Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Solidiys писал(а):
не пожелаешь такой запутаной проблемы как у меня
Проблема в том, что вы плохо понимаете матчасть и пытаетесь, что-то решить. Что там насобирали, тоже вопрос. В другой теме указали, что процессор у вас перегревается и соответственно тротлит. Вполне причина, для фризов. А так, надо всё проверять, слишком много неизвестных, поэтому ответ никто не даст, без нормальных тестов и осмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Solidiys писал(а):
Intel 13700K
Виндоус 11? Установлен начисто? Драйверы свежие на чипсет стоят? Может планировшик windows шалит и кидает процесс пубг на энергосберегающие ядра? Разгон убран? Перегрева нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Solidiys писал(а):
*Грешу больше всего на материнку, ибо ни один стример на 790 не стримит, а только на 690 , и один знакомый на 790 гиге запустил без фризов пабг
При чём тут материнка? Причём тут стримеры? Половина из них бомжы и тунеядцы, это вообще юзеры уровня вас, даже "борода" который иногда несёт чушь и дичь за деньги. 1. Pubg построен на движке UE4, по этому у него до сих пор в начале раунда идёт загрузка всей карты, шейдеров и прочих плюшек. 2. Pubg не использует вашу материнскую плату, у неё задача в другом, да и присеты игр для процессора часто встречал только на топовых MSI. 3. Тут уже писали про кривые драйвера NVIDIA 4. PUBG очень чувствителен к разгонам, если они есть, то ждите проблем. 5. Несите в СЦ своё барахло и показывайте ваши статеры, глюки и прочие неполадки. 6. Если уже всё это не поможет, обратитесь к психиатр-неврологу, он вам пропишет рецепт от самовнушения. 7. Если доктор не поможет, то тогда придётся свечку в церкви ставить и молится пока статеры, лаги и прочие проблемы не пройдут.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Dimonas писал(а):
Виндоус 11? Установлен начисто? Драйверы свежие на чипсет стоят?
Откуда. Скорей всего там говносборка бЛОХер ЭдишОн, а драйвера из вирусного драверсрака, так как маленький ещё в драйвера не умеет. И форточка 10-я скорей всего, пацаны же используют и бЛОХеры советут.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Проблема в том, что вы плохо понимаете матчасть и пытаетесь, что-то решить. Что там насобирали, тоже вопрос. В другой теме указали, что процессор у вас перегревается и соответственно тротлит. Вполне причина, для фризов. А так, надо всё проверять, слишком много неизвестных, поэтому ответ никто не даст, без нормальных тестов и осмотра.
По поводу тротлинга именно 13700к это стандартное явление решаемое оффсетом или ограничением лимитов, или фикс вольтажом или кастомкой, а так там у большинства людей при первых секундах теста 100*, я сам был в шоке когда думал что включу компьютер и сразу буду играть, и не знал в какую я задницу себя загнал с "горячими камнями" С процом я разобрался, температура до 90 в сильных нагрузках, до 63* в пабге, тротлинга нету. Пробовал и сток и разгон - фризы одни и тежи.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dimonas писал(а):
Solidiys писал(а):
Intel 13700K
Виндоус 11? Установлен начисто? Драйверы свежие на чипсет стоят? Может планировшик windows шалит и кидает процесс пубг на энергосберегающие ядра? Разгон убран? Перегрева нет?
Виндовсы все перепробовал, и сборки и не сборки и лицухи и версии. Драйверы всеми способами ставил и с сайта и с материнки и с программы, и с драйвер-сканнеров всяких, с процом я разобрался, температура до 90 в сильных нагрузках, до 63* в пабге, тротлинга нету. Пробовал и сток и разгон - фризы одни и тежи, с оперативкой также.
*Заинтересовала версия с планировщиком, можно поподробнее? (по поводу доп ядер пробовал отключать их, ставить значение 0 т д. толку 0.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
SATelit писал(а):
Solidiys писал(а):
*Грешу больше всего на материнку, ибо ни один стример на 790 не стримит, а только на 690 , и один знакомый на 790 гиге запустил без фризов пабг
При чём тут материнка? Причём тут стримеры? Половина из них бомжы и тунеядцы, это вообще юзеры уровня вас, даже "борода" который иногда несёт чушь и дичь за деньги. 1. Pubg построен на движке UE4, по этому у него до сих пор в начале раунда идёт загрузка всей карты, шейдеров и прочих плюшек. 2. Pubg не использует вашу материнскую плату, у неё задача в другом, да и присеты игр для процессора часто встречал только на топовых MSI. 3. Тут уже писали про кривые драйвера NVIDIA 4. PUBG очень чувствителен к разгонам, если они есть, то ждите проблем. 5. Несите в СЦ своё барахло и показывайте ваши статеры, глюки и прочие неполадки. 6. Если уже всё это не поможет, обратитесь к психиатр-неврологу, он вам пропишет рецепт от самовнушения. 7. Если доктор не поможет, то тогда придётся свечку в церкви ставить и молится пока статеры, лаги и прочие проблемы не пройдут.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Dimonas писал(а):
Виндоус 11? Установлен начисто? Драйверы свежие на чипсет стоят?
Откуда. Скорей всего там говносборка бЛОХер ЭдишОн, а драйвера из вирусного драверсрака, так как маленький ещё в драйвера не умеет. И форточка 10-я скорей всего, пацаны же используют и бЛОХеры советут.
Интересно) что за пресеты ни разу не видел такого, мол там настраивается проц и частоты под игру или визуал какой-нить?
По поводу драйверов и чистые и грязные и уже 3 версии пробовал и старые даже толку 0.
С разгоном и без всего пробовал - тож самое.
Ну вы иногда гоните такие такое предпологать : пиратские драйвера там всякие лол, ну кто таким бы занимался. А про сборки скажу бывает насобирают так что игра не запуститься или ошибку врубит, а бывает сборка фпс даёт до 10+
Member
Solidiys писал(а):
Интересно) что за пресеты ни разу не видел такого, мол там настраивается проц и частоты под игру или визуал какой-нить?
По поводу драйверов и чистые и грязные и уже 3 версии пробовал и старые даже толку 0.
С разгоном и без всего пробовал - тож самое.
Ну вы иногда гоните такие такое предпологать : пиратские драйвера там всякие лол, ну кто таким бы занимался. А про сборки скажу бывает насобирают так что игра не запуститься или ошибку врубит, а бывает сборка фпс даёт до 10+
Ясно.
Ребят, по поводу моих фризов: я сегодня удалил стимовский пабг, и установил эпик геймовский пабг (epic games) и о чудо фризы подёржки исчезли сразу! Теперь проблема другая : почему стим так влияет и как быть если там другая учётная запись в эпик гейме и нет моих прокачек и скинов, я там первого уровня =( хотелось бы всётаки в стиме играть, разобраться окончательно в чём прикол.
Теперь проблема другая : почему стим так влияет и как быть если там другая учётная запись в эпик гейме и нет моих прокачек и скинов,
Уже как год народ перешел на Epic, на форуме пабга есть целый форум и там тема посвящённая этому, но у Вас как у жирафа - материнская плата виновата.
Та нет еще года нету почти, в декабре помоему там был переход, а так вообще конечно может на эпике в само взаимодействии игры и лаунчера по другому работает и не появляется фризов, эт хороший вариант конечно но только без стима с часами игры и шмотками минус, но зато можно увидеть как игра работает по нормальному без всяких лагов...
По поводу моего тупления за материнку ... всё началось с того что я уже нашёл чела который на ютубе на этой материнке в пабг тест записывал и у него не лагало - знач вывод не материнка, а потом случайно наткнулся на эпик и сообразил проверить.
Что касательно теперь запарки со стимом: Я раз 20 переустанавливал вместе с windows до этого всего и эффекта 0, но вчера еще лайфхак сделал и вроде помогло - поставить версию стима бетовскую в настройках стима(он обновляется в более прикольную и быструю версию, и в настройках стима загрузках поотключать кеши и вулканы всякие , т к я понял что сами настройки стима создают фризы если лаги иза стима, а в эпике нет лагов... но бетка стима годная)) ток вчера узнал о таком
Пускай люди знают о таком ибо положение крайне не приятное и трудноуловимое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
Solidiys писал(а):
Ребят, по поводу моих фризов: я сегодня удалил стимовский пабг, и установил эпик геймовский пабг (epic games) и о чудо фризы подёржки исчезли сразу! Теперь проблема другая : почему стим так влияет и как быть если там другая учётная запись в эпик гейме и нет моих прокачек и скинов, я там первого уровня =( хотелось бы всётаки в стиме играть, разобраться окончательно в чём прикол.
помню когда был клиент мейлсру, то на мейловском клиенте у меня пк выдавал больше фпс и плавность присутствовала (на тот момент у меня был старый пк gtx 1060 3gb и проц xeon 1230v2 3500mhz с ddr3 2000mhz). даже интересно стало как сейчас дела обстоят, если не буду лениться скачаю эпиковский клиент и протестирую со стимовской версией.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Solidiys писал(а):
Теперь проблема другая : почему стим так влияет и как быть если там другая учётная запись в эпик гейме и нет моих прокачек и скинов, я там первого уровня =( хотелось бы всётаки в стиме играть, разобраться окончательно в чём прикол.
Проблема в том, что у вас явно не тот конфиг, что вы писали выше. Потому что проблем с игрой в стиме у меня не было даже на i7-5930k
Member
r2dsf писал(а):
Оно не только в начале каждого раунда, но и походу в начале каждого кадра.
Ты это Solidiys объясни. У человека по ходу железа того что он описал нет, либо стоит форточка без драйверов, либо пациент нас тут всех троллит. У него всегда материнская плата виновата, а его видеокарта "пантит".
Оно не только в начале каждого раунда, но и походу в начале каждого кадра.
Ты это Solidiys объясни. У человека по ходу железа того что он описал нет, либо стоит форточка без драйверов, либо пациент нас тут всех троллит. У него всегда материнская плата виновата, а его видеокарта "пантит".
Могу фотки прислать, но проблема такая существует, или я просто так сидел бы тут месяц выяснял причины...