Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Xenus писал(а):
А кто-нибудь пробовал запускать на Win x64 ? Игра поддерживает эту фичу(64 бита всмысле), может и прирост есть не плохой ?
Насчёт прироста не знаю, но вот то, что игра идёт под Win XP 64 - это факт. В одном ФАКе даже читал, что для предупреждения возможных глюков в игре для данной ОС следует скачать WinFuture XP 64Bit Update Pack 1.3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Xenus Запускал сабж также на висте 5600RC1 , дык игра после загрузки сэйва или начала новой игры сразу вылетает на рабочий стол.
"Pure virtual function error bla-bla..".
Под 64-биткой не пробовал, да и думаю врядли лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Завтра надеюсь обзаведусь сабжем. У меня вопрос - есть рускоязычные ресурсы, которые выкладывали гайды по настройке ini-файлов? Какие ещё оптимизации можно в конфигах сделать? И ещё на разных драйверах игру никто не тестировал - дают ли новые драйвера прирост(интересует Forceware 92.xx)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Встречайте промтовский "русификатор".
Качаем это: http://ifolder.ru/317811 1) В Projects_compiled.pak заменить в конце любым хекс-редактором (Я пользовался WinHex) stringtable.bin на zzzzzzzzzzz.bin в 2-х местах
2) Создать папку в Data - Projects_compiled и положить туда stringtable.bin
3) Заменить Gothic3.ttf на предложенный.
Имел ввиду Core 2 Duo Extreme Не, инфа у меня 100%, так как сам ехал с другом в Лайпциг, проторчали там 7-8 часов. Готика запускалась именно на Core 2 Duo Extreme
На GC 2006 Готика 3 запускалась не на одном конфиге. Об этом также свидетельствуют скрины и видео с выставки, - в основном снимали с экранов мониторов, а просто так менять мониторы (которые на некоторых видео и скринах были разными) Пираньи вряд ли бы стали. Спорить не буду, наверняка запускали игру на Core 2 Extreme X6800,... так же как и на Х2 3800+.
возможно, тоже спорить не буду
просто именно на тех где я играл в демку, стояли кстремки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Блин. Гарфион на 4 с минусом. Обливион лучше. Про статичный обзор молчу. при 1024+алл хай 20 фпс. Нафиг оно нужно, если есть обливион, который по всем пунктам лучше.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Maktub
Maktub писал(а):
Встречайте промтовский "русификатор". Качаем это: http://ifolder.ru/317811 1) В Projects_compiled.pak заменить в конце любым хекс-редактором (Я пользовался WinHex) stringtable.bin на zzzzzzzzzzz.bin в 2-х местах 2) Создать папку в Data - Projects_compiled и положить туда stringtable.bin 3) Заменить Gothic3.ttf на предложенный.
Встретил!!!
Юзал HexWorkshop 4.22 (www.bpsoft.com)
1) и 2) - пункты -ок, кстати эти 2 места в самом конце.
3) - не было вообще, в папке Compiled уже создались подкаталоги, в которых и текст по русски есть.
Результат:
В меню опций косяки -а-ля "Почтовая обработка, Тайник ресурсов" и прочая хрень..
В остальном - неплохой русик, одобряю, читать приятнее, нежели "тысячи юаней " в "Call of Juarez"
Кстати, игруха заметно быстрее стала бегать после таких шагов:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 , should be 1000000.
2)А также в меню опций поставить Recource Cache - Medium.
Возле побережья и на полях до 50 флопсов подросло, кроме Resourse Cache - medium и Distance(low detail) - med., остальное - максимум.
Предлагаю внести в ФАК, на Нвидиа-карточках точно работает.