Лара уже не сияющая принцесса, которая охотится за бесценными артефактами - она живой, ранимый человек. Именно эти идеи о хрупкой главной героине делают Tomb Raider столь привлекательной и непохожей на другие игры этого года.
- Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 5870 or nVidia GTX 480 - Quad core CPU: AMD Phenom II X4 965 or Intel Core i5 750 - 4GB Memory
Mini-FAQ
1. Игра вылетает и глючит, происходит мерцание текстур. - Отключите тесселяцию в настройках игры. 2. Как запустить игру быстро без лаунчера? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -nolauncher 3. Как быстро запустить бенчмарк? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -benchmark
Последний раз редактировалось ProActive 13.03.2013 17:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
ckotick Сам же себя и сдал ВСЕ УПИРАЕТСЯ В GPU #77
Я еще раз говорю, даже на своем древнем проце я не видел ни одной игры которая позволяля играть некомфортно на компе. Я просто реально не понимаю смысл впихивания процев за 7-10 тыс. руб. Ну будет у кого-то 200 ФПС, ну дрочеры понятно, ну по работе... Ну а так, если бы у меня был проц крутой какой-нить ,я б наверно тоже с пеной у рта доказывал что он круче и лучше . Круче, согласен. Но не в 5 раз, а это как раз и есть разница в цене
воспользуюсь той же программой. на графике загрузки gpu сначала видим как отрабатывает видеокарта когда Лара лицом к вертолёту. затем разворачиваю на 180 и созерцаю хибары.. загрузка изменилась. #77
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
V_Klay писал(а):
Да и тут дали понять, что CPU с игрой справляются более-менее адекватно.
С каких это пор GameGPU стал авторитетным источником? Игре для комфортных 60FPS, местами не хватает процессора. В частности моего i5-2500K@4500. При условии, что выставлены настройки графики, которые не грузят GPU в этот момент выше 99%. Таких мест мало, но они есть. Уровень трущёбы в некоторых местах, например. И то, что процессор в этот момент не загружен на 100% ни о чём не говорит.
Member
TwilightKhan Слушай, скажи пожалуйста, сколько у тебя FPS во всех максимальных настройках? Хех, получается мы неправильно спорим; логически, всегда ФПС будет упираться либо в проц, либо в GPU, это ж дураку понятно Другое дело какое кол-во ФПС будет при этом.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ZAMHome писал(а):
И то, что процессор в этот момент не загружен на 100% ни о чём не говорит.
Member
TwilightKhan Я сейчас точно не помню, но у вертолёта падало ниже 50 точно, а когда замес начинался видел и ниже. Лечиться уменьшением дальности прорисовки. В настройках графики вроде детализация чего-то, не помню короче.
jokingly да была такая мысль, но где логика такого поведения?....скидывает нагрузку с видео, возрастает на проц при этом fps падает в 2 раза. то есть сначала 60 - потом, с изменением сцены, 22-25. 1280 всё макс, fxaa.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
В каждой ветке найдётся "товариСчь", который будет утверждать, что раз его "Q6600" не загружен в игре на 100% значит его для игры должно хватать. И любые доводы, это опровергающие, ему по барабану.
Member
TwilightKhan у меня в трущобах (я понял о чем тут говорили про самое высоконагруженное место) в самых максималных настройках самый минимум был 22-30. Но НИКОГДА У меня проц не показывал загрузку на 100%. Вот отсюда и делаю вывод, что дло не в проце, а дело в GPU
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ZAMHome Канешна умненький ты наш! Столько доводов было, аж прям зачитаться; особенно от тебя, небрежно отмахнувшись под предлогом моего идиотизма
Member
я вот чего подумал, Может .здесь влияет шина видеокарты или какой-нить кэш? Кто шарит в этом, просвятите. Может, к примеру, GPU норм работает и не загружался бы на 100%, но разрядность шины не дает как-нить пропускать данные там... или бы тогда GPU не нагружался?
Member
jokingly Да говорю тебе в процессор упирается в этом месте. Ну это же очевидно. Убавь разрешение, чтобы видеокарту не грузило на 100%, разгони процессор(или убери разгон) и проверь.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
jokingly писал(а):
Может .здесь влияет шина видеокарты или какой-нить кэш?
Правильно мыслишь. Только не видеокарты. Ну и кривое портирование никто не отменял.
Member
ZAMHome TwilightKhan парни, я не знаю о чем Вы, но ,как говорится, я верю СВОИМ ГЛАЗАМ #77 #77
На графиках видно. если нагрузка на GPU меняется адекватно смене разрешения (я думаю, тут все понятно где какое разрешение), то процессор никогда не загружается на 100%. И это не глюк, т.к. в FarCry насколько я помню, E8500 загружался вообще по самые помидоры и Q6600 тоже 2 ядра по-моему на 100%, остальные два поменьше. Но факт остается фактом: в проц именно у меня не упирается-все дело в видеокарте.
Member
jokingly Вот поэтому я и написал, что спорить не охота и это:
ZAMHome писал(а):
В каждой ветке найдётся "товариСчь", который будет утверждать, что раз его "Q6600" не загружен в игре на 100% значит его для игры должно хватать. И любые доводы, это опровергающие, ему по барабану.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 25