Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Прежде чем задавать вопросы внимательно читаем FAQ! (UPDATE 04.01.2010)
Просьба свои оригинальные философские высказывания о серии NFS выкладывать в теме во Флейме. Тут обсуждаем конкретно игру. За любое отклонение от темы буду строго наказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Rexcor писал(а):
Блин, жа какой понт с мускулкаров без драга!? EA дала маху конечно,
Torch! писал(а):
отсутвсие драга
archroman писал(а):
Да только из-за отсутствия драга - эту игру надо на мясо
о чём вы камрады, какой драг ? с таким убогим проскриптованным драгом как в пред. сериях - лучше никакого драга не надо кроме памяти когда какая машина где выедет - ничего не тренировало, все "драги" проходил двумя пальцами на клаве
пугает обилие постов "у меня ..цать фпс в мост вонтед было больше что делать заберите меня отсюда" - такое чуство что подавл. большинству думать просто лень, или поголовье лмрв пора сокращать ...
для нормализации ФПС, для начала : убрать blur снизить shader detail мечтать об AA/AF с карточками слабее 6800GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Не пойму людей которым не нравится графика, машинки супер, трассу рассмотреть толком не успеваю, в общем на мой взгляд как Мост Вантед отшлифовали. Конечно на Х1600ХТ она может показаться не очень, а на максимальных настройках очень даже. Единственное по ощущениям фпс на 1024*768 все на максимум меньше чем в ФЕАР на аналогичных настройках на моем профильном видео при разгоне до 608/1648.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Разограный Файл данный в папке "Саппорт", что, в свою очередь, в корневой папке игры. А сохранёнка в "моих документах". Там файл в хреновой кодировке, но найти ключ не так сложно (22 символа подряд, из которых 2 отбрасываем за ненадобностью, а остальные 20 разбиваем мысленно на 5 групп по 4 символа и копируем в указанный софт; все ключи оканчиваются на 1911, так легче найти.).
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Navern писал(а):
Никак не пойму, чем вам не нравится тюнинг. Ну не понравился вам Автоскульп - так и не пользуйтесь. Есть вон вполне здоровый Афтемаркет, где система тюнинга такая, как была в МВ. То есть обвесы одеваются на автомобиль готовым комплектом.
А на мой вопрос так никто и не ответил...
Автоскульп сделан специально чтобы народ не парился не найдя ничего в Aftermarcet не парился а создал все сам!
_________________ Бешеный Билл
Мотик прикупил Вдарил по газам И разбил к чертям
Вообщем игрушка нормальная. Кому какие-то там отражения не нравится и т.д. - все нормально.
Хотите чтобы машина не блестела - ставьте матовый цвет - проблем с этим точно не будет.
Автоскульпт реально не понравился - лучше обычные обвесы. Притом бредово что надо каждый раз чтобы что-то поменять нанимать тех чертил ...
Реальные тачки открылись в конце - вопрос - ну накой они мне теперь - чтобы квик рейс кататься - или что )))
Даже Бумера прикупить нельзя в карьеру... Молчу про Le Mans (кста, тачка улетная).
Сырая еще... даже когда просто просмотреть результат работы - и потом ESC нажимаешь - сразу вылетаешь в главное меню выбора ... т.е. снова идти и крутить... М-дя, самое абычто - что открыть некоторые тачки можно только в онлайне - туфтеть.
Но еще большая - это например насобирать одних мускулов или экзотиков...
Ешо недоработка - пожарная машина (кою я уже открыл) - никак не вписывается в экран ))) Ездить на ней - чистый прикол - мускулы отдыхаютЪ (кста, ее в класс мускулов закатали). Но чтобы нитро на пожарке - это ... вообщем точно ребята курнули чего-то ))) Ну или уже б заправали вместо воды - одним NOS. )))
И последняя трабла - коя просто бесит...
Игрушка летает на полных настройках (без блура). Все ок. Но когда начинает обращаться к винту начинаются небольшие лаги. Притом когда тока стартанешь игру - такого нету.
Грется - ничего не может - уже проверено - другие гамы летают нормально. Это касается и МВ.
