Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нумбани А - далеко не единственное место, где у солдата преимущество над бриг. Солдат именно в защите именно этой точки, кстати, популярный пик даже в лиге. Подобных точек полно, Гибралтар так вообще весь практически такой. Так что солдат далеко не всегда свапается при виде бриг. Берется эта точка разными способами. Дайвом, фарой, снайперами, 3-3 и производными (тут важны танки, а не сама бриг), у каждого способа есть свои плюсы и минусы. Танками (или 3-3) это берется заходом снизу и началом захвата точки с самого ее краешка без выигрыша предварительного тимфайта. Армора от бриг на тот момент даже нет. Она там нужна именно для того, чтобы ломать лица в упор всем, кто пробует контестить. По сути ты переворачиваешь роли, заставляя защиту атаковать или терять. В лиге эту тактику вроде Fuel первыми освоили, хотя в том или ином виде такое можно было встретить и до этого.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
К солдату только одна претензия, зато решающая: он убивает очень долго, с бронёй же это вообще непозволительная вечность, от тебя сто раз убегут, по башке надают, и весь твой урон это тупо зарядка ультимейта, с которого ты опять же вряд ли кого-то заберёшь; потому и считаю броню софтовой контрой. При этом на руки не особо жалуюсь: медальки забираю и ~45% точность настреливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
У фары команда есть, ну не дают тебе безнаказанно фокусить фару, и она сама в первую очередь будет пытаться разбить лицо тебе, поскольку контра.
А ты в ранкед или квики играешь? Просто судить по квикам баланс..
Barash писал(а):
А ты рассказываешь про то, как выбриваешь её даже под хилами. Хилами, во множественном числе - это под мёркой и орбой дзена одновременно, что ли?
Ну тогда земля будет у них слабовата. В этом случае ничего не поменялось - убиваем землю. Без хилов быстро рассыпается.
Barash писал(а):
Ну вот. Беру своего полукривого маккри и мне хорошо. Скажи, я прирождённый маккри или это с солдатом, который у меня второй герой по времени, что-то не так? Статистика говорит, что у солдата проблемы.
Вообще, маккри с моей точки зрения всегда был лучше солдата если надо сбивать фару. Но за маккри надо бить по головам (он как вдова в каком-то смысле). И у маккри нет хилки, нет спринта.
4e_alex писал(а):
Лучшим контрпиком фары была и остается дива, а не хитскан дпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Капланский цирк с репортами и банами продолжается. Конец сезона и бан, пятый по счёту. Большую часть сезона нормально игралось, а под конец начало закидывать каких-то истеричек сразу по несколько в команду. Перед баном в одной игре был один откровенный руинер, который в первом раунде ливнул, под конец зашёл и во втором просто бегал. Я уже откровенно начал гореть от происходящего, ещё меня "выносит" строчка в письме после бана "После рассмотрения ситуации, мы решили". Они рассмотрели ситуацию, ага. Каплан наверное лично рассматривал. Зачем они это пишут?
Software News Editor
iG0Lka писал(а):
и это в голову?
Нет, конечно, это общая. По головам там 8%, щас глянул. "Просто стреляй по головам, лол" так, что ли?
jsth писал(а):
А ты в ранкед или квики играешь? Просто судить по квикам баланс..
Да ну, какие квики. Это я тот аккаунт, который был 2600, до алмаза поднимал на солдате, то есть что-то минимально умею. Там проблема в том, что если лично ты всех не перестреляешь, вы не выиграете. А жира и захила столько, что солдат в соло уже ни черта не делает, очень тяжело. В квиках какой-то треш последнее время творится: у противника как по заказу всегда будет пик как в ранкеде, у вас же будет полная дурь, которую зажимают на респауне.
Поиском группы для квика тоже пользоваться перестал - он сломан. Каким-то образом к тебе может в группу попасть танкмейн с 1100 ммр с голосом школьника и вы будетеиграть играть в среднем алмазы с бронзовым танком. В итоге этот танк всю игру огребает и ничего не делает.
jsth писал(а):
Ну тогда земля будет у них слабовата. В этом случае ничего не поменялось - убиваем землю. Без хилов быстро рассыпается.
Верно. Но как ты платине объяснишь, что у тебя есть план, которого ты придерживаешься? Там же сразу "юзлес солджер, килл фара лоооол" и руинерство. Мне так два челика, игравшие на диве+свине, и бесконечно фидившие противникам ультимейты, пытались втереть, что у них дпс кривые и ничего не умирает. Сообразить, что нас просто давят ультимейтами, а дпс нос высунуть не могут, там за гранью возможного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Там проблема в том, что если лично ты всех не перестреляешь, вы не выиграете.
А только так и апнешься. Тут ничего нового
Barash писал(а):
А жира и захила столько, что солдат в соло уже ни черта не делает, очень тяжело.
Да, для солдата сейчас не лучшие времена. Я не понимаю зачем ты им играешь...
Barash писал(а):
Но как ты платине объяснишь, что у тебя есть план, которого ты придерживаешься?
