Barash писал(а):
А у ГМ солдата, который ржёт с этого бафа, тоже трекинг изначально слаб? У солдата проблема не в разбросе, а в типе урона. В нынешней печальной стадии развития игры солдат ничего не убивает. Там урон до 21-22 поднимать надо, чтобы хотя бы конкурировать с аутандзо и проч. кансером и перебивать бешеный захил.
Кто именно то? Предлагаешь гадать и считать мнение одного игрока, пусть и с ГМ, за истину? Я тебе накидаю в ответ противоположных запросто. С уроном у солдата все норм. 21-22 будет имбой. Его проблема - это контр-пики, которых на выходе игры почти не было, а сейчас это дум и бриг. Против них и 25 урона на пуле не помогут особо, только создадут еще одного сильно перекошенного героя. Ханзо давно уже не OP, по овербафу у него очень слабый винрейт, и тот же Seagull предпочитает играть симметрой (хотя он очень сильный projectile вообще и ханзо в частности).
Barash писал(а):
А ты дафран? Алекс-то точно дафран, судя по его рассказам о геройствах на солдате
Тухлый вброс. По поводу фары, у нее винрейт тоже ниже солдата в ГМ, а также в мастерах и алмазе. Платина - самый высокий ранг, где фара выигрывает чаще. Из чего делаем вывод, что не нужно быть дафраном, достаточно уровня стрельбы на алмаз. Не будь в игре дума и бриг, расклад был бы еще более не в пользу фары. Если ты не можешь убивать фару солдатом, то ты попросту не играешь на нем на свой ранг. Других вариантов я не вижу.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Кто именно то?
Metro и Borium. Мнение Дафрана по этому поводу не слышал.
4e_alex писал(а):
21-22 будет имбой.
На фоне нынешнего дикого количества жира, хил-крипа и демедж-крипа? Надо хотя бы попробовать, сначала вернуть 20, потом посмотреть. В кастомках, кстати, нельзя параметры урона героям настраивать? Я не пробовал никогда. Бафы солдату напрашиваются уже очень давно, и не плацебо с разбросом, которое ты пытаешься выдать за офигенный баф, а реальный дпс-баф.
4e_alex писал(а):
Против них и 25 урона на пуле не помогут особо, только создадут еще одного сильно перекошенного героя.
Да я как бы не против и того, чтобы эти две мерзости занёрфили в хлам, а лучше - реворкнули. Но только этого не произойдёт.
Почему я всегда на солдате тащил, а сейчас выигрываю на нём меньше половины? А на своём инвалидном маккри выигрываю гораздо больше половины. Я прирождённый ковбой или это просто солдат в тролльпиках?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
4e_alex писал(а):
По поводу фары, у нее винрейт тоже ниже солдата в ГМ, а также в мастерах и алмазе.
Пикрейты, пикрейты смотри. У солдата сейчас ситуация дореворкового торба - берётся в идеальных условиях, из-за чего инфляция винрейта.
Последний раз редактировалось Barash 27.10.2018 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Barash писал(а):
Metro и Borium
Первый - токсичный тильтер, ценность любого его мнения в большом минусе. Про второго первый раз слышу.
Barash писал(а):
На фоне нынешнего дикого количества жира, хил-крипа и демедж-крипа?
Хил чего? Сейчас средний отхил в игре ниже, чем 2 года назад после релиза Аны. Исключение - 3 саппорта с бриг, что надо фиксить не со стороны солдата, а именно с бриг. По росту урона с релиза солдат на втором месте после ханзо среди всех героев.
Barash писал(а):
плацебо с разбросом, которое ты пытаешься выдать за офигенный баф
По фаре это минимум +20% dps за счет сокращения частоты пауз в стрельбе. Если ты этого не чувствуешь, то хотя бы на ботах замерь, стреляй только при самом точном прицеле где-то с 20 метров. Плюс штраф на дистанцию ранее снижен с 70 до 50% (перевожу, это +66% урона по любой цели дальше 25 метров). В сумме солдат выдает почти в 2 раза больше урона по фаре высоко в небе, чем полгода назад. Чтобы не замечать этого радо реально быть каким-то распоследним торбмейном. При этом почти не тронута традиционно сильная сторона солдата - разбор оффтанков. Не закрытый щитами жир он убивает чуть ли не лучше рипера. Если бафнуть урон пуль напрямую, то тут будет слишком большой перекос. 20 еще можно, но не выше.
Добавлено спустя 46 секунд:
Barash писал(а):
Пикрейты, пикрейты смотри. У солдата сейчас ситуация дореворкового торба - берётся в идеальных условиях, из-за чего инфляция винрейта
У фары сейчас пикрейт тоже низкий. А причина как раз - бафы хитсканов.
