Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19447 • Страница 929 из 973<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 973  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13

Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица
Разработчик: PUBG Corporation
Издатель: PUBG Corporation
Дата выхода: 21.12.2017
Платформа: PC, PS4, Xbox One, iOS, Android
Игровой движок: Unreal Engine 4
Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM | ПЛАН РАЗРАБОТКИ 2022

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 30 GB
Discord для совместной игры
Если кто совместно хочет поиграть, то вот -дискорд
#77Присоединиться к группе ДИСКОРД Playerunknown's Battlegrounds OverClockers
Играть можно либо соло, либо вдвоем, либо вчетвером. Можно так-же собираться с рандомами в группу из 4ех

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.09.2017 19:27, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 32
r2dsf писал(а):
На Мирамаре гляньте эти два места: скала над Сан-Мартином, вид на Сан-Мартин; гора восточнее Пекадо, вид на Пекадо.

Играю в команде, сложно подгадать место. Но примерно в этих местах был, просадок не заметил.

mike-lesnik писал(а):
DL или обычный? Не пробовали через конфиг масштаб отображения крутить? Для 1440р масштаб 150 равен 4К. ДЛя 1080р соотетственно 200. Бонусом в отличии от DSR можно из драйвера резкость подкручивать, в итоге картинка чётче будет если с обычным DSR сравнивать.

DLDSR. Не пробовал. Картинка и так чёткая, в крайнем случае есть фильтр (alt+f3).

mike-lesnik писал(а):
Если на обычном DX11

Нет, расширенный. Забыл указать.

Moderator
mike-lesnik писал(а):
Это не игра кривая, это у АМД драйвер криво с ДХ11 работает, поэтому вам и подходит только ДХ12.

Два тиммейта со связкой Raptorlake + RTX это тоже заметили.

Member
Фото: 0
r2dsf
Может друзья играют на обычном DX11? С ним в городах всё разумеется будет не очень.
Я не хочу сказать что в тяжёлых местах с DX11 на НВ фпс заоблачный, но в теории на АМД всё должно быть ещё хуже.

TaNatos[256] писал(а):
DLDSR. Не пробовал. Картинка и так чёткая, в крайнем случае есть фильтр (alt+f3).

Фильтры из GFE дополнительный лаг дают, что для сетевых шутанов строго противопоказано.
Монитор профильный 1440р? Ну вот попробуйте ради интереса альтернативный вариант этому 4К DLDSR. В конфиг файле в строке render scale поставьте 150, и в видеодрайвере добавьте резкость (которое зовётся "масштабирование") 20-22%. Вдруг такое больше зайдёт.

Member
mike-lesnik писал(а):
Монитор профильный 1440р?

Да, собственно в 1440p/165Hz и играю. А 4k для теста, на постоянку, надо помощнее видеокарту. Потестил друг в 4k (DLDSR), на конфиге 11600k/4070/32Gb 3200MHz, ему некомфортно, ловит сильные просадки, у меня их нет (настройки одинаковые).
Вчера весь вечер ловил фризы, явно сетевого характера, с единичными потерями пакетов. Смена провайдера не помогла, у меня две линии. Тут уж никакое железо не спасёт. Хотя утром и позавчера вечером было норм.

Member
Нашёл причину фризов, помогло отключение видеоядра у процессора. Перед фризами, как раз винда обновляла драйвер.

Member
TaNatos[256] писал(а):
Да, собственно в 1440p/165Hz и играю. А 4k для теста, на постоянку, надо помощнее видеокарту

Если дополнительно видеокарту не нагружать стримами и видеозаписью, то 4080 вполне вытянет и масштаб 145-150. А для 4070 будет оптимально 130-135. Опять же, если целевой фпс до 200.
И ещё, DLDSR в 4К более требовательный, по моим наблюдениям, он соответствует 1440р с масштабом отображения 160-165, так что не удивительно что 4070 не справилась.

Member
TaNatos[256] писал(а):
sickalex, особенности оптимизации движка, т.е. тоже вопрос корейцам :) Да и 8700k слабоват для 4080. У меня 12500 (помощнее 8700k) нагружает 3070 на ~80-90%, зависит от карты и места.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
EaST писал(а):
Может быть видео не передаёт и вообще фризит монитор) ну в целом график фреймтайма должен совпасть с фризом иначе я хз

Кстати да, возможно монитор работает в 60 герц, а не положенные 144+. По своему опыту, ощущается, как "фризы/статоры", хоть и фпс за 200.

