Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Silivoncik писал(а):
Начал вчера проходить игру на ПС4 так как глюки достали на пк так вот графика как на высох настройках в пк верси лагов нет вообще
ничего не мешает играть в 900p, с джойпадом, без особых проблем. Для этого ПС4 не нужна. Достаточно просто снизить настройки и не выкручивать сглаживание в х800 ТriTXAA. Ей Богу, ненормальные вы чтоли?
На графон мастурбировать, которого нет, это конечно стоит покупки компа в овер 80к
Я, помнится мне, прошёл весь фолл3 ,все 3 сталкера и ещё огромную кучу игр на на P4 3,2Гц+hd2600(аgp)+1Гб RAM DDR (1). Было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
С активацией у всех нормально ? Я 2 дня был на работе, в игру не играл. Сейчас решил зайти, а мне юплей пишет введите ключ, ввожу ключ, которым активировал игру до этого, пишет, что ключ использован... Вот такая блин веселуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Plague писал(а):
ничего не мешает играть в 900p, с джойпадом, без особых проблем. Для этого ПС4 не нужна
как ты в пк не крути настройки она всеровно глючит хоть в 1080р хоть в 900р хоть 1600р я как только не извращался на пк с настройками все бестолку а про управление машинами вообще молчу так же подключал геймпад от хвох к пк и всеровно управлять не возможно к примеру гонку на пк раза с 10 кое как прошол а на пс4 с первого раза без проблем так как в ней само управление гораздо лучше реализовано чем на пк ПС в графическом плане этот типо некстген на ультра настройках тихо курит в сторонке по сравнению с инфамос на пс4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Т.к. сли у меня на этой игре не работает, я играю на одной карте при этом настройки практически ультра, но без сглаживания и выкл резкость блюр. Фпс от 45 - 60, но вот управление машиной стало очень хорошее, отзывчивое не то что при сли. Сейчас играю хбокс джойстиком проблема только в макс клве полицейских, а не в управление.
True motion будет делать только хуже, добавлять инпут лаг, потому в таких телеках есть режим для игр, в котором True motion выключен, дабы отклик был быстрее. True motion сделан для кино, а не для игр. Ну а так да, сам играюсь на телеке, всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
sergtrav писал(а):
да уж получше, чем в GTA 4.
Вот и я так подумал... Ребята, я не люблю серию ГТА после стареньких (типа сан-андреас). У меня в стиме давно висит гта4, и я даже не пытался ее пройти - мне тупо скучно. Во многом благодаря отсутствию русского языка (играть на английском в ролевую, фактически, игру, где интересно походить по городу и послушать разговоры, где надо следить за историей и т.п. - полный бред). Эту игру я не рассматривал к покупке вообще, и скачал чисто ради интереса пиратку. Так вот, уже через день игры я купил ее в стиме, и с удовольствием прохожу. Не надо тут гнать про то, какая крутая игра гта4 - нет там ничего хорошего, а без русской озвучки лично мне такие игры вообще даром не нужны (и это при том, что я неплохо по-английски понимаю). Играйте в такие игры сами - но не надо тут про вкусы рассуждать. Есть мой родной язык, а есть буржуйский - только наличие родного языка позволяет лично мне полностью окунуться в мир игры. А гта4 и прочие подобные игры без перевода - пустые становятся сразу. Тот же Wolfenstein без русского вполне может обойтись - там нет такого мира, а орущие на немецком солдаты только помогают окунуться в мир игры. Но игры с большим миром просто обязаны быть озвучены - я бы лично вообще запретил издателям продавать их без озвучки на нашей территории. Все остальное в Watch Dogs тоже на месте - сюжет, графика, звук... Да, не идеально, да, куча недоработок - но играть приятно. Физики нет? Лично для меня это не главное - нет и нет. Зато есть стелс - если есть желание заморочиться, а так же лично для меня есть интерес проходить игру максимально аккуратно (в плане того, чтобы не причинять вреда жителям города). Если же вы привыкли играть, как в гта - а, пойди оно все, всех расстреляю, всех собью, соберу кучу ментов за собой, а потом наберу чит-код и танк вызову... Ну, эта игра не для вас, ребятки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Silivoncik писал(а):
Начал вчера проходить игру на ПС4 так как глюки достали на пк так вот графика как на высох настройках в пк верси лагов нет вообще и самое главное управление машинами гораздо лучше чем на пк и как не странно прицел работает лучше
лол, ну поставил бы на пк настройки как в консоли и лупился бы на 60 фпс и норм разрешении экрана без всяких лагов, непонятно в чём в твоём случае преимущество консоли, в 30 фпс?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Не понимаю почему хают игру. Нормальная игра. Никаких проблем не испытываю. Сегодня на шадоу плей запишу видео все на ультра, но с FXAA сглаживанием. Видео в 1080р запишу с битрейтом 50. Заметил кстати, что с фрапсом и асус гпу твик игра фризит. Отключаешь эти мониторинги и все гладко... ФПС от 35 до 50.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
вот ссылки на фиксы если кому нужны http://antistarforce.com/forum/................ но мне если честно эта фигня помогла лишь минут на 15 потом играть так же не реально стало с макс текстурами, опять фризы появились и пришлось ставить высокие, по пробую мсиаб отрубить по совету выше, мб поможет.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: мне не помогло отрубание мсиаб.