Software News Editor
4e_alex Что ты заладил со своей фарой, господи. Речь про ситуацию вообще. У фары команда есть, ну не дают тебе безнаказанно фокусить фару, и она сама в первую очередь будет пытаться разбить лицо тебе, поскольку контра. А ты рассказываешь про то, как выбриваешь её даже под хилами. Хилами, во множественном числе - это под мёркой и орбой дзена одновременно, что ли? С тем, что я бот (резко оботел после реворка фары, раньше-то мог её дуэлить), я не спорю.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
4e_alex писал(а):
А причина как раз - бафы хитсканов.
Ну вот. Беру своего полукривого маккри и мне хорошо. Скажи, я прирождённый маккри или это с солдатом, который у меня второй герой по времени, что-то не так? Статистика говорит, что у солдата проблемы.
Software News Editor
Просто не понимаю. В твоих постах я вижу текстовотч, а в реальной игре всё совсем иначе: в лицо тонна спама, какие-то постоянные пинки, броня, и в таких условиях ты сохраняешь хладнокровие и твёрдую руку и стабильно выбриваешь фару под мёркой, причём даже если она тебя фокусит (а нормальная будет это делать в первую очередь).
Advanced guest
Этот скилл принято называть позиционкой. Если карта такая, что спам солдатом в принципе не обойти, то свапаемся под более насущную проблему, а именно спам. На фару можно и забить, если землю ты выносишь. Пусть летает, главное не умирать от нее. Лучшим контрпиком фары была и остается дива, а не хитскан дпс.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
При этом почти не тронута традиционно сильная сторона солдата - разбор оффтанков. Не закрытый щитами жир он убивает чуть ли не лучше рипера. Если бафнуть урон пуль напрямую, то тут будет слишком большой перекос. 20 еще можно, но не выше.
Оффтанки он и без уменьшенного разброса разбирал. При чём тут это вообще? И опять же хандзоид делает это всё равно быстрее и эффективнее.
4e_alex писал(а):
Этот скилл принято называть позиционкой.
Я за 150 часов на солдате, наверное, разобрался с его позиционкой. Со статами на солдате всё в порядке: кд ~3-4 (при условии отсутствия дума), свои медальки стабильно забираю. Но выиграть не получается, понимаешь? Медали и стата есть, победы нет. Потому что ничего не умирает даже с визора, а аны в даймонде почему-то не знают, что такое нановизор.
4e_alex писал(а):
На фару можно и забить, если землю ты выносишь.
Так и поступаю - забиваю. Всё равно в соло не убью, а остальное можно попытаться проспамить и зарядить ульт.
Advanced guest
Barash писал(а):
Оффтанки он и без уменьшенного разброса разбирал
Об этом и речь. Бафнули так, чтобы не перебафать то, в чем и так силен. ИМХО дальше солдата трогать бессмысленно. Это просто не его мета, надо твикать бриг и делать полный реворк думу.
Barash писал(а):
Я за 150 часов на солдате, наверное, разобрался с его позиционкой
По твоим же словам выходит, что нет.
Barash писал(а):
Так и поступаю - забиваю. Всё равно в соло не убью, а остальное можно попытаться проспамить и зарядить ульт.
Но продолжаешь бегать солдатом против спама, который летит ему весь в лицо? В этом и ошибка. Либо ты фокусишь фару на солдате, или по крайней мере постоянно ее отгоняешь. Либо ты играешь против земли со спамом, щитами и отхилом. Но тогда с солдата желательно свапаться. И не на маккри, а на то, что контрит спам и щиты. Маккри по винрейтам на последних местах почти в каждой лиге. Он слишком зависим от команды. Если каким-то чудом у тебя получается им играть, то рад за тебя.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
По твоим же словам выходит, что нет.
По моим словам выходит, что я не могу зафокусить фару солдатом, потому что команда противника не даёт это беспрепятственно делать - сразу спам. На маккри же можно успеть фатально пробить и ускакать обратно. Бывают красивые моменты, когда удаётся нерадивой фаре ещё и хеликсом зарядить, но это исключительные случаи. Поэтому обычно и играю, как ты говоришь - от земли, заряжаю ульт и пробую с него сбрить сквишей. С переменным успехом.
В нынешнем овервотче солдату нет места: хочешь лупить в щиты - бери хандзо или крыса. Хочешь лупить оффтанки - бери хандзо. Хочешь разбивать лицо фаре - лучше бери маккри, эффективнее это делает. А бэклайн союзный дум вырежет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
4e_alex писал(а):
Маккри по винрейтам на последних местах почти в каждой лиге. Он слишком зависим от команды.
А солдат нет? Вся его независимость - это хилка с диким кд. По солдатскому урону кто-то всё равно должен ассистить, иначе, как я и говорю, ничего не умирает.