Ну я мало шотколю сейчас. Если есть какой-то тимплей, то в войс говоришь о фокусируемой цели (мойра-мойра-мойра, дива-дива-дива, мерси-мерси-мерси), часто помогают если дать правильную инфу о состоянии абилок (генга без шифта/дефлекта, мойра без шифта, манки но джамп/но бабл, и все такое прочее).
Barash писал(а):
Там же сразу "юзлес солджер, килл фара лоооол" и руинерство.
Я сам сейчас если вижу солда у нас, то думаю чего бы такое взять, чтобы он быть минимально полезен. Солдатом сейчас играть не надо (кроме некоторых отдельных ситуаций, которые в основном статичные обороны удобные для него). Я уж молчу если дум в красной команде...
Software News Editor
jsth писал(а):
Я не понимаю зачем ты им играешь...
Вот и я не понимаю. Просто герой нравится и геймплей подходит по характеру. Впрочем, геймплей маккри мне подходит ещё лучше, но я пока на нём слишком плох, нестабилен.
jsth писал(а):
Я сам сейчас если вижу солда у нас, то думаю чего бы такое взять, чтобы он быть минимально полезен.
Только карманная мерся. Под усилением там появляется что-то похожее на реальный дпс. Ну или орать ане постоянно, чтобы сдавала буст в твой визор, а не на сейв райна, но это утомляет и нафиг надо. Сама не понимает - пусть сидит в платине.
Software News Editor
Int64 писал(а):
поэтому у него есть еще и подствольник, чтобы быстро добивать.
Слушай, я, конечно, понимаю, что вы с Алексом тут кандидаты овервотчевских наук, но совсем уж банальщину, может, писать не надо, особенно мне с постоянными карточками за убийства с хеликса?
jsth писал(а):
Против дума неплох.
Мой - плох.
jsth писал(а):
Как ни странно, емп лучше.
Да, потому что визор нечем контрить становится. Но рандомная сомбра на слот второго дпс с солдатом... Не знаю.
Последний раз редактировалось Barash 28.10.2018 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Если кому интересно тп близорд перестала принимать видеозаписи в качестве доказательств невиновности, теперь отписываются так: "Наши проверки основываются только на наших внутренних логах, и мы не принимаем в качестве доказательств видеозаписи." Плюс много воды и всяких мусорных ссылок.
Последний раз редактировалось Zavod 28.10.2018 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте, о каком солдате или макри может идти речь, если в каждой игре выше 2500 все решается на какой стороне лучше играет мразь на думфисте, трейсер или ханзо или вдове? Кому нужны другие герои если одно - неубиваемое с ваншотом на четырехсекундном кд и мобильностью лучше генжи, второе ванклипает без кд и поймать не реально, а третье просто переапаное по самое немогу.
Это герои которыми сейчас тащатся игры. Все. Других нет. Все остальные вращаются вокруг этих и пытаются их как-то законтрить. Мы и дальше будем наблюдать больший дегенератизм и сломанность игры, потому что дегенерат Каплан не понимает что героев надо нерфать (особенно таких что достали абсолютно всех), а не делать из других героев еще большего апнутого монстра, чтобы пытаться как-то эту клоунаду законтрить. Результат законный - бригитта портит нервы всем кроме трейсер (на нее ведутся только трейсы уровня 2к+), а новый хог будет ваншотать со 100% всех кроме думфиста. Зашибись законтрили героев.
Я считаю что людям которые сделали думфиста и бригитту надо черную грамоту выписывать и высылать из геймдева с позором. Еще и руки отрубить, чтобы они не в коем случае своими ручками не портили игры другим людям.
Хомяк на фоне названных где-то на уровне орисы. Контрится зеном и нормальной командой которая фокусит его под врыв. С думом такой фокус не пройдет. Но конечно очередной плевок от близов и уничтожение этой игры. Сейчас круто будет посмотреть как они в очередной раз высрут какое-то опнутое чучело, и в очередной раз испортят игру.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
О, очередные сказки на ночь. Что-то статистика ханзо, вдовы и трейсы на 2500 указывает на совсем другой расклад. Чтобы "быть в тренде" могу еще сослаться на стримеров, многие из которых ханзо побросали уже месяц как. Дум только выделяется. Ему нужен полный реворк. Но временно может помочь баф контрпиков в.следующем патче, рипера и хога.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Barash писал(а):
Мой - плох.
Почти любой плох. Застанить влетающего дума очень тяжело, тайминг нужен просто идеальный. Урона от FTH ему часто не хватает, а кулдаун флешки намного длиннее кулдаунов самого дума. Маккри дума контрил год назад, когда большинство думом играло совсем иначе. Сейчас им дайвят панчем через пробел (урона нет, но дальность удваивается), далее слам, зажат лкм, ап. Эскейп панчем через пробел. Такая инициация прилетает с расстояния в 40+ метров почти моментально и сразу дает ему кучу щитов. Маккри, способных ловить таких думов, мало даже в ГМ.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.