Сиквел будет использовать модифицированный движок EGO, подросший со времен 2007-го года: улучшилась его физическая часть, свет и тени испытали приятные метаморфозы, а детализация окружающего мира заметно повысилась. Немало внимания во второй части разработчики обещают уделить одиночной кампании. В качестве примера для подражания называется GRID. Игрокам тоже предстоит пройти весь путь становления гонщика от самых низов до Олимпа. На пути к вершине нам повстречаются многие знаменитости автомира – такие, как Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) и Кен Блок (Ken Block). А если вам удастся затащить кого-нибудь из них к себе в команду, то мир сразу же заиграет новыми красками – вас будут приглашать на серии гонок с мировым именем, да и гонорары заметно подрастут. Подвергся переработке и мультиплеер. Во второй части нашему взору предстанет полноценная онлайновая часть с кучей разномастных режимов игры и системой наград.
В игре Colin McRae DiRT 2 задействован DirectX 11. С введением Microsoft Windows 7, DirectX 11 стал доступным как часть операционной системы, так и как загружаемая модификация к Windows Vista. Codemasters намеревается немедленно воспользоваться особенностями DirectX 11, которые добавят реализма в гонках. Аппаратная поддержка улучшит прорисовку воды, пыли и также воодушевления толп людей. Вся эта богатая картинка будет создана во многом благодаря Shader 5.0. В разработке игры принимала участие компания AMD, которая обеспечивала Codemasters доступ к своему программному обеспечению для экспертизы в технологиях DirectX 11.
Системные требования:
* Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista®/Windows 7 * Процессор Pentium® D 3,0 ГГц или аналогичный Athlon 64 X2 * 1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ для Vista®/Windows 7) * 12,5 ГБ свободного места на жестком диске * 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c (nVidia GeForce 6800 или ATI Radeon X1550) * Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c * DirectX® 9.0c * Устройство для чтения DVD-дисков
Внимание! Игра поддерживает улучшенные технологии: многоядерные процессоры и DirectX® 11. Производительность системы влияет на работу службы. Для получения максимального качества изображения и производительности рекомендуются видеоадаптеры серии ATI Radeon™ HD 5700 (и выше) с поддержкой DirectX® 11 и технологии ATI Eyefinity.
• Shadow quality setting of “low” is now correctly saved instead of resetting to “medium” Combinations of both high resolutions and high MSAA levels have been restricted on graphics cards with low memory to prevent issues found with those settings • Added missing function key icons • Fixed several lighting artefacts in night races • Fixed missing initial load screen on multi-GPU setups under DX11 • Alt+Tab and Alt+Enter are now better supported under DX11 • Benchmark mode now correctly applies custom settings • Fixed missing text in benchmark mode pause menu • Fixed a crash when changing multisampling mode • Fixed flickering text on stats screen in network mode • Improved image sharpness in DX9 • Fixes to improve NVIDIA 3D Vision support • Better default graphics options are chosen when running the game for the first time with a GeForce 8400 GS
Audio
• Fixed an issue where replay music would suddenly cut in when navigating a replay at very slow speeds • Ensured that OpenAL is properly shut down when exiting the game using Alt+F4 • Prevented reverb cutting in and out abruptly on the Utah tracks
Gameplay
• Fixed player being able to drive through the ground on the Rewang Trailblazer track • Fixed wall-riding on Battersea routes • Bug-fixes for LA Stadium, Malaysia Rally and Baja Rally tracks
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bibukov я все настройки ставлю влево до упора
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Не знаю, как по мне, так самые ужасные трассы это - Лондон, Лос-Анжелес, Байя - потому как скучные до безобразия! Самые интересные и красивые - Малайзия, Морокко, Хорватия и Китай - красота графики именно на них ИМХО проявляется, да и разогнаться есть где Остальные средненькие. В целом впечатление от игры смешанное, только входишь во вкус, ОПА - финиш! Графика хороша и оптимизация присутствует даже на старенькой 8800ПЕЧ
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Лос-Анджелес наоборот крайне веселая трасса. Я на экстриме так и не смог пройти. Вообще на клаве играть тяжко. Лондон чем-то Лос-Анджелес напоминает, но всё же попроще. В Китае тяжело. Я бы сказал очень тяжело. Некоторые трассы-сплошной гемор. Чтоб войти во вкус играй на экстриме/хардкоре. Я только 22% пока прошел.
Ребята такая беда, установил игру (репак) , не запускается она почемуто, тыкаю на ярлык, пару секунд подумает, на курсоре загрузка типо покрутится и все, дальше ничего, хотя с этого диска народ устанавливал и все ок, даже на дровалетах запускается, а у мну полностью удовлетворяет рекомендованным системным требованиям, дрова новые, Dx тоже Nocd с разных сайтов катал вставлял все одно и тоже
Привет, коллеги! Больше, чем 90 страниц по теме, а, судя по ограниченности ссылок в гугле, вопрос не совсем стандартный и штудировать все страницы не совсем охота. Тем более, что на парочке форумов этот вопрос задавали, а ответ был только один - типа, может ты подключен был к интернету; попробуй отключись и повтори попытку (к слову сказать, я этот вариант попробовал, но результат тот же). В чем, собственно, дело: при старте игры, в момент создания игрового профиля, игра останавливается на картинке с картой (см. вложение) и дальше не идет. Просто стоит и всё. Не зависает, потому что камера немного двигается туда-сюда, а просто режим ожидания. И сколько я не пробовал ждать - ничего не дождался. Может, кто-нибудь знает - этот вопрос обсуждался в теме уже или нет? Если да, то дайте знать, а я уж найду где Чтобы время напрасно не терять. Спасибо. GA-P35-DS3, Intel Core 2 Duo E8400, 2 Gb - Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D, Palit 4870 Sonic (1 Gb RAM), WinXP SP3 или Win7 (x86), Catalyst 9.11 С уважением. Дата. Подпись. #77 P.S. Сначала опубликовал вопрос и только потом увидел, что посты выше с такой же проблемой Извините за оффтоп. Предполагаю, если в двух операционках одно и тоже, то скорее всего проблема в образе, с которого устанавливалась игра?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Германия Фото: 0
igoriyok Минуту назад решил эту проблему. В образе диска должен лежать архив audio.rar. Нужно распаковать его и заменить папку speech в игре на ту, что в архиве.
Member
bibukov писал(а):
Лос-Анджелес наоборот крайне веселая трасса. Я на экстриме так и не смог пройти. Вообще на клаве играть тяжко. Лондон чем-то Лос-Анджелес напоминает, но всё же попроще. В Китае тяжело. Я бы сказал очень тяжело. Некоторые трассы-сплошной гемор. Чтоб войти во вкус играй на экстриме/хардкоре. Я только 22% пока прошел.
На клаве играть и на среднем уровне сложно, естественно на руле и только на нем можно ощутить весь кайф, и чтоб фидбэк обязательно почти на максимум))) честно говоря я не про уровень сложности говорил! Я за красоту и разнообразие, мне так, по джунглям Малайзии интересней (читай красивей), чем по Лондону погонять нравится!))) ИМХО
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
У меня что-то в последнее время подглючивать начала: катаешься, проходишь и в один из моментов (в основном после завершения гонки и перехода в "вагончик") звук начинает сопровождаться эффектом "эхо", после чего время загрузки увеличивается раза в 3-4, и подтормаживать на трассе начинает... помогает только переустановка дров видухи, директХ, Rapture3D... причем напасть эта возникает в разное время. Конфиг: WinXP Pro 32bit, звук на борту, MB Asus M4A78 CPU AMD Phenom II 955 BlackEdition ОЗУ 2x2Gb DDR2 800 Team Xtream Kit (4-4-4-12 800MHz) Video PCI-E Inno3D GeForce 7600GST (OC) 256Mb DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
bibukov писал(а):
Ничего не ждал от этой игры, а в итоге только в нее и рублюсь. Графика по нынешним меркам потрясает. Нравятся трассы в Малайзии (очень красиво в джунглях) и в Японии. Ненавижу трассы в Хорватии (настоящий гемор на горных трассах) и Морокко. Вопрос: какие настройки шасси оптимальны?
А меня что-то игра не очень и впечатлила. Всё вроде продумано, но надоедает после 3-5 гонок. Понравились 2 трассы - Морокко и Юта. По-моему это те трассы где графический движок выдаёт наиболее красивую картинку.
Member
melvladimir писал(а):
У меня что-то в последнее время подглючивать начала: катаешься, проходишь и в один из моментов (в основном после завершения гонки и перехода в "вагончик") звук начинает сопровождаться эффектом "эхо", после чего время загрузки увеличивается раза в 3-4, и подтормаживать на трассе начинает... помогает только переустановка дров видухи, директХ, Rapture3D... причем напасть эта возникает в разное время. Конфиг: WinXP Pro 32bit, звук на борту, MB Asus M4A78 CPU AMD Phenom II 955 BlackEdition ОЗУ 2x2Gb DDR2 800 Team Xtream Kit (4-4-4-12 800MHz) Video PCI-E Inno3D GeForce 7600GST (OC) 256Mb DDR3
Попробуй в настройках звука Rapture3D поменять на hardware звук, в принципе с конфигом у тебя все нормально, кроме видео, но если было все ок, то я думаю дело в звуке. Я Rapture3D сразу после установки снес, так у меня не включался 5.1! Короче, тоже проблема была, оказалось, что со звуком!
Китай мне показался самым простым. Хорватия, Малайзия и юта - тоже интересные трассы. Не понравились: Лос-Анджелес, Лондон, Япония. Впрочем, неинтересные трассы - ерунда, меня добило огромное количество унылых гонок на внедорожниках Самый смак - ралли/[не_помню_как_называется_режим_но_тоже_типа_ралли] в хорватии, марокко.
Подскажите, пожалуйста, вот прошёл все гонки, везде был первым, но процент прохождения карьеры пишет 98%. Кто-то проходил её на 100%? Ранее писалось, что нужно прийти везде первым, вот и пришёл, но результата 100%-го прохождения нет... Или может я где-то прощёлкал? Если так, то подскажите, как просмотреть ту гонку, которую не прошёл?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...