Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Mitay Спасибо за ссылку, правда там не совсем понятно какие дрова/настройки, да и вообще хотелось бы услышать от очевидцев mayas Ну как на твоей новой конфе играть можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ташкент
Цитата:
Чтож, видать я буду первым кто выразит своё ИМХО на АГ, скажу прямо играл я не торопясь поэтому прошёл не далеко. Если описывать вкратце что я видел то :
- Много хорошо поставленных скриптов - Графика на уровне но не более того - Игра динамична - Просто феерическая физика ( даже ролики сделал)
Сюжетную линию рассматривать не берусь т.к. а)спойлеры б)я ещё ничего толком не понял в)всё чтоя видел было в ролика и превьюшках..
Развитие игры идёт достаточно скоротечно, вот мы были на вокзале, а тут мы уже куда-то телепортируемся, «бац незадача вышла» и мы оказываемся наедине с разъяренными спецназовцами и фомкой. Постоянно кто-то стреляет, что-то падает, летает, взрывается прям Акшен
Про физику, это третья игра на моей памяти (после Thief DS и Dx IW) где физика играет не просто роль декорации и «фенечки», а действительно является частью геймплея. Причём проработка этой самой физики, на мой взгляд находиться на ранее не виданном уровне. Если в том же Dx2 когда мы пытались баночку, бросить в мусорный бак, она оставалась лежать на бачке не проваливаясь внутрь, то тут всё как положено и провалиться и вывалится если бак перевернем и т.д. Ещё если, скажем, мы разобьём бутылку мы можем спокойно поднимать осколки и т.д.
Ещё физика очень помогает когда за нами кто-то гонится, например в игре был эпизод где за нами гнались сцецы, а у меня не было даже фомки. Вот забегаю я в комнату, закрываю деверь и давай её заваливать ящиками, и что вы думаете? Помогло!
Спросите почему я так не возлюбил графику? Попадаются текстурки не первой свежести, удивило отсутствие «эффекта качающийся лампы». Нет конечно графа значительно лучше убогого Дум 3 где морды все монсрюг были слеплены из 3х полигонов, здесь наоборот морды все гладкие, овальные и всё такое. Но всё же хотелось большего.
Однако не стоит забывать, что Дум3 был скорее тех. Демкой своего движка нежели самостоятельной игрой. Тут же всё соооооовсем наобот, здесь главное сюжет, атмосфера и т.д.
П.С. Сори за ошибки и малограмотность написания но, но но… это Half-Life 2 чёрт возьми
Да так же хотел добавить пару слов о дизайне уровней. Очень порадовало обилие мелких деталей, всякого там мусорка, баночек и др. вещей. Это в отличии от дум3 где были тёмные кишкообразные коридоры но зато облепленные убогим бумпинмумпингом
Сообщение взято с форума ag.ru Его писал человек под ником vorob
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Half-Life 2 по русски
Учитывая сложившуюся ситуацию с тем, что во всех лицензионных версиях Half-Life 2,
которые можно купить на территории стран СНГ нет установленного русского перевода,
файловый архив FileSpace.ru предлагает всем желающим скачать его.
Это седьмая часть предварительной загрузки Half-Life 2, содержащая русифицированный контент. Для его
установки достаточно скопировать кэш файл из архива в папку со Steam, установить в настройках
русский язык и перезагрузить его.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 11