Последний раз редактировалось Dark Knight 31.05.2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
dax8201 писал(а):
лол, ну поставил бы на пк настройки как в консоли и лупился бы на 60 фпс и норм разрешении экрана без всяких лагов, непонятно в чём в твоём случае преимущество консоли, в 30 фпс?
по окуратней с вырожениями на счет "лол" я не говорил о приимуществе консоли я говорю о том что на данный момент на консоли эта игра идет гораздо лучше чем на пк, а снижать насройки на пк тогда какого хера я покупаю топ железо за десятки тысяч чтоб снижать настройки графики, тогда бы собрал пк на бюджетном железе и играл бы на низких-средних настройках по твоей логике, так как все преимущество игр на пк именно заключается в ультра настройках
Как сделать стресс-тест какие настройки точно не фризят? Берём быстрые колёса и едем как можно быстрее на другой конец города через центр карты. Только не сразу после запуска игры а спустя пару часов. На 4гб оперативки и 1 видеопамяти порой нереально фризит на самых низких. Фпс по ощущениям за 120.
Последний раз редактировалось vuuudj 31.05.2014 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Silivoncik писал(а):
как ты в пк не крути настройки она всеровно глючит
надо тупо памяти RAM, или нипоиграть. Даже если всё в 0 выкрутить, надо 8 гиг. И выгружать игру полностью каждые час-полтора. Вероятно, так убики проявили своего рода заботу о сохранении зрения игроков, чтобы не переутомлялись глаза
Это не баг, это фича
Последний раз редактировалось Plague 31.05.2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Silivoncik так макс настройки в играх существуют не для красоты, а для отправки хомяка в магазин за железом, щас такое стало стало обязательным в играх от крупных студий, быдлофилде 200% в кукурузисе макс качество затенения, даже в том же ведьмаке 2 это уже было настройка назвалась запредельным качеством, и ни когда топы эти настройки норм не тянули, тем более одна карта, на твой 780ти и так все можно задуплить на ультра, единственный момент качество текстур поставить на высокие и всё, консолям до этих настроек как до китая раком - то есть ни как, как и до 60 фпс и нормального разрешения.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Plague писал(а):
Даже если всё в 0 выкрутить, надо 8 гиг.
я с 6тью гб играю ни каких там 8 рам не надо, надо файл подкачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
DeathCat писал(а):
И кстати при всех минусах GTA IV я ее два раза перепроходил и город там отличный пусть и сероватый, но есть где развернуться тут же убгонький малюсенький мирок, который ничем не примечателен и полумертвый и неестественный.
о да, раз ты два раза проходил, значит GTA 4 точно намного лучше. Очередное GTA-дите, начисто лишенное собственного мнения.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
вот ссылки на фиксы если кому нужны http://antistarforce.com/forum/69-13254 ... 1401478674 но мне если честно эта фигня помогла лишь минут на 15 потом играть так же не реально стало с макс текстурами, опять фризы появились и пришлось ставить высокие, по пробую мсиаб отрубить по совету выше, мб поможет.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: мне не помогло отрубание мсиаб.
Фризы лечатся отключением вертикальной синхронизации и виртуальной памятью по выбору системы.
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL и гости: 41