Привет, очень врядле, герцовка 240 везде проверял да и ощущается в самой игре 240 изи, я могу различить 60 144 или 240 много опыта и 3 моника сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
TaNatos[256] писал(а):
Нашёл причину фризов, помогло отключение видеоядра у процессора. Перед фризами, как раз винда обновляла драйвер.

привет а какие фризы у тебя были? не такие как у меня случайно ? https://www.youtube.com/watch?v=h6IWD0KH8Xs&t=170s

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Привет всем ребята! Касательно моей темы с фризами - микростаттерами на топовом железе! Мониторы 3 поменял, ссд менял и докупал, видеокарту ставил старее, а вчера прикупил новую материнку поставил гигу аурус елит - всё тоже самое тежи самые статтеры.
Прикол в том что на сайте для продаж нашёл чела у которого такиеже проблемы статтеры и он две материнки поменял ддр4 на ддр5 MSI z790 p и два проца 13600 (он подумал что видяху 4080 не вытягивает) и купил такой как у меня 13700 и тежи самые статтеры, ток он в другие игры играет, а видяхи у нас разные вот и думай теперь хрен знает на что на корпус на бп или снова проц?? Помогите прошу вас знающие и квалифицированные специалисты!

На днях два мастера компьютерных приходило и все разводят руками, никто не хочет браться даже железо подбрасывать\тестировать, максимум что оставлять комп на неделю предлагают на топовых мастерских.

Intel 13700K
MSI Z790 A Pro \ заменил на Gigabyte Aorus Elite z790
DDR5 6000 kingston fury cl36
Geforce palit 4080 Gamerock OC
ASus rog thor 2 1000W
Freezer 280
WD Sn850x
Samsung 990 pro .

сами статтеры https://www.youtube.com/watch?v=h6IWD0KH8Xs&t=170s

Member
Solidiys на видео статтеров не видно. Хоть бы график frametime вывел для примера. Но мне кажется там все нормльно. Похоже на параною.

Member
Solidiys писал(а):
не такие как у меня случайно ?

Фризов и статеров на видео не видно. Включи мониторинг MSI Afterburner+RTS, с выводом графика фреймтайма. Полно обучающих роликов на ютубе. И отключи в биосе, встройку.

Заблокирован
Заблокирован
Solidiys писал(а):
Помогите прошу вас знающие и квалифицированные специалисты!

запишетесь к психиатру, у вас жесткая стадия паранои :-(

Member
Dimonas писал(а):
Solidiys на видео статтеров не видно. Хоть бы график frametime вывел для примера. Но мне кажется там все нормльно. Похоже на параною.

Да там на канале полно видосов, вот если конкретнее:
https://www.youtube.com/watch?v=I1sxoayJJeI
https://www.youtube.com/watch?v=pjpQBviOHJU

Ок параноя, я конечно бывший консольщик и люблю оптимизацию, но до консольщика я также был заядлым пабгером ради которого компьютер покупал и был доволен игрой и тем как она работает, есть даже видос со старого компа как я играю и меня там ничего не беспокоит т к я знаю как должна работать игра видел и играл лично -
https://www.youtube.com/watch?v=odFQNHlsFZo&t=221s

*Я считаю опытные специалисты ищут причины, а не отмазки.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
TaNatos[256] писал(а):
Фризов и статеров на видео не видно. Включи мониторинг MSI Afterburner+RTS, с выводом графика фреймтайма. Полно обучающих роликов на ютубе. И отключи в биосе, встройку.

Пробовал, тоже самое, видосы чуток выше приложил точечно по ссылкам
По поводу видно\не видно - момент - чтобы лучше "идеально" увидеть - поставьте на ютубе самую медленную скорость видео и тогда вы заметите что при лутании гранаты на санке резкая идёт смена дёргает кадр будто пропускает и я сразу оказываюсь в другом месте прям жёстко видно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Piper писал(а):
запишетесь к психиатру, у вас жесткая стадия паранои

Почему? вы тут разве не специалисты? я думал здесь здесь знающие толк в железе люди , а не просто философы простраивающие теории.
Я вот например стараюсь уже действиями хоть какими то минимальными методами исключения двигаться, завтра память новую планочки закажу протестирую, ну а потом ток проц останется если бп не считать, но процы бы уже хотелось их 14-ого поколения накануне так сказать подняться

Заблокирован
Заблокирован
Solidiys писал(а):
Я вот например стараюсь уже действиями хоть какими то минимальными методами исключения двигаться, завтра память новую планочки закажу протестирую, ну а потом ток проц останется если бп не считать, но процы бы уже хотелось их 14-ого поколения накануне так сказать подняться

Менять железо с верой, что с новой памятью все заработает надо, в игре где всё оптимизировано через одно место :lol: :lol: :lol:

Сударь, да вы экстремал :haha:

Member
Solidiys писал(а):
вы тут разве не специалисты?

