Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
r2dsf писал(а):
На Мирамаре гляньте эти два места: скала над Сан-Мартином, вид на Сан-Мартин; гора восточнее Пекадо, вид на Пекадо.
Играю в команде, сложно подгадать место. Но примерно в этих местах был, просадок не заметил.
mike-lesnik писал(а):
DL или обычный? Не пробовали через конфиг масштаб отображения крутить? Для 1440р масштаб 150 равен 4К. ДЛя 1080р соотетственно 200. Бонусом в отличии от DSR можно из драйвера резкость подкручивать, в итоге картинка чётче будет если с обычным DSR сравнивать.
DLDSR. Не пробовал. Картинка и так чёткая, в крайнем случае есть фильтр (alt+f3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
r2dsf Может друзья играют на обычном DX11? С ним в городах всё разумеется будет не очень. Я не хочу сказать что в тяжёлых местах с DX11 на НВ фпс заоблачный, но в теории на АМД всё должно быть ещё хуже.
TaNatos[256] писал(а):
DLDSR. Не пробовал. Картинка и так чёткая, в крайнем случае есть фильтр (alt+f3).
Фильтры из GFE дополнительный лаг дают, что для сетевых шутанов строго противопоказано. Монитор профильный 1440р? Ну вот попробуйте ради интереса альтернативный вариант этому 4К DLDSR. В конфиг файле в строке render scale поставьте 150, и в видеодрайвере добавьте резкость (которое зовётся "масштабирование") 20-22%. Вдруг такое больше зайдёт.
Member
mike-lesnik писал(а):
Монитор профильный 1440р?
Да, собственно в 1440p/165Hz и играю. А 4k для теста, на постоянку, надо помощнее видеокарту. Потестил друг в 4k (DLDSR), на конфиге 11600k/4070/32Gb 3200MHz, ему некомфортно, ловит сильные просадки, у меня их нет (настройки одинаковые). Вчера весь вечер ловил фризы, явно сетевого характера, с единичными потерями пакетов. Смена провайдера не помогла, у меня две линии. Тут уж никакое железо не спасёт. Хотя утром и позавчера вечером было норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
TaNatos[256] писал(а):
Да, собственно в 1440p/165Hz и играю. А 4k для теста, на постоянку, надо помощнее видеокарту
Если дополнительно видеокарту не нагружать стримами и видеозаписью, то 4080 вполне вытянет и масштаб 145-150. А для 4070 будет оптимально 130-135. Опять же, если целевой фпс до 200. И ещё, DLDSR в 4К более требовательный, по моим наблюдениям, он соответствует 1440р с масштабом отображения 160-165, так что не удивительно что 4070 не справилась.
sickalex, особенности оптимизации движка, т.е. тоже вопрос корейцам Да и 8700k слабоват для 4080. У меня 12500 (помощнее 8700k) нагружает 3070 на ~80-90%, зависит от карты и места.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
EaST писал(а):
Может быть видео не передаёт и вообще фризит монитор) ну в целом график фреймтайма должен совпасть с фризом иначе я хз
Кстати да, возможно монитор работает в 60 герц, а не положенные 144+. По своему опыту, ощущается, как "фризы/статоры", хоть и фпс за 200.
Привет, очень врядле, герцовка 240 везде проверял да и ощущается в самой игре 240 изи, я могу различить 60 144 или 240 много опыта и 3 моника сейчас.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
TaNatos[256] писал(а):
Нашёл причину фризов, помогло отключение видеоядра у процессора. Перед фризами, как раз винда обновляла драйвер.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Привет всем ребята! Касательно моей темы с фризами - микростаттерами на топовом железе! Мониторы 3 поменял, ссд менял и докупал, видеокарту ставил старее, а вчера прикупил новую материнку поставил гигу аурус елит - всё тоже самое тежи самые статтеры. Прикол в том что на сайте для продаж нашёл чела у которого такиеже проблемы статтеры и он две материнки поменял ддр4 на ддр5 MSI z790 p и два проца 13600 (он подумал что видяху 4080 не вытягивает) и купил такой как у меня 13700 и тежи самые статтеры, ток он в другие игры играет, а видяхи у нас разные вот и думай теперь хрен знает на что на корпус на бп или снова проц?? Помогите прошу вас знающие и квалифицированные специалисты!
На днях два мастера компьютерных приходило и все разводят руками, никто не хочет браться даже железо подбрасывать\тестировать, максимум что оставлять комп на неделю предлагают на топовых мастерских.
Intel 13700K MSI Z790 A Pro \ заменил на Gigabyte Aorus Elite z790 DDR5 6000 kingston fury cl36 Geforce palit 4080 Gamerock OC ASus rog thor 2 1000W Freezer 280 WD Sn850x Samsung 990 pro .
Member
Solidiys писал(а):
не такие как у меня случайно ?
Фризов и статеров на видео не видно. Включи мониторинг MSI Afterburner+RTS, с выводом графика фреймтайма. Полно обучающих роликов на ютубе. И отключи в биосе, встройку.
Ок параноя, я конечно бывший консольщик и люблю оптимизацию, но до консольщика я также был заядлым пабгером ради которого компьютер покупал и был доволен игрой и тем как она работает, есть даже видос со старого компа как я играю и меня там ничего не беспокоит т к я знаю как должна работать игра видел и играл лично - https://www.youtube.com/watch?v=odFQNHlsFZo&t=221s
*Я считаю опытные специалисты ищут причины, а не отмазки.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
TaNatos[256] писал(а):
Фризов и статеров на видео не видно. Включи мониторинг MSI Afterburner+RTS, с выводом графика фреймтайма. Полно обучающих роликов на ютубе. И отключи в биосе, встройку.