Видео 7600GT Asus... Мамка тоже ASUS A8N-E, 1Gb DualKit Corsair, AMD X2 4200 (пробовал на одно ядро - тоже самое).
И более обидно - что на другом компе где стоит ASUS 6600, Пень 3.0HT, графа не на высоте - но нету таких лагов.
Скидывал видео на минимум - лаги все равно есть - так что дело даже и не в видео.
Что уже тока не пробовал - все версии дров, и для видео - и для мамки, и для иде (с родными - у меня скорость падала на 4 при копировании, а с виндовыми все ок).
Биос последний. Что ему надо...
Стоят два веника одинаковой ревизии Seagate IDE 250 Gb... даже pagefile отправил на другой винт, дефраг и все дела...
Короче, какие мысли будут - или с NF4 чипом траблы или нет? Кста у соседа такая же мама - чуть меньше лаги - но тоже есть...
Видео там XFX 7600GT... Добавлено спустя 26 минут, 5 секунд Вот думаю может своих скринов выложить ...
Может кому что не нравится - по мну так ок...
Только кто-нибудь подскажите - что это за лаги такие...
FPS при макс настройках 23-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Daemon здоров программер , тоже по немногу гомаешь в игры , по поводу музыки с тобой согласен, Crystal Method и Overseer это кайф, но лично меня в Carbon захватывает интерактивная музыка, очень классно в гонке, чистый экшн, мне нравится, да и из электроники тоже есть что послушать и хип-хоп не плох, но как говориться на вкус и цвет товарища нет .
Torch! писал(а):
итог: игра мега убогая, тормозит жутко, при максимальных настройках на 1280х1024 - имею в лучшем случае 30 кадров
Как я вам сочувствую, имея мощные компы имеете такой низкий FPS, я же только рад от производительности, всё просто отлично идёт на MAX Settings, да нет 3-х шейдеров, но я уверен, что в этой игре нет координальных отличий между SM2.0 и SM3.0 (жаль, что Motion Blur не поддерживается не SM3.0 картами), хотя это можно отнести к ИМХО. У одного моего знакомого стоит X850, так он вообще кайфует, у всех тармозит на более мощных системах, а у него всё просто летает, летает не только в Carbon`е, но и в других играх .
archroman писал(а):
Да только из-за отсутствия драга - эту игру надо на мясо, не говоря уж об остальном.
Кому как, а я вот наоборот его терпеть не могу начиная с MW, полный бред! NFS это аркадные гонки, а не симулятор стрит рейсинга, NFS всегда был аркадой и не более, и какие бы мультяшные мшины в нем не были, это не может быть минусом, поскольку это не сим. По поводу мультяшных машин это не конкретно к тебе, а так в общем.
Torch! писал(а):
1 балл из 10
Крайне не согласен, как минимум 8 из 10. Аргументировать плюсы много времени займёт, поэтому не стану этого делать! А к минусам лично я могу отнести только некоторые мелкие недоработки, в основном в меню игры, там где тюнинг и всё такое, к тому же слишком медленно работает всё меню, а как хотель бы скорость перемещения по пунктам меню такую как в первом андере, там всё зависило от скорости рук, а в частности пальцев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
-=alex-forewer=- писал(а):
жаль, что Motion Blur не поддерживается не SM3.0 картами
Радуйся что не поддерживает! Я вот сегодня поставил игру. Пока ехал первую гонку, то матерился не хило. Настройки графики очень странные. Но одно понял. Убирать надо к черту motion blur! Он не только все размазывает, но и портит все что только можно включая палитру. Что-то они переборщили с ним. Вырубив его я получил наконец четкую и красивую картинку. Играю в 1280х1024 все на максимуме как в игре так и в дровах. Графика от MW или U2 ничем особо не отличается. Мне вообще показалось, что это тот же самый U2. Хотя и не хуже. Я не знаю кто там ужасается от графики, как по мне так вполне прилично. Чисто по гейм плею, все же есть что-то новое и интересное. А раз убрали убогие драги я только рад! В MW я ни один драг не играл так как мата стояло при первых попытках очень много! Это просто убогий драг был.