Как врачу, надо лично смотреть пациента, иначе ерунда, а не диагностика. В данном случае, проблема не очивидна, т.е. простого решения нет.
Мелкие фризы будут всегда, кэширование, прочая подгрузка, плюс сетевые лаги, это пабг.
Что касаемо видео, надо отключать лимит фпс и вертикальную синхронизацию, оно не надо, совсем.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):

Менять железо с верой, что с новой памятью все заработает надо, в игре где всё оптимизировано через одно место :lol: :lol: :lol:

Сударь, да вы экстремал :haha:

Мда я уже просто блин столько всего перепробовал что уже чисто на холодную логику смены каждого железа, и как апдейт будет компу и заодно проверка как на пабг влияет , память 7600 беру г скилл

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
TaNatos[256] писал(а):
Solidiys писал(а):
вы тут разве не специалисты?

Как врачу, надо лично смотреть пациента, иначе ерунда, а не диагностика. В данном случае, проблема не очивидна, т.е. простого решения нет.
Мелкие фризы будут всегда, кэширование, прочая подгрузка, плюс сетевые лаги, это пабг.
Что касаемо видео, надо отключать лимит фпс и вертикальную синхронизацию, оно не надо, совсем.

Делал конечно делал это всё не помогает ничего, останеться еще только вариант переехать с компом на другой квартире попробовать

Заблокирован
Заблокирован
Solidiys писал(а):
память 7600 беру г скилл

Вам прямым текстом сказали, что пока вы лутаетесь в одном месте, игра кэширует любой другой объект в другом месте карты, будь это диван, стул или фонарный столб. Это логика движка UE4, она была и всегда будет такой, потому что создана кривыми индусами из Epic Games, они даже давно признали сами эту проблемку движка с 5-ой версии. А вы меняете железо в надежде что эти самые фризы (кэширование) уйдет куда-то.

Заблокирован
Заблокирован
Solidiys писал(а):
останеться еще только вариант переехать с компом на другой квартире попробовать

лучше в др город, если не поможет то ждите когда Илон запусти корабли на марс

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):
память 7600 беру г скилл

Вам прямым текстом сказали, что пока вы лутаетесь в одном месте, игра кэширует любой другой объект в другом месте карты, будь это диван, стул или фонарный столб. Это логика движка UE4, она была и всегда будет такой, потому что создана кривыми индусами из Epic Games, они даже давно признали сами эту проблемку движка с 5-ой версии. А вы меняете железо в надежде что эти самые фризы (кэширование) уйдет куда-то.

Я ж не против этой логики и работы движка, пускай хоть еще несколько карт подряд грузит, только статтерить то зачем и у меня именно? у остальных всё работает гладко и по маслу...

Member
Solidiys писал(а):
остальных всё работает гладко и по маслу

Примеры, с фреймтаймом?

Ещё раз, по вашим роликам, где 13700, показатели фреймтайма в пределах нормы. Хоть и видно плохо, нужен именно график.
В идеале так :)

Всё идёт гладко (для пубг), хороший статтер видно на 3:18 (при повторном заходе, здесь он был снова, т.е. похоже на подгрузку). Программа FPS Monitor - пресет BigAll1440. Настройки игры в конце.

Последний раз редактировалось TaNatos[256] 30.07.2023 22:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Solidiys писал(а):
Я ж не против этой логики и работы движка, пускай хоть еще несколько карт подряд грузит, только статтерить то зачем и у меня именно? у остальных всё работает гладко и по маслу...

Вам поможет только одно - перестать убиваться из-за этой ерунды, если бы у вас во ВСЕХ играх были эти статтеры, одно дело. Но у вас статтеры в кривом поделие н УЕ4.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Solidiys писал(а):

Вам поможет только одно - перестать убиваться из-за этой ерунды, если бы у вас во ВСЕХ играх были эти статтеры, одно дело. Но у вас статтеры в кривом поделие н УЕ4.

Эта игра для меня важна, я прусь от неё, мне нужно найти способ убрать статтеры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19447 • Страница 929 из 973<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 973  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа