Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Прежде чем задавать вопросы внимательно читаем FAQ! (UPDATE 04.01.2010)
Просьба свои оригинальные философские высказывания о серии NFS выкладывать в теме во Флейме. Тут обсуждаем конкретно игру. За любое отклонение от темы буду строго наказывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Томск, Кемерово
Приобрел вчера игру, играл 6 часов подряд, прошел не торопясь 37%. Уже сформировались впечатления и кое-какие выводы. fps низковат... если сравнивать с MW. И это возможно объясняется тем что в карбоне ГОРАЗДО больше источников света. Не помню кто жаловался что игра фризит, обращаясь к винту. этого нет. ни разу не заметил. ни разу. другое дело что у меня где-то после 25% карьеры игра стала периодически вылетать, но это уже точно не из-за железа.
что понравилось:
-дрифт, вначале очень долго норовился, (до этого частенько играл в U2) но потом все понял и он мне понравился! да, сложновато, но ИНТЕРЕСНЕЙ, азартней!
-каньен дуэль или как там. В принципе интересно,адреналинчик вырабатывается
-столкновения с трафиком! доработали по сравнению с MW, тачки отлетают очень и очень красиво и интересно.
-дохлые тачки полиции, можно с 1-го раза в бочину ударить и усе, тачка деактивирована. тут сделали упрощение, это ж не MW.
-блер. хоть из-за низковатого фпс скорость кажется не бешеной, но блер спасает. мне нравится, как в реале. (правда я на скоростях за 170 не издил, но могу представить что это такое)
-применение DepthOfField.
-интересней проходить карьеру, гонки 3 проехал- на тебе свежий ролик с историей или новый чувак в команду придет. намного интересней чем до посинения проходить бесконечные ивенты в U2.
-колеса!
-тормоза! сам процесс торможения, теперь тачка реагирует лучше, клюет носом.
-улучшили физику.
что НЕ понравилось:
-где музыка? ведь практически специально X-Fi с дорогими наушниками взял, а хорошей музыки нет! хочу залить музыку из U1 (не знаю как )или включу винамп с U1 саундтреками!!!
-не понравилась организация меню в safe-house, как-то бесит....
-nikki, кажется так зовут главную героиню, не понравилась, какая-то страшненькая.....
-все-таки краска на тачках какая-то не такая, пластиковая что-ли, хром понравился только на колесах.
-помощники иногда бесят, а иногда спасают. двоякое впечатление.
-идиотский смех в босс рейс!
-жаль нет неоновой подсветки...
ну вроде все, главное, игра интересна! По крайней мере мне. оценок ставить не буду, как делают многие. Я считаю что в игру надо просто играть если нравится и просто не играть если не нравится, а на вкус и цвет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Princebox писал(а):
улучшили физику
А? Что? Где?? Нее, ноль, как известно, на что ни умножай - получится именно ноль. Физика та же, просто настройки машин меняются, чувствительность управления, главным образом. По сравнению с MW - уныло. Снова полярная ночь, тупые боты.. Заметил только, что копы порезвее улетают при столкновении, что с киношной точки зрения хоорошо, но приближает игру к Carmageddon'у. =) Попробоую взять другую видюху на пару дней, сравню. Есть подозрения, что из-за отсутствия поддержки 3.0 шейдеров много чего вкусного не вижу, хотя скриншоты с видюх типа 7600GT никакой вкуснятины не демонстрируют. Зачем надо было упрощать геймплей - непонятно. Режим Free Roam непонятно для кого сделан, если в MW надо было хотя бы между магазинами кататься, то здесь этого нет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Привет знатоки. У меня такая проблема: скачал карбон, но при запуске игры копм перезагружается и система пишет о критической ошибке, после которой она типо восстановилась. Это видна уже дохлая, или надо дрова свежие... Кстати у меня видюха HIS Radeon x1600pro IceQ, ставлю последние каталисты - винда перестает грузиться. В чем проблема - подскажите.