Единственно что не нравится в начале так это дурацкий спидометр. Далее управление малость переделали! Я играю на геймпаде с ручной коробкой. Так вот раньше при нажатии на тормоз и удержании его автоматически включалась задняя скорость, когда машина останавливалась. Теперь же это надо делать полностью вручную Дали возможность настраивать отдельные скорости! НО! Почему то в упор не работает клавиша выставления нейтральной скорости! Зато вот могу сразу влепить заднюю Короче буду играть дальше. За первый час особо много впечатлений не получишь. Может дальше будет хуже, хотя не уверен. Вполне нормально. Мне нравятся серии NFS , в них я отдыхаю от реальной езды. Симуляторы автомобиля я не понимаю, мне хватает нервотрепки в реальной жизни за рулем реального автомобиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
Я тут пытался в риватюнере включить вторые шейдеры вместо третьих, думал может попроизводительнее будет, зашел в игру и, о ужос, шейдеры при таком раскладе там и не ночевали (картинка наверно как на GeForce 2). Интересно почему так. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды в настройках стали неактивны отражения дороги, блюр и синева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Xenus писал(а):
вопрос возник: вот я понял для каждой тачки надо отдельно качать все перфомансы, а каким образом то? Я сначала выбрал камаро и на нее соответственно и начали открываться перфомансы, но потом купил мустанг гт, но сколько гонок не проехал на него ниче не открывается зато на камаро все продолжает открываться, че за прикол ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
-=alex-forewer=- писал(а):
Torch! писал(а):
итог: игра мега убогая, тормозит жутко, при максимальных настройках на 1280х1024 - имею в лучшем случае 30 кадров
Как я вам сочувствую, имея мощные компы имеете такой низкий FPS, я же только рад от производительности, всё просто отлично идёт на MAX Settings, да нет 3-х шейдеров, но я уверен, что в этой игре нет координальных отличий
да я согласен, если отключить блюр, затормозить отражения и т.д. я могу добиться средних 90фпс при 1280х1024... но извините, это к себе в карман лезьть, тогда уж действительно лучше гонять старый добрый андеграунд, там без какого либо ущемления - все 250фпс вылезет)))
повторюсь, если игра основана на движке от MW - то не должно быть такой разницы в производительности - почти в 2-3 раза )))
ответ один - сырость релиза или заточка под старые карты, которые не могут воспроизвести половину заложенных эффектов.
В общем, то что я вижу на скриншотах именно игрового процесса, а не фото-моуд, меня никак не возбуждает... уж точно не конец 2006г...
Не так... вроде для класса... Потому что для последних тачек кроме последнего апгрейда ничего не надо ... Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд У меня лично 3 машины (было 4 - Brera продал)... и для них получалось все по порядку...
Зачем в конце карьеры дают за каждую гонку по машине ... может все уже ориентировано на OnLine. Мол получи базовые навыки (пройдя карьеру), а затем и в онлайне можешь тягаться с кем хочешь . Более мыслей у мну нету.
Подскажите, почему такой низкий фпс у меня? - на редких пустых трассах порядка 35-40фпс, а вгороде в среднем 22-24, иногда может и до 18 упасть.
настройки карбона:
Resolution - 1280x1024 (смена до 1024х768 не меняет почти ничего)
Antialiasing - офф
Texture filtering - трилинеар
Shader detail -медиум
V-Sync - офф
World detail - медиум
Road Reflection detail - медиум
Car detail - хай
Car Reflection Update Rate - хай
Rain - он
Visual treatment - он
Motion Blur - офф (с ним вообще жесть была)
Particle System - он
У меня ни проц, ни видуха не разогнаны, но не думаю чтобы это НАСТОЛЬКО влияло?
поиграл наконец в тот самый "Carbon". ИМХО она опять слишком напоминает предыдущую часть. (заменяем музыку\убираем автоскульпт и велкам MW)
(для написания сюжета опять пригласили 9-ти летнего парнишу из американской школы ^^ )
Моя оценка игре - 3 бала ( из 10 ) (знаю - ведущие издания дадут ей больше, но это из-за отсутствия конкуренции на ПК имхо )
реально понравился только новый режим - дрифт в каньоне