Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
MISTER-PAINKILLER
Кстати у меня так интерес появляеться только к музыке, первый раз услышу не замичаю, а через время могу не наслушаться! Только упаси бог мне в это играть, я попробую может потом ещё раз посмотреть вдруг что-то меня зацепит, но нет это на врят ли это гауно 100% и кстати кто-то говорит что в игре водичка хорошая, да, когда смотришь на неё издалека, но в близи особенно где имитация движения воды лучше бы глаза мои её не видели!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DJOKER Ничего он не портит, кроме отображения индикатора жизни. По крайней мере, у меня так было...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
SShock Всё сделал как писалось выше. Грузанул драйвер от ати[1], вырезал два файла[2], вставил патч для х800хт, заменяя им подлинный файл[3]. Перед тем как попробовать ставить патч и все остальные дей-я, попытался без всего этого запустить - результат - те картинки, которые находятся под словом "было", после всех установок результат - по моим ссылкам, и, кстати, грузиться стало реально дольше.
На самом деле мне просто не хватило терпения, хотелось очень поиграть в эту игру, перед тем как я поменяю железо, совсем чуть-чуть не хватило. На следующей неделе буду играть уже без всяких патчей. Но проблема так и не решена, вдруг у кого такое же, отпишитесь, может проблему можно решить. Очень обидно за людей, которые не могут поиграть в достойную игру, на хороших (для своего времени и технологий) видюхах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Magnitogorsk
Silent forest:
У меня пропадают загрузочные экраны,полоски жизней и eve портятся плюс начинаются баги с текстурами при установке др.руссификаторов на Висте!
Помогите плиз, на уровне с садами надо розы какой-то тетке принести, после чего ее травят, и надо обследовать сейф. Я ввожу код 9457 сейф открывается... и он пуст, в журнале все еще висит задание на обследование. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
вообще до первой маленькой сестренки это реально не притягивает, но подиж ты! проходит 5 минут и начинается собственно игра(как в mgs2: sons of liberty ,mgs3:snake eater, где первый уровень был своего рода вступительной заставки). и если хоть один скажет мне что сцена с человеком и клюшкой для гольфа не не впечатляет, то пусть скажет что его впечатлило больше (не игры за все время, а игры за зиму, весну, лето, сентябрь 2007 года)... Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду ... зы
концепция "акваграда" супер, а сюжет оборачивается несколько раз и очень впечатляющий ФИНАЛ
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Чёт играю без особого энтузиазма .Под конец уже даже вымогать начинает.
Никак не соглашусь с оценкой Номад 92% , максимум 80-85% . Хотя надо всёж до конца её пройти , мож мнение изменится.
играю на профильной тачке , разрешение 800*600 , дрова 162.18 , настройки на макс - довольно играбельно.
(загрузка уровней стала ощутимо быстрее по сравнению со строй версий дров , хотя довольно неприятный момент , это у всех так происходит ,что при загрузке уровня постепенно подгружаются текстуры на лету ?
эт происходит только в самом начале , уровен сначала выглядит страшно, вообще без текстур , надо подождать секунд5-10 а потом уже всё закрашивается как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Jericho писал(а):
эт происходит только в самом начале , уровен сначала выглядит страшно, вообще без текстур , надо подождать секунд5-10 а потом уже всё закрашивается как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Ролики... 100%...
Я вот глянул ролики годичной давности к сабжу (рекомендую к пересмотру!) от которых тогда отвисала челюсть - и что? Нас опять обманули с графикой (и не только с ней).
Итак поехали: как всегда жадная на полигоны Irrational Games, а ныне 2K Boston и 2K Australia (жадность замечена в последних Венгеанс и СВАТ4), по части графики решила выехать на... "шикарной" воде, но извините в той же Халфе2 трёхлетней выдержки вода на порядок больше смахивает на воду. Субстанция же, показанная в сабже больше напоминает потуги изобразить воду в том же FEAR 2005г.в. и в бюджетных шутерах последних 2х лет. А вы видели небо в сабже? То самое, в начале игры, посмотрите. Над ним тоже трудилась целая команда бездельников? После Сталкера "это_небо_из_претендента_на_звание_игры_года" больше похоже на издёвку. На текстурах зачем-то сэкономили, а добрая половина видеопамяти на моей 8800GTS попросту "отдыхала", ну конечно - это ведь Irrational, детальные текстуры им гордость использовать не позволяет, да и не обижать же владельцев "мощных" Некст Генов (аптимизация аднака, о!). Задники - халтура. HDRа в игре я так и не заметил, ну да ладна, чай не тропики Фар Край, простим (а Фар Край-то как ругали за начинания по части маслянистости текстур? А тут? Или все ослепли от "шедевра"?). Модели персонажей... тут вспомнилась знаменитая фраза Кармака: "После выхода Дум3 все другие игры будут казаться вам кукольным театром". Так вот - кукольный театр вернулся, встречайте. Таких убогих моделей я не видел давно. Да что говорить... может я на GF8800 не увидел всех красот dx10 запуская из-под Vistы? Чесслово подводный мир, реализованный в древней Aquanox был на порядок атмосферней!
Физика: ну тут вроде ничего... ничего особенного, всё это видели в той же Халфе2 (как по-мне,так Хавок даже лучше чем PhysX), больше того - максимум идей слизано с Дарк Мессиа (позор). Оружие реализовано паршиво - не чувствуется выстрела и попадания, хоть ты трести (и это не только моё мнение). Ну да не это главное в играх.
Геймплей: как фан Deus Ex выскажу своё ИМХО - и близко "это" не лежало с творением Ion Storm 2000г. Хотя нет, всё же похоже на провальную Invisible War - так же консольщиной воняет... Да что говорить... Вас не запарило (случайно) на каждом уровне убивать/спасать одинаковых сестричек-блезняшек? У меня лично это: "O! No... NO-NO!" в печёнках сидело уже после 5го уровня.
Сюжет - главная фишка игры. Нормальный сюжет, необычный (+), но 2мя такими предсказуемыми концовками в наше время уже многие шутеры заканчивают (про RPG-игры я промолчу).
Недо шутер, недо RPG... недо-хит. Не этого я ждал. Это и близко не игра года (Номад, проснись). В итоге: Ion Storm и Looking Glass могут спасть спокойно, даже ваш бывший соратник не смог вас переплюнуть, земля вам пухом... (ведь ширпотреб всегда в моде, на нём не прогоришь).
Я застрял. Уровень "Рынок фермеров" нужно собрать "вектор Лазаруса", подхожу к кофе-машине и собираяю этот Лазарус, и всё. Пропадает путеводная стрелочка сверху, непонятно что дальше делать, написано что нужно распростарнить его в офисе Лангфорда ит.д и т.п. но как выйти из этого уровня и попасть в "Аркадию"? переход не открывается, час бегаю по уровня, уже патроны кончаются.