Я немного пропарился, при установки дров каталист v6.9, винда загружается, но при появлени рабочего стола (точнее перед его появлением) тухнет монитор, хотя слышно что винда загрузилась и наобум (кнопка windows, вверх, enter, вправо, enter ) получается ее выключить. Это моя карточка ключит с дровами или это дрова галимые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Волгоград
Делюсь своими впечатлениями.
Игра очень понравилась. Играю на максе, тормозов вообще нет, фпс от 80 до 30 (очень редко в роликах), чаще всего 40-50.
Графа имхо на уровне xbox360 если играть на максе. Очень впечатлен роликами на движке - это что-то. Детали впечатляют, например как отрисованы диски.
Играл на своем старом компе (есть в профиле) норм идет только на средних, шейдеры на минимум, но графу не узнать.
Сейчас напрягает дрифт, т.к. надо приспособиться и понять. Может кстати кто-нить посоветует приемчики.
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Junior
Alexander34 писал(а):
Может кстати кто-нить посоветует приемчики.
ну попробую:
1. входить за зеленую линию нужно уже в заносе, вернее в положении между поворотом и заносом. за это сразу повышают множитель до 2.
2. рекомендую играть в дрифте на ручной коробке, передачи выше третьей не включать, не надо.
3. стараться делать размашистые затяжные по бонусной зоне скольжения - это самое трудное.
4. множитель повышается при резкой смене положения скольжения: занос вправо, дуга, потом резко влево. причем замечено что множитель повышается не всегда. охотнее его дают когда при смене положения колес(при слове резко) отпустить и сразу нажать клавишу газа. Помогает.
5. перед красной линией - концом зоны зачета очков можно резко повернуть в противоположную сторону, иногда добавляется множитель.
а так - дрифт здесь сделали необычный, нужно прочувствовать, заточиться. и всегда ехать на грани - так и удовольствия больше и очков.
P.S. замечено что очки ботов находятся всегда ближе к твоим, по крайней мере с самого первого участка: допустим у тебя 10000, у них 9000, 9500, 8000. если у тебя 6000, у них 7000, 5000, 4000. Таким образом темп задает сам игрок.
вроде что сам знал - написал. вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
nfs-1969 писал(а):
Кстати. Поиграл в лиценз. Most Wanted от Софт Клаба. Перевод просто шикарнейший! Советую. Так играть много интереснее. 100% куплю Карбон от Софт Клаба.
Любезный,пару вопросов - 1.перевод в Most Wanted полный,т.е. переведены ролики и переговоры полицейских?2.На dvd или cd?3.В продаже уже есть?
1. перевод полный. Совершенно официальный. Переведены ролики, не просто переведены, а классно озвучены. Переведены разговоры полицейских во время игры.
2. у меня диск на DVD. Конечно есть в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Jihad писал(а):
Такие пойдут?
Ну в принципе ничего, некоторые недочёты в игре убрали по сравнению с дэмкой, но я надеюсь это ты без сглаживания и фильтрации снимал, а то если так выглядит у них сглаживание, то это полный отстой...