Пробовал, тоже самое, видосы чуток выше приложил точечно по ссылкам По поводу видно\не видно - момент - чтобы лучше "идеально" увидеть - поставьте на ютубе самую медленную скорость видео и тогда вы заметите что при лутании гранаты на санке резкая идёт смена дёргает кадр будто пропускает и я сразу оказываюсь в другом месте прям жёстко видно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Piper писал(а):
запишетесь к психиатру, у вас жесткая стадия паранои
Почему? вы тут разве не специалисты? я думал здесь здесь знающие толк в железе люди , а не просто философы простраивающие теории. Я вот например стараюсь уже действиями хоть какими то минимальными методами исключения двигаться, завтра память новую планочки закажу протестирую, ну а потом ток проц останется если бп не считать, но процы бы уже хотелось их 14-ого поколения накануне так сказать подняться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Solidiys писал(а):
Я вот например стараюсь уже действиями хоть какими то минимальными методами исключения двигаться, завтра память новую планочки закажу протестирую, ну а потом ток проц останется если бп не считать, но процы бы уже хотелось их 14-ого поколения накануне так сказать подняться
Менять железо с верой, что с новой памятью все заработает надо, в игре где всё оптимизировано через одно место
Member
Solidiys писал(а):
вы тут разве не специалисты?
Как врачу, надо лично смотреть пациента, иначе ерунда, а не диагностика. В данном случае, проблема не очивидна, т.е. простого решения нет. Мелкие фризы будут всегда, кэширование, прочая подгрузка, плюс сетевые лаги, это пабг. Что касаемо видео, надо отключать лимит фпс и вертикальную синхронизацию, оно не надо, совсем.
Я вот например стараюсь уже действиями хоть какими то минимальными методами исключения двигаться, завтра память новую планочки закажу протестирую, ну а потом ток проц останется если бп не считать, но процы бы уже хотелось их 14-ого поколения накануне так сказать подняться
Менять железо с верой, что с новой памятью все заработает надо, в игре где всё оптимизировано через одно место
Сударь, да вы экстремал
Мда я уже просто блин столько всего перепробовал что уже чисто на холодную логику смены каждого железа, и как апдейт будет компу и заодно проверка как на пабг влияет , память 7600 беру г скилл
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
TaNatos[256] писал(а):
Solidiys писал(а):
вы тут разве не специалисты?
Как врачу, надо лично смотреть пациента, иначе ерунда, а не диагностика. В данном случае, проблема не очивидна, т.е. простого решения нет. Мелкие фризы будут всегда, кэширование, прочая подгрузка, плюс сетевые лаги, это пабг. Что касаемо видео, надо отключать лимит фпс и вертикальную синхронизацию, оно не надо, совсем.
Делал конечно делал это всё не помогает ничего, останеться еще только вариант переехать с компом на другой квартире попробовать
Solidiys писал(а):
память 7600 беру г скилл
Вам прямым текстом сказали, что пока вы лутаетесь в одном месте, игра кэширует любой другой объект в другом месте карты, будь это диван, стул или фонарный столб. Это логика движка UE4, она была и всегда будет такой, потому что создана кривыми индусами из Epic Games, они даже давно признали сами эту проблемку движка с 5-ой версии. А вы меняете железо в надежде что эти самые фризы (кэширование) уйдет куда-то.
Вам прямым текстом сказали, что пока вы лутаетесь в одном месте, игра кэширует любой другой объект в другом месте карты, будь это диван, стул или фонарный столб. Это логика движка UE4, она была и всегда будет такой, потому что создана кривыми индусами из Epic Games, они даже давно признали сами эту проблемку движка с 5-ой версии. А вы меняете железо в надежде что эти самые фризы (кэширование) уйдет куда-то.
Я ж не против этой логики и работы движка, пускай хоть еще несколько карт подряд грузит, только статтерить то зачем и у меня именно? у остальных всё работает гладко и по маслу...
Member
Solidiys писал(а):
остальных всё работает гладко и по маслу
Примеры, с фреймтаймом?
Ещё раз, по вашим роликам, где 13700, показатели фреймтайма в пределах нормы. Хоть и видно плохо, нужен именно график. В идеале так
Всё идёт гладко (для пубг), хороший статтер видно на 3:18 (при повторном заходе, здесь он был снова, т.е. похоже на подгрузку). Программа FPS Monitor - пресет BigAll1440. Настройки игры в конце.
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 30.07.2023 22:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Solidiys писал(а):
Я ж не против этой логики и работы движка, пускай хоть еще несколько карт подряд грузит, только статтерить то зачем и у меня именно? у остальных всё работает гладко и по маслу...
Вам поможет только одно - перестать убиваться из-за этой ерунды, если бы у вас во ВСЕХ играх были эти статтеры, одно дело. Но у вас статтеры в кривом поделие н УЕ4.
Вам поможет только одно - перестать убиваться из-за этой ерунды, если бы у вас во ВСЕХ играх были эти статтеры, одно дело. Но у вас статтеры в кривом поделие н УЕ4.
Эта игра для меня важна, я прусь от неё, мне нужно найти способ убрать статтеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19