ну я как бы только проапгрейдился с 6600гт до 7600гт. И это вроде на сегодня прочный середнячок Думал, может я в корне что-то упустил/не так делаю. Но значит вывод такой, что для 7600гт неразогнанной это нормальные фпс? (22-26 в среднем, местами 35-40, местами 18)
Member
4e_alex писал(а):
Не знаю че тут некоторые спорили где графика лучше, в MW или в Carbon. Если со зрением у человека все нормально, то спорить с тем, что в Carbon хреновая графика он не будет. В главном меню например первое, что видит игрок, это Audi на фоне стилизованного под плакат ночного клуба. Что машина, что окружение выглядят просто убого. Если открыть все машины и посмотреть на них в гараже, то впечатление уже не такое плохое. Полигонов столько же (только в гараже!), шейдер краски даже лучше, чем в MW (опять же речь только о гараже) - стоковые McLaren или Murcielago со своим металликом выглядят вообще потрясно. Но на трассе полный кошмар. В MW машина на ней выглядела 1:1 как в гараже, а в Carbon тачки выглядят почти также убого как и в Underground 1/2 (там кстати тоже машина в гараже и машина на трассе - огромная разница). Краска, ее тип и цвет, абсолютно неузнаваемы и выглядят как пластмасса. Отражения и блики - вообще уродство. Небольшой тест - покатайтесь рядом с ментом с мигалкой в Сarbon и MW по очереди, вопросы и желание спорить разом отпадут. Полигонов тоже меньше, а на чужих машинах еще и уменьшается их число с расстоянием, и это очень хорошо заметно. Нафига спрашивается все эти возможности по тюнингу внешности, если в гонке все равно угловатый кусок пластика на колесах, чтобы как последний дурак вертеть машину в гараже? По окружению тоже не без притензий. Полигонов мало, очень мало. У районов города напрочь отсутствует индивидуальность, сплошные однообразные улицы с домами (в U2 или MW можно было легко сразу сказать где ты). Синева картинки только усиливает этот эффект, все везде одного цвета. В U2 и то ночь была лучше, город горел огнями и неоном, а здесь унылая ночь в мертвом городе. Отсутствие солнца и глобальной системы мягких динамичных теней тоже не играет на Carbon. Ему просто нечего противопоставить поездке по лесу в MW, в котором тени и блики играли на машине, солнце пробивалось сквозь листву, а блум был настолько хорош, что многие принимали его за HDR.
В целом Карбон выглядит куда зрелищнее. IMHO.
И главный козырь Карбона в том что драйв в игре просто потрясающий! Во время гонки прет. В MW гонки оч. пустые. Да и физика в Карбоне лучше. Чайники умнее.
По поводу графики... Да, пожалуй ты прав насчет отражений на машинах. В остальном...
Тогда почему тормозило дико на моей бывшей 6800 GT (420 / 1200)? Оптимизация? Или "антиоптимизация"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Илья /Martin/ писал(а):
ставь обязательно SP2
у меня на СП1 прекрасно пашет
Вчера первый раз сел играть в карбон, есть пара вопросов:
1. во время гонки есть машины со всякими значками на крыше, это че? для чего?
2. график в левом верхнем углу, он для чего?
Member
SilentEvil, все что ты спрашиваешь объясняется в игре
Люди, кто-то из вас сталкивался со следующей проблемой:
Я дошел до гонки боссов. Конечно же порвал их всех на своем Скайлайне. Дело дошло до гонки с R8. Заезд в городе - босс порван. Заезд в каньоне... А вот тут я не понял вообще что происходит... Первый заезд, я еду за ним. Обхожу, т.е. набираю больше очков. Второй заезд, он за мной. Я держусь от него на расстоянии, он проигрывает и когда на финише я отрываюсь от него мои очки резко на ноль сходят. Что за глюк??? Или по замыслу нужно проиграть ему?
Junior
belyi писал(а):
В целом Карбон выглядит куда зрелищнее. IMHO. И главный козырь Карбона в том что драйв в игре просто потрясающий! Во время гонки прет. В MW гонки оч. пустые.
да, можно присоединиться, драйва больше потому что тачек больше в гонках 8, 12 тачек, но для полного драйва не хватает соответсвующей МУЗЫКИ, которой я не услышал...
Member
Princebox писал(а):
belyi писал(а):
В целом Карбон выглядит куда зрелищнее. IMHO. И главный козырь Карбона в том что драйв в игре просто потрясающий! Во время гонки прет. В MW гонки оч. пустые.
да, можно присоединиться, драйва больше потому что тачек больше в гонках 8, 12 тачек, но для полного драйва не хватает соответсвующей МУЗЫКИ, которой я не услышал...
Драйва больше и в гонках просто на время (от точки до точки успеть), когда один на трассе.
Драфтер вообще суперский помощник! Если за ним ехать то словно в ускоренной перемотке Супер.
А по поводу музыки это не объективно. Всем не угодить. Я вот считаю что саундтрек хороший. А когда саундтрек не нра то есть винамп на фоне))